Может вы хотите приватизировать работу законов мироздания. Сказать, что только вы их понимаете, а остальные нет? Но это не лучший способ завоевать расположение людей.

Список разделов › Прочее › Беседка
Антураж все это. Истинно верующий и воцерквовленный не будет употреблять слово "эгрегор", и поэтому понятие "эгрегор" перестанет существовать? В его сознании, возможно. По-сути - все равно останется, только названный другими словами.Nora писал(а):Верующий человек уже не будет разговаривать о эгрегорах, только и всего.
А если человек воцерковлен - тем паче.
Огуречик писал(а):наверняка, у православных "это" называет по другому. Например, ясновидящие у них называются прозорливыми.
Не то чтобы неправда, но полуправда. Ясновидящие часто берут инфу у духов, бесов. Прозорливые (например, известный московский батюшка Алексей Мечев, очень помогавший людям своими подсказками в тяжелое время 1917-1919 гг) информацию получают после молитвы+их собственный подвижнический образ жизни......Поэтому источник другой.Nora писал(а):Это неправда.
Какими? словом вера?Скарлетт писал(а):Истинно верующий и воцерквовленный не будет употреблять слово "эгрегор", и поэтому понятие "эгрегор" перестанет существовать? В его сознании, возможно. По-сути - все равно останется, только названный другими словами.
Я уверена в существовании мощных сил разных религий, в том, что человек "подключается" к ним, принимая определенную религию и получает помощь не только благодаря своим собственным духовным усилиям, но и благодаря нахождению (незримому) в определенном сообществе верующих. Назови это как хочешь.Nora писал(а):А ты уверена в существовании эгрегоров? Я вот нет.
Ну, для нас это вообще не аргумент.Nora писал(а):Каких-либо научных доказательств существования эгрегоров не существует.
gedeon писал(а):Думаешь, чего дедушка Ленин лысый был?
А я нет. Мощная сила религии это что?Скарлетт писал(а):Я уверена в существовании мощных сил разных религий, в том, что человек "подключается" к ним, принимая определенную религию и получает помощь не только благодаря своим собственным духовным усилиям, но и благодаря нахождению (незримому) в определенном сообществе верующих.
Скарлетт писал(а):Ну, для нас это вообще не аргумент.
Это эгрегор.Nora писал(а):А я нет. Мощная сила религии это что?
gedeon писал(а):Какая там следующая ступень после пророка? Мессия?
Если искренне и без заморочек верят только бабушки на церковной лавочке, то я с удовольствием к ним присоединюсь.Скарлетт писал(а):Ты же не бабушка на церковной лавочке.
Nora писал(а):Ты соврал на 2 сантиметра.
Амир писал(а): я еще подрасту
Nora писал(а):Я помню, ты на форуме сказал, что 192.
А как же иначе?Скарлетт писал(а): уверена в существовании мощных сил разных религий
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей