В россии отменили обязательную сертификацию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: В россии отменили обязательную сертификацию

#81 Бриджит » Ср, 17 февраля 2010, 11:09

katarin, а так она была итальянской? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 Бриджит » Ср, 17 февраля 2010, 11:14

katarin, кстати с обувью также. Карло Пазалини долго позиционировал себя как качественный бренд некитайского происхождения, пока я не увидела сертификат :(
Бриджит F
Аватара

#85 Бибиба » Ср, 17 февраля 2010, 11:20

Варда-Сахара писал(а):такое не новость - шубы шьют китайцы
А чё вы так кипишуете? Есть такое понятие "постиндустриализация", это когда страна сама только мозгами думает и разрабатывает что-то , а руками делают другие страны на своих заводах или заводах построенных разработчиком , но там где за счёт низкой зарплотной платы себестоимость продукта будет ниже. Наглядный пример : "иномарки" русского разлива. Боинг свои заводы вааще раскидал по всему миру. Франция разрабатывает в своих интитутах косметику и парфюм,а выпускается это всё в других странах. Даже кутюрье с мировым именем заключают договора с китаем , и почти вся одежда преда-а-порте шьётся в Китае. Дело в другом. Китайцы умеют делать очень качественные вещи, а умеют и дрянь всякую. Вот для нас они дешёвое дерьмо делают. А для тех же США, качество обалденное. :approve:
Бибиба
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#87 gedeon » Ср, 17 февраля 2010, 11:26

Бибиба, думаю, дело в обмане. Если бы муж заплатить за шубу как за китайскую не много, он бы не так злился, как заплатив якобы за греческую, а на самом деле китайская. Греческая стоит 500р., китайская 50р., китайская под видом греческой 500р.. Вот он и расстроился, что 450р. отдал за обман.

Китайские цены позволяют всем заработать. На рынке в Митино продовался программатор картриджей, снимал защиту от перезаправки. В Китае его покупали по 2 цента за штуку, границу пересекал по 50 центов, нам продавали по 5 долларов, а мы должны были по 16 долларов.

то есть качество изделия на самом деле стоит 2 цента, а остальные 15.98 доллара, которые заплатил конечный покупаль это деньги посредников.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#88 Бибиба » Ср, 17 февраля 2010, 11:33

gedeon, так я и говорю, что в Россию сливают дерьмо, потому, что наш пипл хавает. И фирмы , закупающие те же шубы в Китае , могут закупить качественнее и дороже , а могут купить дёшево , а продать дороже. Какой вариант выбирают чаще , сами понимаете. :( .
Бибиба
Автор темы
Аватара

#90 Бриджит » Ср, 17 февраля 2010, 11:37

Кать...а я дольше двух лет и не смогу носить одну и ту же шубу :(
Бриджит F
Аватара

#91 gedeon » Ср, 17 февраля 2010, 11:41

Бибиба, не только пипл хавает. :smile: ты сама как рачитальная хозяйка не будешь покупать рыбу, которая стоит на 50р. дороже. смотри. на рынок вышли две фирмы, которые покрыли рыбу двойным слоем воды. воды больше, рыбы меньше, цена дешевле. в магазинах начинают скупать ту, что дешевле. другие производители теряют объёмы продаж и думают, как быть. либо тоже поливать повой и соглашаться на обман, либо уходить с рынка. на рынке побеждает более дешевый товар. если качественный нельзя отличить от не качественного, то не качественный вытесняет качественный с рынка. это нам рассказывали на первом семестре по экономике. выход из этой ситуации - сертификаты качества и другие отличительные знаки. например, рыба поливая водой дешевле на 50р., а рыба без воды дороже, но содержит наклейку "без воды". тогда оба товара могут существовать на рынке. :smile:

про рыбу политую водой рассказывали в видео-расследовании на канале НТВ Цены.История всероссийского обмана. :smile:
gedeon

#92 gedeon » Ср, 17 февраля 2010, 11:43

katarin, видимо так :smile:
gedeon

#94 gedeon » Ср, 17 февраля 2010, 11:46

причём сами русские комерсы просили китайцев поливать водой. тут много проблем и всё они наши собственные, родные. :smile: ничего, будем решать по-тихоньку. :angel:
gedeon

#95 Бибиба » Ср, 17 февраля 2010, 11:47

Варда-Сахара писал(а):Кать...а я дольше двух лет и не смогу носить одну и ту же шубу :(
Нет! :evil: Носи , пока не сносится, а то как же мы узнаем , китайская тебе попалась или нет? :-D
Бибиба
Автор темы
Аватара

#98 Delia » Ср, 17 февраля 2010, 11:55

я щас хотела купить швейно-вышивальную машинку купить, brother. Мне подруги сказали - это Япония, бери не сомневайся.
оказалось, Китай.
я пожалела отдавать такие деньги за Китай. Вдруг там схемы быстро выгорят или еще чего. Правильно сделала?
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 9 месяцев

#99 Бибиба » Ср, 17 февраля 2010, 11:58

katarin писал(а):дело всё в том, что китайцы любят добавить в дизайн или технологию что-то своё
Это происходит так. Ты разработала дизайн шубы. Хочешь нашить 100 шт. и продать. Договариваешься с одним китайским заводом , отдаешь ему эскизы чертежи и они , не отступая ни 1мм, от того что ты им заказала шьют :yes: !Технологию они тоже нарушить не могут! Ты забираешь свои шубки и уезжаешь. Этот завод если себя уважает ,то забывает тебя и твои шубки. А если нет , то он продолжает клепать твои же шубки со своими "добавками". А может и такой вариант быть, сам ни-ни, но с удовольствием отдаст чертежи другому заводу( грубо говоря).
Бибиба
Автор темы
Аватара

#100 Бриджит » Ср, 17 февраля 2010, 12:01

katarin писал(а):что так?
не знаю, надоедает как то. Ну не 2, может 3. Не больше. И так не только с шубами.
Бибиба писал(а):Носи , пока не сносится, а то как же мы узнаем , китайская тебе попалась или нет?
:-D
Да у неё модель не классическая,думаю через 2 года уже другое будет - она со спущенными фонариками, а сами рукава облекающие стриженные.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка