Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)

#81 Lana » Пн, 12 апреля 2010, 18:15

9999 писал(а):Шуткой хорошо агрессию разбивать это ж классика , только что придумал, :-D :smile: :grin:
Мда... :smile: :wub: Адекватный ответ в стиле классика:
Хорошая шутка - кувалда пролетариата! :-D
Леди-Х писал(а):вот так и в жизни часто видим не то, что есть на самом деле... потому и ошибаемся :angel:
Наоборот, наоборот! Видим то, что надо, да духу не хватает сделать, а ежели хватит - так и улыбка, и удача с тобою рядом, а не сплошное зверство. :smile:
9999 писал(а):Я там в вначале вроде задавал вопрос, зачем человеку предвидение,зачем к нему стремиться
Предвидение это своего рода включённость во всеобщее, в котором есть всё, и настоящее, и будущее, как это не назови. Стремиться к нему вообще-то глупо. Если оно необходимо, то само проявит себя, чаще всего через обычную, каждому свойственную интуицию. Если уж стремиться - так к обучению себя слушать свой внутренний голос, жить в ладу с самими собой, тогда не промахнёшься в себе. А предвидение - это так, побочный результат. Не всегда приятный, но для приобретения опыта взаимодействия с будущим, видимо, необходимый. Имхо
9999 писал(а):Так я вот смысла не понимаю теперь предвидения....
Ну, хотя бы,по СНЛ, научиться обращаться с самым главным врагом любви - будущим...
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#82 Леди-Х » Пн, 12 апреля 2010, 19:19

Lana,
Наоборот, наоборот! Видим то, что надо
можно и так сказать. видим то, что надо нашему эгоизму к сожалению. если бы мы всё видели правильно, то и не совершали бы ошибок. а тут даже примеров приводить не надо. вы сами показали, что увидели совсем не то, что написано реально. т.е. ваше воприятие сработало ошибочно.
Леди-Х
Темы: 4

#83 igudym » Пн, 12 апреля 2010, 23:54

Lana писал(а):
igudym писал(а):Опять таки сложно мне сейчас привести Вам что-то в пример, поскольку для каждого значение конкретной ситуации очень лично. Но всегда у нас есть какая нибудь ситуация из недавнего прошлого, которая каким-то образом всколыхнула наши чувства больше, чем это мы бы хотели тогда и отголоски которой сейчас уже немного поутихли в нашей душе.
Да, это верно. Прочитала, постаралась вас понять - по-моему, вы немножко о другом. Вы именно о борьбе с ситуацией, вы о том, что можно неприятием как раз и назвать. О внутреннем сопротивлении ей по типу "не хочу, чтобы это было" или, наоборот, "хочу, чтобы было по-моему". О сожалениях потом, что всё так получилось или не получилось. А я все-таки несколько про другое.
Похоже, не на конкретном примере не дойдёт, что вы имели в виду и что я, и что хотели объяснить.
Если позволите, хочу предложить вам небольшое путешествие в самого себя.
Если не возражаете - читайте то, что под спойлером... если нет - то вам это даст встряску по нервам и не факт, что адекватно воспринято будет.
Лана,
я прочитал Ваши мысли, закрытые "скрытым текстом". Что я могу сказать?

Во-первых, то, что было скрыто есть, на мой взгляд, не описание произошедшей ситуации, а описание Вашего личного страха. Это разные вещи. Вы описали Ваше персональное отношение к произошедшей ситуации с теми эмоциями, которые Вас тогда наполнили.
Вы спрашиваете: что не так? А вот та самая сильная эмоция, которую Вы ощутили в тот момент и есть "не так". Кстати она хорошо читается в Вашем "скрытом" тексте.

Второе. То, что я говорил Вам выше полностью могу повторить и сейчас. Но лишь добавлю, что так называемое "принятие" (по терминологии Лазарева) у Вас не прошло. Сделаю оговорку. Я честно говоря не знаю, как Вы лично относитесь к СНЛ и его работам. Здесь на форуме очень много людей, которые не читали его книг или максимум пролистали от силы. А некоторые здесь вообще относятся к его работам или враждебно, или с насмешкой. Но я все тут высказываю с позиций его учения, поскольку сам его придерживаюсь. Так вот после принятия должен остаться какой-то "эмоциональный фон". Лазарев его называет "любовью к Богу". По ощущениям вещь очень тонкая и построена только на таких же тонких чувствах. У Вас, как я понял, такой "фон" это горечь. Сами понимаете, что разница между "любовью к Богу" и "горечью" есть. Что же Вы должны были бы ощущать после тех событий, которые описали выше? Первая эмоция это любовь к Богу, вторая возможно сожаление, горечь, что угодно. Но если первая эмоция это эмоция Любви, то горечь не запомнится в душе и не будет проводить Вас к страданию.

Но с другой стороны, это Ваш выбор: что делать с этим страданием (как это ни цинично звучит). Кто-то не может избавиться от него и наполнен им. Кто-то не хочет избавляться от него, гордится им и считает, что весь мир построен на страдании. Кто-то понимает, что страдание может забыться. Кто-то понимает, что страдание это эпизод жизни. И т.д. Каждый из нас делает свой выбор и сам определяет как с этим жить.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#84 nv » Вт, 13 апреля 2010, 6:50

igudym писал(а):Во-первых, то, что было скрыто есть, на мой взгляд, не описание произошедшей ситуации, а описание Вашего личного страха. Это разные вещи. Вы описали Ваше персональное отношение к произошедшей ситуации с теми эмоциями, которые Вас тогда наполнили.
Вы спрашиваете: что не так? А вот та самая сильная эмоция, которую Вы ощутили в тот момент и есть "не так". Кстати она хорошо читается в Вашем "скрытом" тексте.
И, возможно, в будущем совсем незначительная похожая ситуация вызовет сильную реакцию/ощущения и вернет Вас в тот самый момент, который Вы описали, с которого не покидает Вас горечь. И выстроятся в памяти похожие ситуации, о которох Вы, может быть, давно забыли, эмоции развернутся и придет осознание истинной причины Вашего страха, и обновленный взгляд на все.
Lana :wub:

Игорь :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#85 Charyl » Вт, 13 апреля 2010, 9:19

млинн, жаль, что все темы про авиакатастрофу поляков позакрывали... :/

а ведь было что-то обсудить -

Погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский был противоречивой фигурой и его гибель может стать предупреждением для тех политиков, которые держатся за историю, рассказал в интервью Телеграфу экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.
Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях.
Гибель Качиньского может стать предупреждением и для политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.

http://rus.tvnet.lv/novosti/politika/13 ... _politikov
Charyl
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#86 Lana » Вт, 13 апреля 2010, 18:44

igudym писал(а):Во-первых, то, что было скрыто есть, на мой взгляд, не описание произошедшей ситуации, а описание Вашего личного страха.
Единственный страх, который у меня тогда был, это страх связываться с ФСБ. Не факт, что у вас самого не найдётся в душе такого страха. Но я бы пошла на него, как ходила на другие свои страхи, если бы не сочла, что идти на рожон в этом конкретном случае - шизофрения и глупость.
У меня были в молодости ситуации, когда за моими друзьями и знакомыми целенаправленно ходили люди в штатском. А уж когда они берутся за дело и выясняют окружение, то берут на заметку всех. Вот уж это, я вам скажу, ситуация, когда волосы становятся дыбом. Ничего, не сломалась, выдержала. Походили и отстали, не тронули никого.
igudym писал(а):Первая эмоция это любовь к Богу, вторая возможно сожаление, горечь, что угодно. Но если первая эмоция это эмоция Любви, то горечь не запомнится в душе и не будет проводить Вас к страданию.
Ну, давайте так: горечь это длящаяся во времени очень тонкая и очень тихая эмоция, это НЕ страдание. Я не страдаю. Я благодарна Богу, потому что в похожей ситуации, когда безвыходность, такая же, как в ситуациях, недоступных для моего непосредственного участия, была - моему ребёнку было позволено выжить. Знаете, для меня это куда более весомое доказательство существования любви и Бога, куда весомее любых рассуждений, "прошла" или "не прошла". Я даже близко не рассуждаю в категориях "прошла".
Я благодарна Ему за это, и за то, что позволил поучаствовать душой в тех страшных и тяжёлых событиях, когда мало кто, наверное, мог встретить эти души, уходившие из нашей жизни в иной мир, так, как делала это я.
И я благодарна Ему за то, что есть и страшные, неожиданные катастрофы, приближение которых Он мне не открывает. Можно обойтись шоком один раз. Это - милость, оценить которую может лишь тот, кто проходил через такое "попадание".
В мире ежеминутно случаются большие и малые катастрофы, ежеминутно на Земле умирают и гибнут люди. Это милость - не видеть всего этого, жить в окружении родных и близких, быть счастливым и купаться в любви. Но при этом можно и знать, как всё это хрупко, что это - дар.

А сейчас немножко о другом.
igudym писал(а):Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
С одной стороны ответили, с другой - нет, igudym.
Там ведь было два вопроса. Один, правда, без значка "вопросительный знак".

С чего вы взяли, что эмоция горечи вот в такой трагической ситуации - это "не нормально и не правильно"?
Любовь... не радуется неправде, но сорадуется Истине (с)
Разве Истина в том, чтобы массово гибли люди? разве ЭТОМУ может тот, кто любит, радоваться?
Разве хочет Отец, чтобы до такого массового избиения доводили себя люди?
Христос исцелял и избавлял от смерти, а не убивал, он не убил никого, ни одного! И каков Он, таков и Его Отец.

Это не Истина, такие смерти. Это самоубийственная человеческая реальность, и кощунственно будет рассуждать над ней, не испытывая эмоции сострадания несчастью, не чувствуя себя включённым вот в эту - коллективную - ответственность. Кощунственно, потому что это будет самоудовлетворение разума - без любви и к Богу, и к живому, и к ушедшему ближнему.
Потому и темы, связанные с ситуацией СМЕРТЬ - здесь закрывают.
Чем кощунствовать, лучше ничего не произнести.

Мой вопрос был в том, желаете ли вы прожить у себя внутри подобную ситуацию.
Увидели ли вы, что В ЭТОМ был первый и главный вопрос?

По вашим словам складывается впечатление, что вы не переживали ничего подобного, просто теоретически какие-то положения ДК обосновываете. Да, теоретическое обоснование у вас идеальное. Но что дальше? Имхо, без практики это, без соприкосновения душой - пустое дело.
У тех, кто не обладает похожим опытом, согласно душа не звучит. А на нет и суда нет.

Да, Лазарев анализирует. И даже шутит над иными случаями из жизни. Но почитайте, как он говорил и что делал тогда, когда видел, что в жизнь его близких вторгается скорая и неотвратимая гибель. Почитайте те места, когда он говорит о пациентах, которых ему не удалось спасти. Осталась ли в его душе по прошествии времени горечь? Посмотрите на эти ситуации и поглядите на него, что он чувствовал, что он делал, как говорил и как жил в таких случаях, какие эмоции были у него. Исчез ли полностью по прошествии времени тот "фон", что накладывали на его чувства его душа и его жизнь - или же, несмотря на "проработку и прохождение", этот "фон" сохранился.
Я думаю, это будет полезнее, чем анализировать меня, Лану, которая не прошла. Ведь Сергей Николаевич, по-вашему, человек, который прошёл. Так посмотрите, как реально он это проходил. Очень может быть, что для вас в этом сюрпризы будут.
:smile: Сейчас из великой своей вредности на то, что содержит вторая часть, ничего отвечать не буду, если в топиках не будут приведены цитаты из Лазарева. Прошу считать это проявлением того, что есть женская вредность. :angel: :-D
Lana
Автор темы
Аватара

Игры детей

#87 Martin » Вт, 13 апреля 2010, 19:08

Первоначально рассказ этот готовился по впечатлениям совсем иной темы...
Но может оказаться полезным тем, кто хочет понять вопросы тонкие...

Дети любят сказки. И дети играют в игры. И играют дети в поступки взрослые.
Дети не стремятся к внешней точности воспроизведения, для игры и нужно чтобы "по-нарошку" все было...

Пустяки ... а кому-то фантазии... но мелькнуло однажды пока сидел за компом, о чем-то думал, а на экране разворачивалась заставка одной игрушки. Художник может и ни о чем таком и не мыслил, когда создавал сцену, возможно художнику просто показалось, что так будет верным:

Храмы Европы ... готический стиль... нарочитая грубость форм в камне
Последующие постройки утончались... (так принято считать)
Кто-то скажет готика, в смысле готы? в смысле нечто мрачное?
Но одна картинка все показала иначе -- форма внешняя действительно груба,
Но ... в готических храмах Свет и Цвет создавал тонкие формы.
Когда пошла утонченность в камне, понимание игры лучей стало иным.

Дети играют понарошку, а для взрослого важна форма и внешнее действие.
Для ребенка все происходит в воображении.

Если жить одной стороной понимания, то сложно правильно совместить тонкое и грубое.
Если "пытаться угнездиться на двух стульях", то будут проблемы.
Ответы кажутся знакомыми.
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 9 месяцев

#88 Ле » Вт, 13 апреля 2010, 19:49

Lana писал(а):А вот в самом тексте, кстати, два варианта предсказаний.
:yes:
Там еще один момент есть: смотрела она кому-то, а что первым делом увидела?
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#89 igudym » Вт, 13 апреля 2010, 22:43

Lana писал(а):
igudym писал(а):Во-первых, то, что было скрыто есть, на мой взгляд, не описание произошедшей ситуации, а описание Вашего личного страха.
Единственный страх, который у меня тогда был, это страх связываться с ФСБ. Не факт, что у вас самого не найдётся в душе такого страха. Но я бы пошла на него, как ходила на другие свои страхи, если бы не сочла, что идти на рожон в этом конкретном случае - шизофрения и глупость.
У меня были в молодости ситуации, когда за моими друзьями и знакомыми целенаправленно ходили люди в штатском. А уж когда они берутся за дело и выясняют окружение, то берут на заметку всех. Вот уж это, я вам скажу, ситуация, когда волосы становятся дыбом. Ничего, не сломалась, выдержала. Походили и отстали, не тронули никого.
Лана,
любой страх, это чувство далекое от Любви. Какой он в данном случае или чем вызван - значения не имеет. В любой очень сложной ситуации любой человек будет испытывать чувство страха. Вопрос в том, насколько сильно оно, насколько оно овладевает всей психикой человека, насколько оно ее парализует, насколько быстро человек избавляется от этого страха, и насколько полно забывает о нем в своих чувствах. Об этом речь.

Lana писал(а):
igudym писал(а):Первая эмоция это любовь к Богу, вторая возможно сожаление, горечь, что угодно. Но если первая эмоция это эмоция Любви, то горечь не запомнится в душе и не будет проводить Вас к страданию.
Ну, давайте так: горечь это длящаяся во времени очень тонкая и очень тихая эмоция, это НЕ страдание. Я не страдаю. Я благодарна Богу, потому что в похожей ситуации, когда безвыходность, такая же, как в ситуациях, недоступных для моего непосредственного участия, была - моему ребёнку было позволено выжить. Знаете, для меня это куда более весомое доказательство существования любви и Бога, куда весомее любых рассуждений, "прошла" или "не прошла". Я даже близко не рассуждаю в категориях "прошла".
Вопросом "прошли" мы ситуацию или нет задаваться конечно не стоит. Мы это чувствуем в душе. По так называемому "осадку в душе", по какому-то "негативу", который часто человек не может даже описать словами. "Прохождение" это термин лазаревского учения, когда человек учится наблюдать за собой и пытаться изменить свое мировоззрение и характер.

Lana писал(а):Я благодарна Ему за это, и за то, что позволил поучаствовать душой в тех страшных и тяжёлых событиях, когда мало кто, наверное, мог встретить эти души, уходившие из нашей жизни в иной мир, так, как делала это я.
И я благодарна Ему за то, что есть и страшные, неожиданные катастрофы, приближение которых Он мне не открывает. Можно обойтись шоком один раз. Это - милость, оценить которую может лишь тот, кто проходил через такое "попадание".
Мне кажется, Вы здесь запутались. Вы благодарны Богу за то, что получаете информацию о приближающихся событиях? В то же время создаете на этом форуме тему "Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)". Не кажется ли Вам, что Вы несколько преувеличиваете свои возможности и свою ответственность?

Lana писал(а):В мире ежеминутно случаются большие и малые катастрофы, ежеминутно на Земле умирают и гибнут люди. Это милость - не видеть всего этого, жить в окружении родных и близких, быть счастливым и купаться в любви. Но при этом можно и знать, как всё это хрупко, что это - дар.
Мне кажется, в Ваших словах чувствуется некоторая гордость за то, что Вам удавалось увидеть будущие события. Но стоит ли этим гордиться?

Lana писал(а):
igudym писал(а):Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
С одной стороны ответили, с другой - нет, igudym.
Там ведь было два вопроса. Один, правда, без значка "вопросительный знак".
С чего вы взяли, что эмоция горечи вот в такой трагической ситуации - это "не нормально и не правильно"?
Я повторюсь, что любой человек в очень сложной ситуации будет реагировать природными способами. Страх, защита, бегство и т.д. Вопрос в том, насколько долго и сильно у него они будут проявляться. Тоже самое о горечи. В первое время такая эмоция естественная для любого человека. Но вот потом?

Lana писал(а):Любовь... не радуется неправде, но сорадуется Истине (с)
Разве Истина в том, чтобы массово гибли люди? разве ЭТОМУ может тот, кто любит, радоваться?
Разве хочет Отец, чтобы до такого массового избиения доводили себя люди?
Христос исцелял и избавлял от смерти, а не убивал, он не убил никого, ни одного! И каков Он, таков и Его Отец.
Это не Истина, такие смерти. Это самоубийственная человеческая реальность, и кощунственно будет рассуждать над ней, не испытывая эмоции сострадания несчастью, не чувствуя себя включённым вот в эту - коллективную - ответственность. Кощунственно, потому что это будет самоудовлетворение разума - без любви и к Богу, и к живому, и к ушедшему ближнему.
Потому и темы, связанные с ситуацией СМЕРТЬ - здесь закрывают.
Чем кощунствовать, лучше ничего не произнести.
Я думаю, что Любовь во всем. И в неправде, и в любой истине, и смерти, и в горе. В появлении, и в уходе. В кощунстве, в милости. Во всем. Это наш выбор: идти к ней или нет.

Lana писал(а):Мой вопрос был в том, желаете ли вы прожить у себя внутри подобную ситуацию.
Увидели ли вы, что В ЭТОМ был первый и главный вопрос?
Смотрите, представить саму ситуацию внутри сможет пожалуй любой человек. А вот прожить, как Вы выразились, у каждого получится по своему, поскольку все мы очень разные внутри. Вы хотите, чтобы я представил Вашу личную ситуацию и получил аналог Вашей личной эмоции. К сожалению, это невозможно. И ни у кого такое не получится. Можно представить, можно постараться приблизиться, можно постараться понять. Но все равно полностью ощутить не получится никогда. Войти во внутренний мир другого человека невозможно. К сожалению или даже к счастью. И вопрос в том, а надо ли это? Я думаю, вряд ли.
Кстати, этой сферой занимается искусство. Тот же театр. Но и там существует граница, до которой может дойти актер.

Lana писал(а):По вашим словам складывается впечатление, что вы не переживали ничего подобного, просто теоретически какие-то положения ДК обосновываете. Да, теоретическое обоснование у вас идеальное. Но что дальше? Имхо, без практики это, без соприкосновения душой - пустое дело.
У тех, кто не обладает похожим опытом, согласно душа не звучит. А на нет и суда нет.
Понимаете, мне кажется, Вы определенно переоцениваете свой личный жизненный опыт. И считаете, что он "богаче", чем у других людей. Я думаю, совершенно не зная другого человека, делать такие выводы будет довольно опрометчиво.

Lana писал(а):Да, Лазарев анализирует. И даже шутит над иными случаями из жизни. Но почитайте, как он говорил и что делал тогда, когда видел, что в жизнь его близких вторгается скорая и неотвратимая гибель. Почитайте те места, когда он говорит о пациентах, которых ему не удалось спасти. Осталась ли в его душе по прошествии времени горечь? Посмотрите на эти ситуации и поглядите на него, что он чувствовал, что он делал, как говорил и как жил в таких случаях, какие эмоции были у него. Исчез ли полностью по прошествии времени тот "фон", что накладывали на его чувства его душа и его жизнь - или же, несмотря на "проработку и прохождение", этот "фон" сохранился.
Лазарев "анализирует" для того, чтобы объяснить своим читателям тот путь, который он сам когда-то прошел, чтобы найти Бога. Все его рассуждения и направлены на описание разных ситуаций или умозаключений, подтверждающих одни и те же основы.
Теперь о "фоне". Он сам многократно говорил, что после тяжелых жизненных ситуаций молитва и "принятие" помогали ему вернуть на путь истинный. Поэтому отвечая на Ваш вопрос: изчез ли "фон" в душе у СНЛ, могу сослаться на его книги и видеоматериалы встреч с читателями, и сказать, что наверняка исчез.

Lana писал(а):Я думаю, это будет полезнее, чем анализировать меня, Лану, которая не прошла. Ведь Сергей Николаевич, по-вашему, человек, который прошёл. Так посмотрите, как реально он это проходил. Очень может быть, что для вас в этом сюрпризы будут.
:smile: Сейчас из великой своей вредности на то, что содержит вторая часть, ничего отвечать не буду, если в топиках не будут приведены цитаты из Лазарева. Прошу считать это проявлением того, что есть женская вредность. :angel: :-D
Вы знаете, я даже не пытаюсь с Вами спорить. :smile: Вы начали эту тему. Открыто высказали свою позицию. Я ответил, как увидел ситуацию.
И отвечать здесь на Вашу "вредность" я пожалуй не стану. :smile: Не вижу предмета для нашего спора.
Я на этот форум захожу в основном в одну тему ("Танец"), которая меня действительно интересует и в которой у меня есть интересные собеседники, знающие предмет нашего обсуждения на практике. В нашем с Вами случае мы говорим о вещах, которые очень личные, интимные, идут из глубины души человека. Их невозможно обсуждать, как чистоту стоп в танце или попадание в ритм музыки.

Лана, в любом случае, если я Вас чем-то задел, я готов принести Вам свои извинения. :smile: :rose:
igudym
Аватара

#90 Moskvichka » Ср, 14 апреля 2010, 0:20

Ну, предсказала бы Лана катастрофу. Предположим, какая-нибудь желтая газета напечатала бы предсказание. Написала бы Лана письмо в Польшу, например по интернету. Спасло бы это кого-нибудь? Я не могу ответить на этот вопрос, на все ЕГО воля! Дар предвидения это зло или благо для провидца? Думаю это возможность развития его души, если к этому правильно отнестись. Для такого человека Любовь к Богу и Вера Богу должна быть на первом месте, иначе деградация души и тела неизбежна. Вспомните Спасителя. Он знал не только свою судьбу и судьбы людей, с которыми общался. Он знал судьбу народа Израиля. Но спасал (в глобальном масштабе) не тела, а души. Мне кажется, что устремляясь через молитву к Богу можно измениться и своим изменением очистить души своих близких. Тогда сверху им могут оставить жизнь. Теперь представьте, какое единение с Богом должно быть у человека, молящегося за души незнакомых людей, чтобы через Любовь они очистились. И еще. Использование молитвы, как средства для выпрашивания жизни и/или здоровья для тела – это магия!
P.S.
Предвидение вещь не материальная, пока не сбудется гадаешь действительно осенило или просто крыша едет? :?
Moskvichka
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#91 Lana » Ср, 14 апреля 2010, 18:10

Ле писал(а):Там еще один момент есть: смотрела она кому-то, а что первым делом увидела?
Через личное легче настраиваться на общее. Она ведь не просто так увидела, она целенаправленно смотрела. :smile:
igudym писал(а):Лана,
любой страх, это чувство далекое от Любви. Какой он в данном случае или чем вызван - значения не имеет. В любой очень сложной ситуации любой человек будет испытывать чувство страха. Вопрос в том, насколько сильно оно, насколько оно овладевает всей психикой человека, насколько оно ее парализует, насколько быстро человек избавляется от этого страха, и насколько полно забывает о нем в своих чувствах. Об этом речь.
А теперь примените, пожалуйста, к тексту, к которому вы это высказали, свою личную "диагностику" по ощущениям, дочитайте его внимательно до конца и посмотрите, что у вас в чувствах останется. Это - уже не моё. Это безадресное.
Спойлер
:smile: Я в вашем отношении очень даже повредничаю. Миль пардон, но когда человек в моём присутствии в мой адрес пытается что-то тестировать и диагностировать, ему, как он не ускользает, приходится иметь дело с практикой. Если вы не можете, igudym, то в прах могут кануть все ваши посещения семинаров у Лазарева.
igudym писал(а):Вопросом "прошли" мы ситуацию или нет задаваться конечно не стоит. Мы это чувствуем в душе. По так называемому "осадку в душе", по какому-то "негативу", который часто человек не может даже описать словами. "Прохождение" это термин лазаревского учения, когда человек учится наблюдать за собой и пытаться изменить свое мировоззрение и характер.
Хорошо.
Тогда какой смысл выдавать "диагноз" по типу "прошёл-не прошёл" кому-либо ещё, кроме самого Лазарева, который реально видит и понимает, что имеет в виду?
А самодиагностика по осадку в душе, ощущению нечистоты внутри - это штука очень реальная и доступная для прочтения как самому себе, так и со стороны - но при очень большой осторожности и большом опыте самонаблюдения.
По поводу тех ситуаций, что я рассказала, осадков лично у меня в душе нет.
Но у меня такое впечатление, что эти рассказы оставили некий осадок или ощущение негатива у вас.
igudym писал(а):Мне кажется, Вы здесь запутались. Вы благодарны Богу за то, что получаете информацию о приближающихся событиях? В то же время создаете на этом форуме тему "Почему лично ты катастрофу не предсказал(а)". Не кажется ли Вам, что Вы несколько преувеличиваете свои возможности и свою ответственность?
Запутались вы.
Почитайте сабж ещё раз.
Я исхожу из того, что заведомо непреодолимых и бессмысленных ситуаций милостивый и любящий Отец нам не даёт. Он даёт то, что по силам, и имеет смысл.
igudym писал(а):
Но при этом можно и знать, как всё это хрупко, что это - дар.
Мне кажется, в Ваших словах чувствуется некоторая гордость за то, что Вам удавалось увидеть будущие события. Но стоит ли этим гордиться?
Гордыня на самом деле реально может раздуться здесь:
Lana писал(а):когда мало кто, наверное, мог встретить эти души, уходившие из нашей жизни в иной мир, так, как делала это я.
И поскольку я тщательно в себя посмотрела прежде чем это выложить, то каждый раз, как вспоминаю или читаю эти строки, начинаю в себе работать. Я надеюсь, что там была не одна я.
igudym писал(а):Я думаю, что Любовь во всем. И в неправде, и в любой истине, и смерти, и в горе. В появлении, и в уходе. В кощунстве, в милости. Во всем. Это наш выбор: идти к ней или нет.
Я в этом случае употребляю несколько иные слова, мне они кажутся намного точнее. И без невольной провокации посчитать кощунство за Любовь. Любовь ЗА всем.
Она присутствует в этом мире, и одновременно явно и чётко, так, чтобы всем было видно, её здесь нет.
ЗА кощунством вполне может отыскаться Любовь, но в самом кощунстве её нет. Разве только человеческий её аналог.
igudym писал(а):Понимаете, мне кажется, Вы определенно переоцениваете свой личный жизненный опыт. И считаете, что он "богаче", чем у других людей.
Он богаче, чем у многих, и беднее, чем у других.
Простой пример.
Вы были на семинарах Лазарева, а я нет. Здесь мой опыт беднее.
Вы вряд ли работали экстрасенсом, я работала. Здесь мой опыт богаче.
Поэтому в том, что касается семинаров Лазарева, я внимательно слушаю вас.
А уж как относиться со своей стороны к тому, что явно несёт в себе отпечатки не испытанного лично вами опыта вам - это в сфере вашей как раз компетенции и вашего выбора.
igudym писал(а):Смотрите, представить саму ситуацию внутри сможет пожалуй любой человек. А вот прожить, как Вы выразились, у каждого получится по своему, поскольку все мы очень разные внутри. Вы хотите, чтобы я представил Вашу личную ситуацию и получил аналог Вашей личной эмоции.
Я бы этого хотела, но я отдаю себе отчёт, что это невозможно. Поэтому вам был задан вопрос:
ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЖИТЬ У СЕБЯ ВНУТРИ ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ?
Вместо "желаете" сначала было употреблено "хотите ли". Полагаю, отличие не слишком принципиальное.
Ответа на этот вопрос нет.
Кроме того, Беслан - это всего несколько лет назад. Он был на вашей живой и осознанной памяти, даже если вам едва два десятка лет.
Мужчины в выражении чувств, конечно, ещё те сухари. :smile:
Но у вас даже намёка не наблюдается на сопричастность, на какие-то личные восприятия, воспоминания. Ничего. Будто это прошло мимо вас, никак не задев. Чужое горе, чужие эмоции, побывавшие за стеклом телеящика и нигде больше.
igudym писал(а):Можно представить, можно постараться приблизиться, можно постараться понять. Но все равно полностью ощутить не получится никогда. Войти во внутренний мир другого человека невозможно. К сожалению или даже к счастью. И вопрос в том, а надо ли это? Я думаю, вряд ли.
Ощутить полностью - никогда.
Но разве стараются понять, пытаются приблизиться - ради "ощущения полностью"?
Надо стараться прочувствовать ближнего, igudym, надо. А иначе человек так и останется сухарём, для которого душа остаётся за стеклом телеящика, не видимая, не ощутимая и не нужная, в общем-то. А любовь - она ведь живёт не в разуме, хотя и пропитывает его, и находится ЗА ним. :roll:
igudym писал(а):Поэтому отвечая на Ваш вопрос: изчез ли "фон" в душе у СНЛ, могу сослаться на его книги и видеоматериалы встреч с читателями, и сказать, что наверняка исчез.
Цитаты, пожалуйста. :aiai:
igudym писал(а):И отвечать здесь на Вашу "вредность" я пожалуй не стану. :smile:
Я-яй. :hi-hi:
igudym писал(а):Не вижу предмета для нашего спора.
Какой там спор... :smile: Это Лана опять на вагоноремонтном заводе принялась толкать вагоны. :-D Ну что делать, когда они без паровоза буфером норовят её куда-то задвинуть. Токмо толкать их заместо паровоза. :hi-hi:
igudym писал(а):Я на этот форум захожу в основном в одну тему ("Танец")
:huh: Какой такой "Танец", когда я в разделе Впечатлений от лекций и семинаров, как его читаю, так вас и вижу? И отнюдь не всегда с танцами? :huh:
igudym писал(а):нашем с Вами случае мы говорим о вещах, которые очень личные, интимные, идут из глубины души человека. Их невозможно обсуждать, как чистоту стоп в танце или попадание в ритм музыки.
У меня впечатление, что именно вот в таком ключе обсуждать вы и пытались.
Кстати, обсудить это личное и из глубины души можно и поглубже. Но тогда не избежать личной работы, соприкосновения и практики. Было бы желание! :angel:
igudym писал(а):Лана, в любом случае, если я Вас чем-то задел, я готов принести Вам свои извинения. :smile: :rose:
:rose:
Можете считать, что уже извиняю. :smile:
Lana
Автор темы
Аватара

#92 Lana » Ср, 14 апреля 2010, 18:40

Moskvichka писал(а):Ну, предсказала бы Лана катастрофу. Предположим, какая-нибудь желтая газета напечатала бы предсказание. Написала бы Лана письмо в Польшу, например по интернету. Спасло бы это кого-нибудь?
С вероятностью 90% это посчитали бы шизой!
И только если бы это увидел кто-то из властьпредержащих и ощутил, что за этими словами есть правда, и смог, не отмахиваясь от этой внутренней правды, действовать - можно было бы что-то изменить и спасти. Для этого должны тончайшим и непостижимым рассудком образом сложиться воедино множество обстоятельств, и вместе с предсказанием прийти в душу и силы, способные при полной отдаче и доверии ситуацию изменить.
Moskvichka писал(а):Дар предвидения это зло или благо для провидца? Думаю это возможность развития его души, если к этому правильно отнестись. Для такого человека Любовь к Богу и Вера Богу должна быть на первом месте, иначе деградация души и тела неизбежна. Вспомните Спасителя. Он знал не только свою судьбу и судьбы людей, с которыми общался. Он знал судьбу народа Израиля. Но спасал (в глобальном масштабе) не тела, а души. Мне кажется, что устремляясь через молитву к Богу можно измениться и своим изменением очистить души своих близких. Тогда сверху им могут оставить жизнь. Теперь представьте, какое единение с Богом должно быть у человека, молящегося за души незнакомых людей, чтобы через Любовь они очистились.
Хорошие мысли, Moskvichka. Действительно хорошие. :wub: :roll:
Moskvichka писал(а):Использование молитвы, как средства для выпрашивания жизни и/или здоровья для тела – это магия!
:smile:
Это магия.
Но ты не можешь выпросить ни жизни, ни здоровья, ни благ материального мира, когда обращаешь взор к молитве за души тех, кто уже покинул этот мир. Выпросить для них ничего уже невозможно, они на суде Божьем. Можешь разве что прикоснуться к их душам душой, в которой мир.
Lana
Автор темы
Аватара

#93 ЛЕВ » Ср, 14 апреля 2010, 19:16

Про Китай и Индию слышали? Чувствовали эти катаклизмы?
ЛЕВ
Темы: 16
С нами: 16 лет

#94 Lana » Чт, 15 апреля 2010, 14:49

Нет, ничего.
Lana
Автор темы
Аватара

#95 igudym » Чт, 15 апреля 2010, 18:44

Lana писал(а):
igudym писал(а):Поэтому отвечая на Ваш вопрос: изчез ли "фон" в душе у СНЛ, могу сослаться на его книги и видеоматериалы встреч с читателями, и сказать, что наверняка исчез.
Цитаты, пожалуйста. :aiai:
Думаю, если для непосвященных людей заменить термин Лазарева "прохождение ситуации" выражением "отношение к ситуации", то скорее всего такая замена поможет быстрее понять его подход.
В каждой своей книге и выступлении перед читателями СНЛ, при объяснении каких-либо положений в качестве примера своего учения, делится опытом собственного отношения к различным пережитым ситуациям. Не знаю правда, какие книги есть в Вашем распоряжении, я порекомендую Вам прочитать для примера ситуацию, описанную в книге "Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 3" на страницах 5-10, где Лазарев вспоминает свой отдых в Крыму после выхода первой книги.
igudym
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка