Что думаете о сносе домов в речнике?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что думаете о сносе домов в речнике?

#81 tigrizia » Пт, 5 февраля 2010, 13:50

Бирюза писал(а):Там один мужчина сказал фразу: "Пашут не на том кто может, а на том, кто позволяет".
значит не надо позволять.
понятно что деньги решают все. но если не быть равнодушным можно эту ситуацию потихоньку менять к лучшему.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#82 Бирюза » Пт, 5 февраля 2010, 13:58

tigrizia писал(а):
Бирюза писал(а):Там один мужчина сказал фразу: "Пашут не на том кто может, а на том, кто позволяет".
значит не надо позволять.
понятно что деньги решают все. но если не быть равнодушным можно эту ситуацию потихоньку менять к лучшему.
Я думаю если у человека есть возможность реально повлиять на ситуацию то да попустительствовать беззаконию не стоит,
а если такой возможности нет - то это просто сотрясение воздуха. Масса энергии тратится на осуждение и всё. Тем более что в данной ситуации мы черпаем информацию из прессы, а объективна ли она ? :wink:
Бирюза

#83 tigrizia » Пт, 5 февраля 2010, 14:05

Бирюза писал(а):Тем более что в данной ситуации мы черпаем информацию из прессы, а объективна ли она ?
может и не объективна. думаю прокуратура разберется.
и потом у Кучерены доброе лицо, я почему-то ему верю. а он там был и все видел своими глазами.
tigrizia
Автор темы

#84 Бирюза » Пт, 5 февраля 2010, 14:17

tigrizia,
По поводу Кучерены, вспоминаю историю с Южным Бутово. Там мать с сыном из дома выселяли. Он вмешался, инициировал от их имени иск к Правительству Москвы и в результате по решению суда они должны были получить ещё меньше, чем им Лужков предлагал. У этой женщины такое несчастное лицо было.
А история с Беленькой, у которой муж-француз увез ребенка во Францию. Кучерена сидел в ресторане с адвокатом бывшего мужа Беленькой о чем-то там договаривался и бодро рапортовал что всё хорошо. Беленькую посадили в тюрьму, она подписала всё что хотел её бывший муж, ребенка у неё забрали и только тогда её выпустили.
Ох сомневаюсь, что он реально поможет жителям Речника, может быть вскроет какие-то нарушения при исполнительном производстве, как сейчас при сносе дома Абрамовой. Сомневаюсь я в нем. Шумит он очень сильно, а вот результат какой будет неизвестно.
Бирюза

#86 tigrizia » Пт, 5 февраля 2010, 14:23

Бирюза,
я сказала что я верю тому что он говорит. а адвокаты насколько я поняла будут предоставлены каждому бесплатно. Не Кучерена будет представлять их интересы.

скво,
хочешь присоединится к гедеону и Tinkerbellи?
начнешь травить и оскорблять?
tigrizia
Автор темы

#87 Рагдай » Пт, 5 февраля 2010, 18:27

Прочитал статью, в которой говорится о том, что верхнее правительство умышленно подставляет Лужкова, рушит миф о добром олигархе. А потом приедет "народный" заступник, "великий" Пу и за всех заступится.
Это конечно версия, но имеет право. Доберусь до компа, дам ссылку.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#88 tigrizia » Пт, 5 февраля 2010, 18:57

Рагдай писал(а):А потом приедет "народный" заступник, "великий" Пу и за всех заступится.
вот пу больше делать нефиг, да?
зачем ему все это исскуственно устраивать когда и без этого кругом полно беспредела?
tigrizia
Автор темы

#89 Brittany » Пт, 5 февраля 2010, 21:05

tigrizia, Незаконно снесенный дом

Между тем один суд против московских властей "Речник" уже выиграл. Жительница поселка Ангелина Абрамова, чей дом 21 января снесли одним из первых, доказала в Кунцевском суде, что это было сделано незаконно.

http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-zh ... 87503.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#90 Рагдай » Пт, 5 февраля 2010, 21:51

tigrizia писал(а):
Рагдай писал(а):А потом приедет "народный" заступник, "великий" Пу и за всех заступится.
вот пу больше делать нефиг, да?
зачем ему все это исскуственно устраивать когда и без этого кругом полно беспредела?
tigrizia я думаю, что великому и ужасному нет никакого дела до беспредела. Думаю его больше интересует власть, борьба за власть.
По этой ссылке статья о Речнике: «Речник» - могила для Лужкова? http://russovet.org/component/content/article/34-2008-10-03-19-11-21/398-lr----
Рагдай
Аватара

#91 tigrizia » Сб, 6 февраля 2010, 10:21

Nora,
да уже читала и выложила вчера утром эту информацию. :smile:
спасибо. :smile:

Рагдай,
дурацкая статья.
все что сейчас делается - это все саботаж государственного масштаба. и цель не Лужков, а именно руководство страны.
все спланировано и продумано - Дымовский, выборы, снос домов, демонстрации с непонятными призывами, повышение тарифов - вы думаете это все Путин и Медведев делают? Вы просто наивный. Не хотят чиновники сидеть за взятки, вот и ведут пратизанскую войну.
У меня были еще сомнения до вчерашнего дня, пока я Эхо не послушала, где старичок тихим вкрадчивым голосом вещал - "ну так вы ведь по домам сидите, и чтобы вас на улицу вывести нужно на вас ОМОН наслать и бульдозеры. Только тогда выначинаете протестовать.... " Как говорится коментарии излишни. Нужны протесты, нужно народное негодование.... Вы думаете Путин и Медведев в этом заинтересованы? Нет - это оппозиция, которая защищает Ходорковского, и которая действует под внимательным руководством и за не малые деньги Березовских, а может и еще кого.
Так что можете нам лапшу на уши не вешать. Мы не дураки.
Только вот в итоге оборачивается все не так как они хотят. Сами себе могилу роют, недоумки.
tigrizia
Автор темы

#92 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 7:34

Митволь выложил на Эхе фотографии ужасных речников ( http://www.echo.msk.ru/blog/mitvol/656196-echo/ ). Как-то странно - представил эти фото как дома речников. Сейчас видимо чиновникам принято нагло лгать. Я не понимаю, почему его до сих пор не сняли? Это просто беспредел какой-то. В конце концов можно же было хотя бы отрастранить от занимаемой должности на время разбирательств. Если он оакжется вдруг к нашему несчастью "хорошим" извинится и восстановить в должности. А если не подтвердится, он ведь может сейчас таких дров наломать..... с дуру-то...

Василий Дикусар, вице-президент Гильдии российских адвокатов пишет что закон нарушили чиновники, и зону природоохранную сделали не по закону.... Зона может быть природоохранной если там деревья, животные выросли сами собой, без участия человека. А в речнике садоводы сами песочек удобряли, деревья насаживали.... в общем кому интересно читайте http://lenta.ru/conf/dikusar/
tigrizia
Автор темы

#93 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 8:01

И продолжение истории.

Недавно разговаривала со знакомой и оказалось что такая история не только в Речнике. Это такая тенденция по всей России. У этой знакомой дача на территории спортивного студенческого лагеря. Построил эту дачу ее отец, который на своем собственном энтузиазме организовал этот лагерь. За бесплатно. В смысле бесплатно все организовывал, в свое личное свободное время. Ему сам ректор интститута в то "проклятое" советское время выдал разрешение на строительство дачи, как и многим другим преподавателям помогающим поддерживать порядок в лагере. Не потому что они такие "рвачи", а потому что так всем было удобно - интституту что люди бесплатно там вкалывают, людям - что под боком семья и дети и не надо сдавать/принимать домики постоянно. Там же дача преподавателя, которая не менее 20 лет проработала там начальником. За ее спины милиция прячется на студенческих пьяных разборках :smile: Как где дебош и драка - там наша назабвенная "комендантша" и всех разводит по углам. Дебоширов выгоняет и в лагере в общем-то спокойно и тихо благодаря ей. Так вот этих "самостроевцев" вызвали на ковер и строго настрого наказали их посторойки разобрать и убираться из лагеря. Типа
из Москвы пришло указание такое. Все в шоке. Столько сил положили на этот лагерь, без отпусков практически все время проводили здесь, обустраивали быт студентов, устраивали соревнования, массовки разные и вот благодарность.... Просто нет слов.

Сейчас, слышала в новостях, призывают обывателей жертвовать деньги на проекты разные. Счета открывают. А я думаю - вот люди тратили свое время и силы, бескорыстно работали и в результате получили такое вот хамское предложение. Теперь призывают жертвовать свои личные сбережения, честно заработанные деньги на проекты, прибыль от которых будет не понятно кто получать (мне кажется личности типа Чубайса). Может я что-то не так поняла конечно... но также как и я понимают и многие многие другие... И вот вопрос - а на фига нам это надо? Если нам уже показали как нас благодарят за безвозмездность? Вряд ли кто-то захочет еще помогать.... по крайней мере в душу никто не плюнет...

Видимо это коснулось не только этого лагеря а практически всех, кому когда-то кто-то разрешил, а теперь они конечно ничего доказать не смогут. Бумаг-то нет. А разрешение - не есть свидетельство о частной собственности.

И в общем-то мотив чиновников понятен - место курортное, там в этом районе санаторий расположен. Хвойный лес. В общем прекрасные места, можно построить коттеджи (конечно же легальные, кто в этом будет сомневаться?) и продавать. Ведь сейчас что главное в жизни? Хорошее отношение к людям? Уважение чужого труда? Нет, сейчас главная ценность - прибыль. ПРИБЫЛЬ. И еще раз ПРИБЫЛЬ. А люди ценности особой уже вроде как и не представляют.
tigrizia
Автор темы

#94 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 8:50

Пикантные подробности:

"Я уже не удивляюсь. За снос 37 домов - 90 миллионов рублей. Кто определил сумму? Ясно, что не суд. Ответ прост – получатель средств. Интересен ответ главы управы района Крылатское Виталия Никитина на вопрос, уверен ли он в этой компании, которая сносит дома, он ответил, как не быть уверенными, если эта фирма принадлежит депутату муниципального собрания района Крылатское? Это раз. " вот ведь у нас депутаты как радеют за права граждан. :smile:

"Во-вторых, мне люди принесли исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде (имеется в виду еще юридически не существующее ООПТ). ООПТ еще не зарегистрировано в установленном порядке, паспорта нет, ведомости растений нет, а иск о возмещении вреда уже есть. Как вы думаете, сколько хотят взять с человека, который занимает участок, на котором расположен жилой дом 30 квадратных метров, складированы бетонные блоки на площади 8 квадратных метров и построен туалет 1 квадратный метр? Один миллион 220 тысяч рублей – вот так оценили ущерб окружающей среде. "

"И это там, где с 1935 года по 1956 год был создан антропогенный объект и рукой человека уничтожен весь плодородный слой, а эти люди (теперь ответчики) его восстановили своим трудом и средствами, посадили деревья, сады, ухаживают за ними и им за это предъявляется иск за ущерб окружающей среде. И кем? Ненадлежащим истцом, у которого по закону нет права на предъявление такого иска. "
... нет слов...

"По другим делам я знаю, что, например, там, где на площади в 230 квадратных метров был уничтожен почвенно-растительный слой, сумма иска Департамента природопользования города Москвы составила около 20 тысяч рублей, тоже в Москве и тоже в ООПТ. А вот на территории "Речника" сумма 1 миллион 200 тысяч. Получается, 2 миллиона за снос, 1,5 миллиона за ущерб окружающей среде, еще пойдут штрафные санкции, проценты за пользование…"

"Люди уже стали бояться. Те, кто пишут заявления и собираются оттуда уезжать, говорят, что им сказали: "Вот наберется миллионов 10, тогда будем арестовывать за долги и продавать квартиры, которые у вас есть, а вас отправим в общежитие, так как вы пенсионеры, вам не положено предоставлять квартиры. Закон об исполнительном производстве нам это позволяет, если вы не уплачиваете долги". Долги по таким решениям, как правило, перед государством." ...чем беднее, тем должнее?...

"Есть еще и другая ситуация. В Москве до сих пор нет окончательного разграничения между федеральной землей и землей города Москвы. Практически вся спорная земля находится в федеральной собственности. Следовательно, все иски должны подаваться федеральными органами власти, а не муниципальными, и не органами власти субъектов. Я знаю некоторые решения, в которых граница, по мнению Москвы, проходит по середине дома, то есть получается, что половина дома находится на федеральной земле, а половина – на московской. Иск подается Москвой, решение принимается в интересах Москвы, значит, получается, надо сносить полдома, но сносится ведь весь дом.

Правильно говорят, что если такое творится в Москве, то может повториться и в других регионах. В Москве идет апробация, затем в других регионах будут действовать по такой же схеме: создается ООПТ (а если ООПТ, то предусматривается, что на этой территории ни людей, ни домов нет), и не требуется выплачивать компенсацию или переносить дома в другие места. Все просто, легко и дешево - отнимается земля, уничтожаются дома. " да, похоже уже в глобальных масштабах начинается отъем домов и дач у мирного "незаконопослушного" населения.

"А что касается "Острова фантазий", то я не знаю, какой судья возьмет на себя смелость снести то, что уже введено в эксплуатацию, оформлено право собственности и приобретено добросовестными приобретателями. По закону те люди, которые приобрели "Остров фантазий", имеют право на получение эквивалентной компенсации. А садоводы в "Речнике" 50 лет строили, восстанавливали плодородный слой и так далее, но компенсации никакой не получают. Получается, что власти искусственно создали явную несправедливость и беззаконие.

Закон, конечно, должен быть суров, но при этом он должен оставаться справедливым и одинаково распространяться на всех граждан России."

"Например, в лесах Московской области, которые являются "легкими" нашего города, я везде вижу заборы. Попробуйте поехать на восток, запад - там же заборы стоят в самом лесу. По Конституции РФ, Земельному и Лесному кодексам я имею право свободно там собирать грибы, ягоды. Это явное нарушение, потому что этот лес природный, он вырос сам по себе за столетия, а граждане не могут туда попасть. " - ... в той зоне, где расположен лагерь о котором я писала выше, появляются в лесу высокие заборы.... есть такое...

"В уголовном праве есть такое понятие, как презумпция невиновности, в гражданском праве есть презумпция доказанности, то есть если ты утверждаешь что-то, это надо доказать. Никто не может сказать, что если после пожара кто-то пришел покупать этот участок, то он его и поджег. Это нужно еще доказать. А доказать это очень тяжело." - да, собственники домов на территории лагеря боятся что их дома тоже неожиданно сгорят... представьте - дома стоят в лесу....

"По плану освоения этого участка, который уже утвержден, предполагается, что там будет построена гостиница. В этой природоохранной зоне должны появиться еще несколько гостиниц и другие объекты. Для того, чтобы создать на месте "Речника" парковую зону, как заявляют московские власти, нужны очень большие финансовые средства. У Москвы нет средств для освоения этой дамбы и выполнения необходимых работ по предотвращению ее смытия. Следовательно, надо сохранять деревья. А для того, чтобы заменить плодовые деревья на декоративные, тоже нужны средства. Чтобы построить там хотя бы парк, необходимо найти инвестора, а инвестор не будет просто так что-то делать. Значит, ему надо где-то рядом выделить земельный участок. И рядом обязательно возникнет или новое здание, или иной объект, не исключено, что развлекательного или иного коммерческого характера." ...ну в этом никто даже и не сомневается...

"Вопрос: А кто нибудь проверял реальный ущерб наносимый природе. Это легко делается. Проверить наличие и качество очистки канализационных стоков, наличие газовых выбросов и т.д. Есть методики, есть люди. А может и нет никакого урона природе?

Чтобы причинить ущерб природному объекту, то сначала этот объект должен быть.

В данном случае уничтожение природы происходило с 1935 по 1956 годы, когда на месте пастбища вырыли канал и создали искусственную песчаную дамбу. А с 1956 года идет только облагораживание земли: сажают деревья, кустарники, сеют траву, проводят благоустройство территории, машины ездят уже не где попало, а по специально сделанной дорожке. Я не увидел того, чтобы в процессе пользования садоводами этой территорией, ей был бы нанесен ущерб. "

"В Общественной палате задавался вопрос о закрытии выхода на пляж. "Речник" не закрывал выход на пляж, так как пляжа там никогда не было. Этот искусственный канал, предназначенный для движения речного транспорта, был построен одновременно с расположенными на нем шлюзами. Поэтому купаться в канале не только не безопасно в техническом плане, но и в гигиеническом, так как летом, во время навигации, в канале могут стоять (в ожидании пропуска к шлюзам) по несколько кораблей. То есть идет извращение фактов. Как может "Речник", существующий с 1956 года, закрыть в 1990-е годы этот выход? "

"И самое главное, нужно повысить правовую культуру не только граждан, но и чиновников. Нужно привить всем такую правовую культуру, когда законы будут всеми без исключений одинаково трактоваться и применяться на территории всей Российской Федерации." ... ой надо, сильно надо...
tigrizia
Автор темы

#95 tigrizia » Вт, 16 февраля 2010, 8:15

Слушайте, что в Москве творится?
Черте что.... ЭТО ВЕДЬ СТОЛИЦА ГОСУДАРСТВА НАШЕГО!!!!! Там вся наша власть, и там такой беспредел....
а что говорить тогда о провинции?

"12.02.2010 - 12:45
Скандал: Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Москвы отключили от Интернета

Руководителя службы градкадастра обещали уволить, если он продемонстрирует систему Мосгордуме

12 февраля. МОССОВЕТ (MOSSOVERINFO.RU) - Выступая сегодня в Мосгордуме на депутатских слушаниях: "Информационное обеспечение градостроительной деятельности в городе Москве", руководитель службы градостроительного кадастра города Москвы Сергей Мельниченко сообщил, что он не сможет продемонстрировать депутатам Мосгордумы систему, поскольку "руководство запретило это делать и 20 минут назад отключило систему от сети Интернет". Мельниченко также сообщил, что его "обещали уволить, если он продемонстрирует систему в Мосгордуме", хотя те, кто пожелал, - могли ознакомится с системой три дня назад.

По мнению Мельниченко изменение позиции руководства вызвано, в том числе, тем, что на основе системы была сформирована юридическая справка по садоводческому товариществу "Речник", которая не устраивает руководство города. С этой информацией сейчас работает Прокуратура, исполняя поручение Президента РФ Дмитрия Медведева - разобраться с законностью принятых решений по "Речнику". Мельниченко отметил также, что вопреки заявлениям ряда руководителей города, данные из системы Градостроительный кадастр города Москвы", в соответствии с Законом города Москвы, - пользуются юридической силой.

На депутатских слушаниях Мельниченко привел пример, что когда три года назад строители оборвали оптоволоконный кабель и отключили систему от Интернета "все телефоны службы раскалились" поскольку огромное количество исполнителей зависит от работы данной системы.

Председатель Комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов сообщил на слушаниях, что информация Мельниченко касается внутренних вопросов деятельности исполнительной власти и депутаты в эти вопросы вмешиваться не будут.

Справка ИА МОССОВЕТ: "

Читаю эту новость и такая мысль- Москва стала частной собственностью мэра? :huh:
tigrizia
Автор темы

#96 tigrizia » Вт, 16 февраля 2010, 8:28

Между тем войнапротив мирного населения началась еще в 2007 году. Вот как....

Добрый день! Я уполномочен зачитать вам Обращение членов Садового Некоммерческого Партнерства «Речник» к президенту РФ Д.А.Медведеву, депутатам Государственной думы.

ОБРАЩЕНИЕ

Сегодня в Москве, в садоводческом поселке «Речник» на берегу Канала им. Москвы в Крылатском,темно в окнах, холодно в домах, кругом тоска и безнадежность. Одиноко стоят пустые будки для зимовки диких уток. А два года назад вечерами шныряли под фарами зайцы, наглые бобры проплывали прямо рядом, ни на кого не обращая внимания...Эта живность исчезла после начала строительства живописного моста вплотную к нашему поселку.

Сейчас власти Москвы хотят изгнать отсюда и людей. Но по порядку. Поселок садоводов «Речник»появился в Москве пятьдесят три года назад, в 1956 году, на законных основаниях, по приказу начальника управления Канала им. Москвы и решению местных властей (тогда эта земля относилась к Московской области). Сегодня в составе СНП «Речник» около 400 участков, более трех тысяч жителей, 150 из них — ветераны и инвалиды войны и труда, заслуженные работники речного и морского транспорта. За это время бывшие пустыри и свалки «речники» превратили в цветущие сады , одних только деревьев посажено больше 24 тысяч.

За полвека чего только не пережили дачники, но такого, что случилось в один из майских дней 2007 г., не ожидал никто.Внезапно прозревшие московские власти по сути объявили «Речник» вне закона, даже не удосужившись более внимательно изучить юридические документы, из которых ясно, что земля выделена была «речникам» на законных основаниях в бессрочное пользование.

...И началось. Понаехали комиссии, пошли проверки, в самую жару отключили воду (на грядках все погибло), отрубили электричество, вывезли продуктовый ларек, перекрыли дорогу.

Но снести поселок не удалось... «Речник» выиграл судебные дела в Кунцевском районном и Московском городском судах.

Тогда столичные власти начали лихорадочно искать хоть малейшие зацепки. Появился иск к «Речнику» в Московском арбитражном суде. И этот суд раскопал, что чиновники, выделявшие землю в 1956 году, нарушили какие-то подпункты Земельного кодекса 1922(!) года, и поэтому жители поселка «заняли земельный участок без правовых оснований».

Отчего же разгорелась такая яростная борьба за снос наших домов? Ответ, на наш взгляд, известен — всепоглощающий строительный монстр обнаружил в Москве еще один лакомый кусок под застройку, а поселок мешает выходу к реке. Вывод простой — снести с лица земли этих садоводов!

Следует заметить, что мы недавно оказались в границах особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий», который придумали московские власти через 40 лет после образования «Речника». А на территории природных парков всякое строительство категорически запрещено.

Правда, каким-то образом в природном парке недавно появился элитный коттеджный поселок «Остров фантазий». К нему, почему-то, у властей претензий нет. Как соотносятся запреты на строительство в природном парке с новыми планами застройки ООПТ «Московорецкий», в которых намечены новые досуговые центры, гаражи, разные спортивно-оздоровительные центры и другие объекты с расплывчатым предназначением.

На сегодняшний день в «Речнике» проживает несколько тысяч человек. Многие продали свои квартиры и вложили все средства в дачные дома. Почему мы не имеем права на жизнь в них, для чего принималась «дачная амнистия», почему нам ставят в укор построенную спортивную площадку, где дети зимой катались на коньках, а летом учились играть в волейбол и теннис? Сами же московские градоначальники полагают уместным содержать личные спорткомплексы, бассейны и конюшни!

В заключение — некоторые итоги из хроники двух последних лет борьбы «Речника» за жизнь.

Престарелая ленинградка-блокадница Штепо Е.А. «живет» в поселке без света и воды, как бомж.

В семье Михаила Голованова родился второй ребенок. Недавно его дом сожгли. Другого жилья у него нет. Семья ютится в кунге машины.

Рядом сожгли дом Ирины Балдовской. Ее мама Лариса Викторовна после очередного суда пришла домой и умерла.

Бульдозерами снесли дом ветерана-подводника орденоносца Н.А. Филиппова. Сейчас его местожительство — больничная койка в военном госпитале. Он победил в той войне, но через 64 года проиграл в этой.

...Мы не выходим на площади, не перекрываем дороги, не объявляем голодовок, хотя некоторые отчаявшиеся люди публично заявляют, что пойдут на крайние меры, чтобы спасти свое жилье, иначе им жить негде и незачем.

Мы просто еще надеемся на помощь. Мы просим защиты. Вспоминаются слова В. Высоцкого в наше трудное, но все-таки мирное время:

Спасите наши души...

Наш SOS все глуше, глуше...

Недавно, говоря о трагедии в Коми, унесшей жизни 23 стариков, Президент России охарактеризовал действия властей как пример «запредельно циничного, безнравственного

отношения к судьбам людей».

А как назвать действия московских чиновников в нашем случае?

Принято на общем собрании СНП «Речник»

11.02.2009 г.

http://www.izvestia.ru/media-center/con ... index.html
tigrizia
Автор темы

#97 tigrizia » Вт, 16 февраля 2010, 9:29

Вот еще интересно о "бывшей" элите и современной:

"Хотя предположения о социальном составе нашего общества при взгляде даже на советский "Речник"; можно было сделать весьма оригинальные. Тогда возделыванием садов в товариществе занимались мидовские работники уровня генконсула, главы советских торгпредств, руководители канала им. Москвы. Сегодня на фоне построек «новых инвесторов» (так называют в «Речнике»; тех, кто начал селиться тут в середине 1990-х) дачные домики бывшей советской элиты и впрямь выглядят непрезентабельно."
tigrizia
Автор темы

#98 tigrizia » Вт, 16 февраля 2010, 9:35

http://art.thelib.ru/business/real/ks/r ... tavit.html

Сегодня о старом «Речнике»; напоминают только несколько щитовых садовых домиков, построенных еще в 1950-е годы. Участки Юрия Шемелина и его соседки сегодня по праву можно назвать музеем «Речника»;. В первозданном виде сохранился зеленый сарайчик, который в 1950-е был первым строением, появившимся в садовом товариществе, есть и старый санузел, который сегодня используется хозяевами для хранения садового инвентаря, а в огороде растет яблоня, которая была посажена еще отцом Юрия Шемелина. «Вся зелень, которая есть в «Речнике»;, была посажена нами - когда мы только сюда приехали, тут было сплошное болото. Так что это мы, первые садоводы, сделали эту местность такой, какой вы видите ее сегодня», - с гордостью рассказывает Шемелин. Правда, таких «музейных» участков корреспондент «Газеты» насчитал в «Речнике»; не более пары десятков. С середины 1990-х годов территорию стали облагораживать другой "зеленью": новых дачников старожилы гордо называют инвесторами. Показывая на пять домов, стоящих на берегу небольшой заводи, Шемелин говорит, что их владелец - один из первых инвесторов. И вроде бы эти строения хозяин хотел использовать как гостиницу. «Смотрите, какая красота! Вон как заводь очистил, даже кувшинки растут, - не скрывает восхищения Шемелин. - Да, конечно, все это строительство не вполне законно, но ведь жалко теперь сносить, это ведь человеческий труд». Хозяин этой красоты скрывается за двухметровым типовым забором, на котором красуется надпись: «Охраняется милицией». Впрочем, старожилы к проявлениям социального неравенства относятся терпимо. «Это хороший инвестор, он не только для себя строил, он в поселке и детскую площадку оборудовал, и пляж обустроил: знаете, сколько песка туда привезли?!» - поясняет Шемелин.

«Инвесторы» середины 1990-х, по рассказам старожилов, были самыми демократичными, о тех, кто пришел позже, мало что известно. Например, о хозяине участка, обнесенного высоким забором и колючей проволокой, известно только то, что он стал одной из причин гнева столичных властей. По «легенде», именно на его участке мэр Лужков обнаружил бассейн и теннисный корт, после чего и начались злоключения садового товарищества. Участок, на котором ведется строительство таунхаусов, стал знаменит после того, как на него не смог пройти замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь. Затем в поселок нагрянула милиция, правда, вовсе не для «охраны объектов», как это значится на табличках богатых домов, а для изгнания с незаконной стройки гастарбайтеров. «Вон, глядите, какой дом строит, - рассказывает Юрий Шемелин о своем соседе по участку. - Я его спрашивал, как же это он так, ведь незаконно же, на что он мне сказал, что у него «административный ресурс», так что все проблемы решит. Обидно, конечно, будет, если
tigrizia
Автор темы

#99 tigrizia » Чт, 18 февраля 2010, 18:19

Он пояснил, что все жители "Речника" с точки зрения прав на землю делятся на две категории: "старожилов, которые имеют садовые книжки и иные документы", и тех, кто приобрел земли в "Речнике" в 1990-2000 годах. По словам Л.Бочина, для первых правительство Москвы "готово найти решение, чтоб они создали недалеко от Москвы дачные постройки на законных основаниях". Вторая категория не может считаться добросовестными приобретателями и рассчитывать на какие-либо компенсации, отметил он. Л.Бочин подчеркнул, что СНП "Речник" "зарегистрировали только право на объединение, и никакого отношения к праву на землю это объединение не имеет". "Они зарегистрировали объединение, чтобы из земли "Речника" сделать товар. Это пирамида ничем не обеспеченная. Те люди, которые приобретали землю, не имея свидетельств, рисковали деньгами, видимо у них их много", - сказал он. Л.Бочин также добавил, что жители "Речника" никогда "не предлагали правительству Москвы выкупить землю".

Это что получается, те кто вырастил сад, вложил в него многолетний труд теперь за это получит голый участок земли? Во истину нет предела щедрости московских властей.....
tigrizia
Автор темы

#100 Рагдай » Пт, 19 февраля 2010, 13:35

tigrizia , и это одна маленькая точка на огромной (пока огромной) территории Российской Федирации (и пока федерации), а сколько таких точек поместится на карте РФ. Я думаю, что проблем хватает везде, похоже правительство не хочет решать эти проблемы, а вот почему оно не хочет, это и хотелось бы узнать. И я думаю, что президент и примьер, тандем стоящий у руля, несет основную ответственность за тот беспредел, что творится в стране.
Рагдай
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка