10% с порока

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: 10% с порока

#81 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 14:15

Steel писал(а):Padraig, а можно мне за Эко заступиться,а?

Да ради Бога...
Меня возмущает то, что многие защищают свои душевные, духовные и прочие слабости тем, что найдут в мусорке какую-нибудь книжонку "Каг правельно жидь", которая полностью соответствует их порокам, и потом ссылаются на эту макулатуру как на оправдание со стороны некоторых авторитетов... Тогда как гораздо эффективнее бывает именно не очень удобный контент.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#82 Steel » Сб, 6 февраля 2010, 14:25

Красавчег! :approve:
Ладно, я тут подумала вот что. Видимо, не только я "плаваю" в терминологии, когда СНЛ читаю. Ведь от книжки до книжки он расширяет понятия, иногда просто сильно пересматривает первоначальные установки.
Короче, так как тема "идеализма" тут затронута,в общем-то, я, по методу нашего коллеги Ефима, решила заглянуть в словарь Даля и посмотреть, шоэтозафиг. И повесить тут. Коротко и ясно:
ИДЕЯ ж. лат. понятие о вещи; умопонятие, представленье, воображенье предмета; умственное изображенье. || Мысль, выдумка, изобретенье, вымысел; || намеренье, замысел. Идеология ж. мыслесловие, часть метафизики или психологии, рассуждающая о мышлении и мысли. Идеал м. мысленный образец совершенства чего-либо, в каком-либо роде; первообраз, прообраз, началообраз; представитель; образец-мечта. Идеаловый, к идеалу относящ.; идеальный, воображаемый, думный, мысленный; первообразный, прообразный или началообразный. [size=85][size=200]Идеальность противоположна реальности, мыслимый первообраз насущному. Идеалист м. —тка ж. умствователь, кто увлекается несбыточными на деле выдумками; мечтатель, мнитель. [/size][/size]Идеализм м. философия, основанная не на явлениях вещественного мира, а духовного или умственного. || Наклонность человека к мечтательности этого рода
Steel
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#83 Brittany » Сб, 6 февраля 2010, 14:36

Steel, :smile: Шо у Вас со шрифтами?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#84 Steel » Сб, 6 февраля 2010, 14:40

аа. неудобно читать? я специально выделила главную мысль. щас подрихтую..
Steel

#85 Steel » Сб, 6 февраля 2010, 14:42

ну.. все еще далеко до идеала, да? :-D :wink:
Steel

#86 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 16:01

Решение вопроса "идеализма" как агрессивной доктрины лежит в ответе на следующую дилемму: куда направить энергию своего действия?
Вовне - то есть пытаться мыслью, словом, действием преобразовать окружающий мир до такой кондиции, которая может соответствовать твоим идеалам. Чревато жертвами и прочими "неправильностями", но иногда всё-таки нужно (вопрос ещё изучается)
Вовнутрь - найти что-то в себе, то, что опять же, не соответствует, и исправить. Полезная вещь (именно о таком преображении говорят многие авторитетные духовные учителя), однако имеет свою обратную сторону - некоторые склонны к самобичеванию, самокопанию, повышенной рефлективности именно в те моменты, когда надо брать и делать что-то в окружающем тебя мире, несмотря на то, что можешь показаться кому-то неудобным. Незаменимая вещь для пропаганды покорности, тогда как сами пропагандисты получают дополнительные бонусы и возможность стать ещё более неуязвимыми. Например, когда церковники говорят : "на всё воля Божья" в отношении, скажем, произвола властей и тут же "отпускают грехи" какому-нибудь мафиози.
Padraig
Аватара

#87 kolobokUA » Сб, 6 февраля 2010, 16:10

Алкоголь продавать-это конечно не есть хорошо. Но есть всё таки одно но. А есть сейчас работы, которые смогут честно прокормить людей и сколько таких работ? Те кто на мясокомбинатах работают и сою примешивают вместо мяса? или может быть лимонады штампуют, которыми советуют крыс травить? Если все пойдут продавать экологически чистые продукты, то кто же эти продукты будет выращивать? А за выращеные продукты копейки дают, их продающие менеджеры тоже за бесценок покупают, используя рабский труд.
kolobokUA
Темы: 5

#88 Steel » Сб, 6 февраля 2010, 16:15

Padraig
ага. интересно..
а мафиози (читай-плохой), которых мы тут так не любим, пойдет и храм построит. или приют для детей на свои "кровавые" деньги отремонтирует. В Зимбабве тонну зерна отправит (без ГМО!). :-D
Все в жизни относительно, короче. А идеализация --это попытка "законсервировать" картину мира в одной плоскости.
Вот еще пример из моей жизни. Один близкий мне человек познакомился с мужчиной. Хороший парень, сидел только. Вел машину, попали в аварию, машина - в хлам, друг погиб, он -жив. Отсидел за непреднамеренное убийство в итоге. Близкий мне человек говорит -я не буду с ним дружить , любить, не выйду замуж, потому что он СУДИМЫЙ. Значит-плохой. Стереотип,да? А откуда взялся? от этой самой привычки, любви к идеалам. Буду любить только хорошего, а какой он-этот хороший, я сама придумаю.
Steel

#89 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 16:15

kolobokUA писал(а):есть сейчас работы, которые смогут честно прокормить людей и сколько таких работ? Те кто на мясокомбинатах работают и сою примешивают вместо мяса? или может быть лимонады штампуют, которыми советуют крыс травить? Если все пойдут продавать экологически чистые продукты, то кто же эти продукты будет выращивать? А за выращеные продукты копейки дают, их продающие менеджеры тоже за бесценок покупают, используя рабский труд.

Давайте дружно убьёмся апстена :ninja:
Padraig
Аватара

#90 kolobokUA » Сб, 6 февраля 2010, 16:18

:-D нее. Нужно на землю идти как Трёхлебов ( Ведогор) советует, подальше от города ехать. Но это очень трудно сделать. А лучше пойти к Варде купить что-нибудь и тебе легко и весело. :-D
kolobokUA

#91 Steel » Сб, 6 февраля 2010, 16:20

Точно, все -к Варде-глушить тоску и сознание :smile:
Steel

#92 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 16:27

Тоска и депрессия - символ проваленных или нереализованных жизненных "заданий". Стремись к удовлетворённости жизнью - и никто из барыг дурманом а-ля Варда не будет на тебе паразитировать. И тогда ей точно придётся идти в дворники, несмотря на "50 детей" или кого там - как отмазка это уже не прокатит.
Padraig
Аватара

#93 Бриджит » Сб, 6 февраля 2010, 16:29

Padraig,
Вы не расстраивайтесь. Скоро ведь 2012 год. Смогу ли я его пережить? Даже если его я миную, то Бог ведь всё видит. Он это так не оставит. Он обязательно меня покарает. Обязательно. Так что не переживайте так сильно.
Марк, ты тоже не переживай. Надеюсь, моя расплата за то, что я посмела работать в фирме, которая торгует оптом вином, хоть немного вас сделает счастливыми.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#94 kolobokUA » Сб, 6 февраля 2010, 16:33

Варда-Сахара,
я щас расплачюсь :-D
kolobokUA

#95 Саша_брюнетка » Сб, 6 февраля 2010, 16:33

Варда,
мне почему -то как -то сыдно здесь за народ..
И я по- прежнему не пойму почему , то что ты делаешь так плохо..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 4 месяца

#96 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 16:34

Варда-Сахара писал(а):Вы не расстраивайтесь
Я - не расстраиваюсь. Проблема решается отлучением "паствы" от "синего атаря", а не взрывом вашего офиса или где вы там обстряпываете свои делишки
Padraig
Аватара

#97 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 16:35

Я просто хочу, чтобы Вы осознали чувство собственной неполноценности и неправоты
Padraig
Аватара

#98 Алла_ » Сб, 6 февраля 2010, 16:38

Варда-Сахара, хочу поблагодарить вас. В одной из тем вы рекомендовали абхазское вино "Лыхны". Оно мне очень понравилось. Спасибо. :wub:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#99 kolobokUA » Сб, 6 февраля 2010, 16:41

Padraig,
а Вам надо избавляться от чувства зависти. Человек деньги зарабатывает и вот нашли Вы в нём загвоздку и давайте топтать . Она же не доказывает свою правоту, так зачем Вы ей доказываете то, что она итак сама знает? :-D
kolobokUA

#100 Бриджит » Сб, 6 февраля 2010, 16:43

alla-paly писал(а):Варда-Сахара, хочу поблагодарить вас. В одной из тем вы рекомендовали абхазское вино "Лыхны". Оно мне очень понравилось. Спасибо.
Я рада. Поробуйте ещё "Радеда" - это сухое, очень качественное. Не пожалеете.
Padraig писал(а): просто хочу, чтобы Вы осознали чувство собственной неполноценности и неправоты
Хорошо, я неполноценна и не права.
Padraig писал(а):Проблема решается отлучением "паствы" от "синего атаря", а не взрывом вашего офиса или где вы там обстряпываете свои делишки
Не знаю, обрадуетесь вы или нет.... :smile: Но скоро у меня будет свой бизнес. Он не будет связан с алкоголем. Но всё же беднее жить я не стану. Порадуетесь?
Саша_брюнетка,
не бери в голову :smile: :wub:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка