Кто рискнёт приютить Катарин в Мск на одну ночь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katarin » Чт, 2 сентября 2010, 9:28

А?
katarin

Re: Кто рискнёт приютить Катарин в Мск на одну ночь?

#81 Бибиба » Сб, 4 сентября 2010, 13:02

Марфа Меньшикова писал(а):я считаю, обращаться к форумчанам с просьбой о приюте на одну ночь - это тщеславие.
Не, это не тщеславие. Наоборот, это унижение.Просить - всегда унижаться. А унижением и лечится тщеславие. Тщеславный не будет просить , ему это в падлу.
Катарин, ты на верном пути! :approve:
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#82 Марфа Меньшикова » Сб, 4 сентября 2010, 13:09

Бибиба писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я считаю, обращаться к форумчанам с просьбой о приюте на одну ночь - это тщеславие.
Не, это не тщеславие. Наоборот, это унижение.Просить - всегда унижаться. А унижением и лечится тщеславие. Тщеславный не будет просить , ему это в падлу.
Катарин, ты на верном пути! :approve:

А на мой взгляд уверенность в том что кто-то дожен тебя "приютить" - это тщеславие и есть в самом чистом виде.
Вот ты едешь в другой город, что ты можешь попросить от местных жителей? - подсказать, где удобно остановится за такую-то цену, как добраться и т.п...
Но требовать и ожидать что кто-то ДОЛЖЕН тебя пустить просто так, потому что ты ХОРОШАЯ - ну извините...
Если у тебя есть деньги - ты едешь и ночуешь в гостинице. Если нет денег - значит либо не едешь, либо едешь и ночуешь на вокзале. Это твой выбор и твоя жизнь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#83 Y-ina » Сб, 4 сентября 2010, 13:10

Кто рискнёт приютить Катарин в Мск на одну ночь?
а в чем риск?
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#84 katarin » Сб, 4 сентября 2010, 13:12

Бибиба писал(а):А унижением и лечится тщеславие.
может, Марфа говорит о таком "тяжёлом клиническом случае", когда тщеславие выползает в своей сильно замаскированной форме "ой, я вот такая униженная...убогая...".
Тщеславие это может. Описано было ещё православными святыми, насколько оно коварно и мимикрирует. Как бесовщина даже готова помогать человеку, лишь бы сохранить "кормушку".
Бибиба писал(а):Катарин, ты на верном пути!
как показывают события последних дней, см помогалку про таз. сустав - не совсем. пока мой путь петляет.
katarin

#85 Марфа Меньшикова » Сб, 4 сентября 2010, 13:13

katarin,

Люди "негостеприимны" в этом городе потому что, вот таких желающих "переночевать" уже полон рот и оскомину это набило давно.
Двоюродные-троюродные братья и сестры, которых никогда в жизни не видел, жена мужа брата свата... все едут, всем надо переконтоваться, кому -то надо учиться, кому-то надо сдать сессию, кому то экамены, кому-то два дня переночевать между самолетами заграницу, потому что так, с пересадкой, им оказывается, дешевле...всем че-то надо, и все считают что ты ОБЯЗАН их пустить к себе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Y-ina » Сб, 4 сентября 2010, 13:18

У нас было как-то лето... году в 2005 примерно... С мая по сентябрь приехало штук 20 родственников и знакомых, а до этого однокурсница 4 месяца жила и еще месяц вместе со своим молодым человеком.
Тяжело, конечно. Но ведь у многих - это почти единственная возможность побывать в Питере. Можно потерпеть. :-D А сейчас поток прекратился, наездились. :hi-hi:
Y-ina

#87 Марфа Меньшикова » Сб, 4 сентября 2010, 13:21

...........
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 Y-ina » Сб, 4 сентября 2010, 13:23

Марфа Меньшикова, так я вам не советую кого-то приводить :hi-hi:
Лично мне на москвичей везет. Ночлег найти не проблема.
Y-ina

#89 Марфа Меньшикова » Сб, 4 сентября 2010, 13:24

и вообще тема провокационная. Почему-то люди, живущие в Москве виноваты в том,что Катарин не захотела останавливаться в гостинице. Или не захотела отказываться от своей поездки. По-моему это жизнь Катарины, а не людей " с форума".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 Бибиба » Сб, 4 сентября 2010, 13:33

Марфа Меньшикова писал(а):Или не захотела отказываться от своей поездки
А может не смогла. Вот сказали, прибудьте завтра в 8-00 и всё. Как у нас часто бывает - чиновников нада слушать :evil: ! А то ежели завтра в 8-00 не будешь, вааще ничо от них не получишь :evil: .
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#91 katarin » Сб, 4 сентября 2010, 13:36

Марфа Меньшикова, вот ты сейчас описала идеально механизм умножения зла. Вполне возможно, что так мало москвичей живут хорошо именно по этой причине.
Моя просьба была трансформирована московским мозгом так незаметно, так тонко...всего несколько слов добавлено, а моя просьба выглядит чем-то чудовищным.
Зло умножает не только Марфа энд компани.
Зло умножила и я, пожелав в мыслях, чтобы строитель, грохнувшийся с крыши у застройщиков умер и застройщиков посадили.
Когда я приехала из Мск, то вся квартира была в крови. Как в фильме ужасов.
katarin

#92 скво » Сб, 4 сентября 2010, 13:38

katarin писал(а):скво, иди вон из моей темы. достаточно пространства для засирания и насаждения твоих мыслей. даже целый форум есть у тебя.
это шо такое за не то? :-D
скво

#93 скво » Сб, 4 сентября 2010, 13:39

katarin писал(а):Когда я приехала из Мск, то вся квартира была в крови. Как в фильме ужасов.
чо это?
скво

#94 Алла_ » Сб, 4 сентября 2010, 13:49

katarin, на счет первой и второй версий ,- не знаю, мы не из " супермосквичей" :grin: , а энергетическое истощение присутствует.
Я в Москве не чувствую себя "дома", защищенности нет, да и муж после отпуска не совсем "в себе". Нам комфортней было в палатке в Астраханской области :smile: .
В Москве наверное хорошо людям с большим творческим потенциалом, ну и тем у кого любви в душе много, им везде хорошо :wub: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#95 ambient » Сб, 4 сентября 2010, 13:55

Это то есть типа надеетесь что кто-то из патрициев откроет объятия замкадышу? Блажен кто верует. Удачи.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 9 месяцев

#96 Алла_ » Сб, 4 сентября 2010, 14:02

Пока пыталась пост отправить, много чего написали :wacko:.
А я считаю, что нормально попросить о ночлеге, я сама бы хотела ночевать в другом городе у знакомых. :smile:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#97 Y-ina » Сб, 4 сентября 2010, 14:23

все же, как вы думаете (автор меня игнорирует), чем рискует человек, взявший катарин на ночлег?
Y-ina

#98 katarin » Сб, 4 сентября 2010, 14:24

ambient писал(а):Это то есть типа надеетесь что кто-то из патрициев откроет объятия замкадышу? Блажен кто верует.
:smile:
да. блажен.

То, что в Москву "лезут" все - последствия того, что нек. гражданам удобно, чтобы всё было в одном месте.
Торговать, учиться на уровне, посещать культурные мероприятия, которые НИКОГДА не выйдут за пределы столицы - хотят не только те, кто живёт в Москве.
Поэтому то, что к москвичам периодически совершаются налёты родственников и других - это плата за то, что москвичи имеют возможность пользоваться деньгами, которые притекают в столицу в поистине фантастических масштабах, а также теми гениями и просто талантливыми людьми, которые делают в столице культуру.
То, что случился приступ жадности...ну что ж.
Обесточенность в массе московского населения - последствия этого приступа.
И доступ к деньгам перекрывается ( ну так, капают, канешна... :cool: ) и выставки с консертами посещают, в основном, неугомонные приезжие - на них у жителей Москвы НЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ.

Также со временем был утрачен смысл постоянного содержания состоятельными людьми т. наз. "приживалок", юродивых, бедных родственников.
Тогда все были православными и знали, что утреннее правило завершается молитвой о здравии и упокоении " Родителей моя. братию и сестры....., ....а также благодетелей".
Насколько же сильнее и защищённее становился человек, когда о нём каждое утро кто-то из облагодетельствованных просил о здравии?
А сейчас установка такая: надо заработать побольше бабла, благодаря баблу я куплю себе квартиру не за МКАДом ( перестану быть замкадышем), куплю..., куплю..., куплю.... . А всяких периферийных надо послать подальше - сразу и посуровей, чтобы больше не совались. Чтобы не мешали послетрудовому отдыху, не занимали моё пространство своими телами, сумками, разговорами.

У меня в Москве живут не самые дальние родственники. В трёхкомнатной на Большой Грузинской.
Однажды мы с мужем очень сильно умотались в Москве и попросились заранее к ним на ночлег.
Простояли в пробке, опоздали часа на 3 к ужину...получили выговор...были накормлены и выставлены домой в три ночи со словами " нам завтра рано вставать, а с вами мы не выспимся".
В первую очередь мне доложили, что эта квартира стоит столько-то и завещана их сыну.
Больше мы не виделись. Когда т.Соня приехала в Нижний Новгород, её приездом не заинтересовался никто, кроме её уже сильно пожилой племянницы, которая потом со смехом вспоминала её цу по части того, как надо жить.
katarin

#99 скво » Сб, 4 сентября 2010, 14:26

katarin, у тебя искажённое представление
скво

#100 katarin » Сб, 4 сентября 2010, 14:36

скво, ты не доказала обратное! :-D
:-D
у ж прости... :hi-hi:
так что не наводи критику на моё восприятие, а лучше напиши мысли по поводу умножения зла.
Кстати, у питерцев в массе наблюдается любопытный способ регуляции от умножения зла: там никто не почешется только за деньги.
Если москвич вздохнёт, в мыслях подсчитает возможную прибыль или доход, и наступит на горло собственной песне, то питерец, получив деньги, ещё критически осмотрит дающего : "Что я денег что-ли не видел?"
katarin

Пред.След.

Вернуться в Беседка