Вы уважаете Солженицина?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вы уважаете Солженицина?

#81 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 9:23

Марк Goldberg,
откуда он узнал об обширной территории концлагерей? он что во всех лагерях побывал или начальник концлагеря обладал такой информацией и по секрету поделился с заключенным?
насколько я знаю наши люди даже фашистов пленных подкармливали, так что на счет тут он привирал. а то что он предатель и трус так это невооруженным глазом видно. и жил он долго не потому что хорош, а просто предоставилась ему возможность милостивая исправить свои ошибки, но он предпочел до конца жизни лгать. небо не хотело его прибирать к себе.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#82 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 10:21

tigrizia писал(а):правда? какие такие заслуги? заслуги перед теми кто ненавидил нашу страну?
Повторюсь, но ответьте мне ещё один раз. Если бы вас посадили в сибирский холодный и голодный лагерь на 10 лет, во имя идеи, что своим честным тяжелым трудом вы создаете счастливое будущее своим потомкам. Вы сами бы согласились с тем, что это жестко, но справедливо? И работали бы на общество в лагере, не осуждая тех, кто вас туда засадил?
Легко защищать режим, пья ароматный кофе возле яркого монитора. А каково вкалывать годами на морозе, мечтая просто поспать в тёплой постели и покушать борща со сметаной?
У меня был опыт службы в советском стройбате. 2 года - врагу не пожелаешь.А ведь стройбат - это санаторий по сравнению с трудовым концлагерем.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#83 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 10:37

Марк Goldberg,
он отдавал себе отчет когда писал провокационные письма, что письма будут читать некие органы? он что совсем дурак был и не понимал что к чему? значит умышленно писал такие письма чтобы его посадили. он хотел чтобы его посадили - его посадили. в чем проблема?
а то что холодно - а бойцам на фронте тепло было? кому тогда тепло было? а он вмсето того чтобы честно воевать сеял смуту - он иуда. вот и весь разговор.
tigrizia

#84 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 10:53

tigrizia писал(а):он отдавал себе отчет когда писал провокационные письма, что письма будут читать некие органы? он что совсем дурак был и не понимал что к чему? значит умышленно писал такие письма чтобы его посадили. он хотел чтобы его посадили - его посадили. в чем проблема?
а то что холодно - а бойцам на фронте тепло было? кому тогда тепло было? а он вмсето того чтобы честно воевать сеял смуту - он иуда. вот и весь разговор.
Ну письма он писал незрелым юнцом. В молодости мы все бунтари и не думаем о последствиях своей несдержанности.
Но вопрос то лично к Вам: вы готовы сами без ропота трудиться в концлагере, если общество сочтет, что там вы ему принесете больше пользы, чем на свободе?
Марк Goldberg
Аватара

#85 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 11:03

Марк Goldberg писал(а): вы готовы сами без ропота трудиться в концлагере, если общество сочтет, что там вы ему принесете больше пользы, чем на свободе?
вот зачем чушь писать? какое общество сочтет? он преступник. почему другим юнцам не приходило в голову писать фигню такую?
а когда он призывал уничтожить Россию, он тоже юнцом безмозглым был? если уж есть в человеке гнильца - то возраст тут ни при чем совершенно.
короче я все сказала что я о нем думаю - он предатель и иуда и не стои того чтобы о нем так много говорить.
tigrizia

#86 Brittany » Пн, 10 мая 2010, 11:05

Марк Goldberg писал(а):Но писатель он среднего уровня.
А по мне так он очень хороший писатель! ))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#87 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 11:05

tigrizia писал(а):вот зачем чушь писать? какое общество сочтет? он преступник. почему другим юнцам не приходило в голову писать фигню такую?
а когда он призывал уничтожить Россию, он тоже юнцом безмозглым был? если уж есть в человеке гнильца - то возраст тут ни при чем совершенно.
короче я все сказала что я о нем думаю - он предатель и иуда и не стои того чтобы о нем так много говорить.
Я сейчас не о Солженицыне, а о сотнях тысяч заключенных в лагеря.
Вы сами готовы к тягам заключения, ради строительства светлого будущего. Или вы за сталинизм лишь до тех пор, пока вас и родственников в тюрьму не повезут?
Марк Goldberg
Аватара

#88 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 11:09

Марк Goldberg,
чтобы обвинять сталинизм - надо иметь для этого веские основания. я послушала и почитала Сталина, послушала Солженицина - у меня есть основания думать так как я думаю.
А вот обвинять Сталина у меня нет оснований. Так что не надо про лагеря. А вот вы бы согласились сесть в нынешнюю тюрьму?
tigrizia

#89 Марк Goldberg » Пн, 10 мая 2010, 12:07

Nora писал(а):А по мне так он очень хороший писатель! ))
Это не моя оценка. А филологов. А я ценю в его книгах идеи и информацию, а стиль литературный у него не самый лучший в истории России.
tigrizia писал(а):А вот вы бы согласились сесть в нынешнюю тюрьму?
Я и в прошлую не желал бы. Даже в голландскую или шведскую. :smile: Мне свобода дороже хорошей кормежки в еврозоне.
Марк Goldberg
Аватара

#90 Brittany » Пн, 10 мая 2010, 12:11

Марк Goldberg писал(а):Это не моя оценка. А филологов. А я ценю в его книгах идеи и информацию, а стиль литературный у него не самый лучший в истории России.
Я считаю, что у него прекрасный русский язык и стиль отличный. :smile:
С удовольствием читаю его книги.
Brittany
Аватара

#91 Саша_брюнетка » Пн, 10 мая 2010, 12:51

tigrizia,
все-таки вы зря так уж напоказ Сталина восхваляете .. Все же вас читают люди у которых погибли родственники ..
Как-то это не чутко что ли..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#92 Brittany » Пн, 10 мая 2010, 12:55

Саша_брюнетка писал(а):напоказ Сталина восхваляете
Трудно принять эту фигуру в комплексе. Даже его дочь считала отца не вполне здоровым.
Brittany
Аватара

#93 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 13:06

Саша_брюнетка писал(а):Все же вас читают люди у которых погибли родственники ..
люди должны знать истинных убийц. вы так не считаете?
tigrizia

#94 Саша_брюнетка » Пн, 10 мая 2010, 13:10

tigrizia писал(а):
Саша_брюнетка писал(а):Все же вас читают люди у которых погибли родственники ..
люди должны знать истинных убийц. вы так не считаете?
люди были в массе своей очень напуганы.. и им трудно было..
страшно жить в постоянном ожидании , что за тобой приедет воронок..
Саша_брюнетка

#95 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 13:25

Саша_брюнетка,
Саша_брюнетка писал(а):люди были в массе своей очень напуганы.. и им трудно было..
вот именно, но Сталин тут ни при чем. избавлялись от самых лучших людей, те кто подгатавливал успешный вход Гитлера в Россию. а потом Сталин тех кто это делал поставил к стенке.
время было страшное, но к сожалению мы можем судить о том времени только по рассказам, а как и что на самом деле было только сейчас начинает пробиваться на свет.
и потом -ну подумайте - если время было такое страшное и люди боялись - то Солженицин должен был об этом знать. но тем не менее он писал письма, за которые он точно знал что его посадят. значит получается он был уверен в том что останется жив?

в то время многие признавались в шпионаже, потому что за шпионаж тюрьма, а за дезертирство - смерть. вот дезертиры и наговаривали на себя все кто что мог, потому в делах часто абсурдные вещи написаны, но так как сами подозреваемые на себя наговаривали, спецслужбы тут ни при чем. а потом родным они говорили что за неосторожно-произнесенное слово якобы посадили. ясен пень - в дезертирстве позорно было признаваться.

ну были и ошибки судебные, были конечно, но когда их не бывало? разве сейчас их нет?
tigrizia

#96 ZeSt » Пн, 10 мая 2010, 13:50

Борцы с ветряными мельницами,только брось им кость.
ZeSt
Я новенький...
С нами: 15 лет 4 месяца

#97 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 14:14

ZeSt,
ну зачем же так зло и так грубо?
tigrizia

#98 Brittany » Пн, 10 мая 2010, 14:23

tigrizia писал(а):ну были и ошибки судебные, были конечно, но когда их не бывало? разве сейчас их нет?
Чё-та крови-то многовато, а.
Brittany
Аватара

#99 tigrizia » Пн, 10 мая 2010, 14:35

Nora,
Сталин вовсе на жаждал крови. было такое время - никто никого не щадил.
чуть что за пистолет хватались - менталитет такой был. шутка ли - революцию и гражданскую люди пережили... привыкли воевать.
tigrizia

#100 Саша_брюнетка » Пн, 10 мая 2010, 14:45

tigrizia, если я вас правильно поняла ,
то вам бы очень хотелось бы жить при Сталине.. при том сложившимся порядке..
Так бывает.. Но лучше искать положительное в том времени в котором вам придется жить .. Так как -то полезнее.. для психики..
Саша_брюнетка

Пред.След.

Вернуться в Беседка