Грузия: события

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Грузия: события

#81 СТ » Вс, 21 марта 2010, 22:36

Сегодня слушала Радио Ди-Джей (итальянское). Нормально, обычная развлекаловка - и тут началось обсуждения это грузинского репортажа... вот я ржала над комментами ведущих! :-D Они офигели от непрофессионализма грузинских журналистов и с их "шуткой" и по полной обыграли эту тему - непереводимый местный фолклор :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#82 читатель форума » Вс, 21 марта 2010, 22:40

Амир, перечитайте вот эту тему:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=3&t=18236 :smile:
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#83 Tinkerbell » Вс, 21 марта 2010, 23:35

Варда-Сахара
значит нападение всё таки было? :smile:
на паралельном форуме некто ВиСи открыл тему после взрыва невского экспресса, мол "почему Россия никого не бомбит, как это сделали США в 2001/11/11" , вот мне интересно , что в голове у этих людей, которые за войну, может им у психиатора провериться нужно? :huh: :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#84 Марк Goldberg » Пн, 22 марта 2010, 8:28

Варда-Сахара писал(а):Кстати в этом ( в том, что на Грузию напала Россия) многие были уверены на форуме. А после того, как весь мир признал обратное спустя год хоть кому нибудь бы в голову пришло извиниться за неправоту. :wink:
А я - нет. Сразу понял, что продажные либералы решили развести Россию.
Я маловнушаемый. Вот даже в вашего любимого мифического библейского бога не верю. :tongue:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#85 Brittany » Пн, 22 марта 2010, 10:19

Варда-Сахара писал(а):значит нападение всё таки было?
Во всяком случае, Евроньюс тогда сообщили о нападении грузинских войск,
а не наоборот.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#86 Бриджит » Пн, 22 марта 2010, 11:53

Nora писал(а):Евроньюс
Евроньюс вещало правду с самого начала, только кто его тогда слушал, Нора? ты разве не помнишь что творилось на форуме?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#87 Brittany » Пн, 22 марта 2010, 11:56

Варда-Сахара писал(а):ты разве не помнишь что творилось на форуме?
Помню, но ведь не все же смотрят Евроньюс... :smile:

И потом - можно запросто сказать, что канал Евроньюс куплен Путиным! :hi-hi: :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#88 Амир » Пн, 22 марта 2010, 19:06

Tinkerbell писал(а):Тем более сражаться бесполезно, я о том и говорю
Что, сдаться сразу? белый флаг? ну ты даешь...
Tinkerbell писал(а):Ну я не знала, что Цхинвал был укрепленной базой
А то...
Он с трех сторон окружен грузинской территорией, как ты думаешь? Плюс там миротворцы сидели
Tinkerbell писал(а):Если бы российские войска вошли в Грузию без повода, а M.Саакашвилли, как мудрый Де Голль эвакуировал в своё время правительство и вещал по СМИ ( хотя у Де Голля было только радио, которое глушили нацисты ) об оккупации, то мировое сообшество поддержало бы его, и если бы РФ не вывело свои войска, то РФ стало бы империей зла и её бы задушили, как это сделали с третьем рейхом...
Ты хочешь Третьей мировой войны? :ninja:

Варда-Сахара писал(а):значит нападение всё таки было? Помнится, в 2008м ты уверял меня в том, что этого не было, а такие как фоксньюс вещают правду
:unsure: Не помню. Может, вначале я так и думал, или выразился неточно. Сорри. :rose:
А что вы все так фоксньюс не любите? Не CNN, не BBC?
Варда-Сахара писал(а):Кстати в этом ( в том, что на Грузию напала Россия) многие были уверены на форуме. А после того, как весь мир признал обратное спустя год хоть кому нибудь бы в голову пришло извиниться за неправоту.
Весь мир - ты имеешь в виду комиссию Тальявини? она ничего не признала, ее выводы гласили, что она не смогла разобраться, кто агрессор))))) ни нашим ни вашим))
Да и до сих пор, насколько мне известно, российские войска удерживают часть собственно грузинской территории - не ЮО, а какой-то плацдарм в 30 км от Тбилиси, название забыл. В прошлом году оттуда к грузинам сбежал какой-то ваш солдатик...
Но подумай о том, что ничего этого бы не было, если бы вместо российских миротворцев стояли ООНовцы. Уж на них бы никто не нападал, это точно - ни Россия, ни Грузия. И осталось бы жить много хороших людей...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#89 WalkAMile » Пн, 22 марта 2010, 19:24

Амир писал(а):Или тот факт, что перед демонстрацией реконструкции все-таки было предупреждение - его не было во время демонстрации, и это действительно серьезное упущение, но перед показом предупреждение было, и это сразу меняет всю картину.
Каким образом это меняет всю картину? Типа не было паники, а просто посидели поржали перед телевизорами?
Либо Россия пользуется огромным численным превосходством для содержания двух марионеточных режимов и ветирует все просьбы Грузии о вводе миротворцев ООН, либо нет.
О миротворцах ООН (а также конвенциях и резолюциях этой организации) Грузии надо было думать до того как она развязала военные действия в ЮО, а не постфактум, когда Грузия развалила саму себя руками своих же недальновидных руководителей.
Tinkerbell писал(а):Так я всеравно не поняла, зачем нужно было бомбить градами Цхинвал?
Во-первых, город был эвакуирован загодя, российскими войсками
То есть жертв могло быть в десятки или в сотни раз больше? Если так, то значит хоть как-то, худо-бедно, но российская разведка еще работает! Жаль тогда, что не успели эвакуировать всех жителей.
Как раз потому, что шла подготовка к наступлению,
А у меня другая версия: это Сакашвили готовился к наступлению, закупая наступательную военную технику у той же Украины. Посмотрите на военный бюджет Грузии и на его динамику за последние 5 лет. А можно еще объявить, что экономическая блокада со стороны официального Тбилиси ЮО и Абхазии, в которой они находились с 90-х годов, была частью геноцида осетин и абхазов. Странно, что украинцы, с таким упоением педалирующие тему "геноцида украинского народа", в упор не хотят замечать происходящего (точнее, происходившего) в Грузии.
А во-вторых, а как ты предлагаешь без артподготовки брать укрепленные базы?
О каких базах идет речь? Если взяли, то где же сейчас эти "укрепленные базы"? Отдали обратно грузинам? (зачем тогда брали?)
Tinkerbell писал(а):Град же не разбирает где кто, и потом ввод войск явная провокация, зачем надо было поддаваться на нее?
Первое - а как ты думаешь, если бы ударные части 58й армии успели полностью войти в ЮО до нападения Саакашвили, развернуть артиллерию на передовых позициях, был бы у грузин хоть какой-то шанс защититься? См. соотношение выше - абсолютное превосходство в технике, артиллерии, воздухе.
Так кто от кого защищался: мирное население Цхинвала от грузинского града, или грузины от танков 58-й российской армии, которые пересекли Рокский тоннель только утром следующего дня? Дурачка-то зачем включать?
Второе - а ты думаешь, русский Град разбирал, где кто? Артиллерия - она такая... крайне приблизительная, в любой армии.
Россией использовался град? Подкрепите свои слова фактами.
Русские молчат о том, что они фактически сровняли с землей все грузинские села походу при вторжении
Какие конкретно грузинские села российские войска сровняли с землей? Названия? Число убитых среди мирного населения? И не было ли это провокацией с грузинской стороны, на которую поддалась Россия? (как, с Ваших слов, в случае с "российской провокацией", на которую "поддалась" Грузия)
Русские молчат о том, как вели себя на оккупированной грузинской территории осетинские ополченцы,
Как ведут себя кавказцы в российских городах -- ни для кого не секрет, а вот про "оккупированную осетинскими ополченцами грузинскую территорию" было бы интересно узнать. Вся надежда на украинцев -- просветите нас, несведущих!
Но вообще-то - "не поддаться на провокацию" значило потерять страну.
А так имеем то, что имеем. Грузины счастливы? Видимо, не очень.
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

#90 читатель форума » Пн, 22 марта 2010, 20:02

Интервью Сидристого :
- Мы были на учениях, - начинает рассказ капитан Сидристый. - Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах - природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня.
У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне. Все отдавали себе отчет в том, что среди них уже наверняка есть пострадавшие. Да и вообще трудно ребятам приходится, не смогут они справиться штатным составом с грузинским спецназом под шквальным огнем «Градов», артиллерии и авиации. В город ушли наши разведчики и танки, начала работать и артиллерия. Но грузины бросили на город большое количество бронетехники. И это для мотострелков стало настоящей проблемой, с которой надо было что-то делать. Собственно, времени на раздумья уже не было. Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала.
Я так и не понял, где Сидристый говорит о том,что 58-я армия находилась в ЮО именно 7-го.
Кстати, не только я...
читатель форума
Аватара

#91 WalkAMile » Пн, 22 марта 2010, 20:27

читатель форума писал(а):Я так и не понял, где Сидристый говорит о том,что 58-я армия находилась в ЮО именно 7-го.
Кстати, не только я...
Натовские спутники тоже молчат... Может отключали в это время на техобслуживание?
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

#92 читатель форума » Пн, 22 марта 2010, 21:05

WalkAMile писал(а):Натовские спутники тоже молчат... Может отключали в это время на техобслуживание?
Наверное... :smile: Кстати, все обвинения в адрес России строились именно на этом "интервью", больше у "критиков" ничего не нашлось... Слабо, очень слабо...
читатель форума
Аватара

#93 Амир » Вт, 23 марта 2010, 10:05

WalkAMile писал(а):Каким образом это меняет всю картину? Типа не было паники, а просто посидели поржали перед телевизорами?
Есть разница, и большая. Так, как это представили российские СМИ, то это была просто дебильная шутка, издевательство, мол, Саакашвили такой гад, что даже над собственным народом издевается.
А что было на самом деле - реконструкция, когда показывают вариант ближайшего будущего и говорят, уважаемые граждане, может случиться вот такая штука, будьте готовы...
С этой целью нам даже в школе на Гражданской Обороне учебные фильмы показывали типа, взорвался завод с какими-то веществами, ваши действия.
Хотя русским, сидящим в полной безопасности (не считая агентов ЦРУ, которые, как известно, не дремлют :ninja: ), не понять, конечно, что чувствуют грузины. Сытый голодного не разумеет.

WalkAMile писал(а):О миротворцах ООН (а также конвенциях и резолюциях этой организации) Грузии надо было думать до того как она развязала военные действия в ЮО, а не постфактум, когда Грузия развалила саму себя руками своих же недальновидных руководителей.
И до того думали, и даже при Шеварнадзе еще обращались, причем не только по обычным дипломатическим каналам, но и от парламента. Я помещал когда-то в теме про ЮО ссылки на сообщения новостей.
А вас, похоже, эта война радует? "Грузии надо было думать". А Россия ни о чем думать не должна, может, там не гибли русские в той войне, которая никому не нужна?

WalkAMile писал(а):То есть жертв могло быть в десятки или в сотни раз больше? Если так, то значит хоть как-то, худо-бедно, но российская разведка еще работает! Жаль тогда, что не успели эвакуировать всех жителей.
:smile: Вы не поняли, о чем я писал?
Удар Саакашвили был именно потому, что русские войска начали подготовку к наступлению.
Частью подготовки к наступлению еще с Первой мировой войны является выселение мирных жителей с полосы предполагаемых боевых действий. Если соседняя страна вдруг начинает скрытно и быстро эвакуировать жителей из приграничной полосы, это вернейший знак того, что за этим последует атака, и повод для немедленной мобилизации всех вооруженных сил страны. Я сейчас азбучные истины рассказываю, их простительно женщинам не знать, но вы же вроде 23 февраля празднуете, а не 8 марта?

Так вот если бы не было выселения мирных жителей (т.е. подготовки к наступлению), то и нападения грузин не было бы тоже. Это понятно?
Разведка работает, как же.)

WalkAMile писал(а):Россией использовался град? Подкрепите свои слова фактами.
Я знаю, что он состоит на вооружении армии РФ. По точности Град не сильно лучше или хуже остальных советских и постсоветских артсистем, просто гораздо мобильнее - он предназначен для использования в условиях наступления. А артиллерийский огонь российская армия использовала подавляюще, собственно, что и заставило грузин бросить Цхинвали. Но вы простите меня, если я не смогу назвать вам все виды артсистем, которые были при этом задействованы...)))))

WalkAMile писал(а):О каких базах идет речь? Если взяли, то где же сейчас эти "укрепленные базы"? Отдали обратно грузинам? (зачем тогда брали?)
:wacko: А где находились, по-вашему, российские миротворцы? На свежем воздухе у речки? А где жили осетинские ополченцы, в палатках с шашлыками? WalkAMile, не задавайте женских вопросов. Если воинская часть дислоцируется где-то, там должна быть устроена база, по уставу. Командир части отвечает за ее безопасность, особенно в районе предполагаемых столкновений с противником, потому он всех своих солдатиков первым делом погонит окапываться, бетон укладывать, мины ложить, маскировочные сетки натягивать...

WalkAMile писал(а):Так кто от кого защищался: мирное население Цхинвала от грузинского града, или грузины от танков 58-й российской армии, которые пересекли Рокский тоннель только утром следующего дня? Дурачка-то зачем включать?
Это вы себя спрашиваете?) Я не знаю, зачем вы включаете дурачка.)) Если вы не в силах осмыслить такую простую истину военного дела, как превентивное нападение, то могу посоветовать только не судить о том, в чем вы явно ни черта не понимаете...

WalkAMile писал(а):Какие конкретно грузинские села российские войска сровняли с землей? Названия? Число убитых среди мирного населения? И не было ли это провокацией с грузинской стороны, на которую поддалась Россия? (как, с Ваших слов, в случае с "российской провокацией", на которую "поддалась" Грузия)
Точной информации здесь нет и быть не может, потому что, понятно, те, кто зачищал, живых свидетелей старались не оставлять. Но даже в докладе комиссии Тальявини, про который Варда заявила, что он якобы оправдал Россию, был однозначный пункт про этнические чистки грузинского населения. Я знаю, что многие даже российские проправительственные журналисты этим возмущались.
Ну, вот нашел навскидку.
Вадим Речкалов описывает встречу с оператором “Града” из Джавы, который рассказывает о том сколько они пакетов выпустили оттуда по Цхинвали. 2 колонны в город не прорвались, потом прилетела авиация и произошел артналет, и грузины из города ушли. Людям объяснили с помощью слухов, что грузины режут их жен, стариков и детей, и они пошли ровнять с землей грузинские поселения, таким образом став сообщниками Кокойты.
Джава - это ЮО. Речкалов, насколько мне известно, вполне лояльный к российским властям журналист...
Больше сейчас не вижу, почти два года прошло, а мне искать лень.

WalkAMile писал(а):Как ведут себя кавказцы в российских городах -- ни для кого не секрет, а вот про "оккупированную осетинскими ополченцами грузинскую территорию" было бы интересно узнать. Вся надежда на украинцев -- просветите нас, несведущих!
Вы с читателем решили конкурс по хамству устроить или как? :smile: Мне он неинтересен, прошу простить. А осетинские ополченцы не в состоянии никого оккупировать, оккупируют русские войска... Осетины по другим делам. Ну, вот вам две ссылки.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/13/perevi/
http://www.newsru.com/world/02jul2009/newdesertir.html
Обратите внимание на дату: вооруженная оккупация произошла уже после прекращения огня. И на название населенного пункта, из которого сбежал Артемьев.. В 2008 году - после окончания войны - заняли, в 2009 там уже российский блокпост.

WalkAMile писал(а):А так имеем то, что имеем. Грузины счастливы? Видимо, не очень.
Сытому голодного не понять, я и говорю. Может ли хорошо жить страна, обрекающая другую страну на войну и нищету? Кто больше, кто сильнее, с того и спрос больше.
Амир
Аватара

#94 Tinkerbell » Вт, 23 марта 2010, 10:45

Амир писал(а):Я сейчас азбучные истины рассказываю, их простительно женщинам не знать
:tongue:

Амир писал(а):Так вот если бы не было выселения мирных жителей (т.е. подготовки к наступлению), то и нападения грузин не было бы тоже. Это понятно?
только чур не кидать в меня помидорами :tongue: , а если и вывели мирное население, а потом русские ввели войска, но не последовало бы нападения грузин на Цхинвал, РФ начала бы войну и оккупировало Грузию?
и второй вопрос, зачем России это? Грузия же не чечня.

И такой вопрос, если там южноосетинские ополченцы, значит южная осетия не хочет быть в составе Грузии? И если это так, почему бы им не дать независимость , а на границе поставить миротворцев НАТО с грузинской стороны и миротворцев РФ с осетинской, чтобы не стреляли друг в друга?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#95 Бриджит » Вт, 23 марта 2010, 10:50

Амир,
чем Осетия отличается от Косово?
Бриджит F
Аватара

#96 Brittany » Вт, 23 марта 2010, 11:14

Варда-Сахара, В современной Украине сформирован образ врага.
Враг этот правопреемник СССР - Россия.
Образ врага как нельзя лучше способствует сплочению нации вокруг национальных интересов.
Поэтому Амир не может мыслить иначе, чем он мыслит.
Амир, прости, задеть тебя не хочу.
Brittany
Автор темы
Аватара

#97 Амир » Вт, 23 марта 2010, 19:00

Tinkerbell писал(а):а если и вывели мирное население, а потом русские ввели войска, но не последовало бы нападения грузин на Цхинвал, РФ начала бы войну и оккупировало Грузию?и второй вопрос, зачем России это? Грузия же не чечня.
На первый твой вопрос отвечаю да. Реально бы это выглядело так: Грузию захватили, Саакашвили и его люди или бежали из страны, или убиты, на их место ставят карманную оппозицию со своими "смотрящими", все.
Второй сложнее.
Во-первых, насколько я могу судить, Путин лично ненавидит Саака, обозвавшего его "лилипутиным"... и не только... Это не шутка, это серьезный повод, по которому в истории развязывалась добрая половина всех войн. Но здесь можно спорить, это только мое личное мнение, потому не настаиваю.
Главная же причина в том, что России всегда нужна война.
Россия, а перед ней СССР, управляется методом образа врага. За всю ее историю не было ни одного периода дольше 10-20 лет, когда бы она не была во что-то втянута. Со времени Второй Мировой войны по 1991 год военнослужащие СССР принимали участие в больше 100 вооруженных конфликтов по всему земному шару - для нормальной страны это бессмысленно.
Зачем это? Чтобы власть могла отвести от себя народный гнев. Тихо, люди, вы же видите, что на границе делается. Враг не дремлет!
В нормальной стране, которая распоряжалась бы своими несметными богатствами так, как Россия, чиновников бы давно развесили по фонарным столбам. А в России нет. Потому что все знают - враг не дремлет! И война может быть! Злобный Саакашвили замышляет коварный план!
А как посмотришь на карту, и на того "противника", так смешно становится... Это такая угроза национальной безопасности?? :-D Видно, совсем плохи дела...

Зачем сделали конфликт в Приднестровье, например? Смирнову кто-то дал достаточное количество оружия, чтобы он из обычного бандита превратился в борца за независимость. Этим кем-то мог быть только покойный Лебедь, который потом изображал белого и пушистого миротворца. Зачем? Ясно, что не по собственной инициативе. Просто те, кто тогда давал приказы Лебедю, рассчитывали за счет горячих точек и миротворческих операций удержать присутствие и влияние в регионе. Ну, не выгорело. Молдаване не любители воевать. Но потенциальная горячая точка осталась, а вместе с ней и возможность силового вмешательства "для защиты русскоязычного населения".

Tinkerbell писал(а):И такой вопрос, если там южноосетинские ополченцы, значит южная осетия не хочет быть в составе Грузии? И если это так, почему бы им не дать независимость , а на границе поставить миротворцев НАТО с грузинской стороны и миротворцев РФ с осетинской, чтобы не стреляли друг в друга?
Так пусть бы поставить, только как ты это сделаешь, если регион фактически оккупирован русскими войсками и на переговоры Кремль не идет?

Варда-Сахара писал(а):Амир, чем Осетия отличается от Косово?
1. там есть международные миротворцы из третьих нейтральных стран
2. там есть план мирного развития региона на несколько десятков лет вперед, и постепенной его демилитаризации
3. результат 1. и 2. - там нет гуманитарной катастрофы и такой нищеты, как в ЮО, и люди не убивают друг друга
Сколько лет конфликту в Косово? Сколько лет конфликту в Грузии? Сравни результаты.

Nora писал(а):В современной Украине сформирован образ врага.Враг этот правопреемник СССР - Россия.
:smile: Уже прошло больше года, а до сих пор ты меня не знаешь совсем. Впрочем, я могу это понять - ты мыслишь сообразно той среде, в которой живешь.
Амир
Аватара

#98 Бриджит » Вт, 23 марта 2010, 19:19

Амир писал(а):1. там есть международные миротворцы из третьих нейтральных стран
2. там есть план мирного развития региона на несколько десятков лет вперед, и постепенной его демилитаризации
3. результат 1. и 2. - там нет гуманитарной катастрофы и такой нищеты, как в ЮО, и люди не убивают друг друга
Сколько лет конфликту в Косово? Сколько лет конфликту в Грузии? Сравни результаты.
То есть именно по этим пунктам косовцы достойны независимости а осетины нет?
относительно нищеты в Осетии - ты откуда это знаешь? У меня друг из ЮО в Москве живет, я очень хорошо знаю как там и что.

Амир писал(а):, и люди не убивают друг друга
где не убивают ?? в Косово??????? :huh:
Амир писал(а):Сколько лет конфликту в Косово? Сколько лет конфликту в Грузии?
а сколько? Конфликт в Грузии вообще то тянется с царских времён.
Бриджит F
Аватара

#99 Holger » Вт, 23 марта 2010, 19:25

Амир писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Амир, чем Осетия отличается от Косово?
1. там есть международные миротворцы из третьих нейтральных стран

1. Из нейтральных там по-моему только Украина осталась. Остальные - страны-агрессоры из НАТО, развязавшие войну.
2. И для Осетии можно план написать.
3. Гениальный рецепт, между прочим - ввести в Осетию батальон хохлов и написать план развития потолще - и сразу произрастет благорастворение в воздусях.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#100 читатель форума » Вт, 23 марта 2010, 19:52

Странно, что представитель соседнего государства никак не реагирует на действия своих властей, которые в течение 2-х лет помогали своим заокеанским друзьям осуществлять оккупацию Ирака...
Странно, что представитель соседнего государства никак не реагирует на разгоны оппозиции в Грузии...
Странно, что представитель соседнего государства в упор не видит этнических чисток в Косове...
Странно, что представитель соседнего государства НИКОГДА не обвиняет другую сторону в любом конфликте с Россией, и, напротив, ВСЕГДА обвиняет Россию во всех смертных грехах...
И таких "странно" набирается очень много...
Последние опусы Амира - это уже за гранью добра и зла...
Русские, Россия, Медведев, Путин виноваты... Во всём, везде и всегда...
Пан русофоб (Амир)! Есть(было) ли в мире хоть одно международное политическое событие, в котором Россия участвовала и не была виновата?
читатель форума
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка