Список разделов › Прочее › Беседка
Что ты этим хочешь сказать, что бога в библии не придумали? Если Бог умеет общаться открыто с людьми, то он и способен общаться с каждым индивидуально. Но что то в жизни этого не наблюдается.Nora писал(а):Знаешь, тебе очень хорошо ответила Татьяна в ОР. Не прибавить, ни убавить.
Ты ведь события, описанные в Библии, прикладываешь
к менталитету человека, рождённого в 20 веке. С моей ТЗ, это наивно.
Кем не наблюдается?Марк Goldberg писал(а):в жизни этого не наблюдается.
Марк Goldberg писал(а): раз ты такая современная, подтверди аргументами, что библейский бог существует реально и в 21 веке.
А конкретно,ты сама его слышишь? Ты его видела?Nora писал(а):Кем не наблюдается?
"Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит".
И что ты знаешь, написала набор слов. Веришь чужим словам, без своего личного опыта?Nora писал(а):С меня достаточно того, что вижу, слышу и знаю я.
Я вижу Его манифестацию. Насчёт "слышала", я тут промолчу лучше.Марк Goldberg писал(а):А конкретно,ты сама его слышишь? Ты его видела?
То, что для тебя набор слов, для меня имеет смысл.Марк Goldberg писал(а):И что ты знаешь, написала набор слов. Веришь чужим словам, без своего личного опыта?
Что такое манифестация?Nora писал(а):Я вижу Его манифестацию. Насчёт "слышала", я тут промолчу лучше.
Хорошо. Просто объясни, что ты вкладываешь в слово Бог?Nora писал(а):То, что для тебя набор слов, для меня имеет смысл.
Без личного опыта я бы вообще ничего не написала. Чужим словам я верю с трудом, я фома в
этом плане.
Опять-таки, говорю не для того, чтоб убедить тебя. ))
Проявление.Марк Goldberg писал(а):Что такое манифестация?
Если я скажу - Первопричина всего сущего, ты опять начнёшь спрашивать.Марк Goldberg писал(а):объясни, что ты вкладываешь в слово Бог?
Конечно начну. А что было до первопричины?Nora писал(а):Если я скажу - Первопричина всего сущего, ты опять начнёшь спрашивать.
Марк Goldberg писал(а):А что было до первопричины? Кто первопричину создал?
Элементарно, если есть первопричина, то она существовала Вечно. Поэтому и Вселенная могла существовать так же вечно, без всякого создателя.Nora писал(а):Если есть первый, кто может быть до него? Ежели ты ответишь для себя на этот вопрос, то, может, узнаешь, кто создал Первопричину. Я этого знать не могу.
Все как всегда. Отличная тема выродилась, из-за того, что погас изначальный импульс искренности ее создателя. И Люди в очередной раз показали, как тяжело не лгать самим себе и отказаться от собственных иллюзий.Скарлетт писал(а):Абсолютно всё. Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье. Люди имеют горстку пазлов и пытаются из них составить картину мира. Мало того, они еще этими пазлами меняются, не понимая, что пазлы из разных наборов , и думают, что , совместив несколько иллюзий, они получат истину.
Марк Goldberg писал(а):Поэтому и Вселенная могла существовать так же вечно, без всякого создателя.
Это бесконечная философия. И нет большой разницы, называем мы Целое богом или вселенной. Умом это не понять. Поэтому и библейский бог, говоривший с Моисеем, это не Целое, а лишь частичное его проявление.Nora писал(а):А каким образом создалась Вселенная, Марк?
Ты сам себе противоречишь, тебе не кажется? Я вот скажу, что Бог существовал вечно. И что Он и есть Вселенная.
А сам постоянно задаёшь одни и те же вопросы, пытаясь понять умом. Тебе форумчане говорят - это можно почувствовать, Марк! И далее повторяется про белого бычка.Марк Goldberg писал(а):Умом это не понять.
Потому что неизвестно что вы именно чувствуете!Nora писал(а):А сам постоянно задаёшь одни и те же вопросы, пытаясь понять умом. Тебе форумчане говорят - это можно почувствовать, Марк! И далее повторяется про белого бычка.
Бесполезно уже. Тема выдохлась, как и 99% процентов других тем на ФДК. Кроме брани.Скарлетт писал(а):Понимаешь, Марк, тут все дело в моем эгоизме.Я получила от темы то, что хотела получить, прочитала те слова, которых мне не хватало для понимания - и больше мне эта тема не интересна.
А ты возьми да развей ее, что-то новое внеси.
Мне просто больше нечего сказать, честно, я вообще человек очень цикличный, накатило-откатило, затупила-озарилась..
Так ведь для тебя главное это то, что чувствуешь ты.Марк Goldberg писал(а):Потому что неизвестно что вы именно чувствуете!
Я не знаю, как насчёт все поголовно. Я не могу говорить за всех.Марк Goldberg писал(а):А вы все поголовно чувствуете Бога. Я бы понял еще, что вы чувствуете ангелов и бесов. Это было бы скромней. А тут у всех - БОГ
Но я не претендую на связь с Богом.Nora писал(а):Так ведь для тебя главное это то, что чувствуешь ты.
Быть искренней. Отвечать : возможно ( это мое Норы предположение), я чувствую Бога. Но не уверена, что это не Антихрист. Помогите разобраться в чувствах.Nora писал(а):Я не знаю, как насчёт все поголовно. Я не могу говорить за всех.
Лично для меня это очевидно.
И я не понимаю, при чём тут скромность, я, например, ни на что не претендую, просто отвечаю на твои вопросы! тебя послушать - так я должна смущаться,
ломаться и и придуриваться?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей