Живые и мёртвые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Нюта » Пт, 24 сентября 2010, 10:29

Тему создаю по просьбе Дмитрига,и совершенно не согласна с написанным...Выполняю дружескую просьбу.
Dmitrig11:30
Живые и мёртвые.
На форуме много шутят и много извращаются на тему любви, Бога и прочих высоких ценностей. И ничего, всё в порядке. А тонкий юмор в адрес покойника - табу. Я давно эту тему изучаю. Давно пора относиться к смерти, как к обычному явлению. И шутить над ней так же, как над обычным явлением. В противном случае смерть и умерший приобретают некий оккультный ореол.
Изучая матричные процессы, протекающие вокруг этого социального явления, я заметил, что данное табу основано не на реальном уважении к смерти и умершему, а затрагивает очень глубокие человеческие страхи. И страхи эти связаны с язычеством, а не истинным устремлением к Богу.
И вот мы видим, как чествуют умершего, строго наказывая безобидный юмор над происходящим мероприятием. И в то же время наблюдаем, как живого человека через ассоциацию с известной поговоркой относят к категории дураков. Лицемеры! Если мёртвых вы так свято чтите, то как же тогда вы должны уважать живых?!! Но нет, живой человек слышит лишь оскорбления в свой адрес. Почему? Потому что реального уважения тут нет. Есть язычество и оккультизм. Есть страх и матрица…
Нюта

Re: Живые и мёртвые

#81 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 20:19

Скарлетт писал(а):и какой смысл в том, что ты повесил Элину фоту на себя? Что ты этим хочешь выразить?
То, что можно быть едиными, слушать друг друга и любить, не смотря на разность во мнениях. Чужая ава, повешеная на себя, олицетворяет единство.
Dmitrig

#83 Brittany » Пт, 24 сентября 2010, 20:39

Dmitrig писал(а):С каких это пор чудо Господне стало юмором? А ещё о морали выступаем....
А ты всё никак не остановишься. Не смешно, Дима. :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#84 ScherNatUr » Пт, 24 сентября 2010, 21:00

на мой взгляд - одна из самых серьезных Димкиных тем :smile: :wub:
Dmitrig, :kiss1:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#85 Brittany » Пт, 24 сентября 2010, 21:39

ScherNatUr писал(а):одна из самых серьезных Димкиных тем
На форуме много шутят и много извращаются на тему любви, Бога и прочих высоких ценностей. И ничего, всё в порядке.
Это он о себе. Потому и считает, что всё порядке. Да, ты права, это всё серьёзно.
И мне очень жаль, действительно. Потому что Димыч человек умный и талантливый. Но кой-чего, видно не понимает. Либо не может-не хочет. И это серьёзно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#86 MAXim » Пт, 24 сентября 2010, 21:45

Dmitrig11:30
Живые и мёртвые.
На форуме много шутят и много извращаются на тему любви, Бога и прочих высоких ценностей. И ничего, всё в порядке. А тонкий юмор в адрес покойника - табу. Я давно эту тему изучаю. Давно пора относиться к смерти, как к обычному явлению. И шутить над ней так же, как над обычным явлением. В противном случае смерть и умерший приобретают некий оккультный ореол.
Изучая матричные процессы, протекающие вокруг этого социального явления, я заметил, что данное табу основано не на реальном уважении к смерти и умершему, а затрагивает очень глубокие человеческие страхи. И страхи эти связаны с язычеством, а не истинным устремлением к Богу.
И вот мы видим, как чествуют умершего, строго наказывая безобидный юмор над происходящим мероприятием. И в то же время наблюдаем, как живого человека через ассоциацию с известной поговоркой относят к категории дураков. Лицемеры! Если мёртвых вы так свято чтите, то как же тогда вы должны уважать живых?!! Но нет, живой человек слышит лишь оскорбления в свой адрес. Почему? Потому что реального уважения тут нет. Есть язычество и оккультизм. Есть страх и матрица…
шутить можно только тогда когда действительно относишься к этому как к обычному являению...когда занаешь что смерти нет

если этого юмор все будет кощунством

у разных людей разные уровни - что для одного табу для другого нормально
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#87 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 22:38

Dmitrig,

Дим а ты не хочешь тут рассказать об одном своем поступке который касается меня и который ты сегодня сделал ?
rimi

#88 Бибиба » Пт, 24 сентября 2010, 22:45

rimi писал(а):Дим а ты не хочешь тут рассказать об одном своем поступке который касается меня и который ты сегодня сделал ?
Не важно, что он хочет. Важно что мы хотим. rimi, рассказывай :yes: . Щаз мы его раз-пнём, публично, ежели он себя плохо вёл . Начинай :yes: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#89 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 22:54

rimi писал(а):Дим а ты не хочешь тут рассказать об одном своем поступке который касается меня и который ты сегодня сделал ?
Сегодня мы решили любить друг друга не смотря на разное отношение к теме смерти. Это наш совместный поступок, достойный всякой хвалы. Ты относишься к смерти так, я немного иначе. Это не должно быть преградой для любви и дальнейшего общения.
Dmitrig

#91 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 22:58

Бибиба писал(а):он себя плохо вёл
Хорошо я себя вёл
Dmitrig

#92 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 23:00

Amy писал(а):что за феномен???????
Запарили уже спрашивать!
Повторяю рецепт:
Благословите модератора, который вас забанил! Примите ситуацию, как Божий дар! И! ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ФОРУМУ! Господь откроет двери бани!
Dmitrig

#94 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 23:02

Dmitrig,

это ты договорился. а я хотела бы услышать ответ на свой вопрос.
rimi

#95 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 23:17

rimi писал(а):а я хотела бы услышать ответ на свой вопрос.

Вот твой вопрос:

Сегодня я. Зашёл в тему о судьбе. И совершил там антиматричную акцию. Копий этой акции у меня нет, всё было уничтожено модератором Стеллой. Один из элементов антиматричной акции я могу воспроизвести по памяти:

Рими: - Мой отец ушёл 5 лет назад.... (В данном случае Рими имела ввиду смерть своего отца)
Я: - Ничего страшного, может подойдёт ещё...

Были и другие элементы антиматричной акции, которые по памяти я воспроизвести затрудняюсь. Я понимаю, что моя антиматричная акция могла восприниматься болезненно пациентом Рими. Но я призываю поверить мне, что в моих словах была только любовь и немного глубинного философского смысла.
Душевная боль - это побочный эффект антиматричной терапии. Я всегда сострадаю и душа моя болит вместе с душами пациентов. Но без боли не будет и развития.
Dmitrig

#96 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 23:27

Dmitrig,

я не о том что происходило в пределах этой темы. меня интересует что происходило за пределами этой темы. и от того что ты озвучишь я сделаю вывод о твоей искренности.
rimi

#97 Dmitrig » Пт, 24 сентября 2010, 23:38

rimi писал(а):меня интересует что происходило за пределами этой темы. и от того что ты озвучишь я сделаю вывод о твоей искренности.
:( Тут у нас небольшой сбой взаимопонимания. Я правда затрудняюсь что-либо сказать. Но с удовольствием выслушаю твою версию произошедшего.
Прошу не воспринимать моё затруднение как неискренность.
Dmitrig

#98 ScherNatUr » Пт, 24 сентября 2010, 23:41

rimi писал(а):и от того что ты озвучишь я сделаю вывод о твоей искренности.
странный показатель искренности
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#99 Саша » Пт, 24 сентября 2010, 23:42

ScherNatUr писал(а):странный показатель искренности
На миру и смерть красна(с) :wink:
Саша

#100 rimi » Пт, 24 сентября 2010, 23:42

Dmitrig писал(а):
rimi писал(а):меня интересует что происходило за пределами этой темы. и от того что ты озвучишь я сделаю вывод о твоей искренности.
:( Тут у нас небольшой сбой взаимопонимания. Я правда затрудняюсь что-либо сказать. Но с удовольствием выслушаю твою версию произошедшего.
Прошу не воспринимать моё затруднение как неискренность.

вот и все встало на свои места.
rimi

Пред.След.

Вернуться в Беседка