Федор Емельяненко

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 boloja » Сб, 19 декабря 2009, 10:07

По моему это реинкарнация великого бойца прошлого. Потому что все у него сидит в подкорке. Помните бой с Фуджитой. После нокдауна он бился в бессознательном состоянии, столько приемов провел, удары, броски. И завершил бой удушением. Если повторные рождения существуют то это точно про Федора. Если был бы обычным сильным бойцом его бы тогда точно замесили бы.
boloja
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Федор Емельяненко

#81 tatpit » Пн, 14 февраля 2011, 23:14

Рагдай писал(а):Ну нельзя побеждать таская на груди мертвого распятого человека. Это нонсенс. Лучше не во что не верить. Быть просто за себя
:lol:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#82 Братик » Вт, 15 февраля 2011, 1:42

Интервью руководителя пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии протоиерея Игоря Кобелева с Федором Емельяненко.

В сентябре 2009 г. Белгород посетил всемирно известный спортсмен, чемпион мира и России по самбо, победитель многих международных и российских чемпионатов и турниров, четырехкратный чемпион мира по боям версии «PRIDE», лауреат национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года»(2007 г.) и премии «Самые знаменитые люди Петербурга» Федор Емельяненко.

В Белгородском и Старооскольском епархиальном управлении состоялась его встреча с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. В благословение на предстоящие состязания владыка Иоанн вручил Федору Емельяненко икону святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца. По окончании встречи с владыкой Иоанном Федор Емельяненко ответил на вопросы пресс-службы епархии.
Изображение

- Федор Владимирович, Вы – человек удивительной судьбы, яркой и насыщенной важными событиями биографии. Известно, что чем ярче и крупнее личность, тем больше на ее долю выпадает не только побед и достижений, но и разных испытаний, заставляющих серьезно задуматься о своем месте в мире, о смысле жизни и реальном существовании сил, превышающих силы человека, но способных оказать помощь или, наоборот, сопротивление. Эти и подобные вопросы, вероятно, не раз возникали и у Вас. Можете ли Вы сказать, что вера в Бога прививалась Вам с детства?

- Нет, в нашей семье, как и в большинстве советских семей того времени, серьезно о вопросах веры, Церкви и церковного образа жизни никакой речи не велось, и нас этому не учили. Позже я сам прочитал Евангелие, много размышлял об этом, мог зайти в храм, поставить свечу, но не молился и ни в каких церковных Таинствах и обрядах не участвовал.

- Когда же и как начались Ваше обращение к вере и воцерковление?

- Серьезно о вопросах веры довелось задуматься во время службы в армии. Были разные ситуации… А воцерковление, по сравнению со всей предыдущей жизнью, началось совсем недавно, около двух лет назад. Во время экскурсионной поездки в Дивеево многие из нашей группы, в том числе и я, совсем по-иному увидели Православие и открыли для себя, что это – реальная жизнь человека с Богом, и существует множество настоящих примеров такой жизни, в числе которых такие великие имена, как преподобный Сергий Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие. Я родился в Луганской области Украины, но настоящей своей родиной считаю город Старый Оскол, в котором я вырос, учился, где живут мои родные и друзья. Там я начал ходить в Никольский храм на улице Соковой и приобщаться к церковной жизни, в чем мне много помог и помогает мой духовник, настоятель храма – отец Андрей (протоиерей Андрей Зиновьев).
Изображение
- И как обретенная вера впоследствии сочеталась и сейчас сочетается с полной трудностей, напряжения и опасностей жизнью спортсмена?

- Очень даже замечательно. Я осознал, что в течение всей жизни Господь вел меня к Себе. И в основе всех своих достижений научился видеть не свои личные силы и заслуги, а Его великую любовь, милость и помощь. Несколько лет назад (примерно, в 2003 – 2005 году) мне довелось впервые встретиться и познакомиться с владыкой Иоанном, получить его благословение на спортивный бой. И с тех пор я всегда перед всеми важными боями и другими событиями беру благословение у владыки Иоанна или, в случае его отсутствия, у своего духовника – отца Андрея.

- В спортивном мире Вам приходится общаться с людьми самых разных мировоззрений и вероисповеданий. Есть ли среди знакомых Вам спортсменов-бойцов православные?

- Есть. Причем видно, что они православные не по названию, а фактически: молятся, исповедуются, причащаются, берут благословение у священников. И приятно среди этих спортсменов видеть много молодых, составляющих надежду и будущее нашего спорта, нашей страны. И мне, и им во всех боях, во всех соревнованиях, всегда приятно представлять и чувствовать себя гражданином и патриотом своей великой Родины – России.

Изображение
- И что бы Вы хотели пожелать нашим современным молодым людям?

- Прежде всего, тем, которые считают себя верующими, стараться всегда сверять свои дела и мысли с волей Божией, которая выражается в заповедях и всем строе жизни Церкви. А неверующим – стараться всегда поступать по совести, что и значит в любом обществе быть настоящим человеком.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#83 tatpit » Вт, 15 февраля 2011, 6:40

Братик и Немо - одно лицо? :smile:
tatpit

#84 Марфа Меньшикова » Вт, 15 февраля 2011, 10:02

А мне кажется то, что он стал проигрывать бои, как раз и указывает на то, что внутренне от стал делать опору на Бога, а не на мирскую жизнь. Это вещи несовместимые, ИМХО, для человека высокого уровня с высокой энергией. Либо ты очищает "сосуд", либо ты выигрываешь бои - выбирай. Можно идти только в одну сторону. Сразу в две - нет
Внутреннее равновесие и отрешенность помогают выигрывать бои, но лишь до определенного уровня развития Духа. Потом придется отказать от подобных побед.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#85 unicorn55 » Вт, 15 февраля 2011, 10:34

Просто он выбрал не тех учителей. Эти фото, где он с батюшками, иконами и крестами — это откровенный ПИАР православия. То есть чем дольше он будет чемпионом — тем значит ПРАВИЛЬНЕЕ эта религия. Но. Это ведь не так.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#86 Марфа Меньшикова » Вт, 15 февраля 2011, 10:37

unicorn55 писал(а):Просто он выбрал не тех учителей. Эти фото, где он с батюшками, иконами и крестами — это откровенный ПИАР православия. То есть чем дольше он будет чемпионом — тем значит ПРАВИЛЬНЕЕ эта религия. Но. Это ведь не так.

Ну, у каждого свой путь понимания, что правильно, что нет.
Чтобы отказаться от фото с батюшками, сначала нужно их сделать, возможно.
В противном случае - сразу находясь на понимании, что нужно делать, что нет - можно было бы и не рождаться в этой жизни. И не проходить уроки. Раз уже такой уровень развития Духа в человеке изначально.

Если это так - сразу такой уровень - то человек и не будет участвовать в боях без правил. Потребность в такой спортивной карьере - это тоже развитие...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Дежанейров » Вт, 15 февраля 2011, 10:39

gosha65 писал(а):в полне возможно , если Фёдор откажется от православной веры - он вновь будет сильнейшим бойцом мира .
и что ? что дальше ? из этого вы делаете вывод , православие ложная религия ?
как то плоско и примитивно .
Он может отказаться от православия, накачать себя анаболиками, нюхнуть витамина, и весело порвать на куски очередного противника... :crazy:
unicorn55 писал(а):Просто он выбрал не тех учителей. Эти фото, где он с батюшками, иконами и крестами — это откровенный ПИАР православия. То есть чем дольше он будет чемпионом — тем значит ПРАВИЛЬНЕЕ эта религия. Но. Это ведь не так.
Что не так?
:hi-hi:
Дежанейров

#88 gosha65 » Вт, 15 февраля 2011, 18:01

Марфа Меньшикова писал(а):А мне кажется то, что он стал проигрывать бои, как раз и указывает на то, что внутренне от стал делать опору на Бога, а не на мирскую жизнь. Это вещи несовместимые, ИМХО, для человека высокого уровня с высокой энергией. Либо ты очищает "сосуд", либо ты выигрываешь бои - выбирай. Можно идти только в одну сторону. Сразу в две - нет

и мне так кажется . согласен :rose:
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#89 Рагдай » Вт, 15 февраля 2011, 18:04

Я заметил, что смысл христианства подготовить своих адептов к самоубийству. Мечта о "царстве небесном" , "...о вечном блаженстве на травке в раю..." подсознательно готовит людей к тому, что земная жизнь не так уж и важна, но раз уж случилось, то надо это использовать для подготовки перехода души в мир иной, т.е. к убийству тела. На словах церковь якобы против самоубийства, а на деле получается наоборот.
PS При чем подготовка души происходит только по инструкции и под непосредственным руководством церкви.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#90 Рагдай » Вт, 15 февраля 2011, 18:14

Марфа Меньшикова писал(а):А мне кажется то, что он стал проигрывать бои, как раз и указывает на то, что внутренне от стал делать опору на Бога, а не на мирскую жизнь. Это вещи несовместимые, ИМХО, для человека высокого уровня с высокой энергией. Либо ты очищает "сосуд", либо ты выигрываешь бои - выбирай.
Не могу понять при чем здесь сосуд, разве нельзя чистить сосуд и выигрывать бои? Мне кажется наоборот, только сбалансированный внутренне человек может переносить длительные перегрузки и быть победителем, как раз каким Фёдор и был вначале своей бойцовской карьеры.
Рагдай
Аватара

#91 gosha65 » Вт, 15 февраля 2011, 18:23

Рагдай писал(а):подсознательно готовит людей к тому, что земная жизнь не так уж и важна, но раз уж случилось, то надо это использовать для подготовки перехода души в мир иной, т.е. к убийству тела. На словах церковь якобы против самоубийства, а на деле получается наоборот.
близко но не так .
земная жизнь - очень важна , как говорил мой отец- что потопаеш , то и полопаеш.и не когда нибудь .... после многотысячных перевоплощениях - а сразу после смерти (физического тела )
Рагдай писал(а): При чем подготовка души происходит только по инструкции и под непосредственным руководством церкви.
верно , что в этом плохого ?
давай замнём ?
тема про Фёдора была - перевели опять ( чей бог правильней )
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#92 tatpit » Вт, 15 февраля 2011, 18:51

Марфа Меньшикова писал(а):Потом придется отказать от подобных побед.
:huh: :smile:
tatpit

#93 Рагдай » Чт, 17 февраля 2011, 12:53

gosha65 писал(а):верно , что в этом плохого ?
давай замнём ?
тема про Фёдора была - перевели опять ( чей бог правильней )
Давай, просто все очень тесно связано.
Рагдай
Аватара

#94 Дежанейров » Чт, 17 февраля 2011, 13:12

ДА ВСЕ ПРОСТО....
Федора Лазарев на одном из последних семинаров похвалил.
Ну и начались у бойца чистки...
:hi-hi:
Дежанейров

#95 Nevermind » Пт, 18 февраля 2011, 3:52

Странно, почему многих так волнует факт проигрыша Фёдора ... ведь гораздо важнее, смог-ли он при проигрыше сохранить те качества, то состояние духа и души, которые и позволяли ему быть сильнейшим на протяжении 10 лет ... и не зависеть от записей в судейских протоколах.
Одно из главных качеств любого спортсмена - умение проигрывать ... и тем более для человека, который понимает, что на всё Воля Божья ...
Nevermind
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#96 tatpit » Пт, 18 февраля 2011, 11:28

Nevermind писал(а):Одно из главных качеств любого спортсмена - умение проигрывать ... и тем более для человека, который понимает, что на всё Воля Божья ...
А...представьте как ему тяжело проигрывать - два раза подряд -после десяти лет побед :huh:
tatpit

#97 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 11:33

tatpit писал(а):А...представьте как ему тяжело проигрывать - два раза подряд -после десяти лет побед :huh:

Чтобы суметь это представить, нужно вначале повыигрывать 10 лет подряд :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Кайбелев Марат » Пт, 18 февраля 2011, 11:35

Дежанейров писал(а):ДА ВСЕ ПРОСТО....
Федора Лазарев на одном из последних семинаров похвалил.
Ну и начались у бойца чистки...
Ужас то какой, бедный Феденька... :cry: А Лазареву, прежде чем нахваливать, надо было график выступлений Фёдора поглядеть, шоб мужик восстановиться успел опосля чисток ентих! А вообще, бойца, который так умеет
держать удар как Фёдор лично я не припомню. Бить то все умеют, а вот держать удар...
Кайбелев Марат
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: Сарбаз

#99 tatpit » Пт, 18 февраля 2011, 11:40

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы суметь это представить, нужно вначале повыигрывать 10 лет подряд
Нее...это можно соотнести с очень серьёзной чисткой души...по масштабам. :smile:
tatpit

#100 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 11:48

tatpit писал(а):Нее...это можно соотнести с очень серьёзной чисткой души...по масштабам. :smile:

Ну ведь не каждый развлекается такими вещами - масштабной чисткой, например :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка