Список разделов › Прочее › Беседка
говорят чай вообще вреден. лучше теплую воду питьNora писал(а):А сахар в чай вообще не надо. Чай можно с шоколадкой. Вот-те и економия..
Dmitrig писал(а):Решил я тут как-то на днях сэкономить. Купил коржи для торта. Думаю, принесу домой, спрошу у Скво что можно сделать. Прихожу, приношу, спрашиваю... Дак на этот десерт пришлось целую пачку сметаны 30% жирности потратить, стакан сахару, орехов трёх разных видов, мёд, шоколад и сгущёнку!
Надо было не у Скво, а у Савитри спрашивать. Скво привыкла у себя буржуйские торты делать.
а мне пришло в голову - что не хотят грузить других своими проблемами.... а с другой стороны мы ж должны помогать друг другу и если не будем знать о проблемах ближнего то как помогать?Delia писал(а):о бедности говорить не неприлично, а стыдно. как бы ставишь себя на уровень ниже, чем было заявлено. ощущение фрустрации из-за этого. пытаются скрыть.
мне тоже нравится обычная пища - нашинкованая капуста поджаренная на масле растительном с морковкой, с лучком, с помидоркой и свеклой - вполне сытная и вкусняшная штука.katarin писал(а):сделали бы лучше салат из капусты.
это другой случай. есть вполне обеспеченные люди которые ходят и прибедняются. это надо лечить.shcundrik писал(а):Стыдно! А как на счет того, что некоторые только и делают, что ходят и плачут - мол денег нет и все хреново?
учи математикускво писал(а):финансово не получилось пока что,но я стараюсь
бедность она ведь относительна....Nesin писал(а):С бедностью покончить так же невожможно,как построить дом без нижнего этажа
да ладно прибеднятьсяскво писал(а):да я ваще никчёмная.если честно
в смысле вы ее не варите что ли?ИраТрис писал(а):а кашу гречневую люблю ,а не всякому миллионеру она по зубам
это не тема о взаимопомощи, а рассуждения - почему.... и зачем...Бирма писал(а):Люди добрые, я - бедная и мне срочно нужны деньги!
я с вас денег не прошу.Бирма писал(а):а почему считается неприличным в рассуждениях почему и как понасшибать немного денег с лпзаревцев?
Это про Бирму, что ли? Уже не первый раз попрошайничает по темам.tigrizia писал(а):есть вполне обеспеченные люди которые ходят и прибедняются. это надо лечить.
Меньше на форумах надо сидеть. На нтернет ежемесячно хватает денег?Бирма писал(а):Я - недосыпаю, недоедаю, мерзну!!! и никак не могу заработать нужную сумму
Мне кажется эту формулировку придумали те, кто не заслуженно купается в роскоши. Живет за счет сомнительных источников дохода. Если ты беден, значит не умеешь крутиться, глуп, мозги плохо работают. Короче,сам виноват в своей бедности. Тем самым богатые снимают с себя ответственность, создания в обществе равных условий для каждого человека проявить свой талант. И обходят щекотливую тему, что часть людей бедны, потому что не могут переступить нравственную грань. Зарабатывать, обворовывая своих сограждан, нарушать законы, не платить налоги, торговать наркотиками, сигаретами, оружием. Заниматься ростовщичеством, производством бесполезных побрякушек, не нужной фармацевтической или косметической продукцией.tigrizia писал(а):Почему у меня возник вопрос такой?
Да. Но ведь... нашими руками в том числе.Скарлетт писал(а):А мир такой, каким его Бог создал,
скво писал(а):да я ваще никчёмная.если честно
Скарлетт писал(а):А мир такой, каким его Бог создал, и не вам его переделывать.
Марк Goldberg писал(а):Мне кажется эту формулировку придумали те, кто не заслуженно купается в роскоши. Живет за счет сомнительных источников дохода. Если ты беден, значит не умеешь крутиться, глуп, мозги плохо работают. Короче,сам виноват в своей бедности. Тем самым богатые снимают с себя ответственность, создания в обществе равных условий для каждого человека проявить свой талант. И обходят щекотливую тему, что часть людей бедны, потому что не могут переступить нравственную грань. Зарабатывать, обворовывая своих сограждан, нарушать законы, не платить налоги, торговать наркотиками, сигаретами, оружием. Заниматься ростовщичеством, производством бесполезных побрякушек, не нужной фармацевтической или косметической продукцией.
Кто то не хочет спекулировать на рынке импортом. Вздувать цены на продукты питания.
И люди, создавшие эту машину эксплуатации и лицемерия, начинают насаждать философию. Стыдно быть бедным. Ибо бедный не умен. Забыв о нравственном аспекте происхождения своего богатства.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей