Говорить так, как ты говорил на этот раз. Яснее, чётче и понятнее, без преднамеренной/непреднамеренной подмены понятий, которая происходит в умах слушающих и читающих при некоторых методах твоего выражения мыслей.ku_ka_re_ku писал(а):что ты конкретно предлагаешь МНЕ?..
Спасибо.

Спокойно, Маша, я Дубровский. (с)ku_ka_re_ku писал(а):Lana писал(а):понятие прелести. В которой мы все находимся
не обобщай..

Это не я обобщаю. Это - видение с точки зрения духовного наследия Православия. Не забудь, что на данный момент это единственная из известных мне религий и Церквей, которая смогла показать не только способность к разделению, но и способность объединяться. Опыт такой Церкви, имхо, нельзя в мусорную корзину огульно выбрасывать.
Кроме того, мой Учитель тоже просил обратить внимание на учение о прелести, чтобы не впасть в соблазн, идущий от вмешательства в душу и ум человека тонких миров. Они вмешиваются. И очень активно. И разрешения при этом отнюдь не всегда спрашивают. Для них заинтересоваться их инфой и начать её прорабатывать = уже достаточно для того, чтобы посчитать этот человеческий интерес согласием на вмешательство. Вырваться из-под их контроля можно только на самой начальной стадии! При неумении осознавать это вмешательство, видеть его и ограничивать человек обретает твердолобость, умирает или сходит с ума. Иными словами - впадает в самообольщение и прелесть со всеми проистекающими из них последствиями. Именно в эту ловушку попала Ева.
Поэтому
я повторяю: я могу ошибаться и заблуждаться. Мой опыт на масштабе сознания не вмещает в себя ВСЕГО, и потому ошибки и недоразумения для меня неизбежны. Как и для любого, кто живёт во плоти на Земле-Матушке.ku_ka_re_ku писал(а):пересмотри свои утверждения выше с позиции того,что ты можешь трактовать ложь как истину..
Я НЕТ ..
прошу помнить об ЭТОМ..
Если я не могу трактовать ложь как истину, то Виссарион - Второе Пришествие Христа. И то, что Он говорит - это Живое Слово Бога, это величайший Божий дар, который даётся для добровольного исполнения. И слепец тот, кто не видит того. И я не забиваю форум бесконечными цитатами из этого Слова только из огромного уважения к Сергею Николаевичу, потому что вижу, какая по плотности информация идёт от него, насколько она сочетается с Основами и какое значение имеет. Хотя я вижу у него моменты, которые отставляю в сторону, потому что вижу, что по моим оценкам явно идёт не то!
Не забывай, с кем имеешь дело, Сергей.