Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

#82 ИраТрис » Сб, 13 февраля 2010, 0:21

да ,неприлично считать чужие деньги .поэтому я о своих всегда умалчиваю :-D
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 4 месяца

#84 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 6:47

Nora писал(а):А сахар в чай вообще не надо. Чай можно с шоколадкой. Вот-те и економия..
говорят чай вообще вреден. лучше теплую воду пить :smile: без сахара :smile:

Dmitrig писал(а):Решил я тут как-то на днях сэкономить. Купил коржи для торта. Думаю, принесу домой, спрошу у Скво что можно сделать. Прихожу, приношу, спрашиваю... Дак на этот десерт пришлось целую пачку сметаны 30% жирности потратить, стакан сахару, орехов трёх разных видов, мёд, шоколад и сгущёнку!
Надо было не у Скво, а у Савитри спрашивать. Скво привыкла у себя буржуйские торты делать.
:hi-hi: скво умеет поиздеваца :smile:

Delia писал(а):о бедности говорить не неприлично, а стыдно. как бы ставишь себя на уровень ниже, чем было заявлено. ощущение фрустрации из-за этого. пытаются скрыть.
а мне пришло в голову - что не хотят грузить других своими проблемами.... а с другой стороны мы ж должны помогать друг другу и если не будем знать о проблемах ближнего то как помогать?

скво,
какие аппетитные оладушки :smile: ты что стала вегетарианкой?

katarin писал(а):сделали бы лучше салат из капусты.
мне тоже нравится обычная пища - нашинкованая капуста поджаренная на масле растительном с морковкой, с лучком, с помидоркой и свеклой - вполне сытная и вкусняшная штука. :smile: с любой кашкой или макарошками идет на ура :smile:

shcundrik писал(а):Стыдно! А как на счет того, что некоторые только и делают, что ходят и плачут - мол денег нет и все хреново?
это другой случай. есть вполне обеспеченные люди которые ходят и прибедняются. это надо лечить.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#85 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 6:49

скво писал(а):финансово не получилось пока что,но я стараюсь
учи математику :smile:
tigrizia
Автор темы

#86 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 6:51

Nesin писал(а):С бедностью покончить так же невожможно,как построить дом без нижнего этажа
бедность она ведь относительна....
tigrizia
Автор темы

#87 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 6:55

скво писал(а):да я ваще никчёмная.если честно
да ладно прибедняться :smile:

ИраТрис писал(а):а кашу гречневую люблю ,а не всякому миллионеру она по зубам
в смысле вы ее не варите что ли? :hi-hi:

Бирма писал(а):Люди добрые, я - бедная и мне срочно нужны деньги!
это не тема о взаимопомощи, а рассуждения - почему.... и зачем...
tigrizia
Автор темы

#88 Бирма » Сб, 13 февраля 2010, 8:00

а почему считается неприличным в рассуждениях почему и как понасшибать немного денег с лпзаревцев?
Бирма
Темы: 4
С нами: 15 лет 8 месяцев

#89 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 8:11

Бирма писал(а):а почему считается неприличным в рассуждениях почему и как понасшибать немного денег с лпзаревцев?
я с вас денег не прошу. :smile: или кто-то из лазаревцев требует? :unsure:
tigrizia
Автор темы

#90 glm » Сб, 13 февраля 2010, 9:13

tigrizia писал(а):есть вполне обеспеченные люди которые ходят и прибедняются. это надо лечить.
Это про Бирму, что ли? Уже не первый раз попрошайничает по темам. :hi-hi:
Бирма писал(а):Я - недосыпаю, недоедаю, мерзну!!! и никак не могу заработать нужную сумму
Меньше на форумах надо сидеть. На нтернет ежемесячно хватает денег? :tongue:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#92 Марк Goldberg » Сб, 13 февраля 2010, 9:39

tigrizia писал(а):Почему у меня возник вопрос такой?
Мне кажется эту формулировку придумали те, кто не заслуженно купается в роскоши. Живет за счет сомнительных источников дохода. Если ты беден, значит не умеешь крутиться, глуп, мозги плохо работают. Короче,сам виноват в своей бедности. Тем самым богатые снимают с себя ответственность, создания в обществе равных условий для каждого человека проявить свой талант. И обходят щекотливую тему, что часть людей бедны, потому что не могут переступить нравственную грань. Зарабатывать, обворовывая своих сограждан, нарушать законы, не платить налоги, торговать наркотиками, сигаретами, оружием. Заниматься ростовщичеством, производством бесполезных побрякушек, не нужной фармацевтической или косметической продукцией.
Кто то не хочет спекулировать на рынке импортом. Вздувать цены на продукты питания.
И люди, создавшие эту машину эксплуатации и лицемерия, начинают насаждать философию. Стыдно быть бедным. Ибо бедный не умен. Забыв о нравственном аспекте происхождения своего богатства.
Это больше касается республик бывшего СССР. Но и Запад сейчас в основном живет на проценте от капитала, заработанного своими предками. Зарабатывая больше в виртуальной экономике, чем в реальном секторе производства.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#95 glm » Сб, 13 февраля 2010, 10:15

Скарлетт писал(а):А мир такой, каким его Бог создал,
Да. Но ведь... нашими руками в том числе. :?
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#96 inaya » Сб, 13 февраля 2010, 10:36

Марк Goldberg, давно хочу у вас спросить, вы коммунист?
inaya

#98 arka » Сб, 13 февраля 2010, 10:51

Спойлер
скво писал(а):да я ваще никчёмная.если честно :(
ну вот, приехали! выезжаем.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#99 Padraig » Сб, 13 февраля 2010, 10:52

Скарлетт писал(а):А мир такой, каким его Бог создал, и не вам его переделывать. :smile:

Ага, кто бы говорил... А наверное, как самой жизнь "по щам" надаёт, так сразу жаловаться, "какой мир несправедливый"... и тэ дэ и тэ пэ.
Потому что эту нашу с вами жизнь пресловутую создаём мы с вами, и вдвойне и втройне плохо то, что мы даём себе право как-то легализовывать дурное богатство путём "сакральных" выводов... "Вот, смотри, он крутился, заморачивался, молодец какой..." Забывая при этом, что человек продал душу дьяволу. И что, в этом его заслуга что ли - в "удачной" сделке? Идите вы...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#100 Padraig » Сб, 13 февраля 2010, 10:54

Марк Goldberg писал(а):Мне кажется эту формулировку придумали те, кто не заслуженно купается в роскоши. Живет за счет сомнительных источников дохода. Если ты беден, значит не умеешь крутиться, глуп, мозги плохо работают. Короче,сам виноват в своей бедности. Тем самым богатые снимают с себя ответственность, создания в обществе равных условий для каждого человека проявить свой талант. И обходят щекотливую тему, что часть людей бедны, потому что не могут переступить нравственную грань. Зарабатывать, обворовывая своих сограждан, нарушать законы, не платить налоги, торговать наркотиками, сигаретами, оружием. Заниматься ростовщичеством, производством бесполезных побрякушек, не нужной фармацевтической или косметической продукцией.
Кто то не хочет спекулировать на рынке импортом. Вздувать цены на продукты питания.
И люди, создавшие эту машину эксплуатации и лицемерия, начинают насаждать философию. Стыдно быть бедным. Ибо бедный не умен. Забыв о нравственном аспекте происхождения своего богатства.

+10000000000000000

Очень верно подмечено. А теперь богатая шелупонь промывает вам мозги псевдопротестантским подходом: "если я богат, то Бох меня любит"
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

Пред.След.

Вернуться в Беседка