Женщина и власть.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Олеsя » Ср, 20 октября 2010, 23:43

Раздумыя как-то над сутью сущего я вдруг осознала какой громадной властью обладает женщина в семье. Конечно, я должна оговориться что это мой личный опыт :)
Муж очень сильно зависит от жены - начиная от "что она для меня приготовит", до тех самых вещей о котрых так много говорил СНЛ. Дети вообще полностью зависят от матери, пока не вырастут и не вырвутся :)
Многие мужчины сами попадают в эту ловушку, не желаю, например, готовить. У детей и выхода нет, пока они маленькие.
Я чувствую, что это очень большая тема, и мне интересно было бы послучать что думают другие по этому поводу.
Олеsя
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Женщина и власть.

#81 Марк Омаров » Пн, 25 октября 2010, 8:43

Олеsя,
Вы знаете как еврейские жены незаметно руководят своими успешными в социуме мужьями? А я наблюдал. Она никогда не попросит мужа напрямую исполнить ее желание. Сначала спросит, как ты к этому отнесешься, если я сделаю вот так? Или предложит:" Как ты считаешь, как в данной ситуации лучше поступить". В 90% случаев муж выбирает именно то, что жене и нужно. Но со стороны выглядит все так, что это мужчина принял решение и он руководит семьей.
Но помимо прочего, еврейки ( конечно речь идет не о 100%) замечательно ведут домашнее хозяйство и заботливые матери.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#82 Tatiyana » Пн, 25 октября 2010, 12:46

Для того, чтобы мужчина был сильнее женщины и имел реальную власть, он должен быть реально сильнее женщины. Т.е. воспитывать себя, расти. А если он ничего не хочет с собою делать, а желает лишь, чтобы женщина покорилась ему и подстраивалась, так это будет или иллюзорная власть или женщина изначально должна быть слабее энергетикой. Но слабая энергетика - это слабое потомство и слабая судьба. А все ж хотят иначе.
Поэтому у мужчины нет иного выбора кроме того, как расти над собой самому и стать внутренне сильным, или уж быть подкаблучником.
Ещё есть вариант внешнего бегства от ситуации. Но это лишь временная отсрочка решения проблемы.
Кстати Марк, когда мужчина делает так как хочет женщина, это не всегда значит, что женщина им вертит, хотя и такое бывает. Сильному мужчине не сложно выполнить желание женщины, если это не идет вразрез с его принципами. И он всегда знает, когда нужно сказать нет. На то он и сильный. А в дружной семье редко возникают желания разрывающие семью в разные стороны, ведь интересы то общие.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#83 Олеsя » Пн, 25 октября 2010, 21:41

Марк... по еврейских жён... ну я-то этот детсадовский приём знаю, и я не я одна ;) Как получить то, что мне нужно, я знаю. Мне интересно, как этого не делать, " не уходя в монастырь".
Собственно, я не интересуют конкретными ответами, я пытаюсь понять суть (может, сильно многого хочу). Как я уже писала раньше, как-то почувствовала что жена властвует над мужем, пока он дома. Мнение моё, безусловно, субъективное, поэтому я хотела узнать что по этому поводу думают другие люди, другие жёны, и что в ответ чувствуют мужья. Чтобы попытаться найти балланс?
gedeon, я уже добылась в мужской шкурке так, что на меня начали западать би-девушки. Мне кажется, что это не очень хороший знак.
Tatiyana, в моём случае ( да и во многих случаях что я наблюдала) нельзя ожидать от мужчин что он начнёт расти и т.д. ну, он не дерётся, не пьянствует, деньги домой носит. Всё хорошо - а брюки в семье носят жёны.
Олеsя
Автор темы

#84 Папа_Карло » Пн, 25 октября 2010, 23:04

Олеsя, В женщине залжена желание подчинить себе всё вокруг. Она стремиться всё подчинить, но если ей это удаётся, то по=тихоньку сходит с ума. Мужчина может управлять женщиной, только тогда, когда находиться на своей территории. Если он просто зарабатывает деньги, то он находиться на женской территории, следовательно проиграет. Его территория-поиск истины и творческая реализация (абсолютно не важно в какой сфере). Организация функционирования семьи вне дома-тоже его сфера. Можете начать с неё. Попросите куда-нибудь сходить, но чтоб всё организовал он. С удовольствием примите то что предложит. Главные рычаги женщины-её послушание и уважение к мужу. Уступайте там, где его территория.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#85 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 23:40

Олеsя писал(а):что на меня начали западать би-девушки.
да, я бы пологал, что есть над чем задуматься. а как на счёт чистить душу?
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#86 Y-ina » Пн, 25 октября 2010, 23:53

пылесосить :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#87 Марк Омаров » Вт, 26 октября 2010, 7:52

Tatiyana писал(а):Кстати Марк, когда мужчина делает так как хочет женщина, это не всегда значит, что женщина им вертит, хотя и такое бывает. Сильному мужчине не сложно выполнить желание женщины, если это не идет вразрез с его принципами. И он всегда знает, когда нужно сказать нет. На то он и сильный. А в дружной семье редко возникают желания разрывающие семью в разные стороны, ведь интересы то общие.
Осталось разобраться, почему в 20 веке осталось мало сильных мужчин, а женщины наоборот менее женственны.
С Россией допустим это объяснимо - гражданская война, коллективизация, ВОВ, репрессии и тюрьмы, подавление личной инициативы коммунистами, всюду контроль женщинами над маленькими мальчиками - мама. бабушка, старшая сестра, няни в яслях, воспитатели в детсаду, учителя в школе.К 18 годам подавляют буйную мужскую инициативу. Но ведь это и общемировая тенденция. Ну может кроме арабских стран.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#88 Tatiyana » Вт, 26 октября 2010, 8:49

Марк Омаров писал(а):Осталось разобраться, почему в 20 веке осталось мало сильных мужчин, а женщины наоборот менее женственны.
ИМхо, это от того, что благополучная судьба - на первом месте.
Тогда слабеет мужчина, а поскольку подсознательное мировозрение женщины во многом определяется мужчиной, то женщина пытается помочь не его душе, а спасти благополучие.
Если мужчина не состоятелен, чтобы удержать или вывести семью на какой то желаемый уровень ( речь не только о материальном, но и о нем тоже), то значит женщина должна это сделать сама. Ведь цель - благополучие.
А когда в семье такая цель, то мужчина таки должен терять энергию, дабы этого самого благополучия не было.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#89 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 20:13

gedeon писал(а):а как на счёт чистить душу?

А поконкретнее? :rose:
Олеsя
Автор темы

#90 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 20:33

Папа_Карло писал(а):Организация функционирования семьи вне дома-тоже его сфера. Можете начать с неё. Попросите куда-нибудь сходить, но чтоб всё организовал он. С удовольствием примите то что предложит. Главные рычаги женщины-её послушание и уважение к мужу. Уступайте там, где его территория.
Да, я поучусь так делать. Это тоже будет непросто, Мне нравится это направление :)
Олеsя
Автор темы

#91 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 20:34

Олеsя, ну, а что вам не понятно? Лазарев кучу книг ДК и ЧБ написал. вы их читали? многое из того, что я стал бы говорить написано в книгах причём в деталях с примерами.
gedeon

#92 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 20:38

Tatiyana писал(а):ИМхо, это от того, что благополучная судьба - на первом месте.
Тогда слабеет мужчина, а поскольку подсознательное мировозрение женщины во многом определяется мужчиной, то женщина пытается помочь не его душе, а спасти благополучие.
Если мужчина не состоятелен, чтобы удержать или вывести семью на какой то желаемый уровень ( речь не только о материальном, но и о нем тоже), то значит женщина должна это сделать сама. Ведь цель - благополучие.
А когда в семье такая цель, то мужчина таки должен терять энергию, дабы этого самого благополучия не было.

Tatiyana ,не в бровь, а в глаз!
Олеsя
Автор темы

#93 Brittany » Вт, 26 октября 2010, 21:31

:huh: Читаю заголовок и вижу: Женщина и страсть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#94 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 21:45

gedeon, читала, конечно. Я имеено из тех случаев, когда "не доходит". То есть не то чтобы ничего не происходит. Но он пишет о стольких излечениях от тяжёлых болезней после того, как "начали молиться". Я же не могу с простой аллергией справиться.
Я молюсь, пощусь, в церковь хожу. Но, видать, не в этом всё дело. Где-то ещё. Что-то ещё должно произойти. Я на самом деле не хотела тут заниматься жалобами - в этом толку мало, но клюнула на приманку :)
Мне бы больше хотелось подискутировать, чтобы не только мне было интересно ;)
Олеsя
Автор темы

#95 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 21:54

Nora писал(а): Читаю заголовок и вижу: Женщина и страсть.

Ха! Нора, по всем симптомам - да, ещё бы увидеть :)
Олеsя
Автор темы

#96 Эка » Вт, 26 октября 2010, 21:55

Марк Омаров писал(а): Осталось разобраться, почему в 20 веке осталось мало сильных мужчин, а женщины наоборот менее женственны.
С Россией допустим это объяснимо - гражданская война, коллективизация, ВОВ, репрессии и тюрьмы, подавление личной инициативы коммунистами, всюду контроль женщинами над маленькими мальчиками - мама. бабушка, старшая сестра, няни в яслях, воспитатели в детсаду, учителя в школе.К 18 годам подавляют буйную мужскую инициативу. Но ведь это и общемировая тенденция. Ну может кроме арабских стран.
ну видимо на это программирует вся современная цивилизация......жизненные ценности, питание, напичканное гормонами, пиво, малоподвижный образ жизни и т.д....кстати, все-таки в России мужчины до где-то 2000 г другие были......более естественные....а счас тоже такие безликие и округлые, как в большинстве стран....видимо, включились в общемировые процессы....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#97 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2010, 22:04

Эка писал(а):включились в общемировые процессы....
Включились в гонку за благополучием. :( Последний мощный рывок в этом направлении 90е. Когда было сказано-обогащайтесть! Странно в слове обогащайтесь присутствует слово Бог, надо будет подумать...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#98 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 22:09

Олеsя писал(а):Но, видать, не в этом всё дело. Где-то ещё.
ну-у-у, если великий и ужасный сенсей вам не помог, то вам хана :-D

ладно. ключ в мировоззрении. карма это не просто болячки. это связь вот женщина обманывает людей и разбавляет молоко и творог, вот она болеет и болеет её ребёнок. дальше, она молится, голодает, ходит в церковь, но при это остаётся такой же и продолжает обманывать людей и воровать. а ведь молитва без дела пуста. а вылечиться она сможет только когда начнёт менять мировоззрение в случае с этой женщиной, когда она поймёт, что не стоит обманывать людей и воровать у них молоко и творог и перестанет так делать.

люди хотят убрать болезнь, но остаться при этом такими какие они есть. молитва таких людей перестаёт быть средством для устремления к Богу, а становится средство для получение здоровья, комфорта и прочего человеческого.

а главное, пока вы сама не захотите измениться, пока вам не станет интересно, а что же вы не так делаете и как можно по другому, вряд ли получится. Христос не смог вылечить людей в родной деревне. Вся сила Христа оказалась бессильна, когда люди не хотят меняться и становиться другими.

Другими словами, когда на свете появится новая другая Олеsя с тем же паспортом, но которая поступает в обычных ситуациях иначе чем раньше, то новая Олеsя может не болеть аллергией. Ведь болезнь это намёк, что человек совершает нарушения, которые не замечает.

Лекарства и остальные способы, если не сопровождаются внутренним изменением человека, вылечить не могут, а могут отложить решение. Но вечно откладывать нельзя и тогда лекарства перестают действовать. Человеку намекают, что пора бы решить проблему - измениться.

:smile:
gedeon

#99 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 22:11

Папа_Карло писал(а):Включились в гонку за благополучием. Последний мощный рывок в этом направлении 90е.
вообще, то в 90х рывок был внешний, а внутренний был в 70х, когда идеи коммунизма в головах людей сменились идеями бытовой обустроенность чешский хрусталь и ковры стали главной целью семей.
gedeon

#100 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 22:14

Папа_Карло писал(а): Странно в слове обогащайтесь присутствует слово Бог, надо будет подумать...

Может быть потому, что это, прежде всего, не материальное?
Олеsя
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка