Список разделов › Прочее › Беседка
Мне до свадьбы очень комфортно и хорошо жилось у родителей. Своя жилплощадь у меня появилась в 20 лет, но я ни дня там не оставался - дома было лучше. Поэтому брак представлялся если не жертвой, то ухудшением имеющегося положения.Нюта писал(а):То есть с самого начала было плохо? Ты сознательно пошёл на это из-за детей?
Я думала,что осознание пришло к тебе позже,по прожитии в браке каких-то лет...
а мне кажется, что самое нормальное - это жить каждый на своей территории и встречаться.....чтоб не было совместного быта и проживания, это убивает все....._ANDREW писал(а):Мне до свадьбы очень комфортно и хорошо жилось у родителей. Своя жилплощадь у меня появилась в 20 лет, но я ни дня там не оставался - дома было лучше. Поэтому брак представлялся если не жертвой, то ухудшением имеющегося положения.
Да, я тоже к такому выводу пришел - совместное житье это невыносимо. Когда дети вырастут я только такие отношения буду с женщинами поддерживать - в гости пожалуйста, а на постоянку - не ко мне.Эка писал(а):а мне кажется, что самое нормальное - это жить каждый на своей территории и встречаться.....чтоб не было совместного быта и проживания, это убивает все....._ANDREW писал(а):Мне до свадьбы очень комфортно и хорошо жилось у родителей. Своя жилплощадь у меня появилась в 20 лет, но я ни дня там не оставался - дома было лучше. Поэтому брак представлялся если не жертвой, то ухудшением имеющегося положения.
katarin писал(а):По радио сообщили новость - девушка в Тайване вышла замуж сама за себя. Ей 30, а спутника жизни всё как-то нет..
я вот тоже когда в 25 лет развелась так думала,Инна писал(а):Но чет все равно хочу замуж и детей еще (есть сын), и, конечно, знаю, что будут трудности, но ведь такова жизнь, ведь брак - это работа, а не только услаждение себя любимого.
Единорожка писал(а):Читаю и еще раз убеждаюсь в мудрой поговорке "выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть"...
это уже, как условие выживания.dised писал(а): Но человек ведь для своего развития должен отдавать энергию, заботиться о других.
всё дело в том, что не под силу иметь семью в том извращённом виде, в коей она представляется сейчас.dised писал(а):Женщине обязательно надо иметь семью.
а если незамужняя и бесплодная ?dised писал(а):Женщине обязательно надо иметь семью. В этом ее предназначение. Если нет мужа, то хотя бы надо иметь детей.
Просто ТЫ не вызываешь у мужчин желания взять на себя груз, который им видите ли "положен". А на других они женятся.katarin писал(а):потому что нет такого, который бы взял на себя груз, положенный мужу.
нет и всё.
ты знаешь, мой опыт мне подсказывает, что жениться - не значит взять груз._ANDREW писал(а):А на других они женятся.
в подпись что-ли поставить?...ДЖЕММА писал(а):После развода жизнь есть, а вот после свадьбы не всегда
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей