Так счас и католикам, через ПЦ, подфартило, как я понял!!Hanuman писал(а):Схождение Святого Благодатного Огня приходится на Православную Пасху .
ИлИ им этот огонь не благодатный?

Список разделов › Прочее › Беседка
Так счас и католикам, через ПЦ, подфартило, как я понял!!Hanuman писал(а):Схождение Святого Благодатного Огня приходится на Православную Пасху .
Но он и не подтверждал прямо, как это принято например в Индии, о концепции перевоплощения.arka писал(а):Ни нада! Православие - это Православие. Иисус не называл себя безгрешным, не говорил этого о Деве Марии, и тем более о Павле. Не говорил, что человек живёт только одну жизнь. Вы можете привести цитаты Евангелий говорящие об обратном?
Воскресение Иисуса ценно лишь при условии, что человек живет только одну жизнь на Земле. Но если людям рассказать, что они уже не раз вновь рождались после смерти физического тела.arka писал(а):А почему Мир Создан таким, какой он есть - это не ко мне вопрос. И каждый сам может выбрать для себя, в каком мире, как он считает, он живёт. От наших действий или нашего бездействия зависит наше ощущение, ощущаем ли мы, что этот Мир и все Миры, Созданы из Любви Создателя . Но, конечно, без Божьей Милости человек не может это ощутить. Только чтобы Бог приблизился к нам, мы сами должны захотеть приблизиться к Нему и предпринять для этого усилия
.
Так один и есть, а остальное фантазии. ну типо глюки!Марк Goldberg писал(а):Воскресение Иисуса ценно лишь при условии, что человек живет только одну жизнь на Земле. Но если людям рассказать, что они уже не раз вновь рождались после смерти физического тела.
Не могу согласиться. А случай со слепорождённым? "Ни он не согрешил, ни родители его, что родился слепым". Когда мог успеть нагрешить младенец, родившийся слепым, если не в прошлой жизни? А за то, что могли вырезать из Евангелий после соборов, я не отвечаю.Марк Goldberg писал(а):Но он и не подтверждал прямо, как это принято например в Индии, о концепции перевоплощения.
Марк, реинакрнация и воскресение - это события разного порядка. После воскресения уже не реинкарнируют, реинкарнируют - до. Воскресение -это выход из колеса Сансары, если о буквальном значение, я так это понимаю, и говорю о своём понимании. А иносказательное - это выход из рабства греху в сыновство Богу. Впрочем, это одно и тожеМарк Goldberg писал(а):Воскресение Иисуса ценно лишь при условии, что человек живет только одну жизнь на Земле. Но если людям рассказать, что они уже не раз вновь рождались после смерти физического тела
- каком условии Марк?Марк Goldberg писал(а):Воскресение Иисуса ценно лишь при условии...
Так там все иносказательно, а в Индии говорили прямо. Любой шудра под пальмой знал о реинкарнации.arka писал(а):Не могу согласиться. А случай со слепорождённым? "Ни он не согрешил, ни родители его, что родился слепым". Когда мог успеть нагрешить младенец, родившийся слепым, если не в прошлой жизни? А за то, что могли вырезать из Евангелий после соборов, я не отвечаю.
Если человек вышел из колеса сансары - он назад не возвращается, даже в тонком теле. Иисус же вернулся к ученикам. Это скорей обет бодхисатвы, не уходить в нирвану до тех пор, пока просветления не достиг последний человек на земле.arka писал(а):реинакрнация и воскресение - это события разного порядка. После воскресения уже не реинкарнируют, реинкарнируют - до. Воскресение -это выход из колеса Сансары, если о буквальном значение, я так это понимаю, и говорю о своём понимании. А иносказательное - это выход из рабства греху в сыновство Богу. Впрочем, это одно и тоже. Не может быть одного без другого
. Опять-же всё это, сказаннное мною, - моё понимание на данный период времени
.
Если понимать концепцию канонических источников.лесной человек писал(а):каком условии Марк?
... условии предшествовавшей этому воскресению мерзости в виде казни?
Не согласнаМарк Goldberg писал(а):Если человек вышел из колеса сансары - он назад не возвращается, даже в тонком теле. Иисус же вернулся к ученикам. Это скорей обет бодхисатвы, не уходить в нирвану до тех пор, пока просветления не достиг последний человек на земле.
Для меня всё очень даже прямо. Иудеи верили в реинкарнацию, поэтому и не было нужды говорить более прямо, куда прямее? . Кроме случая со слепорождённым есть ещё моменты подтверждающие этот аспект веры. Когда Иисус спрашивал, за кого почитают Его люди, то ученики отвечали, что за пророка, или за одного из прежде живших пророков, Илию, или другого прежде жившего общеизвестного пророка. И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия? А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этомМарк Goldberg писал(а):Так там все иносказательно, а в Индии говорили прямо. Любой шудра под пальмой знал о реинкарнации.
Как раз этот случай и не может рассматриваться как доказательство реинкарнации: ведь далее следуют слова Иисуса:"Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. "arka писал(а):Не могу согласиться. А случай со слепорождённым? "Ни он не согрешил, ни родители его, что родился слепым".
Это тоже не аргумент в пользу веры иудеев в реинкарнацию: Илия ведь не умирал, он был взят на небо живым.arka писал(а):И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия?
а вот этого фрагмента, насколько помню, в Евангелии нет.arka писал(а):или другого прежде жившего общеизвестного пророка.
Они верили (и это было на самом деле) в то, что Илия не умирал.arka писал(а):А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этом
arka писал(а):И у Иоанна Крестителя спрашивали фарисеии, кто он? Илия? А если не верили они, фарисеи, что человек не одну жизнь живёт, то как-бы спрашивали об этом ?
отчего же не нужно?Варда-Сахара писал(а):ведь Богу не нужно посылать доказательство его существования,
имхо, аналогия некорректна, т.к. ребенок в утробе находится в полной гармонии с матерью, а грешники в мире - оторваны от Богообщения в разной степени. в разной степени дисгармонии с Отцом.Варда-Сахара писал(а):Это всё равно как бы если мать пыталась доказать ребёнку в утробе что она - существует.
То есть Богу непосредственно важно чтобы люди верили в его существование?DoriNoriOri писал(а):Он же любит нас, а ради любви Он и посылает чудо, чтобы хоть кто-то из доселе неверующих уверовал..
DoriNoriOri писал(а):имхо, аналогия некорректна, т.к. ребенок в утробе находится в полной гармонии с матерью, а грешники в мире - оторваны от Богообщения в разной степени. в разной степени дисгармонии с Отцом.
Ребенок не задумывается, что он и мать едины от гармонии, царящей между ними, а грешник -не задумывается от окамененного бесчувствия сердца, вызванного дисгармонией. Чуду способно уменьшить это бесчувствие. поэтому оно и необходимо ..
Так уж столько времени доказывает. Но человекам надобен фейерверк, салют, радуга не впечатляет.Варда-Сахара писал(а):ведь Богу не нужно посылать доказательство его существования,
Если предположить, что он не сходил, то да,защищаем невежество,соблазн,слепую веру.Yella писал(а):А если все-таки предположить, что "Благодатный Огонь" уже не сходит где-то 1000 лет, и чтобы народ не паниковал, священники сделали так чтобы сходил.
То что тогда защищаете, господа?
Свое невежество? Причем как в научном, так и в духовном аспекте!
Свой соблазн? Свою слепую веру?
Бога не надо, а вот Его дары, чудеса, вообще Его проявления любви к нам и верное понимание этих даров и этой любви -порой надо. Классичесский пример: Солнце в защите не нуждается, а не допустить ядерной зимы,чтобы его лучи оживотворяли все растения - нужно.Yella писал(а):Кому нужно?
Ведь Бога защищать не надо! И Его чудеса в защите вообщем-то не нуждаются!
И какой вывод тогда делаем?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей