Новости

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 S.V. » Ср, 26 августа 2009, 19:43

Закачу тему страниц так на 200!!

Предлагаю в этой теме обсуждать любые, задевшие вас новости.

Первая новость которую недавно вычитал:
Один пaдишах развёлся сразу со 148-ми жёнами! В накладе правда не остался, у него ещё 40 осталось :tongue:
Обьяснил просто у него 200 сыновей, они растут, нужна жилплощадь..

Вторая политическая: в Афганистане прошли демократические выборы :huh:
S.V.

Россияне в рейтинге своих главных ценностей поставили религи

#81 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:18

Россияне в рейтинге своих главных ценностей поставили религию на восьмое место, сразу после секса.

Спойлер
Эксперты ВЦИОМ представили результаты опроса, проведенного в мае в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, который показал, что именно для россиян является основными ценностями в их жизни.
Самой главной ценностью в жизни россияне назвали семью - на первое место ее поставили 97% участников опроса.
На втором месте по значимости оказалась дружба с 92%.
Третье место заняла любовь - 86% назвали ее своей основной ценностью.
Столько же - 86% - считают особо важной для себя ситуацию в стране.
На пятом месте расположилась деловая сфера - профессию и свое дело главными назвали 83% опрошенных россиян.
Свободное время оказалось главным для 81% респондентов.
Секс у россиян оказался на предпоследнем месте среди самых важных сфер жизни - его на седьмое место вывели голоса 70% участников опроса.
Религия в этом списке заняла лишь восьмое место с 68%.
Впрочем, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за пять последних лет значимость религии для россиян выросла на 5%. В 2005 году одной из основных базовых ценностей религию назвали 63% опрошенных. При этом женщины придают больше значения религии (75% против 61% среди мужчин), отмечает "Интерфакс".
И, что интересно, с годами ценность религии для россиян падает: среди 25-34-летних ее ценность оценили 72%, а вот среди 45-59-летних на процент меньше - 71%.
Социологи также отмечают, что женщины придают больше значения религии (75% против 61% среди мужчин).
K_Andrew
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 3 месяца

"Нетрадиционная" премьер-министр Исландии официально женилас

#82 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:20

Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир зарегистрировала брак со своей подругой - писательницей и журналисткой Йониной Леосдоттир, с которой ранее находилась в гражданском союзе. Вступление в брак стало для них возможным после того, как в Исландии был принят новый закон, разрешающий однополые браки, сообщает The Daily Telegraph.

Спойлер
12 июня этот закон был одобрен парламентом, а в воскресенье, 27 июня, вступил в силу, пишет газета. До этого однополым партнерам в Исландии была разрешена регистрация гражданских союзов, которые имели равные с другими права, но их отношения в то же время не рассматривались в качестве официального брака.
68-летняя Сигурдардоттир пришла к власти в феврале 2009 года - спустя семь лет после регистрации в 2002 году гражданского брака с Леосдоттир. Таким образом исландский премьер стала первым в мире главой государства, не скрывающим своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Ранее Сигурдардоттир побывала замужем за мужчиной. У нее есть два сына 1972 и 1977 года рождения. Кроме того, она воспитывает пасынка 1981 года рождения, сообщает Wikipedia.org.
Напомним также, что ранее американский сенатор-республиканец Рой Эшбурн, неизменно голосовавший против защиты прав секс-меньшинств, спустя 14 лет пребывания на посту публично признался, что является гомосексуалистом. 55-летний Эшбурн - разведенный отец четырех детей - сделал свое сенсационное признание в консервативной Калифорнии, где однополые браки до сих пор находятся под запретом. Он также сообщил, что после окончания своих полномочий в качестве сенатора, не планирует продолжать политическую или общественную деятельность.

Страны, легализовавшие однополые браки

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. При этом у них не было всех прав, какими обладает супружеская пара. В частности, им не было разрешено усыновлять детей.
В декабре 2009 года однополые браки были разрешены в Мехико.
В январе 2010 закон, разрешающий однополые браки, одобрил парламент Португалии.
Геи и лесбиянки пользуются также таким правом, в частности, в Бельгии, Канаде, Испании, Голландии, Норвегии, Южной Африке, Швеции, а также в некоторых штатах США.
Однако в некоторых государствах, особенно мусульманских, гомосексуализм преследуется на различных уровня.
В августе 2009 года сообщалось, что с начала года в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты по меньшей мере 90 мужчин, заподозренных в гомосексуализме.
В то же время о возможности о легализации однополых браков говорят в Албании.
В Индии гомосексуализм перестал считаться уголовным преступлением только с июля 2009 года, хотя гомосексуальные браки здесь по-прежнему запрещены. Ранее гомосексуальные отношения в этом стране карались тюремным сроком до 10 лет. Примерно такому же наказанию (от 2-х до 10 лет) гомосексуализм подвергался в СССР.
K_Andrew
Аватара

Шесть человек получили ключи от Интернета

#83 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:33

Интернет теперь можно "отрубить" во всем мире, но зато появилась и специальная команда, которая затем сможет снова "оживить" глобальную сеть.

Спойлер
Остановка Интернета предусматривается новой системой безопасности: Domain Name System Security Extensions (Системой безопасного расширения доменного имени), которую запустили в текущем месяце. С ее помощью можно "выключить" мировой Интернет в случае, например, чрезвычайных обстоятельств: технологической катастрофы или крупнейшей террористической атаки на телекоммуникационные объекты.

Сегодня решением специальной международной комиссии была создана группа из шести человек, которая обладает полномочиями и специальными кодами для перезагрузки сети Интернет после такого аварийного отключения.

Каждый член этой группы имеет фрагмент ключа: микросхему, впечатанную в пластиковую карту. И запустить глобальную сеть они смогут только собравшись все вместе.

Одним из этой "шестерки" стал Пол Кейн – преподаватель университета в английском городе Бас, передает ИТАР-ТАСС.
K_Andrew
Аватара

В Германии открылись VIII Всемирные гейлимпийские игры

#84 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:39

10 тысяч спортсменов из 70 стран мира заявили о своем желании съехаться в немецкий Кельн, чтобы принять участие в VIII Всемирных гейлимпийских играх. Это мероприятие торжественно открыл федеральный вице-канцлер Германии, открытый гей Гидо Вестервелле, под патронатом которого проходит мероприятие.

Спойлер
Почетным гостем и одним из главных действующих лиц этого события стал олимпийский чемпион Пекина, австралиец Мэтью Митчем, который главное "золото" своей жизни завоевал в соревнованиях по прыжкам в воду с десятиметровой вышки, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на сайт gay.ru.

Первые Всемирные гей-игры состоялись в Сан-Франциско (США) 30 лет тому назад. Международный олимпийский комитет через суд запретил использовать слово "олимпийский" применительно к Всемирным гей-играм, поэтому за ними закрепился неофициальный акроним "гейлимпийские", отмечает издание.

В программу гейлимпиады входят 35 видов спорта, в том числе легкая атлетика, велоспорт, гольф, плавание, пауэрлифтинг, теннис, фигурное катание (в котором пары могут быть составлены как по гомосексуальному, так и гетеросексуальному принципу), футбол, а также некоторые неолимпийские виды спорта, как например, бодибилдинг, спортивные танцы, шахматы и бридж.

Отметим, что традиционным стал также международный чемпионат по футболу среди геев и лесбиянок. Но в нем существует гендерное неравенство - часто лесбиянки остаются за бортом из-за того, что слишком мало команд подает заявки на участие.

http://www.newsru.com/data/video/6129.html
K_Andrew
Аватара

Чехия по недоразумению раскрыла имена своих шпионов

#85 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:40

Чешская военная разведка рассекретила имена агентов, которые были завербованы и начали свою карьеру во времена социализма. Как передает ИТАР-ТАСС, это произошло по недоразумению.

Спойлер
Изначально власти хотели предоставить общественности более полную информацию о спецслужбах тоталитарного режима. Однако многие их сотрудники продолжают действовать в организациях-правопреемниках демократической республики. Среди них - дипломаты, работавшие или до сих пор работающие за рубежом. Это, например, бывший временный поверенный в делах Чехии в России Франтишек Масопуст, являющийся ныне исполнительным директором Палаты по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, сообщила пражская газета Mlada fronta Dnes .

Кроме России, сотрудники чешской военной разведки под дипломатическими прикрытиями находились на Украине и Македонии. Так, после утечки информации македонскую столицу Скопье в срочном порядке должен был покинуть Вацлав Млзева.

По данным газеты, после "бархатной" революции в рядах военной разведки осталось 380 агентов и внештатных сотрудников спецслужб тоталитарного режима.

Чешский институт по изучению тоталитаризма опубликовал в апреле на своих интернет-страницах имена сотрудников спецслужб ЧССР. Список, предоставленный военной разведкой, был устранен из интернета в июне.
K_Andrew
Аватара

Израильская пресса напечатала новое фото обнаженной Lady GaG

#86 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:41

Израильская газета "Маарив" рискнула разозлить ультрарелигиозную часть своей аудитории, напечатав на последней странице фото обнаженной певицы Lady GaGa. Откровенный снимок американской исполнительницы взят из журнала о жизни знаменитостей Vanity Fair.

Спойлер
Изображения обнаженного женского тела на страницах израильских изданий появляются редко: издатели понимают, что такая вольность может отпугнуть часть читателей, поясняет NEWSru Israel. Однако фотографии голой Lady GaGa публикуются израильской прессой в этом году уже второй раз. 26 мая скандальный снимок певицы, вся одежда которой состояла из приклеенных к ее телу обрезков скандальных газетных заголовков, украсил обложку израильского журнала о красивой жизни "Галерия".

Голая Lady Gaga попала на обложку сентябрьского номера Vanity Fair. Статья в журнале рассказывает о ее нескончаемой провокационной "игре в обнажение". Певица появилась на обложке журнала вскоре после того, как в Сети интернет были распространены снимки обнаженной женщины, похожей на Lady GaGa. Распространители утверждали, что им удалось достать откровенные снимки звезды. Но представители Lady GaGa категорически опровергли данные утверждения.

Летом прошлого года Lady GaGa дала единственный концерт в Израиле. Тогда ее выступление вызвало возмущение представителей некоторых религиозных общин, обвинивших и певицу, и израильские власти в потакании разврату.

Впрочем, сама Lady GaGa уверяет, что не занимается развратом - более того, она вообще не занимается сексом. В интервью телеканалу MTV певица сказала, что она - "celibate", то есть человек, отказавшийся от сексуальной жизни. Lady GaGa пояснила в этом интервью, что во времена распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа ее поклонникам тоже стоит задуматься об опасностях сексуальной жизни.

"Так что это нормально - не заниматься сексом, это нормально - разбираться в людях. Я - целибат, безбрачие это прекрасно", - сказала Lady GaGa в интервью MTV. И далее: "Это нормально, когда вам не надо заниматься сексом, чтобы хорошо себя чувствовать. Если вы не готовы, не занимайтесь этим. А если готовы - то на моих концертах раздают презервативы, возьмите их на дорогу".
K_Andrew
Аватара

Супер-модель Жизель Бундхен призывает законодательно обязать

#87 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:42

Жизель Бундхен вернулась к своей привычной деятельности через шесть недель после родов. Несмотря на такой довольно нестандартный для матери поворот событий, бразильская супер-модель настаивает на введении повсеместно закона, обязывающего матерей откормить грудью ребенка в течение шести месяцев.
Спойлер
Она сама заявляет, что кормление грудью, к сожалению не столь продолжительное, помогло ей быстрой вернуться в форму. Рожала модель дома и в процессе родов, по ее словам, медитировала. В интервью журналу Harper's Bazaar она рассказала, что даже не подозревала о том, что ее ждет, однако делала все, дабы подготовиться физически и психологически.

"Неужели вы хотите пройти через наиболее тяжелые с физиологической точки зрения моменты неподготовленными. Никто за меня бы это не сделал", - заявляет модель. Для этого за две недели до родов Жизель занималась кун-фу, три раза в неделю практиковала йогу и медитировала каждый день, сообщает The Daily Mail.

Вопрос с грудным вскармливанием сейчас очень актуален. Эксперты констатируют: многие женщины заявляют, будто кормление нарушает их самоощущение. Они больше не чувствуют себя привлекательными женщинами. Однако специалисты подчеркивают: материнство – особый этап в жизни женщины, и она должна быть готова перестроиться в зависимости от нужд ребенка.
K_Andrew
Аватара

Музыка не созвучна исламским ценностям

#88 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:44

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник, что музыка несовместима с ценностями Исламской республики Иран, поэтому исполнять музыку и обучать игре на музыкальных инструментах не следует, пишет британская газета The Guardian. Это одно из самых жестких высказываний высокопоставленных лиц Ирана со времен революции 1979 года, замечает корреспондент Саид Камали Дихан в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. Аятолла посоветовал молодежи не тратить время на музыку, а изучать науки и заниматься спортом.
Спойлер
"В Иране мнения Хаменеи расцениваются как административные приказы для всей страны, им должны повиноваться власти", - сообщает автор. В июле Хаменеи издал нашумевший декрет, в котором уподобил свое верховенство в стране власти пророка Мухаммеда и обязал всех иранцев подчиняться его приказам. Действительно, духовный лидер Ирана занимает более высокое положение и обладает большей властью, чем избираемый гражданами президент республики, вынужденный на него оглядываться. В президентство Махмуда Ахмади Нежада Министерство культуры запретило распространение тысяч дисков. Публичные концерты власти разрешают редко, опасаясь, что ими воспользуется оппозиция.

Высказывание Хаменеи стало ответом на вопрос одного из его последователей. Молодой человек (ему 21 год) подумывал брать уроки музыки, но прежде хотел выяснить, приемлемы ли они с точки зрения ислама.

Хаменеи редко высказывал свое отношение к музыке публично, но, вероятно, он играл ключевую роль в антимузыкальной кампании, последовавшей за исламской революцией 1979 года. Будучи президентом страны, он в свое время запретил музыку западного стиля, из-за чего многие исполнители вынуждены были отправиться в изгнание.

Хоушанг Асади, четыре месяца просидевший в одной камере с Хаменеи в тюрьме Моштарак в 1976 году и друживший с ним в течение нескольких лет после революции, объяснил: "Он ненавидел музыку с самого начала. В свое время я попытался спеть ему песню популярного певца, но он посоветовал мне избегать музыки и вместо этого молиться Богу. Из музыки ему нравились только революционные и религиозные гимны".

После прихода к власти в 1997 году президента-реформатора Хатами отношение государства к музыке начало смягчаться. Но президент Ахмади Нежад, избранный в 2005 году, снова усилил давление. Мохаммад Реза Шаджарян, самый выдающийся и популярный классический певец Ирана, заявил: "Они боятся моих концертов, потому что, когда концерт начинается, весь зал погружается в тишину и темноту, кто-то внезапно начинает кричать "Смерть диктатору", все вторят ему, и опознать того, кто первым крикнул, невозможно".
K_Andrew
Аватара

Интервью Майка Тайсона: "Я уже должен быть мертв"

#89 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:45

В интервью Details.com один из величайших боксеров мира Майк Тайсон сделал откровенные признания о своей жизни, рассказав о погибшей дочери, радикальном вегетарианстве, марихуане и моменте в детстве, который определил всю его дальнейшую судьбу, сообщает "Газета.ru".

Спойлер
Прежде всего Тайсон рассказал о своей жизни и о прошлом, о том, чего бы он еще хотел достичь и каким он видит свое дальнейшее будущее. Отвечая на вопрос, гордится ли он своими спортивными достижениями, Тайсон сказал, что сегодня считает своим главным достижением помощь больным детям, благотворительность.

"Первый этап моей жизни был большим сгустком эгоизма. Один большой сгусток подарков себе и людям, которые этого по большому счету не заслуживали. Теперь мне 44, и я понимаю, что всю свою гребаную жизнь я потратил зря. Если сейчас и есть какой-то план, то заключается он в том, чтобы отдавать, - бескорыстие, забота о людях, которые этого достойны. Потому что думаю, что я свинья... я знаю, что не должен быть здесь. Я должен сидеть в тюрьме за убийство. Я уже должен быть мертв, болеть СПИДом или еще что-то такое", - говорит Тайсон.

Майк Тайсон также рассказал о том, как стал вегетарианцем, похудел на 58 килограммов и завязал с наркотиками.

"Я чувствовал, что умираю. У меня было горе, когда в результате несчастного случая погибла моя четырехлетняя дочь. Я не хотел больше жить. Мне нужно было изменить свою жизнь. Я хотел изменить все, что мне не нравилось в себе", - говорит Тайсон.

"Уже восемь месяцев я придерживаюсь вегетарианства. Я бросил курить. У меня больше нет проблем с наркотиками. Если я собирался что-то предпринять, я просто курил косячок. Я боролся таким образом с травмами. И еще это мое проклятое эго. Это было решение проблем для моей сломанной психики - употребление наркотиков и сумасшедший образ жизни", - отмечает Майк.
K_Andrew
Аватара

Активизировавшееся Солнце посылает на Землю "энергетическое

#90 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:47

После затяжного 9-летнего периода необычного спокойствия Солнца с наступлением августа произошел неожиданный и резкий рост его активности, сообщает влиятельный британский научный еженедельник New Scientist.

Спойлер
1 августа на поверхности Солнца ведущими астрофизическими обсерваториями мира были зарегистрированы две гигантские вспышки. Имеющие магнетическую природу, они сопровождались двумя мощнейшими взрывами, приведшими к высвобождению огромных масс энергии. Ряд специалистов говорит о подлинном "космическом цунами". Особенность ситуации состоит в том, что идущий от Солнца поток возбужденных частиц направлен в сторону Земли, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ученых.

- На Земле происходит сильная магнитная буря: северные сияния "спустились" на юг

В результате первые мощные солнечные энергетические удары наша планета получила 4 августа, когда в небе ряда европейских стран, где в последние десятилетия не наблюдалось северных сияний, был зафиксирован этот природный феномен.

Ученые предупреждают, что в ближайшие несколько суток следует ожидать прихода новых "мощнейших солнечных энергетических волн". Те районы мира и страны, которые встретят этот цунами фронтальным столкновением, рискуют подвергнуться природным катаклизмам, отмечает в этой связи британская радиостанция BBC.

В целом нынешнее лето необычно по своим климатическим условиям. Специалисты считают, что во многом это вызвано пробудившимся после длительной спячки Солнцем. Именно этим природным феноменом они объясняют и нынешнюю беспрецедентную в истории России очень жаркую погоду, а также ряд других климатических феноменов, включая небывалое наводнение в Пакистане.
K_Andrew
Аватара

Герцогиня Йоркская поставила под угрозу банкротства весь мон

#91 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 18:54

Герцогиня Йоркская Сара Фергюссон пытается избежать банкротства. Ее долги достигли суммы, превышающей 5 миллионов фунтов. Реальных источников для погашения долгов герцогиня не имеет, проценты по ним в США вышли из-под контроля.

Спойлер
Долг оказался вдвое больше, чем предполагалось, и грозит беспрецедентным для монаршего дома банкротством. За всю историю монархии ни один член королевской семьи не объявлялся несостоятельным.

Королева Великобритании Елизавета II "глубоко обеспокоена" финансовым положением утопающей в долгах герцогини.

Один из финансовых советников Букингемского дворца уже рекомендовал герцогине Саре Фергюссон добровольное банкротство - у нее не имеется реальных источников дохода для погашения долгов.

"Никогда прежде ни один из старших членов королевской фамилии несостоятельным не объявлялся, - отмечают британские СМИ. - Но такое развитие событий все более вероятно".

Над "планом спасения" Фергюссон работает сам герцог Йоркский, который находится в разводе с женой с 1996 года.

The Sunday Telegraph объясняет это, в частности, тем, что банкротство герцогини грозит стать затруднением, в частности, для самого принца Эндрю, который является специальным представителем Великобритании по международной торговле и развитию.

Ситуация осложняется еще и тем, что сама британская королева Елизавета II оказалась в стесненных финансовых обстоятельствах. В середине июля сообщалось о том, что она вынуждена начать распродажу своего имущества. Недавно из-за обрушения пристройки требующего ремонта Букингемского дворца едва не пострадала дочь монарха - принцесса Анна.
K_Andrew
Аватара

Духовенство и миряне Воронежа проедут крестным ходом с молит

#92 K_Andrew » Вс, 26 сентября 2010, 19:01

Духовенство и миряне в понедельник отправились с пятидневным крестным ходом по районам Воронежской области с молитвами о ниспослании дождя, сообщил РИА "Новости" координатор крестного хода священник Николай Бабич.

Спойлер
Крестный ход по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия отправится в понедельник от Благовещенского кафедрального собора в Воронеже.

В понедельник после утреннего богослужения в 10.00 (мск) был совершен молебен, который возглавил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. На молебне присутствовал губернатор региона Алексей Гордеев. После завершения молебна крестный ход на автобусах направился в село Сенное Рамонского района, затем в село Березовку Семилукского района, а после этого намечен объезд райцентров, расположенных по периметру области.

По словам Бабича, крестный ход пройдет, в основном, на колесах. Во время движения в автобусах участники крестного хода будут служить молебны о ниспослании дождя и прекращении лесных пожаров.

Во время остановок в райцентрах, где также будут совершаться молебны, к участникам крестного хода будут присоединяться местное духовенство и прихожане храмов.

По словам координатора крестного хода, в нем примут участие четыре священника, два диакона и около 30 мирян.

Лес горит под Воронежем с 29 июля. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались более 500 человек. Погибли пять человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховки погиб 56-летний командир отделения пожарной части.
K_Andrew
Аватара

В Вирджинии впервые за сто лет казнят женщину

#93 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:31

В американском штате Вирджиния впервые за почти сотню лет будет казнена женщина. Как сообщает во вторник, 21 сентября, Richmond Times-Dispatch, Верховный суд США отклонил апелляцию Терезы Льюис (Teresa Lewis), которая просила отложить исполнение вынесенного ей смертного приговора.
Спойлер
Смертельная инъекция будет сделана 41-летней Льюис в четверг, 23 сентября, в тюрьме "Гринсвилл" в Джарратте. Отмечается, что в последний раз в Вирджинии казнили женщину в 1912 году.

Тереза Льюис осуждена за двойное убийство: в 2002 году она наняла киллера, который убил ее мужа и пасынка. Суд пришел к выводу, что женщина сделала это в надежде получить страховку в размере 250 тысяч долларов.
K_Andrew
Аватара

FDA разрешит есть генно-модифицрованную семгу после дополнит

#94 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:32

Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) потребуются дополнительные исследования для того, чтобы признать генетически модифицированную семгу пригодной к употреблению в пищу. Таковы предварительные результаты совещания экспертов FDA по вопросу о возможном одобрении нового продукта, пишет Medical News Today.

Спойлер
Ранее представители FDA заявляли о том, что не видят существенных поводов сомневаться в безопасности генетически модифицированной рыбы для здоровья потребителей. Однако на совещании, стартовавшем в понедельник, один из консультативных комитетов надзорного органа заявил о необходимости более тщательного изучения вопроса об аллергических реакциях, которые может спровоцировать новый продукт.

Семга под названием AquAdvantage, выведенная массачусетской компанией AquaBounty Technologies, может стать первым генно-модифицированным животным, разрешенным к промышленному разведению для употребления в пищу.

AquAdvantage представляет собой атлантическую семгу, в геном которой встроены дополнительные гены, регулирующие рост рыбы. В результате AquAdvantage набирает вес вдвое быстрее обычной семги. По мнению разработчиков, генно-модифицированная семга не представляет угрозы для окружающей среды, поскольку в промышленных масштабах планируется разводить только стерилизованных самок AquAdvantage.

AquaBounty Technologies добивается рассмотрения о вопроса признании генно-модифицированной семги полноценным продуктом питания на протяжении десятилетия. Экспериментальное разведение AquAdvantage в лабораториях компании-разработчика началось около 13 лет назад. Консультации в FDA, в которых примут участие экологи и защитники прав потребителей, завершатся в среду.
K_Andrew
Аватара

Женщины взяли большинство в правительстве Швейцарии

#95 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:34

Представительница социал-демократической партии Симонетта Соммарага избрана в среду в Федеральный совет Швейцарии в ходе парламентского голосования. Как сообщает Associated Press, еще одно место в кабинете министров остается вакантным и голосование по нему ожидается позже в среду, однако уже понятно, что женщины составят большинство в Федеральном совете Швейцарии – они получили четыре из семи мест.

Спойлер
Такая степень феминизации высшей исполнительной власти любопытна, если учесть, что Швейцария стала одной из последних европейских стран, в которой женщинам было предоставлено избирательное право. Лишь в 1971 году по итогам «мужского» референдума женщины получили полное избирательное право. Причем кантон Аппенцель-Иннерроден блокировал это право вплоть до 1991 года.

Федеральный совет Швейцарии — коллективный орган исполнительной власти. И по сути является коллективным аналогом и президента, и правительства конфедерации. Каждый год один из семи членов Федерального совета избирается президентом конфедерации. Формально президент не является единолично главой государства (эта функция осуществляется советом в полном составе), хотя в чрезвычайных ситуациях может действовать от имени всего совета. Члены совета избираются тайным голосованием обеих палат парламента.
K_Andrew
Аватара

Билл Клинтон: евреи-эмигранты мешают миру

#96 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:36

Граждане Израиля, эмигрировавшие из СССР и позднее из России, — главное препятствие в процессе мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. С таким заявлением выступил Билл Клинтон, бывший президент Америки, в ходе «круглого стола» на конференции «Глобальная инициатива», которая проходит в Нью-йорке.

Спойлер
Американское онлайн-издание Weasel zippers подчеркивает, что ремарку Клинтона поддержала его супруга – госсекретарь Хилари Клинтон. «Число детей советских евреев-эмигрантов в израильской армии растет. Они – самые твердые противники разделения территории. Это проблема. Израиль стал другим. 16% населения страны говорят по-русски», — сказал Билл Клинтон. По его словам, советская и российская эмиграция в Израиле – это часть населения, наименее заинтересованная в мире с палестинцами. «Они приехали сюда, это теперь их страна, они уверены в своем будущем именно здесь», — констатировал экс-президент США и подвел итог: «Они даже представить себе не могут ни исторических, ни каких либо других оправданий для разделения Израиля».

Свои выводы Клинтон обосновывает контактами с Натаном Шаранским, выходцем из Советского союза и депутатом Кнессета. Ранее на министерском посту Шаранский выступил против плана Клинтона по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, который был представлен в 2000 году на саммите в Кэмп Девиде. Там обсуждали вариант, предусматривавший палестинский суверенитет над большей частью Западного берега, совместную юрисдикцию над отдельными районами Восточного Иерусалима, передачу палестинцам арабских районов на окраинах города и установление «попечительской опеки» над Храмовой горой. План Клинтона также предполагал присоединение к Израилю блоков поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме и сохранение, на условиях долгосрочной аренды, временного контроля Израиля над землями в Иорданской долине. В обмен Израиль был готов уступить палестинцам незаселенный район в пустыне Негев, прилегающий к сектору Газа. Палестинцы настаивали на возвращении Восточного Иерусалима и всех территорий Египта и Иордании, оккупированных Израилем в 1967 году. Переговоры провалились.

«Я спросил: «Натан, в чем дело?» – вспоминает Билл Клинтон. – А он ответил: «Я не могу проголосовать за это, потому что я русский. Я уехал из одной из самых больших стран мира и приехал в одну из самых маленьких. Вы хотите, чтобы я отрезал от нее половину. Нет, спасибо».
K_Andrew
Аватара

Москвичи приходят к религии через интернет

#97 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:36

Все больше священнослужителей в столице осваивают компьютер и интернет. Лучше всего это получается у людей, исповедующих иудаизм, - они даже используют электронный сервис Web Money для перечисления пожертвований. Все православные храмы Москвы и области уже имеют свои электронные ящики, а мусульманские муфтии открывают свои сайты. Благодаря этому многие люди стали приходить к религии через интернет, пишет газета "Новые Известия".

Спойлер
Иудейские общины лидируют в освоении интернет-технологий по сравнению с представителями других конфессий. Руководитель московской общины "Среди своих" бывший офицер компьютерной службы израильской армии Йозеф Херсонский рассказал газете, что среди возглавляемых им интернет-проектов есть онлайновая консультация "Мой рабби.ру", а также группа в сети "Одноклассники" "Я – еврей", объединяющая несколько тысяч человек.

По словам Херсонского, религиозные заповеди определяют поведение верующих, в том числе в интернете, например, запрет воровать распространяется и на нарушение авторских прав. Запрет же работать по субботам, по его мнению, спасает от перегрузок. "Обычный человек может позволить себе то же самое раз в год – оградиться от мира и выключить телефон", - говорит он.

У православных с компьютерными технологиями хуже. Диакон Андрей Кураев рассказал изданию, что еще прежний патриарх Алексий Второй приказал подключить к интернету все приходы. Но пока что у всех есть только электронная почта, сайты же – редкость. У самого Кураева есть и сайт, и электронный кошелек на нем для сбора средств на лечение тяжелобольных детей. По словам диакона, онлайновые богослужения не заменят обычных. "Интернет не сделает человека причастным к таинству", - отмечает диакон. Однако и опасности для верующего из-за наличия в интернете большого количества порнографии священнослужитель не усматривает. "Интернет заслуживает не больше критики, чем наша жизнь", - добавил Кураев.

Мусульмане электронные платежи пока не освоили. Представитель Совета муфтиев России Гульнур Газиева сообщила, что когда собирали пожертвования для пострадавших от наводнения в Пакистане, то на сайте Совета муфтиев выставляли номера обычных счетов. Еще на сайте планируют выкладывать проповеди, но не все, а только "основные".

По данным "Лавада-Центра", чаще других москвичей к религии через интернет приходят специалисты по IT-технологиям. Эксперты объясняют это тем, что люди с развитым интеллектом могут последовательно соблюдать правила, а абстрактное мышление помогает постичь Бога.

Программист одного из столичных банков, 24-летний Александр Кузнецов с января нынешнего года соблюдает все предписанные православием посты, посещает службы и каждую среду после работы ездит восстанавливать церковь в районе Китай-города. Верующим Александр стал после того, как его друзья показали ему ряд православных сайтов в интернете.

30-летний веб-дизайнер Валерий Ильинский называет себя "сочувствующим иудаизму". Сочувствие выражается в том, что Ильинский начинает и заканчивает день молитвой, а с вечера пятницы до первой звезды в субботу соблюдает шаббат – отказ от деятельности, связанной в том числе с зарабатыванием денег. "Религия дисциплинирует, - говорит он. - Тайм-менеджмент основан на том же самом – когда истекло время, ты прекращаешь один вид деятельности и начинаешь другой". Сайты религиозных организаций позволяют Ильинскому быть в курсе, какие праздники в какой момент начинаются и заканчиваются. Милостыню-цдаку Ильинский также перечисляет через интернет: возможности для этого есть.
K_Andrew
Аватара

Re: Новости

#98 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:42

В США республиканская кандидатка, победившая на "праймериз", вынуждена "откреститься" от сатанизма.

Спойлер
Вокруг Кристин О'Доннелл - кандидата от республиканцев (консервативное движение "Чаепитие"), победившей на первичных выборах в штате Делавэр, разгорелся скандал.
Незадачливой кандидатке приходится теперь оправдываться в том, что вопреки сделанным ею 10 лет назад публичным признаниям, она не является ведьмой и не занимается колдовством, сообщает RTVi.
Поводом к скандалу послужило то, что почти сразу после ее победы на выборах в интернете появились фрагменты видеозаписи из дискуссионного клуба известного американского телеведущего Билла Майера. О'Доннелл упоминает там, что увлекалась колдовством и что ей даже довелось побывать на пикнике у сатанинского алтаря. Правда, из ее замечаний следует, что она, вроде, сама об этом не сразу догадалась. "Там, (на алтаре) было немного крови или чего-то похожего", - невинно рассказывала она.
Для республиканцев появление этой видеозаписи возымело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку О'Доннелл в своей политической деятельности всегда делала ставку на приверженность христианским ценностям. Она, в частности, резко выступала против абортов, добрачных половых связей и пр.
Теперь ей пришлось отказаться от нескольких интервью, видимо, для того, чтобы осмыслить произошедшее и постараться найти оправдание.
Возможно, ей поможет то, что от нее "открестились" представители неоязыческих культов. В частности, последователи культа викка - неоязыческой религии, основанной на почитании природы, заявили, что ведьмы в сатану не верят. А Дайана Вера - лидер группы нью-йоркских сатанистов, люциферистов и темных язычников, заявила, что рассказ О'Доннелл вводит в заблуждение относительно сатанистов. По ее словам, ни у одного из серьезных ее единоверцев - будь то викканы или сатанисты - никакого пикника на алтаре быть не могло, сообщает CBS News.
Вера также процитировала текст статьи в газете Washington Post за 1997 год, которую написала О'Доннелл в качестве главы организации под названием "Альянс Спасителя за торжество Истины". О'Доннелл писала там о необходимости духовного просвещения молодежи, увлекающейся рок-культурой. Она упоминает там, что по дороге на рок-концерт заметила, что у многих подростков на шее вместо крестов были пентаграммы, и заключает, что сатанизм становится религией 90-х.
Дайана Вера заметила в связи с этим, что О'Доннелл "путает сатанизм с рок-культурой и с религией викка".
http://www.newsru.com/data/video/6448.html
K_Andrew
Аватара

Иисус не отвратил жителей Гиппоса от язычества

#99 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:43

«Нас заинтересовало, что изображения богинь были найдены на территории частных домов времен византийского периода, когда здесь распространялось христианство, а идолопоклоннические культы уничтожались. Однако наши находки свидетельствуют, что языческие верования продолжали существовать», — рассказали профессор Артур Сегал (Arthur Segal) и доктор Михаэль Айзенберг (Michael Eisenberg) из Института археологии им. Цинмана при Университете Хайфы, которые возглавляют раскопки.
Резиденция богатого идолопоклонника

Спойлер
Город Гиппос, известный также под названием Суссита, находится в Израиле, на территории Национального парка Суссита. Во время раскопок, которые вела команда специалистов из Университета Конкордия из Монреаля (Канада) под руководством профессора Марка Шулера (Mark Schuler), археологи обнаружили дом, принадлежавший, судя по качеству материалов и сложной планировке, одному их местных представителей знати. Исследователи раскопали небольшой внутренний двор, в центре которого некогда был установлен маленький фонтан. Как раз около этого фонтана они нашли фреску с изображением Тюхе, которая почиталась в городе как богиня судьбы. Голову молодой девушки венчает корона, из-под которой выбиваются каштановые кудри. Исследователи провели художественный анализ фрески и пришли к выводу, что изображение могло быть создано в конце римского или в начале византийского периода (III-IV века).

На территории того же дома удалось найти и другие изображения мифологических персонажей. Среди прочего археологи обнаружили костяную пластинку с вырезанной на ней менадой — одной из спутниц бога виноделия Дионисия. Как рассказывают греческие мифы, менады (также известные как вакханки), сопровождающие бога, танцуют и держат в руках тирсы — деревянные жезлы, увитые плющом и виноградными лозами, которые символизируют мужское начало, плодородие и сексуальное удовольствие. Менада из Гиппоса тоже изображена в безумной пляске. Историки пришли к выводу, что оба изображения греко-римских богинь, скорее всего, датируются концом римского периода. Но в то же время археологи не сомневаются, что резиденция аристократа, где были сделаны находки, продолжала существовать и после того, как христианство одержало победу над идолопоклонством.
Римская базилика

В ходе экспедиции 2010 года археологи также наткнулись на римскую базилику, датированную I-II веками нашей эры. Это масштабное строение стояло в центре города, где процветала торговля, жила знать и находились общественные заведения. Исследователи обнаружили мраморные архитектурные элементы базилики, а также фрагменты декора из стукко — штукатурки, которая имитировала мрамор (отсюда определение стукко как искусственного мрамора). «Нас не перестает удивлять тот факт, что относительно небольшой и плебейский город имел возможность использовать первоклассные строительные и декоративные материалы, а также оплачивать работу талантливых архитекторов и художников. Украшения из искусственного мрамора показывают, что, несмотря на все трудности, правители города не скупились на расходы, связанные со строительством», — отметили археологи.
Раскопки Гиппоса

Гиппос был возведен на вершине горы к востоку от Галилейского моря (известном также как Тивериадское озеро или озеро Кинерет) во II веке до н.э. одним из царей династии Селевкидов, которые в то время правили этой областью. Город существовал на протяжении нескольких веков: в эллинистический, римский, византийский и омейядский периоды. Гиппос вместе с Бейт-Шеаном и несколькими другими городами на восточном берегу реки Иордан входил в состав одной из культурно-географических зон Декаполиса. В этом районе Иисус Христос, согласно Новому Завету, совершил некоторые из своих чудес.

В 749 году произошло сильное землетрясение, которое полностью разрушило Гиппос.

Ученые из университета Хайфы работают на восточном берегу озера Кинерет уже несколько лет. В прошлом году они обнаружили в Гиппосе статуэтки Афродиты.
K_Andrew
Аватара

Полицейский, погубивший двух девушек, хочет получить компенс

#100 K_Andrew » Пн, 27 сентября 2010, 19:45

23 ноября 2007 года полицейский из Иллинойса Мэтт Митчелл на высокой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль, в котором находились две сестры. Девушки погибли, сам полицейский получил серьезную травму ноги. За несколько мгновений до аварии Митчелл разговаривал по телефону со своей подругой, а также отправлял и получал сообщения по электронной почте, пишет BND.com.

Недавно теперь уже бывший полицейский обратился в суд с просьбой выплатить ему денежную компенсацию за полученные травмы. Адвокаты погибших девушек называют его поступок "неслыханным".

Ряд адвокатов по трудовым вопросам считают, что Митчелл может рассчитывать на получение компенсации в том случае, если ему удастся доказать, что он отвечал на вызов. Отмечается, что в момент аварии он действительно находился при исполнении, однако на том месте происшествия, в сторону которого он направлялся, уже работали другие полицейские.
K_Andrew
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка