Женщина и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женщина и бизнес

#81 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 21:02

snovir писал(а):Они идут своим путём. И этот путь не всегда материально обеспечивается и пользуется всеобщим уважением и одобрением. А в глазах современной женщины он вообще может быть просто ничтожеством. Кто-нибудь из современных женщин мечтает о мужчине-философе или глубоком поэте? Или о художнике, который пишет непопулярные картины? Или о мужчине, который полностью себя посвящает каким-то странным идеям, которые для него так важны? Но для сильного мужчины это не важно. Он должен идти своим путём.
Это лишь модель для вашего рассмотрения.
главное, чтобы они не оказались банальными нытиками и занудами.... :hi-hi:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#82 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:02

Samersen писал(а):А девушек эгоисток не бывает? Еще как бывает. Интересы команды это замечательно конечно.
бывает, да ещё как. Однажды на работе случай был, до сих пор смешно:
Приняли на работу девушку-оператора. Она спустя неделю не вышла на работу в понедельник. Ей звонят, а она отвечает: "вы видели, какой там ливень? Сейчас пройдёт, я приеду." :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 Selena » Вс, 21 февраля 2010, 21:03

Nora писал(а):Салон красоты.
салон красоты с акцентом на здоровье. добавить травы, сеансы ароматерапии.
может быть элементы иогических практик. комплексно.
сделать акцент на развитии женского здоровья и красоты. это привлечет тех самых бизнес вумен, одиноких...
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#84 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 21:03

Варда-Сахара писал(а):А в чём сила то?
Да, наверное нужно с этим понятием сначала определиться, чтобы понимать друг друга адекватно.
Вот в чём вы видите силу мужчины и силу женщины? В одном и том же?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#85 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:05

snovir,
если касаемо бизнеса, то сила в бесстрашии и умении терпеть поражение. Те же художники и поэты, о которых вы писали как о сильных, как правило, спиваются, если их творчество не востребовано. Это - слабость.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#86 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 21:05

Варда-Сахара писал(а):
snovir писал(а):Кто-нибудь из современных женщин мечтает о мужчине-философе или глубоком поэте? Или о художнике, который пишет непопулярные картины?
вы называете таких мужчин сильными? Увы. Они просто иные, делают то, что хотят, не более того. А в чём сила то?

мне кажется, что на самом деле, такой тип оказывается просто...подделкой....я таких видела.....легко объявить себя философом или художником, считать гениальным и непризнанным....нудеть. если мужчина сильный на самом деле, женщина это поймет и когда у него нет денег, просто таких мало.....а все эти гении непризнанные и философы на самом деле банальные неудачники
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#87 Selena » Вс, 21 февраля 2010, 21:06

Samersen писал(а):А девушек эгоисток не бывает?
здесь вопрос не эгоизма вообще. политика.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#88 лесной человек » Вс, 21 февраля 2010, 21:06

какая тема, какое внимание.... за два часа 6 страниц...
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#89 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:07

лесной человек,
ну какие то темы мои должны быть хитами, а не только обо мне :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#90 Нонна » Вс, 21 февраля 2010, 21:07

Варда-Сахара писал(а):
snovir писал(а):Кто-нибудь из современных женщин мечтает о мужчине-философе или глубоком поэте? Или о художнике, который пишет непопулярные картины?
вы называете таких мужчин сильными? Увы. Они просто иные, делают то, что хотят, не более того. А в чём сила то?
Среди них бывают и сильные.
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#91 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 21:07

Эка писал(а):ну мой опыт мне говорит о том, что человеческая природа необычайно разнообразна и глубока, и просто надо идти по пути самосовершенствования и самораскрытия.....например, раньше я тоже думала, что женщина должна быть такая слабо-примужняя-неработающая.....а бизнесвумен - такое закомлексованное извращение....но встретила в жизни очень умных и деловых женщин с сильными женскими качествами....просто у них природа такая, а у кого-то другая.....но все мы должны расти и менять свою природу(как говорят инструктора по йоге, вся наша жизнь -йога)...с другой стороны, сейчас такое время, что более востребованы и на виду женщины-бизнесвумен, а не домохозяйки, например.....а вообще, женщины никогда не были слабыми и бизнесом тоже во все времена занимались.....возьмем, например известный роман, точнее серию романов про Анжелику(возможно, кому-то покажется неудачным пример), но ведь она наряду со своими блестящими женскими качествами была и весьма удачливой бизнес-вумен....то есть одно другому никак не противоречит....в
В жизни может быть всё что угодно. Об этом Лазарев говорит постоянно. Чем больше в душе гармонии и любви, тем легче ему вмещать противоположности. Чем масштабнее душа и чем больше в ней любви, тем шире его ролевой багаж. Но мы же почему-то всё равно говорим о мужском и женском начале и о своеобразии каждого. Какие-то особенности же есть?
snovir

#92 lucky » Вс, 21 февраля 2010, 21:09

бизнесс должен работать не перспективу. Нужно посмотреть, что есть в городе и как работает. Ниша должна быть пустая или полупустая. Потом я думаю нужно быть профи в своем деле, быть способным заменить любого работника. Бизнесс не бывает ни мужским ни женским, это то, что приносит удовольствие и заработок. Если перевозка грузов или строительство интересна, то кто руковит наверное не так важно.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#93 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 21:10

Эка писал(а):главное, чтобы они не оказались банальными нытиками и занудами.... :hi-hi:
Так ноют и занудствуют как раз слабаки.
snovir

#94 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 21:11

Варда-Сахара, на мой взгляд - косметика и все что с ней связано.
У тебя большой опыт в продажах, есть определенные навыки, только раньше алкоголь, а здесь немного другое. Косметика будет всегда пользоваться спросом, пока есть женщины они красятся, это как мания. И ты хорошо разбираешься в этом, сама часто пользуешься. Не надо придумывать велосипед и лезть в те сферы, где ничего не понимаешь. Продуктами тоже можно, их всегда будут кушать.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#95 Нонна » Вс, 21 февраля 2010, 21:11

Кстати, поймала себя на том, что никогда не делила людей на слабых и сильных. Мне когда говорят, что я сильная женщина, я себя чувствую мужиком...лучший комплимент - это женственность и шарм. :wub:
На своем день рождении первый тостующий хотел выпить за мою силу, мне честно было не по себе, я ведь женщина, мне хотелось про обояние и красоту... :smile:
Нонна
Аватара

#96 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:12

snovir писал(а):Так ноют и занудствуют как раз слабаки.
ваши философы как раз ноют и занудствуют :smile: Обычно рассуждая о том, как всё несправедливо вокруг :hi-hi:

lucky,
а может всё таки есть варианты именно женского бизнеса? (кроме салонов красоты)
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#97 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:13

Samersen писал(а):Продуктами тоже можно, их всегда будут кушать.
Это точно, кормить людей всегда выгодно
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#98 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 21:14

Варда-Сахара писал(а):Приняли на работу девушку-оператора. Она спустя неделю не вышла на работу в понедельник. Ей звонят, а она отвечает: "вы видели, какой там ливень? Сейчас пройдёт, я приеду." :-D
:-D Да я встречал таких, но это тормознутость от пола не зависит.
Samersen
Аватара

#99 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 21:17

lucky писал(а):Бизнесс не бывает ни мужским ни женским, это то, что приносит удовольствие и заработок.
:approve:
Samersen
Аватара

#100 Нонна » Вс, 21 февраля 2010, 21:19

Магазин или отдел детских игрушек, магазин женской одежды, детской. Кстати, женское белье -тоже интересно.
Если денег много :smile: - ювелирный магазин, отдел изделий из серебра. Можно только бижутерию. Ну это конечно если тебе интересна торговля. :smile:
Нонна
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка