Кто согласен с Лазаревым?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 abbrakadabra » Пн, 20 сентября 2010, 8:26

Наткнулась у Лазарева на фразу, что женщина после того, как выйдет замуж должна перестать краситься :huh: Вот мне интересно, а есть кто-нибудь кто считает также? И почему вы с ним согласны/не согласны в этом вопросе?
abbrakadabra
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Кто согласен с Лазаревым?

#81 abbrakadabra » Пн, 20 сентября 2010, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):abbrakadabra, Варда-Сахара,

ну а чего вы так зависимы от чужого мнения то?
Я вот не крашусь.
Но я и не создаю тему - нормально ли это, что я не крашусь?
Потому что меня это реально не волнует, нормально это или нет.
А вы хотите доказать что это нормально. Кому доказывать то?

Марфа Меньшикова, не, я никому ничего доказать не хочу :smile:
Мне просто интересно мнение других людей по этому вопросу
abbrakadabra
Автор темы
Аватара

#82 rachel » Пн, 20 сентября 2010, 13:43

abrakadabra, где вы это прочитали-то?
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 5 месяцев

#83 abbrakadabra » Пн, 20 сентября 2010, 13:50

rachel, это не из книжек, лекция это, уже раза два встречала эту фразу в разных лекциях :smile:
abbrakadabra
Автор темы
Аватара

#84 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 13:58

Марфа Меньшикова писал(а):Ну я когда вижу яркий макияж -то сразу понятно что с самооценкой у человека труба. Хотя он может считать обратное - но это еще плюс один диагноз.
Вы никогда не встречали женщин с низкой самооценкой без макияжа? Вам никогда не попадались женщины, цепляющиеся за мужчин и обожающие их, которые вообще не пользуются косметикой?

И вообще - зачем тогда брить волосы замужним женщинам, мыться каждый день - ведь тело не грязнится? Волосатые ноги и подмышки, запах - это наверняка убивает желание у обычных мужчин. А необычные - они тут все. Они любят не за красоту там какую-то нарисованную.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#85 rachel » Пн, 20 сентября 2010, 14:13

Мне кажется, Лазарев кое-где перегибает палку в своих суждениях. Но что-то в этом безусловно есть. Например, раньше на Руси женщины после замужества обязаны были убирать волосы под платок, потому что волосы - это чувственность.И оказаться с непокрытой головой - это было позорно, отсюда слово "опростоволоситься". С косами ходили только девушки. Так и здесь наверное смысл не в том, чтобы не краситься вообще, а в том, чтобы не краситься вызывающе, быть скромнее, чтобы не вызывать ненужных мыслей у чужих мужчин.
В книжке Акунина Азазель есть такое высказывание (Азазель - это демон, или иными словами, дьявол) : "У евреев в "Книге Еноха" Азазель учит людей всякой дряни: мужчин воевать и делать оружие, женщин -- красить лицо и вытравливать плод".
т.е. красить лицо и делать аборт - это явления одного порядка получается :-) Но можно по-разному к этому относиться. По-моему, основной вопрос все-таки не в запрете как таковом, а в умеренности.
rachel

#86 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 14:13

лично я всегда красилась и буду.....так я гораздо лучше....но люблю также и ненакрашенное состояние, гулять в кроссовках....или по лесу в сапогах резиновых..... :smile:
СНЛ просто чекнулся :? :crazy: :hi-hi:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#87 Марфа Меньшикова » Пн, 20 сентября 2010, 14:18

Maria писал(а):Вы никогда не встречали женщин с низкой самооценкой без макияжа? Вам никогда не попадались женщины, цепляющиеся за мужчин и обожающие их, которые вообще не пользуются косметикой?

И вообще - зачем тогда брить волосы замужним женщинам, мыться каждый день - ведь тело не грязнится? Волосатые ноги и подмышки, запах - это наверняка убивает желание у обычных мужчин. А необычные - они тут все. Они любят не за красоту там какую-то нарисованную.

Ой, и писать уже ничего не хочется.
Давайте я объявлю себя персоной нон-грата, и все женщины, любящие макияж, успокоятся, ага?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#88 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 14:24

rachel писал(а):Например, раньше на Руси женщины после замужества обязаны были убирать волосы под платок, потому что волосы - это чувственность.И оказаться с непокрытой головой - это было позорно, отсюда слово "опростоволоситься". С косами ходили только девушки. Так и здесь наверное смысл не в том, чтобы не краситься вообще, а в том, чтобы не краситься вызывающе, быть скромнее, чтобы не вызывать ненужных мыслей у чужих мужчин.
.
длинные и распущенные волосы возбуждают мужчин...и еще это, говорят, антенны, соединяющие с космосом......кстати, а Руси раньше девушки и женщины из дому ненакрашенные не выходили.....сурьмили сажей брови и свеклой рисовали щеки...не верите - посмотрите портреты псковичанок, новгородских женщин в Третьяковке.....считалось, что чужие не должны видеть настоящего лица женщины, сглазить могут...и мусульманские женщины тоже много красятся ...
Эка

#89 raisa » Пн, 20 сентября 2010, 14:25

Ой...
как раньше красились - это ж :wacko: неприведихоспидя...
белили лицо, перманентный макияж растительными красками...
СНЛу надо глянец ну хоть раз в год читать.
ну хоть сентябрьские-октябрьские нумера журнала " Вог" что-ле...
там макияж изощрён, но так малозаметен...
я сама не крашусь вообще из-за работы - на всё это липнет пух, ногти можно просто повредить.
в педикюръ не хожу - не могу побороть брезгливость.
raisa

#90 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 14:28

raisa писал(а):в педикюръ не хожу - не могу побороть брезгливость.
купи себе педикюрный набор.....мне на ДР подарили :?
Эка

#91 Единорожка » Пн, 20 сентября 2010, 14:33

читаю тему и вспомнила отрывок из Дневника Бриджит Джонс:
"Быть женщиной – это ещё хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; целлюлит массировать; мышцы живота укреплять упражнениями. И весь этот трудовой процесс должен быть идеально отлажен – стоит вам отвлечься от него всего на несколько дней, и все усилия будут сведены на нет. Иногда я с ужасом представляю себе, на что я была бы похожа, если бы вернулась к своему естественному виду, подаренному мне природой: на каждой голени по густой бороде с длинными усами; заросшие брови; на лице – кладбище отмерших клеток кожи с надгробьями в виде прыщей; длинные загибающиеся ногти, как у вампира; глаза слепы, как у крота, и я глупо щурюсь, словно древняя старуха, поскольку нет контактных линз; отвисшее тело колышется со всех сторон. Ох, нет. Стоит ли удивляться, что женщины так не уверены в себе?" :-D
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#92 rachel » Пн, 20 сентября 2010, 14:34

Единорожка, :approve:
rachel

#93 nv » Пн, 20 сентября 2010, 14:35

Эка писал(а):СНЛ просто чекнулся :? :crazy: :hi-hi:
Может быть, Вы лучше попросите у автора темы ссылку на эти слова СНЛ и сами попробуете услышать в каком контексте это было сказано. А пока это всего лишь фантазии автора темы и не больше. Так что кто "чекнулся" еще вопрос.
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#94 Leandra » Пн, 20 сентября 2010, 14:43

Варда-Сахара писал(а):на пляжах и курортах я без туши - никто не пугался исчо
Потому что ты не блондинка :-D
rachel писал(а):Мне кажется, Лазарев кое-где перегибает палку в своих суждениях.
Ему дай волю - он всех под чадру!(причем с темными очками) Ну а вообще, не все так плохо. В каком-то из семинаров он говорил (а может и в книге, хотя врдя ли), что это не значит, что женщина должна ходить совсем как монашка, с седыми волосами, белыми губами, вся в черном (не дословно). А что она должна иметь человеческое обличье :-D, чтобы не выделяться. Потому как такой прикид (абсолютно неухоженный) тоже свидетельствует о чрезмерной сосредоточенности на форме.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#95 raisa » Пн, 20 сентября 2010, 14:45

Эка писал(а):купи себе педикюрный набор...
:smile: оно уже есть.
raisa

#96 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 14:55

Leandra писал(а):Ему дай волю - он всех под чадру!(причем с темными очками) Ну а вообще, не все так плохо. В каком-то из семинаров он говорил (а может и в книге, хотя врдя ли), что это не значит, что женщина должна ходить совсем как монашка, с седыми волосами, белыми губами, вся в черном (не дословно). А что она должна иметь человеческое обличье :-D, чтобы не выделяться. Потому как такой прикид (абсолютно неухоженный) тоже свидетельствует о чрезмерной сосредоточенности на форме.
мне кажется, нормальная женщина, занимаясь своим внешним видом, должна руководствоваться не мнением Лазарева, Кураева и прочих отцов церкви и великих инквизиторов, а своим собственным внутренним и внешним состоянием,сиюминутным настроением, положением в социуме, гормональным фоном и прочими факторами :smile:
Эка

#97 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 14:56

Искусство - это отражение жизни, квинтэссенция воплощённая в образах. В искусстве есть направления помимо реализма. Смысл его не в насыщении органов чувств, а в провокации. А в этих делах что важно? Не сломаться, остаться человеком, и увидеть за формой то, что хотел сказать художник (и каждый из нас по сути художник: кто-то пишет "Шишкина", кто-то "Малевича". Но ведь его Квадраты никто не думает рассматривать просто как квадраты?). Каждый думает о другом в меру своей распущенности. Если кто-то красит губы, чтобы привлечь мужчин, то и соответственно все остальные это делают для этого же. Если у мужчины возникают нехорошие мысли в отношении детей, например, это не значит, что это проблема детей. Это проблема мужчины.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#98 Brittany » Пн, 20 сентября 2010, 14:57

абракадабра, полагаю, что с Лазаревым согласны те, кто не красится или
перестали краситься после замужества.
:-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#99 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 15:00

Maria писал(а): Если кто-то красит губы, чтобы привлечь мужчин, то и соответственно все остальные это делают для этого же.
а я крашу губы дома яркой темной помадой когда одна....мне нравится на себя в зеркало смотреть, т.к. глаза светлые и с темной помадой они выделяются и красиво :smile:
Эка

#100 Эка » Пн, 20 сентября 2010, 15:01

Nora писал(а):абракадабра, полагаю, что с Лазаревым согласны те, кто не красится или
перестали краситься после замужества.
:-D
вообще, когда перестают краситься это значит уровень гормонов упал
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка