Косметика - это от дьявола

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Косметика - это от дьявола

#82 akipik » Ср, 1 июля 2009, 9:18

Варда-Сахара писал(а):Я конечно плевать на неё хотела и кремы выбрасывать не собираюсь...но блин...она в душу мне залезла своими нравоучениями!!!
Варда-Сахара писал(а):Я права?
По-моему, у Вас просто была "чистка на тему правоты".
Так сразу и вспоминается фрагмент из сказки:
"Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?"
Что же зеркальце в ответ?
"Ты прекрасна, спору нет;
Но царевна всех милее,
Всех румяней и белее".
Как царица отпрыгнет,
Да как ручку замахнет,
Да по зеркальцу как хлопнет,
Каблучком-то как притопнет!...
"Ax ты, мерзкое стекло!
Это врешь ты мне на зло.
Как тягаться ей со мною?
Я в ней дурь-то успокою.
Вишь какая подросла!
И не диво, что бела: -
Мать брюхатая сидела,
Да на снег лишь и глядела!
Но скажи: как можно ей
Быть во всем меня милей?
Признавайся: всех я краше.
Обойди всё царство наше,
Хоть весь мир; мне ровной нет.
Так ли?"

"Я права?"

:wink:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#83 Девчонка » Ср, 1 июля 2009, 9:52

По-моему, у Вас просто была "чистка на тему правоты".

Ну нельзя же во всем видеть какие-то "чистки"? :wacko:

А нельзя ли просто ЖИТЬ, не ища во всем какой-то подтекст? :wink:
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#84 akipik » Ср, 1 июля 2009, 9:58

Девчонка писал(а):Ну нельзя же
Да можно! :-D
чисто "чистки" искать :-D
akipik

#85 Девчонка » Ср, 1 июля 2009, 10:01

А зачем, позвольте узнать?
Девчонка
Аватара

#86 akipik » Ср, 1 июля 2009, 10:17

Девчонка писал(а):А зачем, позвольте узнать?
Чтобы был повод у Вас пообщаться со мной :rose:
akipik

#87 Девчонка » Ср, 1 июля 2009, 10:24

А если серьезно?
Вот в свое время, когда была популярна теория Фрейда - психоанализ - было очень модно во всем видеть проекции сексуальных комплексов. Ну, например, идет женщина по улице с зонтиком - это значит, у нее неразрешенный Эдипов комплекс. :-D Понимаете? НО, кто-то там позже сказал (не помню, кто) - гениальную вещь. "Иногда зонтик может быть просто зонтиком". :grin:

А сейчас вот, модно искать во всем зацепки. А может, автор темы просто действительно считает, что нет ничего страшного в пользовании косметикой? И никакой чистки на тему правоты у нее нет. Вы допускаете такую мысль? :wink:
Девчонка
Аватара

#88 AKRESS » Ср, 1 июля 2009, 10:27

Chebur писал(а):
AKRESS писал(а):На Cheburе интересно эксперименты проводить...
Подумал - а брошу ка я ща вот такую вот фразу, а Чебур на нее шо-нить в таком вот роде ответит...
Размечтался. А ты предсказуем в своих трех смайликах :-D

:tongue: :tongue: :tongue:

:hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#89 akipik » Ср, 1 июля 2009, 10:47

Девчонка
Эмоции вообще постоянно толкают каждого человека на множество поступков. Сначала эмоциональный фон ровный, спокойный, и появляются какие-то спокойные мысли на этом фоне. А когда начинается общение, то эмоциональный фон собеседников как бы соединяется в нечто общее и активируется та эмоция, которая в данный момент ближе всего им обоим - на эмоцию накладываются соответсвующие мысли, это рождает темы для общения.
Какие-то эмоции были у автора темы, когда она разговаривала со своей подругой.
И эмоция была вложена при создании темы. Какая это эмоция? Я почувствовала, что есть борьба за свою правоту. Об этом и сказала.
Слова и выражения, которыми я пользуюсь на форуме ДК, взяты из ДК - "чистка", "зацепка" - это своего рода термины или слэнг, жаргон, которым, я считаю, уместно пользоваться на данном форуме.
Но при этом, не важно, как именно будет названо то или иное явление. Можно назвать иначе - как Вам угодно.
Против косметики лично я ничего не имею... я не пользуюсь ею, но когда другие красятся - я не вижу в этом ничего плохого.
akipik

#90 Tinkerbell » Ср, 1 июля 2009, 11:52

katarin
очень точное замечание. :approve:
Благодарю :wub:
бОльшая часть вреда от операций имеено от наркоза, а не от того, что кто-то увлёкся своей внешностью?
Может в этом есть некая взаимосвязь? :smile: Ведь частые пластические операции уже сами по себе подразумевают частые общие наркозы, на которые человек идет добровольно

AKRESS
Это просто вчера у меня было дотошное настроение , и мне интересны разные имена :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#91 Девчонка » Ср, 1 июля 2009, 12:07

Слова и выражения, которыми я пользуюсь на форуме ДК, взяты из ДК - "чистка", "зацепка" - это своего рода термины или слэнг, жаргон, которым, я считаю, уместно пользоваться на данном форуме.

Я и говорю - что это "модно".

Но всегда ли оправдано? :wink:
Девчонка
Аватара

#93 Brittany » Ср, 1 июля 2009, 19:02

Девчонка писал(а):НО, кто-то там позже сказал (не помню, кто) - гениальную вещь. "Иногда зонтик может быть просто зонтиком".
Фрейду приписывают фразу:"Иногда банан может быть просто бананом".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#94 Леди-Х » Ср, 1 июля 2009, 19:30

Варда-Сахара
Но вот вчера она доказывала мне что средства, сохраняющие молодость типа кремов и прочего тоже от дьявола
И аргументом блин вставляет СНЛа! Дескать он писал же о вреде пластических операций, а безоперационное стремление сохранить молодость кожи есть ничто иное как латентное недовольство собой И тычет и тычет мне цитатами СНЛа
Говорит химическими пилингами и ультразвуком я мощу дорогу в ад
а вот наш рав говорит, что женщинам надо ежемесячно давать определенную сумму специально на поддержание своей красоты. стремиться красиво выглядеть - это естественная потребность женской природы. в стремлении нравиться нет ничего противоестественного. а поскольку мужчины "любят" глазами, и ради своей прекрасной женщины готовы на разные "подвиги", то важно лишь то, как женщина ориентирована внутренне, на какие подвиги она сподвигнет своего мужчину. :angel:
милые дамы, будьте прекрасны внутренне... и ваша красота спасет мир... :angel: :wub:
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#95 Stella » Чт, 2 июля 2009, 1:06

Проработав 5 лет в косметическом отделе и насмотревшись на что становится похожа женщина,вернее даже девушка, которая игнорирует элементарные средства по уходу за кожей - даже не хочу браться обсуждать эту тему...к нам в свое время пришла на работу девушка, моя одногодка, у нее морщины по щекам были как у старой бабки, буквально за полтора месяца пользования хорошим кремов ее кожа пришла в норму. Вот смывать тушь с ресниц мылом - это еще может быть от дьявола :-D а ухаживать за собой любимой... Сахара, передай своей подруге, что она превращается в невежу и скоро это будет видно даже на ее лице :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#97 Бриджит » Чт, 2 июля 2009, 7:37

akipik писал(а):По-моему, у Вас просто была "чистка на тему правоты".
разумеется, Леночка, что же ещё это могло быть.
Stella писал(а):Сахара, передай своей подруге, что она превращается в невежу и скоро это будет видно даже на ее лице
уже видно :ninja:
Леди-Х писал(а):а вот наш рав говорит, что женщинам надо ежемесячно давать определенную сумму специально на поддержание своей красоты. стремиться красиво выглядеть - это естественная потребность женской природы. в стремлении нравиться нет ничего противоестественного. а поскольку мужчины "любят" глазами, и ради своей прекрасной женщины готовы на разные "подвиги", то важно лишь то, как женщина ориентирована внутренне, на какие подвиги она сподвигнет своего мужчину.
милые дамы, будьте прекрасны внутренне... и ваша красота спасет мир...
вот-вот. и я говорю примерно то же. Но как правило получаю ответ что это впадение в прелесть
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#98 Brittany » Чт, 2 июля 2009, 8:46

Варда-Сахара
Все эти размышлизмы от дьявола. Будь естественной и доверься себе - внутренней. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#99 SunSpirit » Чт, 2 июля 2009, 8:46

У православных как-то все странно часто бывает. То мне в соседнем топике доказывают, что читы - суть бесовское действие :D, то еще лет 10 назад верили, что компьютеры от беса, а тот самый ИНН придуман Антихристом. :D
Видимо православные (но не сама религия) любят навешивать "бесовские" ярлыки на все новое и пока не очень понятное.
SunSpirit
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: огненный дух

#100 Chebur » Чт, 2 июля 2009, 9:26

Stella писал(а):которая игнорирует элементарные средства по уходу за кожей
Я вот за кожей элементарно не ухаживаю и морщинами ещё пока не покрылся. А чем это женская кожа отличается от мужской?
Для сведения: любые мази и косметика содержит кучу бесполезного химического и биологического мусора, который забивает ткани под кожей, в результате этот участок кожи перестаёт работать. Всем известно, что кожа -это выделительный орган. Те, кто увлекается мазями и косметикой, отключают этот выделительный орган, перекидывая эту функцию на почки, лёгкие и кишечник.
Когда женщины, увлекающиеся косметикой, начинали голодать, то кожа начинала вонять всеми инградиентами, которые она впихивала в кожу в течении многих лет.
Я практиковал долго цигун и видел много женщин-инструкторов под 50 лет, которые не пользовались косметикой совсем, но кожа их была очень нежной и приятной. Они просто делают массаж руками. Максимум, что можно использовать, так это масла для размягчения кожи, если кожа суховатая.

Косметика -это показатель невежественного сознания.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

Пред.След.

Вернуться в Беседка