Список разделов › Прочее › Беседка
Глупости. Люди совсем не хотят, чтобы с ними поступали так, как хотела бы я, чтобы поступили со мной.Maria писал(а):Есть универсальный принцип - поступай так, как хочешь , чтобы поступали в отношении тебя другие люди и мир в целом
Nora писал(а):Я вдруг такую картинку представила: жена мужу говорит: Я влюбилась! А он ей - А обломись, я тоже!!!
можно просто остановится и всё,ничего сложного вроде нет в этом...или как сказатьMaria писал(а):А тем не менее влюблённость при данных обстоятельствах - весьма тревожный знак.
Nora писал(а):Я вдруг такую картинку представила: жена мужу говорит: Я влюбилась! А он ей - А обломись, я тоже!!!
Так и нет никаких разновидностей у влюблённости кроме сексуальной. Есть симпатия, восхищение, приятие, любовь наконец. Только всё это не рвёт крышу и человек не скажет что он летает и его заносит в любви или восхищении, или симпати, или приятии. А вот во влюблённости человек в буйном восторге заносится, пляшет как ребёнок на лужайке. Я когда выгуливаю своего пса два раза в день то имею такое счастье наблюдать его неистовую влюблённость в каждую проходящую мимо собаку обоего пола. Но стоит погулять с ним какой-нибудь часик и он уже никого не замечает и торопится домой, потому что там еда и отдых, и комфорт и т.д. Вот такова природа влюблённости.9999 писал(а):snovir, Ты когда влюбился ,ты не думаешь какая разновидность там у тебя влюблённость прёт,или начинаешь оценивать,это платоническая,это сексуальная,это духовная... :smile:
Y-ina писал(а):Люди совсем не хотят, чтобы с ними поступали так, как хотела бы я, чтобы поступили со мной.
Я думаю, что это вы должны привести пример, где другому было бы неприятно ваше к нему по-настоящему доброе отношение. Ведь под этим "добрым отношением" может скрываться удовлетворение своих собственных амбиций. А если руковоствуешься только любовью и ничем больше, то навредить другому сложно.Y-ina писал(а):Maria, теперь вы переведите
Тут ни о каком добром отношении речи не было. Было о том, что ты считаешь правильным, и чтобы это, с твоей т.з., правильное и хорошее ты отдал, сделал и т.д... другому.Maria писал(а):Есть универсальный принцип - поступай так, как хочешь , чтобы поступали в отношении тебя другие люди и мир в целом
Y-ina писал(а):Это я все к тому, что всю жизнь мучаюсь от этого глупого правила - делай людям то же, что хочешь получить в ответ.
А где я сказала, что можно угодить миру? Я такого не говорила. Как раз наоборот. Всё равно у каждого из нас есть представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. И часто "хорошо" - это когда ты жертвуешь своими интересами. Вот автору топика клёво сейчас. А каково её мужу, который обо всём знает? Она бы хотела оказаться на его месте? Думаю, что никто не хотел бы. Я об этом. Это скорее реальность, чем идеализация. Но, видимо, так нужно. Автор сполна поймёт, как её мужу. Потом. При других обстоятельствах. И для неё это будет уроком. Все мы здесь чему-то учимся. Я без осуждения.Y-ina писал(а):Так что это идеализм - считать, что можно угодить миру.
о чем именно?Nora писал(а): Никогда в жизни об этом не задумывалась!
Maria писал(а):Я думаю, что это вы должны привести пример, где другому было бы неприятно ваше к нему по-настоящему доброе отношение
Так я ж твою цитату скопировала, вот об этом и не думала:Y-ina писал(а):о чем именно?
Y-ina писал(а): делай людям то же, что хочешь получить в ответ.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя