Деструктивная секта Popobawa)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Деструктивная секта Popobawa)))

#81 цветочек ромашка » Чт, 13 августа 2009, 17:05

Noraчка а кто ездит к прозорливым батюшкамв монастыри? :wink: Автобус ехал и всю дорогу смеялся. Батюшка их увидел и сказал: "смеялись дорогою, вот, ступайте обратно!" и выгнал. Откуда он узнал? Не иначе, как диагностика тонких планов прозорливым умом батюшки. :grin:

Может вы хотите приватизировать работу законов мироздания. Сказать, что только вы их понимаете, а остальные нет? Но это не лучший способ завоевать расположение людей. :no: Не мне учись, ес-**-но.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#82 Brittany » Чт, 13 августа 2009, 17:08

Огуречик
Глупендикс, я не понимаю, почему это вопрос обращён ко мне :-D Надо спрашивать тех, кто ездит - куда, к кому и зачем.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#83 Скарлетт » Чт, 13 августа 2009, 18:00

Nora писал(а):Верующий человек уже не будет разговаривать о эгрегорах, только и всего.
А если человек воцерковлен - тем паче.
Антураж все это. Истинно верующий и воцерквовленный не будет употреблять слово "эгрегор", и поэтому понятие "эгрегор" перестанет существовать? В его сознании, возможно. По-сути - все равно останется, только названный другими словами.
Огуречик писал(а):наверняка, у православных "это" называет по другому. Например, ясновидящие у них называются прозорливыми.
Nora писал(а):Это неправда.
Не то чтобы неправда, но полуправда. Ясновидящие часто берут инфу у духов, бесов. Прозорливые (например, известный московский батюшка Алексей Мечев, очень помогавший людям своими подсказками в тяжелое время 1917-1919 гг) информацию получают после молитвы+их собственный подвижнический образ жизни......Поэтому источник другой.
Скарлетт

#84 Brittany » Чт, 13 августа 2009, 18:09

Скарлетт
Эгре́гор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада» или от греческого ἐγρήγοροι — «наблюдатели») — термин, принятый в новых (нетрадиционных) религиозных движениях. Обозначает мнимую душу вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по убеждению самих людей, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Считается, что сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Каких-либо научных доказательств существования эгрегоров не существует.
Скарлетт писал(а):Истинно верующий и воцерквовленный не будет употреблять слово "эгрегор", и поэтому понятие "эгрегор" перестанет существовать? В его сознании, возможно. По-сути - все равно останется, только названный другими словами.
Какими? словом вера?

А ты уверена в существовании эгрегоров? Я вот нет.
Brittany
Аватара

#85 gedeon » Чт, 13 августа 2009, 18:13

Nora в силу гравитации верить не обязательно. Просто яблоко падает и всё. Так и эгрегор, человек хулу будет насылать на православных, узнает есть эгрегор православных или нету? Думаешь, чего дедушка Ленин лысый был? :wink:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#86 Скарлетт » Чт, 13 августа 2009, 18:16

Nora писал(а):А ты уверена в существовании эгрегоров? Я вот нет.
Я уверена в существовании мощных сил разных религий, в том, что человек "подключается" к ним, принимая определенную религию и получает помощь не только благодаря своим собственным духовным усилиям, но и благодаря нахождению (незримому) в определенном сообществе верующих. Назови это как хочешь. :smile:
Nora писал(а):Каких-либо научных доказательств существования эгрегоров не существует.
Ну, для нас это вообще не аргумент. :grin:
Скарлетт

#87 Brittany » Чт, 13 августа 2009, 18:27

gedeon писал(а):Думаешь, чего дедушка Ленин лысый был?
:-D А дедушка Сталин не был! И дедушка Маркс тоже!
Скарлетт писал(а):Я уверена в существовании мощных сил разных религий, в том, что человек "подключается" к ним, принимая определенную религию и получает помощь не только благодаря своим собственным духовным усилиям, но и благодаря нахождению (незримому) в определенном сообществе верующих.
А я нет. Мощная сила религии это что?
Скарлетт писал(а):Ну, для нас это вообще не аргумент.
:yes: :rzhach:
Brittany
Аватара

#88 Скарлетт » Чт, 13 августа 2009, 18:46

Nora писал(а):А я нет. Мощная сила религии это что?
Это эгрегор. :smile:
Скарлетт

#89 Амир » Чт, 13 августа 2009, 18:56

gedeon писал(а):Какая там следующая ступень после пророка? Мессия?
:-D ступень? Это нужно бонусы собирать?
Скарлетт писал(а):Ты же не бабушка на церковной лавочке.
Если искренне и без заморочек верят только бабушки на церковной лавочке, то я с удовольствием к ним присоединюсь. :smile: Когда человек начинает анализировать-разлагать Божественное, сочиняя для него умные названия, это уже не вера. Это моск включился.
Термины нормально употреблять тем, кто не стремится Бога познать через логику. Эгрегор - всего-навсего греческое слово.
Nora писал(а):Ты соврал на 2 сантиметра.
:smile: Пока мы будем спорить, я еще подрасту :hi-hi:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#90 Brittany » Чт, 13 августа 2009, 19:27

Амир писал(а): я еще подрасту
:smile: Я помню, ты на форуме сказал, что 192.
Brittany
Аватара

#91 Амир » Чт, 13 августа 2009, 19:32

Nora писал(а):Я помню, ты на форуме сказал, что 192.
:yes: Было такое. Другой раз мерялся и было 191. Качество наших метров не лучшее... :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#92 Инфернальная Зизи » Чт, 13 августа 2009, 20:29

Скарлетт писал(а): уверена в существовании мощных сил разных религий
А как же иначе?
Ведь необязательно быть в индуизме чтобы верить в Кришну. :smile:
На Земле существует 33 миллиона полубогов.
На этот счёт поразительна Индия - они поклоняются множеству божеств нисколько не умаляя достоинств, способностей, могущества между ними.
Рядом со статуей Лакшми может стоять статуя Христа - и они тоже её будут увешивать цветами и подносить дары.

Будьте осторожны с чужими божествами - они существуют. :wink:
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

Пред.

Вернуться в Беседка