Список разделов › Прочее › Беседка
Да, непонятно.Nora писал(а): Марк Goldberg писал(а):Для тебя чувства и Бог - синонимы?Ты не понимаешь, или притворяешься? Чувства невидимы. Не - видимы. По твоей логике,
невидимого не существует. И непостижимого тоже. По твоей логике,
не существует того, что человек под ником Марк Голдберг не в состоянии постичь, не в состоянии объять своим интеллектом.
Я не понимаю, почему ты приписываешь Богу человеческие качества. Есть божественные законы, но это не означает , что Абсолют следит за каждым вдохом отдельного человека.Nora писал(а):Ты не понимаешь, или притворяешься? Чувства невидимы. Не - видимы. По твоей логике,
невидимого не существует. И непостижимого тоже. По твоей логике,
не существует того, что человек под ником Марк Голдберг не в состоянии постичь, не в состоянии объять своим интеллектом.
Вы ощущаете к себе любовь Бога, обладающего человеческими качествами и мышлением? Для вас Бог - это личность?arka писал(а):Да, непонятно.
Марк, вот вы писали в какой-то теме о своём отце, писали, что он вас любил и заботился о вас в детстве. Чем вы это докажете? Как мы можем ощутить любовь вашего отца к вам? Может, вы только в книжках прочитали о том, что бывает отцовская любовь? И говорите о том, чего никогда не испытывали?
ОщущаюМарк Goldberg писал(а):Вы ощущаете к себе любовь Бога,
?Марк Goldberg писал(а):обладающего человеческими качествами и мышлением?
Есть разница. Я могу предъявить фотографию своего папы. А вы не можете нарисовать облик своего Небесного Отца.arka писал(а):При том, что я вас спросила чем вы можете доказать любовь своего отца к вам, кроме ваших слов?
Но я вас спросила об этом потому, что любовь чувствуется сердцем, душой. Если ты её ощутил, то как можешь говорить, что не ощутил?
Марк, вы можете предъявить фото своего папы, но не можете предъявить фото его любви к вам. Можете только говорить, что папа вас любит. Об этом речь.Марк Goldberg писал(а):. Я могу предъявить фотографию своего папы.
Но я представляю, кто меня любит. А у вас объект Любви аморфен, неопределен. Любит вас слово Бог. Ментальная конструкция?arka писал(а):вы можете предъявить фото своего папы, но не можете предъявить фото его любви к вам. Можете только говорить, что папа вас любит. Об этом речь.
Ой, ну шо тут скажешь?Марк Goldberg писал(а):Но я представляю, кто меня любит. А у вас объект Любви аморфен, неопределен. Любит вас слово Бог. Ментальная конструкция?
Какие именно качества я приписываю и где ты это увидел?Марк Goldberg писал(а):Я не понимаю, почему ты приписываешь Богу человеческие качества. Есть божественные законы, но это не означает , что Абсолют следит за каждым вдохом отдельного человека.
Согласись наконец, что не в состоянии описать Бога. Значит веришь в нечто Неописуемое. Лучше поговорим о законах божьих. От этого больше будет пользы. Оставь слово Бог в сторону.Nora писал(а):Какие именно качества я приписываю и где ты это увидел?
Марк Goldberg писал(а):Согласись наконец, что не в состоянии описать Бога.
Слово непостижимое тебя не устраивает, а меня не устраивает слово неописуемое.Марк Goldberg писал(а):Значит веришь в нечто Неописуемое
Нет, человек по ником Марк Голдберг!Марк Goldberg писал(а): Лучше поговорим о законах божьих. От этого больше будет пользы.
Законы можно проверить, действуют они или нет. А Бога... сама понимаешь, не маленькая, хоть и капризная, не проверишь.Nora писал(а):Нет, человек по ником Марк Голдберг!Я не согласна с тобой.
Никакой пользы от говорения о законах не будет. Либо объясни, в чём конкретно ты видишь пользу?
И для кого именно?
Я вот не вижу её.
Марк Goldberg писал(а):Законы можно проверить, действуют они или нет. А Бога... сама понимаешь, не маленькая, хоть и капризная, не проверишь.
Так точно.Nora писал(а):Законы сами себя придумали? ты уверен? Объясни, на каких основаниях.
Законы это причинно-следственная связь, если упрощённо. Не?
А вы сможете доказатьМарк Goldberg писал(а): Nora писал(а):Законы сами себя придумали? ты уверен? Объясни, на каких основаниях.
Законы это причинно-следственная связь, если упрощённо. Не?
Так точно.
Хорошо, ты утверждаешь, что эти законы придумал Бог. А я - их изобрели представители Великого Кольца Разума.
Сможешь оспорить?
Представители Великого кольца сами себя создали?Марк Goldberg писал(а): А я - их изобрели представители Великого Кольца Разума. Сможешь оспорить?
Именно что так выходит у Марка пока. Сами себя.Nora писал(а):Представители Великого кольца сами себя создали?![]()
Nora писал(а):arka, Мы тут не сможем говорит на равных, Марк уповает на инопланетян, я их не отрицаю, я также не отрицаю их сверхразвитость (по сравн. с нашей)
Я отрицаю, шо они появились по своей воле.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей