"Есть ли жизнь после свадьбы?"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katarin » Вс, 24 октября 2010, 15:09

Куда ни глянь - пар мало.
Настоящих ещё меньше.
Сегодня мне рассказали про проживших гражданским браком 5 лет, засим поженившихся и , после свадебнаго путешествия в Италию, благополучно разошедшихся.
Жить одному легче?
katarin

Re: "Есть ли жизнь после свадьбы?"

#81 _ANDREW » Пн, 25 октября 2010, 10:18

Нюта писал(а):То есть с самого начала было плохо? Ты сознательно пошёл на это из-за детей?
Я думала,что осознание пришло к тебе позже,по прожитии в браке каких-то лет...
Мне до свадьбы очень комфортно и хорошо жилось у родителей. Своя жилплощадь у меня появилась в 20 лет, но я ни дня там не оставался - дома было лучше. Поэтому брак представлялся если не жертвой, то ухудшением имеющегося положения.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#82 katarin » Пн, 25 октября 2010, 10:20

Инна писал(а): ведь брак - это работа
на ..уй такой брак.
katarin

#83 katarin » Пн, 25 октября 2010, 10:42

По радио сообщили новость - девушка в Тайване вышла замуж сама за себя. Ей 30, а спутника жизни всё как-то нет..
Вспомнилась Кэрри Брэдшоу из "Секс и город" , устроившая вечеринку в честь самой себя.
katarin

#84 Эка » Пн, 25 октября 2010, 10:49

_ANDREW писал(а):Мне до свадьбы очень комфортно и хорошо жилось у родителей. Своя жилплощадь у меня появилась в 20 лет, но я ни дня там не оставался - дома было лучше. Поэтому брак представлялся если не жертвой, то ухудшением имеющегося положения.
а мне кажется, что самое нормальное - это жить каждый на своей территории и встречаться.....чтоб не было совместного быта и проживания, это убивает все.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#85 _ANDREW » Пн, 25 октября 2010, 10:59

Эка писал(а):
_ANDREW писал(а):Мне до свадьбы очень комфортно и хорошо жилось у родителей. Своя жилплощадь у меня появилась в 20 лет, но я ни дня там не оставался - дома было лучше. Поэтому брак представлялся если не жертвой, то ухудшением имеющегося положения.
а мне кажется, что самое нормальное - это жить каждый на своей территории и встречаться.....чтоб не было совместного быта и проживания, это убивает все.....
Да, я тоже к такому выводу пришел - совместное житье это невыносимо. Когда дети вырастут я только такие отношения буду с женщинами поддерживать - в гости пожалуйста, а на постоянку - не ко мне.
_ANDREW
Аватара

#86 Бриджит » Пн, 25 октября 2010, 12:13

katarin писал(а):По радио сообщили новость - девушка в Тайване вышла замуж сама за себя. Ей 30, а спутника жизни всё как-то нет..
:crazy: :rzhach:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#87 Обитель » Пн, 25 октября 2010, 12:22

Инна писал(а):Но чет все равно хочу замуж и детей еще (есть сын), и, конечно, знаю, что будут трудности, но ведь такова жизнь, ведь брак - это работа, а не только услаждение себя любимого.
я вот тоже когда в 25 лет развелась так думала,
а сейчас вот так: "за ким лешим дура второй раз замуж вышла" :wacko:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#88 Единорожка » Пн, 25 октября 2010, 13:33

Читаю и еще раз убеждаюсь в мудрой поговорке "выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть"...

Видимо, одиночество предпочитает тот, кто создал семью "не с тем" человеком. тьфу-тьфу, в моей семье всё нормально - есть любовь, мозг мне муж не выносит (как и я ему), помогает чем может по дому, взаимная забота и тепло. я замужем недавно и не могу загадывать на будущее, но поскольку есть с кем сравнивать (отношений было много) могу сказать, что только со своми мужем я поняла одну вещь: выйди я замуж за любого из своих бывших - по-моему тут одной из первых бы кричала - одиночество лучше, замужество - в сад! потому что во всех других случаях было больше нервотрепки, чем спокойных отношений, зато теперь , имея не стольо радостный опыт за плечами, я умею ценить того, кто рядом, снисходительно относиться к недостаткам, и замечать достоинства.
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#89 RinkA » Пн, 25 октября 2010, 13:58

Единорожка писал(а):Читаю и еще раз убеждаюсь в мудрой поговорке "выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть"...
:yes:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#90 dised » Пн, 25 октября 2010, 14:31

Как говорят Веды, семейная карма самая тяжелая. Как говорит СНЛ, самую большую боль мы получаем от любимого человека. Прохождением ТС в семье мы лучше всего очищаем душу. И если подходить к этому вопросу, что смыслом жизни является накопление любви в душе, то среды лучше, чем семья не придумаешь для этого. :-D.
Мужчина может жить один только в случае служения Богу (монастырь, церковная служба и.т.д). Женщине обязательно надо иметь семью. В этом ее предназначение. Если нет мужа, то хотя бы надо иметь детей.
katarin жить одному, наверное, легче, если самодостаточен и в духовном и в материальном плане. Но человек ведь для своего развития должен отдавать энергию, заботиться о других. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#91 katarin » Пн, 25 октября 2010, 14:34

dised писал(а): Но человек ведь для своего развития должен отдавать энергию, заботиться о других.
это уже, как условие выживания.
katarin

#92 katarin » Пн, 25 октября 2010, 14:36

dised писал(а):Женщине обязательно надо иметь семью.
всё дело в том, что не под силу иметь семью в том извращённом виде, в коей она представляется сейчас.
я много думала, почему я, не обделённая вниманием, не иду на серьёзные отношения, прерываю их в самом зачатке?
потому что нет такого, который бы взял на себя груз, положенный мужу.
нет и всё.
katarin

#93 Единорожка » Пн, 25 октября 2010, 14:50

katarin,
А я думала, их только в Казахстане мало...
Единорожка
Аватара
Темы: 2

#94 katarin » Пн, 25 октября 2010, 15:03

и там мало!? а я надеялась...
katarin

#95 Бриджит » Пн, 25 октября 2010, 15:29

dised писал(а):Женщине обязательно надо иметь семью. В этом ее предназначение. Если нет мужа, то хотя бы надо иметь детей.
а если незамужняя и бесплодная ? :unsure: ей повеситься?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#96 _ANDREW » Пн, 25 октября 2010, 16:13

katarin писал(а):потому что нет такого, который бы взял на себя груз, положенный мужу.
нет и всё.
Просто ТЫ не вызываешь у мужчин желания взять на себя груз, который им видите ли "положен". А на других они женятся. :tongue:
_ANDREW
Аватара

#97 katarin » Пн, 25 октября 2010, 16:16

_ANDREW писал(а):А на других они женятся. :tongue:
ты знаешь, мой опыт мне подсказывает, что жениться - не значит взять груз. :smile:
иногда банан - это просто банан, Эндрю! :-D
katarin

#98 ДЖЕММА » Пн, 25 октября 2010, 16:35

После развода жизнь есть, а вот после свадьбы не всегда :smile:
ДЖЕММА
Аватара
Темы: 24

#99 katarin » Пн, 25 октября 2010, 16:39

ДЖЕММА писал(а):После развода жизнь есть, а вот после свадьбы не всегда