ЯрогорЯрогор писал(а):Большая - это что, гигантомания спокойно спать не дает?
Скоро соберусь со временем и сделаю второй кусок. Там будет ответ на твой вопрос...
Ярогор писал(а):Ежели теория - то наверно хоть как-то должна соответствовать принципам построения теории? Или фиг с ними, с ентими принципами, Амир форева - и вперед с песнями?
Форева!
Меня удивляет, как ты умудряешься сочетать требования научности к другим с пропагандой Пра-Вед, в подлинность которых, как я понимаю, не веришь сам...

Тут как в том анекдоте, "или трусы одень, или крестик сними". Определяйся!
Ярогор писал(а):А раз затронул историю да еще социологию... - может Амир предоставит списочек работ в хоть каких нить мало мальски научных изданиях (ну хотя бы околонаучных)?
Что ж тебя слово "теория" так задело-то?
Есть публикации. Не по истории-социологии, но есть. Тебе о них знать незачем.
А чтобы воспринималось легче, вот тебе из Википеди...
Теория (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности.
Вот и все, мил-друг, банально просто...
TatiyanaTatiyana писал(а):Ваш исторический анализ по сути не верен.
Татьяна, вы же видите, с какой строгостью к моим суждениям подходит Ярогор?

Он же мне не простит, если я не соблюду в данном вопросе принципа научности, т.е. если приму ваше утверждение голословно. Если вы беретесь что-то утверждать, да еще столь категорично, то прошу - "Ваш исторический анализ по сути не верен,
потому что: а)..., б)..." и т.д. И мой суровый критик останется доволен.
Tatiyana писал(а):Не понимая происходящих процессов, движущих сил, как же вы пытаетесь делать анализ о судьбах цивилизации?Амир, ваша теория постороена на иерархии, которая не является иерархией целей. Она вообще не является иерархией в том виде как вы описали. Потому что каждая цивилизация использует все четыре перечисленных Вами средства достижения своих целей.В разном колличественном и качественном исполнении.Уровень развития средств зависит от уровня развития цивилизации и только.А гибель цивилизации зависит от промашки с главной побудительной целью, в этом я с вами согласна.
Много слов. Много храбрых утверждений. Ни единственной логичной связки. С чем именно я должен согласиться или не согласиться? С тем, что вам кажется?
Это все равно, что человек заявляет, мол, трава на самом деле не зеленая, а фиолетовая. И как тут оспорить?

Для него трава действительно фиолетовая, он так ее воспринимает, тут соглашаться или не соглашаться решительно не с чем.
А если не кажется, то, опять же - "каждая цивилизация использует все четыре перечисленных Вами средства достижения своих целей,
например:...." Или: "Уровень развития средств зависит от уровня развития цивилизации,
а именно:..."
Вы чувствуете, до какого высокого уровня поднял нашу беседу Ярогор?
Tatiyana писал(а):Ради чего Спарта наращивала физическую силу?Ответьте пожалуйста хотя бы на последний вопрос. Может что-то прояснится.
Мне нравится, как однозначно вы трактуете нашу беседу.

Проясниться в голове должно именно у меня. Для чего мне, глупому, вы задаете наводящий вопрос...

Ни малейшего сомнения! Ни малейшей мысли о том, что где-то в чем-то вы можете тоже быть неправы! Я восхищен.

Ярогор - смотри и учись, как надо свою ТЗ пропагандировать. Если бы ты проповедовал Пра-Веды с такой же святой верой, как Татьяна верит в собственную правоту, то давно бы смог организовать на ФДК собственную секту...
Отвечаю: наращивала, чтобы выжить. На самом деле все очень-очень просто. Мир жесток. Если ты не будешь силен, тебя затопчут...