Napalm писал(а):Ну ты бы хоть намекнул!
Впрочем, ладно. Но это же надо_____в резиновых шарах есть поры. Обалдеть.
Это же резина, вещество не кристаллическое. Молекулы там расположены как попало и понятно что есть между ними случайные проходы. Ну как в бетоне тоже. Вроде он монолитный, а все равно влагу может пропускать. Весь вопрос только в размерах этих пор. И в размерах молекулы которая может через них пролезть. Размер того чего вы так боитесь в сотни раз больше размера атома гелия или атомов из которых состоит воздух (кислород, азот). Ну и потом. Шарики ведь надувают. При этом в несколько раз увеличивается размер пор. А презерватив каким был таким и остается

То есть вероятность утечки крайне мала

Но сейчас же принято на всем экономить. Из всего выжимать максимум прибыли. Вот я заметил, даже спички стали делать халтурно. Они зажигаются через раз. Иногда чиркаешь спичку пока сера полностью не осыпется а она так и не загорается. Или загорится и тут же потухнет. Ну вот и думайте. Имеет ли смысл доверять презервативам если у нас уже на спичках экономят.

Кстати, для того чтобы шарики подольше не сдувались используют еще такой прием как шарик в шарик. То есть двойной. Я думаю то же самое применимо и к презервативам.