Крутящаяся девушка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 miss* » Сб, 18 сентября 2010, 19:50

Забавный тест, может кто знаком уже, решила поделиться.

Посмотрите на девушку на этой картинке. В какую сторону она кружится?

Изображение

Если по часовой стрелке - значит, у вас лучше развито левое полушарие мозга. Соответственно, ваше мышление абстрактно-логическое. Вы обладаете аналитическими способностями и способностями к языкам. У вас прекрасная память на цифры и даты, да и математические расчёты вас вряд ли страшат.

Если против часовой стрелки - значит, у вас лучше развито правое полушарие мозга. Соответственно, ваше мышление пространственно-образное. Вы обладаете интуицией, разбираетесь в человеческих эмоциях, у вас неистощимая фантазия, а возможно, и способности к живописи или музыке.

UPD: Этот тест, по моим наблюдениям, действительно высвечивает правополушарных и левополушарных. Значительное большинство людей, у которых примерно одинаково работают оба полушария, отсюда и вращение девушки, то в одну сторону, то в другую. Но есть и с явным преимуществом, где доминирует либо абстрактно-логическое мышление, либо пространственно-образное, отсюда и вращение девушки только в одну сторону. Но даже и с доминированием одного из полушарий, всё же можно увидеть как вращается она в другую сторону, поднапрячься если))
А девушка сделана мастерски, она и правда создаёт иллюзию вращения в разные стороны. На монитор смотрят одновременно несколько человек и у всех она вращается по разному)
miss*
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Крутящаяся девушка

#81 Helenka » Сб, 18 сентября 2010, 23:41

Maria, не обижайся, но у меня такая же реакция была а твой пост, как у Благодарю :grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#82 Helenka » Сб, 18 сентября 2010, 23:43

Смешная тема, так насмеялась пока ее читала :grin:

Смотрела на девушку с разных углов, с прищуром и без, в очках и без них :-D
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#83 Благодарю » Сб, 18 сентября 2010, 23:47

Maria писал(а):А у тебя девка всё-таки в одну сторону крутится?
:-D в я не мотрю на нее так шо фиг его нает
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#84 Karhu » Сб, 18 сентября 2010, 23:48

Maria писал(а):Вчетвером

Эндрю тончно не откажется.
Karhu

#85 Бриджит » Сб, 18 сентября 2010, 23:51

ваша девушка перескакивает с одной ноги на другую и всё время крутится в разные стороны
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#86 Leandra » Сб, 18 сентября 2010, 23:55

По нашему желанию? :huh:
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#88 ИраТрис » Вс, 19 сентября 2010, 0:20

на месте она стоит ,бля на тень смотрите ! :-D
ИраТрис

#89 Благодарю » Вс, 19 сентября 2010, 2:22

для тех, кого заколебало мучицо, -мотрите на левую :-D

Изображение
Благодарю
Аватара

#90 bnnp » Вс, 19 сентября 2010, 20:06

:hi-hi:
та и бохсней, с девушкрй. Вы в корень зрите, про пространственное мышление и без него:).
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 6 месяцев

#91 arka » Вс, 19 сентября 2010, 20:23

miss* писал(а):Забавный тест, может кто знаком уже, решила поделиться.
miss*, спасибо, смешно.
Хотела написать, что у меня девушка вращается стоя на левой ноге по часовой стрелке. Всё время в одну сторону. Способности к языкам вроде есть, и к аналитической деятельности тоже, кажется :-D , но память на даты и цифры :-D . Однако про то, что оба полушария развиты примерно одинаково, знаю и без этой девушки, потому что могу рисовать как правой, так и левой рукой, и тут девушка начала вращаться против часовой стрелки :-D . Но теперь опять по часовой :smile: .
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#92 Благодарю » Вс, 19 сентября 2010, 21:46

ню, пока я работал с гифом прикололся
и оказывается шо, моно изменить направление оч просто
смотря из какого нижнего угла по направлению к талии фокусировать внимание, левого, иль правого,гифка может менять направление движения объекта на ней, у нас это просто на автомате и мы ентого не замечаем, нам кажется шо просто взлянули прямо, ан нет :smile:
а вот шоп она начала из стороны в сторону качать ногой, внимание нуно концентрировать переводя его верх-вниз с талии на бедра, тогда ощущение такое шо типо ползет ящерица и машет хвастом на собой, иль дракон, типо восмерки
Благодарю
Аватара

#93 Богомол » Вс, 19 сентября 2010, 23:33

Y-ina, Мелодия души, должен признать несостоятельность своей теории относительно циферблата часов. То есть - то что я описал конечно работает, только к задумке и смыслу самой картинки никакого отношения не имеет. Мы конечно же можем поменять стереотип визуализации часовой стрелки, но это совсем не то. Я рассматривал совсем другую особенность нашего мышления и совсем другую "фишку". А саму суть картинки сразу и не увидел.

Неужели, вы были конечно же правы.

Приношу извинения.

Картинка действительно ведёт себя так, как мы "хотим" себе представлять. И можно по ходу движения сфокусировавшись на какой либо детали поменять направление движения, а точнее мгновенную позу.

Причём, заметил интересный эффект - если наблюдать попеременно боковым и обычным зрением с малыми интервалами, то воображаемое направление движение моментально меняется на противоположное. Но если интервалы немного увеличить, то направление движение становится идентичным.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#94 Naf Naf » Пн, 20 сентября 2010, 10:31

Maria писал(а):Я думаю, что здесь просто подвох. Девушка крутится согласно генератору случайных чисел в компе. Бессмылсенный тест.
мы с подругой одновременно смотрели с одного компа - у нас в разные стороны крутилась... у меня по часовой стрелке, у нее против...
Naf Naf
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет

#95 Авалока » Пн, 20 сентября 2010, 10:39

если смотреть на картинку сильно слева от монитора - по часовой. Если сильно справа- против часовой.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#96 Марфа Меньшикова » Пн, 20 сентября 2010, 10:40

Авалока писал(а):если смотреть на картинку сильно слева от монитора - по часовой. Если сильно справа- против часовой.

кстати да, так и есть
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#97 Simona » Пн, 20 сентября 2010, 10:41

Когда начала смотреть, крутилась против часовой стрелки. Прокрутилась полоборота, поменяла направление и стала крутиться по часовой стрелке. Теперь все время по часовой.
У меня в самом деле аналитический склад ума, способность к языкам, хорошая память на цифры и математические расчеты меня не пугают.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#98 Stella » Пн, 20 сентября 2010, 10:42

У меня с заглавного поста девушка крутится по часовой, а ту шо Благодарю выложил - против часовой, а потом по очереди :-D Но с заглавного поста только по часовой :wacko: ))))
Вот, я когда поглядываю на левую дергающуюся девушку, а потом перевожу взгляд н а правую - она меняет направление :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#99 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 12:41

Stella писал(а):У меня с заглавного поста девушка крутится по часовой, а ту шо Благодарю выложил - против часовой, а потом по очереди Но с заглавного поста только по часовой ))))Вот, я когда поглядываю на левую дергающуюся девушку, а потом перевожу взгляд н а правую - она меняет направление
У меня всё один в один. Но первых два раза, когда я не анализировала, в чём подвох, а просто смотрела на изображение - девушка с заглавного поста крутилась против часовой стрелки.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#100 dinoelk » Пн, 20 сентября 2010, 12:50

Как не смотри - крутица задом по часовой стрелке..я смотрел пару дней назад и сегодня тож...одно и тоже. :roll:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Пред.След.

Вернуться в Беседка