Крым

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Крым

#81 Padraig » Ср, 7 апреля 2010, 22:22

ivolya писал(а):не панятна мне так

Ладно, проехали :wink:
Карточный долг - долг чести
Взамен согласен принять от вас в дар кусочек полуострова :cool:
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#82 Эка » Ср, 7 апреля 2010, 22:31

ivolya писал(а): :unsure: меня посчитали. о ужас
Эка писал(а):так взяли бы и рассказали.....лично мне, например, - интересно....может это и правда :grin: :smile:
Зачем? Думаю у разных народов есть слегка не адекваты. Это не говорит о том что вся нация неадекватна.
И опять таки то что не адекватно для одного есть нормой для другого. :smile:
у каждого народа есть своя судьба и характер....со стороны что-то видней....хотя много мы и сами итак знаем :-D :smile: :grin:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#83 ivolya » Ср, 7 апреля 2010, 22:33

Padraig писал(а):Взамен согласен принять от вас в дар кусочек полуострова :cool:
:-D ij; вы меня нищую и босую обдираете как липку :cry:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#84 ivolya » Ср, 7 апреля 2010, 22:35

Эка писал(а):у каждого народа есть своя судьба и характер....
Есть, только есть жадность а есть экономность.
есть щедрость а есть расточительство
есть душевное тепло а есть угодничество.
По какой линейке судьбу мерять будем?
ivolya
Аватара

#85 Эка » Ср, 7 апреля 2010, 22:40

ivolya писал(а):
Эка писал(а):у каждого народа есть своя судьба и характер....
Есть, только есть жадность а есть экономность.
есть щедрость а есть расточительство
есть душевное тепло а есть угодничество.
По какой линейке судьбу мерять будем?
уходить от конкретно поставленного вопроса, путем постановки другого вопроса есть преррогатива избранного народа......другими словами, вопросом на вопрос отвечают только евреи, но не украинцы :wink:
Эка

#86 ivolya » Ср, 7 апреля 2010, 22:44

Эка писал(а):уходить от конкретно поставленного вопроса,
если бы я собиралась писать ту фигню что я слышала про русских, я бы не ждала вашей просьбы :-D
Только много чего говорят, а как целую нацию под одну гребенку причесать.
Тем более если взять меня как украинку , то кого во мне только не намешано. А какая я есть , от меня зависит :smile:
Так что забейте :roll:
Эка писал(а):только евреи, но не украинцы :wink:
Вы так хорошо знаете украинцев? Какие они на самом деле? :-D
ivolya
Аватара

#87 Эка » Ср, 7 апреля 2010, 22:55

ivolya писал(а):
Эка писал(а):уходить от конкретно поставленного вопроса,
если бы я собиралась писать ту фигню что я слышала про русских, я бы не ждала вашей просьбы :-D
Только много чего говорят, а как целую нацию под одну гребенку причесать.
ну не хотите - как хотите....а я вот, например, читала довольно интересную статью в одной газете....речь шла о русском национальном характере....американцы проводили исследования во времена холодной войны с целью выяснить национальные русские черты....они проводили их на русских эмигрантах....так вот, очутившись в Америке, русские в отличие от всех других народов(итальянцев, евреев, китайцев и др.) не создали никаких систем взаимопомощи.....и этоже подтверждают и простые люди...например, на моей работе главный бухгалтер рассказывала, что когда она в молодости жила в общаге, то все создали землячества по национальному признаку, кроме русских....

Эка писал(а):только евреи, но не украинцы :wink:
Вы так хорошо знаете украинцев? Какие они на самом деле? :-D[/quote]
в данном случае, речь скорее шла скорее о евреях, чем об украинцах.....а отвечать вопросом на вопрос имеют право только евреи....это мне, между прочим, именно евреи и сказали :-D :-D
Эка

#88 ivolya » Ср, 7 апреля 2010, 23:01

Эка писал(а):на вопрос имеют право только евреи....это мне, между прочим, именно евреи и сказали :-D :-D
Не, ну евреи врать не будут :-D
ivolya
Аватара

#89 Karhu » Ср, 7 апреля 2010, 23:24

Варда-Сахара писал(а): Интересно, а знает ли кто нибудь, сколько среди только дагестанцев героев Советского Союза, звание которого они получили за заслуги во время войны.

Специально проверил. Выходцев из Дагестана единицы.
:huh:
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#90 vc » Ср, 7 апреля 2010, 23:31

Karhu, не вопрос, сейчас варда даст телефоны и вы сами с ними поговорите.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#91 IslandsInOcean » Ср, 7 апреля 2010, 23:34

а хто знает этимологию слова "Крым"?

с "Таврией" более менее понятненько...

А вот "Крым"....
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#92 IslandsInOcean » Ср, 7 апреля 2010, 23:36

IslandsInOcean

#93 Karhu » Чт, 8 апреля 2010, 1:34

vc писал(а):Karhu, не вопрос, сейчас варда даст телефоны и вы сами с ними поговорите.
Спиритизмом промышляет?..

:ninja:
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#95 IslandsInOcean » Чт, 8 апреля 2010, 16:45

http://www.vremya.ru/2010/56/13/250986.html

Сергей Хрущев: Мой отец диссидентом не был

...."-- Он был человеком, который увел от России Крым. Вы пишете об этом...

-- История с Крымом была точно такая же, как с Ямало-Ненецким национальным округом. Был Ямало-Ненецкий округ -- субъект федерации, а потом сказали, что целесообразно включить этот округ в Красноярский край, а не управлять им из Москвы. Точно так же в то время было с Крымом. Потому что Крым снабжался и управлялся из Киева, и географически туда он был привязан. Еще важно, что тогда строились каналы днепровские, в том числе северокрымские, которые строили украинцы. И когда восстанавливали Крым и Севастополь после войны, то на каждый чих надо было идти разбираться в Совет министров РСФСР. Поэтому Хрущев решил: сделаем еще одно организационное решение и подчиним формально Крым той административной единице, к которой он ближе. Такой административной единицей был Киев и Украинская ССР. Это сегодня мы говорим: ах, ах, у нас, россиян, Крым отобрали, он не украинский! Правильно, он не украинский, и Одесса не украинская была, и Харьков не украинский. Эти границы были прочерчены в 1918 году немцами во время сепаратного мира, по которому они должны были Украину оккупировать. А украинцы говорят, что и Ростов украинский, и Северный Кавказ украинский. Это сложный разговор, понимаете? Хрущев никогда не думал, что Советский Союз развалится, что РСФСР и СССР могут быть разными государствами. Я привожу такой пример: это все равно, что вы жили в двухкомнатной квартире и переставили комод из одной комнаты в другую. А потом ваш наследник спьяну комнату продал, а протрезвев, стал говорить, ах, ах, если б мой дедушка не переставил комод, у меня б хоть комод остался. Ну что ж теперь жалеть-то? Я больше жалею, я человек имперский, державный, или, как теперь принято говорить, совок. Живу в том мире, и мне очень жалко не только Севастополь и Крым, но и всю остальную Украину.

-- Кстати, некоторые картинки, которые вы рисуете в книге, очень бы сегодня не понравились нашим державникам. Речь идет о поездке Хрущева в Ригу в 1959 году, во время которой он говорил, что в Латвии государственным языком должен был быть латышский, на Украине -- украинский, и так далее. Нынче это чрезвычайно болезненная и политически конъюнктурная тема на всем пространстве СНГ.

-- Он не только в Латвии это говорил. Если вы помните, раньше членом ООН был не только Советский Союз, но и Украина, и Белоруссия. В 1959 году руководителем Украины был Подгорный, а Белоруссии -- Мазуров. Когда они с Хрущевым в том году приехали в ООН, отец им и сказал: «Выступать-то надо на своем языке -- на украинском и на белорусском». Подгорный еще чего-то как-то на украинском сказал, а Мазуров говорит: не могу. И пишущие машинки с белорусским шрифтом они у себя не нашли в делегации."
IslandsInOcean

#96 Бриджит » Чт, 8 апреля 2010, 19:37

Karhu писал(а):Специально проверил. Выходцев из Дагестана единицы.
Можно узнать в каких источниках ты проверял? Я в школе писала сочинение выпускное на тему " герои СССР в национальностях". В Дагестане 47 героев советского союза (хотя они сейчас пишут о пятидесяти), из них 8 - уроженцы Кизляра и этот город собрал наибольшее количество, остальные рассеялись по другим городам и селениям.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#97 vc » Чт, 8 апреля 2010, 20:59

кизляровские ножи - оптимальное соотношение цены и качества :wub:
vc

#98 Эка » Чт, 8 апреля 2010, 21:10

Дежанейров писал(а):
Эка писал(а):честно признаться, мне все равно - чей Крым....от меня это далеко, я туда не езжу и глубоко сомневаюсь, что если б он стал российским то это как-то бы повлияло на мою жизнь в материальном или духовном плане, а в масштабах государственных я не парюсь....

да... я в курсе. Поэтому и твержу на каждом шагу...крым..крым...ну..чтоб народ понял, что крым не причем..
он не является причиной претензий к украинскому народу... это скорее следствие...
вообще, мне кажется, что раз НАШИ лидеры Хрущев и Ельцин передали Украине Крым, следовательно...Крым принадлежит Украине...третьего не дано, а претензии должны быть не к Украине, а к самим себе, что выбирем таких руководителей(или не выбираем, Бог нам таких дает), которые совершают такие поступки неумные.... :smile:
а вообще, Имхо, у украинцев в основном претензии к России, а не наоборот...в Голодоморе вон обвиняете....
Эка

#99 Hanuman » Чт, 8 апреля 2010, 21:11

опять хохлосратчь начинаете ...... :/ :/ :/
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#100 vc » Чт, 8 апреля 2010, 21:12

а вообще, Имхо, у украинцев в основном претензии к России

многим русским почему-то удобно так думать.
думаю это все же результат негласной пропаганды.
vc

Пред.След.

Вернуться в Беседка