MAXim,
MAXim писал(а):Но не в этом дело, а дело в том что не кажетсмя ли вам предвзятым такое отношенире к миру, при котором отрицается существование в мире некого объективного источника любви, и как следствия морали, нравственности и т.п. только по той причине что ваш опыт не дает вам такого подтверждения (и при этом вы утверждаете что и не может дать)
Нет, не так. Мой опыт мне дает - и дает ДРУГОЕ. Вот и все.
Различие в том, что я не исхожу из вот этого унитарного видения: "если есть опыт - то он дает это, что имеется в моем опыте. Если этого нет - то опыт просто его не дает".
В частности, мой опыт дает мне понимание, что опыт может быть разным. И зависит он от природы обладающего им. От того, какой опыт он может получить благодаря своей "конструкции", свойствам, стремлениям, способу жизнедеятельности, значимому для него и т.п.
Именно потому и мое, и ваше отношение - РАВНО предвзято, как бы вы не претендовали на что-то другое. Потому что оно - ВАШЕ и МОЕ. Ваш опыт, ваш способ видения, оценки, понимания говорит вам о некоем едином источнике. Мой - о множестве. Вы видите так, вы мыслите так, вы нуждаетесь в этом - как в среде обитания, в которой вы можете существовать. Я - иначе. Возможно, то, с чем вы в родстве, дает вам мораль, нравственность и т.п. Мой - нет. Только - кровь. Это вот то, что написано выше о приведении к соответствию в первом варианте - и о реализации сути - во втором.

Я в курсе, что с вашей позиции то, что я пишу воспринять сложно - поскольку невозможно и недопустимо выхождение за пределы этой унитарной системы. Оно неизбежно будет восприниматься с вашей "позиции видения" как нечто включенное в вашу систему в виде более "низкого", "ограниченного" уровня. Таковы свойства вашей системы, в нее вписываются элементы так, а не иначе. Мое видение, напротив, позволяет мне свободно оперировать в поле других систем, другими представлениями и т.п. - поскольку множественность для него естественна.
MAXim писал(а):И потом - ведь ваши идеи силы, авторства и т.п. они будут работать и работают вне зависимости от всего этого - так реализация этих идей может привести как к демонизму (не - чел - овечность) так и к идее бого - человека
Конечно. Именно потому это то, что я считаю достаточно нейтральным, допустимым для изложения на этом форуме. Но только на том уровне, где различие между, скажем так, реализациями, не существенно. Поскольку оно очень велико и здесь не нужно и не имеет смысла.