Список разделов › Прочее › Беседка
на паралельном форуме некто ВиСи открыл тему после взрыва невского экспресса, мол "почему Россия никого не бомбит, как это сделали США в 2001/11/11" , вот мне интересно , что в голове у этих людей, которые за войну, может им у психиатора провериться нужно?значит нападение всё таки было?
А я - нет. Сразу понял, что продажные либералы решили развести Россию.Варда-Сахара писал(а):Кстати в этом ( в том, что на Грузию напала Россия) многие были уверены на форуме. А после того, как весь мир признал обратное спустя год хоть кому нибудь бы в голову пришло извиниться за неправоту.
Во всяком случае, Евроньюс тогда сообщили о нападении грузинских войск,Варда-Сахара писал(а):значит нападение всё таки было?
Евроньюс вещало правду с самого начала, только кто его тогда слушал, Нора? ты разве не помнишь что творилось на форуме?Nora писал(а):Евроньюс
Помню, но ведь не все же смотрят Евроньюс...Варда-Сахара писал(а):ты разве не помнишь что творилось на форуме?
Что, сдаться сразу? белый флаг? ну ты даешь...Tinkerbell писал(а):Тем более сражаться бесполезно, я о том и говорю
А то...Tinkerbell писал(а):Ну я не знала, что Цхинвал был укрепленной базой
Ты хочешь Третьей мировой войны?Tinkerbell писал(а):Если бы российские войска вошли в Грузию без повода, а M.Саакашвилли, как мудрый Де Голль эвакуировал в своё время правительство и вещал по СМИ ( хотя у Де Голля было только радио, которое глушили нацисты ) об оккупации, то мировое сообшество поддержало бы его, и если бы РФ не вывело свои войска, то РФ стало бы империей зла и её бы задушили, как это сделали с третьем рейхом...
Варда-Сахара писал(а):значит нападение всё таки было? Помнится, в 2008м ты уверял меня в том, что этого не было, а такие как фоксньюс вещают правду
Весь мир - ты имеешь в виду комиссию Тальявини? она ничего не признала, ее выводы гласили, что она не смогла разобраться, кто агрессор))))) ни нашим ни вашим))Варда-Сахара писал(а):Кстати в этом ( в том, что на Грузию напала Россия) многие были уверены на форуме. А после того, как весь мир признал обратное спустя год хоть кому нибудь бы в голову пришло извиниться за неправоту.
Каким образом это меняет всю картину? Типа не было паники, а просто посидели поржали перед телевизорами?Амир писал(а):Или тот факт, что перед демонстрацией реконструкции все-таки было предупреждение - его не было во время демонстрации, и это действительно серьезное упущение, но перед показом предупреждение было, и это сразу меняет всю картину.
О миротворцах ООН (а также конвенциях и резолюциях этой организации) Грузии надо было думать до того как она развязала военные действия в ЮО, а не постфактум, когда Грузия развалила саму себя руками своих же недальновидных руководителей.Либо Россия пользуется огромным численным превосходством для содержания двух марионеточных режимов и ветирует все просьбы Грузии о вводе миротворцев ООН, либо нет.
То есть жертв могло быть в десятки или в сотни раз больше? Если так, то значит хоть как-то, худо-бедно, но российская разведка еще работает! Жаль тогда, что не успели эвакуировать всех жителей.Во-первых, город был эвакуирован загодя, российскими войскамиTinkerbell писал(а):Так я всеравно не поняла, зачем нужно было бомбить градами Цхинвал?
А у меня другая версия: это Сакашвили готовился к наступлению, закупая наступательную военную технику у той же Украины. Посмотрите на военный бюджет Грузии и на его динамику за последние 5 лет. А можно еще объявить, что экономическая блокада со стороны официального Тбилиси ЮО и Абхазии, в которой они находились с 90-х годов, была частью геноцида осетин и абхазов. Странно, что украинцы, с таким упоением педалирующие тему "геноцида украинского народа", в упор не хотят замечать происходящего (точнее, происходившего) в Грузии.Как раз потому, что шла подготовка к наступлению,
О каких базах идет речь? Если взяли, то где же сейчас эти "укрепленные базы"? Отдали обратно грузинам? (зачем тогда брали?)А во-вторых, а как ты предлагаешь без артподготовки брать укрепленные базы?
Так кто от кого защищался: мирное население Цхинвала от грузинского града, или грузины от танков 58-й российской армии, которые пересекли Рокский тоннель только утром следующего дня? Дурачка-то зачем включать?Первое - а как ты думаешь, если бы ударные части 58й армии успели полностью войти в ЮО до нападения Саакашвили, развернуть артиллерию на передовых позициях, был бы у грузин хоть какой-то шанс защититься? См. соотношение выше - абсолютное превосходство в технике, артиллерии, воздухе.Tinkerbell писал(а):Град же не разбирает где кто, и потом ввод войск явная провокация, зачем надо было поддаваться на нее?
Россией использовался град? Подкрепите свои слова фактами.Второе - а ты думаешь, русский Град разбирал, где кто? Артиллерия - она такая... крайне приблизительная, в любой армии.
Какие конкретно грузинские села российские войска сровняли с землей? Названия? Число убитых среди мирного населения? И не было ли это провокацией с грузинской стороны, на которую поддалась Россия? (как, с Ваших слов, в случае с "российской провокацией", на которую "поддалась" Грузия)Русские молчат о том, что они фактически сровняли с землей все грузинские села походу при вторжении
Как ведут себя кавказцы в российских городах -- ни для кого не секрет, а вот про "оккупированную осетинскими ополченцами грузинскую территорию" было бы интересно узнать. Вся надежда на украинцев -- просветите нас, несведущих!Русские молчат о том, как вели себя на оккупированной грузинской территории осетинские ополченцы,
А так имеем то, что имеем. Грузины счастливы? Видимо, не очень.Но вообще-то - "не поддаться на провокацию" значило потерять страну.
Я так и не понял, где Сидристый говорит о том,что 58-я армия находилась в ЮО именно 7-го.- Мы были на учениях, - начинает рассказ капитан Сидристый. - Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах - природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня.
У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне. Все отдавали себе отчет в том, что среди них уже наверняка есть пострадавшие. Да и вообще трудно ребятам приходится, не смогут они справиться штатным составом с грузинским спецназом под шквальным огнем «Градов», артиллерии и авиации. В город ушли наши разведчики и танки, начала работать и артиллерия. Но грузины бросили на город большое количество бронетехники. И это для мотострелков стало настоящей проблемой, с которой надо было что-то делать. Собственно, времени на раздумья уже не было. Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала.
Натовские спутники тоже молчат... Может отключали в это время на техобслуживание?читатель форума писал(а):Я так и не понял, где Сидристый говорит о том,что 58-я армия находилась в ЮО именно 7-го.
Кстати, не только я...
Наверное...WalkAMile писал(а):Натовские спутники тоже молчат... Может отключали в это время на техобслуживание?
Есть разница, и большая. Так, как это представили российские СМИ, то это была просто дебильная шутка, издевательство, мол, Саакашвили такой гад, что даже над собственным народом издевается.WalkAMile писал(а):Каким образом это меняет всю картину? Типа не было паники, а просто посидели поржали перед телевизорами?
И до того думали, и даже при Шеварнадзе еще обращались, причем не только по обычным дипломатическим каналам, но и от парламента. Я помещал когда-то в теме про ЮО ссылки на сообщения новостей.WalkAMile писал(а):О миротворцах ООН (а также конвенциях и резолюциях этой организации) Грузии надо было думать до того как она развязала военные действия в ЮО, а не постфактум, когда Грузия развалила саму себя руками своих же недальновидных руководителей.
WalkAMile писал(а):То есть жертв могло быть в десятки или в сотни раз больше? Если так, то значит хоть как-то, худо-бедно, но российская разведка еще работает! Жаль тогда, что не успели эвакуировать всех жителей.
Я знаю, что он состоит на вооружении армии РФ. По точности Град не сильно лучше или хуже остальных советских и постсоветских артсистем, просто гораздо мобильнее - он предназначен для использования в условиях наступления. А артиллерийский огонь российская армия использовала подавляюще, собственно, что и заставило грузин бросить Цхинвали. Но вы простите меня, если я не смогу назвать вам все виды артсистем, которые были при этом задействованы...)))))WalkAMile писал(а):Россией использовался град? Подкрепите свои слова фактами.
WalkAMile писал(а):О каких базах идет речь? Если взяли, то где же сейчас эти "укрепленные базы"? Отдали обратно грузинам? (зачем тогда брали?)
Это вы себя спрашиваете?) Я не знаю, зачем вы включаете дурачка.)) Если вы не в силах осмыслить такую простую истину военного дела, как превентивное нападение, то могу посоветовать только не судить о том, в чем вы явно ни черта не понимаете...WalkAMile писал(а):Так кто от кого защищался: мирное население Цхинвала от грузинского града, или грузины от танков 58-й российской армии, которые пересекли Рокский тоннель только утром следующего дня? Дурачка-то зачем включать?
Точной информации здесь нет и быть не может, потому что, понятно, те, кто зачищал, живых свидетелей старались не оставлять. Но даже в докладе комиссии Тальявини, про который Варда заявила, что он якобы оправдал Россию, был однозначный пункт про этнические чистки грузинского населения. Я знаю, что многие даже российские проправительственные журналисты этим возмущались.WalkAMile писал(а):Какие конкретно грузинские села российские войска сровняли с землей? Названия? Число убитых среди мирного населения? И не было ли это провокацией с грузинской стороны, на которую поддалась Россия? (как, с Ваших слов, в случае с "российской провокацией", на которую "поддалась" Грузия)
Джава - это ЮО. Речкалов, насколько мне известно, вполне лояльный к российским властям журналист...Вадим Речкалов описывает встречу с оператором “Града” из Джавы, который рассказывает о том сколько они пакетов выпустили оттуда по Цхинвали. 2 колонны в город не прорвались, потом прилетела авиация и произошел артналет, и грузины из города ушли. Людям объяснили с помощью слухов, что грузины режут их жен, стариков и детей, и они пошли ровнять с землей грузинские поселения, таким образом став сообщниками Кокойты.
Вы с читателем решили конкурс по хамству устроить или как?WalkAMile писал(а):Как ведут себя кавказцы в российских городах -- ни для кого не секрет, а вот про "оккупированную осетинскими ополченцами грузинскую территорию" было бы интересно узнать. Вся надежда на украинцев -- просветите нас, несведущих!
Сытому голодного не понять, я и говорю. Может ли хорошо жить страна, обрекающая другую страну на войну и нищету? Кто больше, кто сильнее, с того и спрос больше.WalkAMile писал(а):А так имеем то, что имеем. Грузины счастливы? Видимо, не очень.
Амир писал(а):Я сейчас азбучные истины рассказываю, их простительно женщинам не знать
только чур не кидать в меня помидорамиАмир писал(а):Так вот если бы не было выселения мирных жителей (т.е. подготовки к наступлению), то и нападения грузин не было бы тоже. Это понятно?
На первый твой вопрос отвечаю да. Реально бы это выглядело так: Грузию захватили, Саакашвили и его люди или бежали из страны, или убиты, на их место ставят карманную оппозицию со своими "смотрящими", все.Tinkerbell писал(а):а если и вывели мирное население, а потом русские ввели войска, но не последовало бы нападения грузин на Цхинвал, РФ начала бы войну и оккупировало Грузию?и второй вопрос, зачем России это? Грузия же не чечня.
Так пусть бы поставить, только как ты это сделаешь, если регион фактически оккупирован русскими войсками и на переговоры Кремль не идет?Tinkerbell писал(а):И такой вопрос, если там южноосетинские ополченцы, значит южная осетия не хочет быть в составе Грузии? И если это так, почему бы им не дать независимость , а на границе поставить миротворцев НАТО с грузинской стороны и миротворцев РФ с осетинской, чтобы не стреляли друг в друга?
1. там есть международные миротворцы из третьих нейтральных странВарда-Сахара писал(а):Амир, чем Осетия отличается от Косово?
Nora писал(а):В современной Украине сформирован образ врага.Враг этот правопреемник СССР - Россия.
То есть именно по этим пунктам косовцы достойны независимости а осетины нет?Амир писал(а):1. там есть международные миротворцы из третьих нейтральных стран
2. там есть план мирного развития региона на несколько десятков лет вперед, и постепенной его демилитаризации
3. результат 1. и 2. - там нет гуманитарной катастрофы и такой нищеты, как в ЮО, и люди не убивают друг друга
Сколько лет конфликту в Косово? Сколько лет конфликту в Грузии? Сравни результаты.
где не убивают ?? в Косово???????Амир писал(а):, и люди не убивают друг друга
а сколько? Конфликт в Грузии вообще то тянется с царских времён.Амир писал(а):Сколько лет конфликту в Косово? Сколько лет конфликту в Грузии?
Амир писал(а):1. там есть международные миротворцы из третьих нейтральных странВарда-Сахара писал(а):Амир, чем Осетия отличается от Косово?
2. там есть план мирного развития региона на несколько десятков лет вперед, и постепенной его демилитаризации
3. результат 1. и 2. - там нет гуманитарной катастрофы и такой нищеты, как в ЮО, и люди не убивают друг друга
Сколько лет конфликту в Косово? Сколько лет конфликту в Грузии? Сравни результаты.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей