Шашлыки, или о развитии через конфликт))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Шашлыки, или о развитии через конфликт))

#81 Лада » Пт, 31 июля 2009, 14:33

nura, Какие у вас проблемы и претензии ко мне?
Я заметила, вы второй день чем-то то ли обижены, то ли раздасадованы, уже неоднократно слышу от вас "Лада", Лада" - с попытками каких-то странных необоснованных требований, оскорбительных фраз... Всё взываете к общественности, упоминя моё имя.
Что-то случилось у вас? Я могу вам чем-то помочь?
Лада

#82 Белый шум » Пт, 31 июля 2009, 14:33

Лада писал(а):Белый шум, Нора, мне видится сейчас ваше занятие крайне некрасивым и странным.

Виноват стрелочник! Это закон :ninja: .
Что касается лично меня, а говорю о ситуации в целом, ваш ник вроде не упоминала в этом контексте. Вот к Нюре прицепилась, это да.

Нора, в общем не удалось оставить конфликт за скобками. Он плавно перетек в тему. Резюме - работая с опасными веществами, соблюдайте технику безопасности!

Про тему под замочком.
Вообще, честно говоря, не понимаю, в чем же дело. Считаю, что было недопонимание, недоразумение: у всех разные планы, возможности. Трудно всем собраться в одном месте и чтобы всем было удобно. Нинаких трагедий. Было несколько перегибов палки, вставаний в позу, НО - мы не знаем с каким выраженгием лица человек писал то или иное, и вообще жанр беседки предполагает такой легкий эквилибр. Все в порядке, просто звезды не сложились :yes: . Сегодня. В другой раз будет по-другому :wink: .
Белый шум
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 2 месяца

#83 Brittany » Пт, 31 июля 2009, 14:34

Лада писал(а):Вам не хватает острых ощущений, и поэтому вы решили придумать двух игроков на шахматной доске и навязать им конфликт?
Каких двух игроков? кому навязать? :-D Ты не в теме вообще.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 Stella » Пт, 31 июля 2009, 14:37

Лада
Тема о том смогут ли конфликтующие стать друзьями, и никто вас в ругани не уличил... а так, легкий конфликт... хотя меня шашлыки в 8 вечера тоже прикололи :-D Хотя я думаю, что Нюра пошутила по поводу бутеров в 8 вечера... вот все были на взводе и рассказали друг другу по чем в Одессе помидоры :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#85 Лада » Пт, 31 июля 2009, 14:37

Белый шум, о какой ситуации о каком конфликте речь?
Зм... знаете, вы мне порядком надоели все трое со своими тайнами.
Извините, моё время не рассчитано на то, чтобы принимать участие в каком-то бредовом диалоге.
Я вас ещё раз прошу - разбирайте, пожалуйста, вашу общую ситуацию без аппеляции к Ладе.
В конце-то концов, я тоже трчу время, реагируя на упоминание моего ника - и ещё приходится догадываться, о чём вы тут.
Девушки, учитесь, наконец, развлекаться за счёт себя - а не других.
Лада

#86 Айрим » Пт, 31 июля 2009, 14:43

nura писал(а):А я не такая нежная трите меня скоко угодно....
Изображение
nura
у Вас есть выбор
Изображение

Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#87 Brittany » Пт, 31 июля 2009, 14:43

Лада писал(а):Белый шум, о какой ситуации о каком конфликте речь?
Мы С Белым шумом беседовали о теории возникновения, развития и завершения конфликтов, о выруливании из конфликтов.
Ты чего-то недопоняла, наверное.
Лада писал(а):знаете, вы мне порядком надоели все трое со своими тайнами.Извините, моё время не рассчитано на то, чтобы принимать участие в каком-то бредовом диалоге.
Так тебя никто и не держит.. :smile:
Brittany
Аватара

#88 Лада » Пт, 31 июля 2009, 14:44

Stella писал(а):Лада
Тема о том смогут ли конфликтующие стать друзьями, и никто вас в ругани не уличил... а так, легкий конфликт... хотя меня шашлыки в 8 вечера тоже прикололи :-D Хотя я думаю, что Нюра пошутила по поводу бутеров в 8 вечера... вот все были на взводе и рассказали друг другу по чем в Одессе помидоры :grin:

Я не поняла - на каком взводе??? Кто был на взводе? О чём речь-то? Кто должен стать друзьями? это всё - о предполагаемой встрече в Москве????
А в чём конфликт? И у кого с кем? Ничего не понимаю. Ну да, я живу не в Москве, в 130 км от МКАД. В 8 вечера мне уже из Москвы выезжать надо, чтобы до полуночи до дома добраться. Да и 6 часов на дорогу с ттремя видами транспорта мне жаль, да. Нет сейчас такой возможности - Ну, так это же не трагедия. Встретимся в другой раз, в другое время, с теми, кому не принципиально особо - юг это Москвы илит север.

В общем, я не поняла к чему вы тут развели всю эту антимонию.

Nora? В чём причина твоего хамства сейчас?
Лада

#89 Ананас » Пт, 31 июля 2009, 14:45

Лада
А это урок на самом деле. Интернет публичная штука и моральных обязательств меньше. В одном месте скажешь что нить, в другом придет человек упомянет твои слова в таком свете что и подумать было немыслимо, и это дело обычное.
Ананас

#90 Нюра » Пт, 31 июля 2009, 14:47

Stella писал(а):Лада
Хотя я думаю, что Нюра пошутила по поводу бутеров в 8 вечера... вот все были на взводе и рассказали друг другу по чем в Одессе помидоры :grin:

Более того умный как правило ещё и чуйствителен к юмору.... связано это вооще вместе.. :-D
Нюра

#91 Лада » Пт, 31 июля 2009, 14:51

Ой, Вовка, вот о чём жалею - что не попала к Танюшке, когда вы приезжали((((((
Иииииихм... Иришке привети передавай и целую всю орду))) :wub:
Лада

#92 Белый шум » Пт, 31 июля 2009, 14:53

Голосом диктора:
То, что мы сейчас наблюдаем, по-научному называется эскалацией конфликта.

Под эскалацией конфликта (от лат. Sсаlа - «лестница») понимается развитие конфликта, который прогрессирует во времени, обострение противоборства, при котором последующие разрушительные воздействия оппонентов друг на друга интенсивнее, чем предыдущие . Эскалация конфликта представляет ту его часть, которая начинается с инцидента и заканчивается ослаблением борьбы, переходом к завершению конфликта.

Спойлер
Эскалация конфликта характеризуется следующими признаками:

1. Сужение когнитивной сферы в поведении и деятельности. В процессе эскалации происходит переход к более примитивных форм отображения.

2. Вытеснение адекватного восприятия другого образом врага. Образ врага как целостное представление о оппонента, который интегрирует искаженные и иллюзорны черты, начинает формироваться в процессе латентного периода конфликта как результат восприятия, детерминированного отрицательными оценками. Пока нет противодействия, пока угрозы не реализовано, образ врага носит опосредованный характер. Его можно сравнить со слабо проявленный фотографических снимков, где изображение Нечеткое и бледно. В процессе эскалации образ врага проявляется все более отчетливо и постепенно вытесняет объективный образ. О образ врага, который доминирует в конфликтной ситуации, свидетельствующие недоверие; возложения вины на врага; негативное ожидание; отождествление со злом; представление «нулевой суммы» ( «все, что выгодно врагу, вредит нам», и наоборот); деиндивидуализация ( « всякий, кто принадлежит к данной группе, автоматически является нашим врагом »); отказ в соболезновании.

Закреплению образа врага способствуют: рост негативных эмоций; ожидания деструктивных действий от другой стороны; негативные стереотипы и установки; серьезность объекта конфликта для лица (группы) продолжительность конфликта.

3. Рост эмоционального напряжения. Возникает как реакция на рост угрозы возможного ущерба; снижение управляемости противоположной стороной; невозможность реализовать свои интересы в желаемом объеме за короткое время; сопротивление оппонента.

4. Переход от аргументов к претензиям и личных выпадов. Когда сталкиваются мнения людей, то люди обычно стараются их аргументировать. Другие, оценивая позицию человека, тем самым косвенно оценивают и ее способность к аргументации. Человек обычно добавляет значительного личностного окраску плодам своего интеллекта. Поэтому критику результатов его интеллектуальной деятельности может быть воспринято как негативную оценку его самого как личности. Критика в данном случае воспринимается как угроза самооцинци лица, а попытки защитить себя ведут к смещению предмета конфликта в личностный план.

5. Рост иерархического ранга интересов, нарушаются и защищаются, и их поляризация. Более интенсивное действие затрагивает более важных интересов другой стороны. Поэтому эскалацию конфликта может быть рассмотрено как процесс углубления противоречий, т.е. как процесс роста иерархического ранга интересов, нарушаются. В процессе эскалации интересы оппонентов будто разводятся на противоположные полюса. Если в передконфликтний ситуации они могли как-то сосуществовать, то за эскалации конфликта существования одних возможно только за счет игнорирования интересов другой стороны.

6. Применения насилия. Характерным признаком эскалации конфликта является применение последнего из аргументов - насилия. Многие насильственных действий обусловлено местью. Агрессия связана со стремлением какой-либо внутренней компенсации (за утраченный престиж, снижение самооценки и т.д.), возмещения ущерба. Действия в конфликте могут вызываться стремлением к возмездия за ущерб.

7. Потеря первоначального предмета разногласий заключается в том, что противоборство, которое началось через спорный объект, перерастает в более глобальное столкновение, в процессе которого первоначальный предмет конфликта уже не играет основной роли. Конфликт становится независимым от причин, его вызвали, и продолжается после того, как они стали незначительными.

8. Расширение границ конфликта. Происходит генерализация конфликта, т.е. переход к более глубоких противоречий, возникновение множества различных точек соприкосновения. Конфликт распространяется на большой территории. Происходит расширение его временных и пространственных границ.

9. Увеличение количества участников. Это может происходить в процессе эскалации конфликта через привлечение все большего количества участников. Преобразование межличностного конфликта на межгрупповых, количественное увеличение и изменение структуры групп, участвующих в противоборстве, изменяет характер конфликта, расширяя набор применяемых в нем средств.
Белый шум
Автор темы
Аватара

#93 Brittany » Пт, 31 июля 2009, 14:56

Белый шум писал(а):заканчивается ослаблением борьбы, переходом к завершению конфликта
Ну так на любовь-то выруливаем?
Brittany
Аватара

#94 Белый шум » Пт, 31 июля 2009, 14:59

Ананас писал(а):Интернет публичная штука и моральных обязательств меньше. В одном месте скажешь что нить, в другом придет человек упомянет твои слова в таком свете что и подумать было немыслимо, и это дело обычное.

Ананас, а можно поконкретнее? А то неясно.

Ананас писал(а):упомянет твои слова в таком свете

И тут и там (в той теме), один свет. Предмет простой, поэтому "выдернуть из контекста" тут не получится.
Как будто все просто и ясно, но почему-то какой-то затык.
Нет конфликта, и не было, есть недопонимание.
Белый шум
Автор темы
Аватара

#95 Белый шум » Пт, 31 июля 2009, 15:02

Nora писал(а):Ну так на любовь-то выруливаем?

Я могу отвечать только за себя. В процессе темы мои симпатии к участникам фдк не изменились. Ничем меня не проймешь :-D ...
Белый шум
Автор темы
Аватара

#96 Лада » Пт, 31 июля 2009, 15:09

Да, Вов, тема оказалась тривиальным троллингом. Увы.
Лада

#97 Нюра » Пт, 31 июля 2009, 15:12

Лада писал(а):[ реагируя на упоминание моего ника - и ещё приходится догадываться, о чём вы тут.

Лад! А как ты реагируешь?

Если вздрагиваешь то это ещё нормально.
А вот твой смех наводит на некий весёлый невроз...

Но самое опасное когда человек начинает чесаться!!!!
Вот тут уже надо к ведущим специалистам..
Предлагаю Дмитрига...

:-D :approve:
Нюра

#98 Нюра » Пт, 31 июля 2009, 15:20

Белый шум писал(а):
Nora писал(а):Ну так на любовь-то выруливаем?

Я могу отвечать только за себя. В процессе темы мои симпатии к участникам фдк не изменились. Ничем меня не проймешь :-D ...

Всё я догадалась кто есть Белый шум...

Но не скажу..... :-D
Нюра

#99 Brittany » Пт, 31 июля 2009, 15:27

nura писал(а):Всё я догадалась кто есть Белый шум... Но не скажу...
Только не мальчег! :huh: :-D
Brittany
Аватара

#100 Нюра » Пт, 31 июля 2009, 15:27

Ананас писал(а):Лада
А это урок на самом деле. Интернет публичная штука и моральных обязательств меньше. В одном месте скажешь что нить, в другом придет человек упомянет твои слова в таком свете что и подумать было немыслимо, и это дело обычное.

Просто у Ананаса большой опыт Бодхисаттвы
А им надо собрать как можно больше страданий вот и носятся то в одно место то в другое....

Просто места надо знать страдающие! :-D :tongue:
Нюра

Пред.След.

Вернуться в Беседка