СССР - белое и чёрное

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вечная память СССР!

#81 MAXim » Пн, 21 декабря 2009, 11:03

Вот тут мысль пришла....среди моих знакомых - тех кто жалеет об СССР и Сталине - либо те, у кого родственники были "по ту сторону барикад" - нквдшники, сбушники и т.п. - веди реально страна была разделена на две части - те кого сажали и те кто сажал , хотя последние часто со временем попадали на место первых - а потому таких меньшинство...либо те кто в советское время жил лучше - а сейчас - хуже...и в материальном и в плане привелегированности....привыкшие к халяве, к стабильности, к тому что им все что то должны и т.п.
А есть и такие люди которые искренне жалеют о том что ушла часть духовности, но не СССР и тем более не сталины....но эти люди как правило и являются понастоящему духовными...в большинстве религиозными...и материально стали жить лучше....благодаря появившейся свободе самореализовываться
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#82 tigrizia » Пн, 21 декабря 2009, 11:04

Napalm писал(а):Вот работаешь ты уборщицей Тигрица и работай....не ной, не ропщи, а перебивайся с копейки на копейку и принимай божью волю
а я и не ропщу. где ты увидела что я ропщу? это вы роптите как вам плохо было и какие вы разнесчастные и оскорбленные.

Napalm писал(а):Тигрица. Ну ответь же ты на самый простой вопрос.
не хочу отвечать. за это ты меня проклянешь? :smile: мой ответ ровным счетом ничего не изменит.
тем более что ты знаешь откуда я. дурака валяешь.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#83 Бриджит » Пн, 21 декабря 2009, 11:06

Скарлетт писал(а):Если человек сильно недоволен жизнью и хочет вернуть время стабильности, но когда уничтожались миллионы людей, то есть ради спокойствия, благополучия и сытости согласиться с тоталитарным режимом, это не та энергия, которая созидает. Это энергия жадности, страха, ненависти. Это энергия низких ви
Да, это вообще относится к любому, кто власть ругает всегда и всем недоволен.
Я таких людей на дух не переношу. Они просто энергию пьют.
У меня муж у подруги - работает охранником в частной фирме, получет з/п в три раза меньше чем она.
Его любимое занятие - покритиковать нашу власть и сказать что всё плохо и будет ещё хуже.Он бывший мент, хорошая физ.подготовка.
Когда мы общими усилиями нашли ему работу в частной фирме, где он мог бы получать раз в пять больше чем сейчас, то он отказался, оказывается (цитирую) "нашли дурака по субботам работать".
Зато во всех бедах у него Путин виноват.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#84 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 11:07

MAXim писал(а):ибо те кто в советское время жил лучше - а сейчас - хуже...и в материальном и в плане привелегированности....привыкшие к халяве, к стабильности, к тому что им все что то должны и т.п.
Я тоже думаю, что это тот самый случай. Что уровень жизни Тигрицы понизился вместе с изменением строя. Как один дедок писал в газету: "При социализме я хорошо жил,зарабатывал, всего вдоволь, а сейчас и пенсии не хватает, и не стоит у меня из-за вашей проклятой перестройки" :smile:
Скарлетт

#85 Napalm » Пн, 21 декабря 2009, 11:07

tigrizia
Я и мой муж создаем рабочие места, развиваем малый и средний бизнес, спонсируем детдома, больницы, храм и платим офигенные налоги.
А ты то что для людей делаешь Тигрица? Ты то чем полезна?
Ты бесплатно что ли репетиторством занимаешься? В качестве благотворительной помощи? Или деньги за это получаешь? А налоги платишь с ним?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#86 tigrizia » Пн, 21 декабря 2009, 11:09

Скарлетт
я на тебя не обижаюсь. я вообще не обижаюсь на тех кто хочет обидеть. :smile: возможно у меня низкие энергии, намного ниже тех кто кричал пожилой женщине овца, не спорю. но вы то что так возмутились, раз вам так хорошо?

Napalm писал(а):Да никакая ты.
ну какая-никакая... какая есть. :smile: ты у нас яркая звезда. :smile:
и посты мои не озлобленные в отличие от ваших постов. ругаете ту систему которая вас вырастила и выучила - так в ком злости больше во мне или в вас? :smile:
tigrizia

#87 Karhu » Пн, 21 декабря 2009, 11:09

Варда-Сахара писал(а):Ты знаешь, в Индии это тоже культивируется. Каждый человек уверен что он живёт той жизнью, которую заслужил. И не поверишь - там все счастливые. Им спать не на чем - спят на пальмовых листьях в хижинах, а счастливые и всегда улыбаются.

Даа, нашли на что равняться :smile:
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#88 Скарлетт » Пн, 21 декабря 2009, 11:10

Варда-Сахара писал(а):"нашли дурака по субботам работать".
:-D Вот он, менталитет советского народа. :smile:
Скарлетт

#89 Napalm » Пн, 21 декабря 2009, 11:12

tigrizia
Так ты в Прибалтике живешь все-таки?))
А чего стесняешься то этого? Плохо там русскоязычным и с советскими дипломами?))
Napalm F
Аватара

#90 Napalm » Пн, 21 декабря 2009, 11:14

tigrizia писал(а):ругаете ту систему которая вас вырастила и выучила
Это тебя она выучила)) А я на свои деньги уже училась))))))
Ты поколения путаешь)))
Napalm F
Аватара

#91 tigrizia » Пн, 21 декабря 2009, 11:18

Варда-Сахара писал(а):Я таких людей на дух не переношу. Они просто энергию пьют.
это я власть ругаю? :smile: это вы ее хаите на чем свет стоит. :smile: пусть и прошлую.
вы не понимаете - я не хаю власть, я хаю ту систему которую нам навязали друзья американсике. вот вы меня ругаете что я оправдываю режим сталинский, десткать цена была слишком высокой когда государство поднимали. а какую цену мы заплатитили за нынешнюю систему? и это в мирное время? какая была необходимость в разрушении союза, когда уже были разрешены кооперативы, и говорили и писали при Горбачеве уже что хотели. Вот ответьте мне - эта цена оправдана?

Скарлетт писал(а):Что уровень жизни Тигрицы понизился вместе с изменением строя
временно понизился да. но с голоду пока не помираю. и не жалуюсь не на нынешнюю жизнь не на прошлую. но стариков, что в глубинке живут и детей что в школах учатся, искренне жаль.

Napalm
ты образ корасиво описала ваш. но мне известно как ты налоги платишь. и как к людям с которыми работаешь относишься. можешь не рассказывать мне о своих подвигах, я о них знаю.
tigrizia

#92 tigrizia » Пн, 21 декабря 2009, 11:20

Napalm писал(а):Ты поколения путаешь)))
тогда ... ли ты ругаешь то о чем представления то не имеешь? :smile:
tigrizia

#93 Napalm » Пн, 21 декабря 2009, 11:22

Да пропади он пропадом этот дурацкий СССР и все, что с ним связано!
tigrizia писал(а):но мне известно как ты налоги платишь. и как к людям с которыми работаешь относишься.
Хамишь Тигрица?))
Ни стыда у тебя и ни совести.
Napalm F
Аватара

#94 Бриджит » Пн, 21 декабря 2009, 11:23

tigrizia писал(а):но вы то что так возмутились, раз вам так хорошо?
Можно я отвечу за Скарлетт?
Мне - очень хорошо.
Я приехала в этот город в 19 лет с чемоданом в руке. Родная сестра дала мне койка-место, но у неё семья и особо не шиковала и я платила ей деньги за проживание. Я устроилась работать в маленькую фирмочку оператором, и зарплаты практически ни на что не хватало. Я стирала себе вещи и сушила их на батарее, а утром досушивала феном, так как больше нечего было одеть в офис - только одна блузка и юбка приличные.
Кроме того, я приехала с академическим отпуском, планируя перевестись с университета. Но и тут меня ждало фиаско, так как за перевод попросили огромных денег.
От сестры вскоре мне пришлось съхать - никто не гнал, только хотелось самостаятельности. Моё первое самостаятельное жильё - кровать в квартире пенсионерки.
Я знала английский язык. И решила этим зарабатывать. Расклевала объявления о репетиторстве на подъездах, и как сейчас помню на последние деньги купила пейджер - чтобы было куда звонить клиентам.
И была у меня такая жизнь: днём на работе, а после работы к ученикам. Каждый день, и в выходные тоже. Я приходила в 9-10 часов вечера и падала с ног. Но я хотела жить лучше, поэтому не страшилась ничего. А я была молода... и мне хотелось на дискотеку...но я шла преподавать.
И у меня была цель - продолжить учёбу.
Вскоре один из отцов моих учеников предложил мне работу в своей фирме, с лучшей зарплатой. Потом было повышение.
А потом я продолжила учёбу...........
С тех прошло 11 лет.
Я давно уже работаю на хорошей должности и мею уже второе высшее, я езжу на авто, отдыхаю за границей и многое, многое другое.
Но никогда бы я ничего не достигал если бы не было цели уверенности в себе. И ещё - я никогда не ругала власть, я всегда ею была довольна. Потому что именно при этой власти я стала жить хорошо. Хотя бывало трудно и очень трудно.
Главное - никогда не останавливаться в развитии. Никогда никого не винить в своих бедах. И всегда быть уверенным в исполнении своих планов.
Бриджит F
Аватара

#95 Napalm » Пн, 21 декабря 2009, 11:26

tigrizia писал(а):но мне известно как ты налоги платишь. и как к людям с которыми работаешь относишься
Будь добра объясниться. Иначе это будет всего лишь твоим словоблудием и желанием оскорбить.
Napalm F
Аватара

#96 Karhu » Пн, 21 декабря 2009, 11:27

Такой вот парадокс: моей маме диплом советского инженера совершенно не помешал устроиться на работу в крупную норвежскую компанию. А в России ей платили какие-то копейки - и те месяцами задерживали. Медвепутии не нужны инженеры? Интересно, что будут делать эффективные манагеры, когда совсем проедят советский задел? Уже совсем недолго осталось...
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#97 Бриджит » Пн, 21 декабря 2009, 11:30

Karhu
вообще то сейчас многие возвращаются в Россию работать. Им не плохие условия предлагают.
Бриджит F
Аватара

#98 tigrizia » Пн, 21 декабря 2009, 11:31

Napalm писал(а):Хамишь Тигрица?))
хамишь как раз ты а не я. пытаешься взровать меня, но не получается. :smile:

Варда-Сахара писал(а):Главное - никогда не останавливаться в развитии. Никогда никого не винить в своих бедах. И всегда быть уверенным в исполнении своих планов.
не надо было Гитлера винить нашим дедкам и бабкам. :smile: вы прям оду себе написали, Варда. :smile:
,
tigrizia

#99 tigrizia » Пн, 21 декабря 2009, 11:34

Napalm писал(а):Иначе это будет всего лишь твоим словоблудием и желанием оскорбить
считай это моим словоблудием. и можешь начинать мстить.
tigrizia

#100 Бриджит » Пн, 21 декабря 2009, 11:35

tigrizia писал(а):не надо было Гитлера винить нашим дедкам и бабкам
Главное, всё вовремя суметь перевернуть
Пять, Тигрица.
Бриджит F
Аватара