Интервью с Богом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Интервью с Богом

#81 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 21:54

ScherNatUr писал(а):Где лопается? :huh:
Лопается его сыновняя теория... ОН и Отец не одно... :no:
Он грешник, а Сын и Отец были безгрешны... вот и вся теория.
ScherNatUr писал(а):ты шо, хочешь сказать, шо можно только стремиться к исцелению?
Можно исцилиться...
ScherNatUr писал(а):а исцелиться невозможно?
на фига тогда целитель?
И только Целитель сможет исцелить нас.. но это не говорит о том, что ты можешь сама стать Целителем...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#82 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 22:02

dinoelk писал(а): Вот именно тут и лопается теория Ку... о его непогрешимости...
Если быть искренним до конца, то его теория лишь доведённая до крайности (гипертрофированое) учение СНЛ т.к. тут тоже всё обходится без Христа, т.е. все силы небесные сведены (низведены) до логической системы хоть и называть эту логику божественной. Т.е. свою душу ты доверяешь системе. Ну, или филосовскому учению, если слово система кому не нравится.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#83 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 22:08

Ученик писал(а):тут тоже всё обходится без Христа, т.е. все силы небесные сведены (низведены) до логической системы хоть и называть эту логику божественной.
Зачем тогда "кашу" замешивать и с Библией вязать все это... себя Богом обзывать...
пусть тогда и философствует в своей шестой палате... :huh:
dinoelk M
Аватара

#84 vadim236 » Вс, 21 июня 2009, 22:16

dinoelk
Я прочитал твои размышления на форуме и вспомнил свою бабушку , она точно так же рассуждала говоря о боге.
Мне кажется что как то это не современно, люди меняются и представления о боге меняются. По крайне мере можно попробовать так думать, в смысле по новому представить его - бога, чё бояться покарает так покарает :evil:
Я ни в коем случае не хочу что бы ты думал как я, мы стоим на разных точках зрения и поэтому у нас есть возможность быть ближе , есть возможность общаться , а то что бы было если все думали одинаково даже не представить. Ты можешь это представить?
vadim236
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#85 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 22:17

dinoelk писал(а):пусть тогда и философствует в своей шестой палате...
Это и есть особенность шестой палаты - там все Наполеоны.
dinoelk писал(а):Зачем тогда "кашу" замешивать и с Библией вязать все это... себя Богом обзывать...
Богу Библия не нужна, а людям. Действительно знающему Истину тоже не нужно ничего цитировать, т.к. обладающий Истиной способен высказать её без цитат.
Ученик
Аватара

#86 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 22:33

ScherNatUr писал(а):то есть, это не будет та дата, которую ты в своей теме так тщательно подсчитывал
Ты несколько не внимательна... Та дата не будет, а была...
Т.е. суж начался в 1944 году... :grin: но в общем и это радует, что поняла. :approve:
ScherNatUr писал(а):значит, ты допускаешь иносказательность Слова?
Я допускаю иносказательность, но там достаточно много и буквальных пророчеств, исполнившихся и еще исполняющихся, а так же и исполнящихся в будущем...
Не с=все так иносказаьтельно, как это приподносят некоторые товарищи... там все можно прочитать и понять...при желании
dinoelk M
Аватара

#87 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 22:43

Ученик писал(а):Это и есть особенность шестой палаты - там все Наполеоны.
Только тогда и этот форум приобретает нечто подобное на оную.. увы :(
Ученик писал(а):Богу Библия не нужна, а людям. Действительно знающему Истину тоже не нужно ничего цитировать, т.к. обладающий Истиной способен высказать её без цитат.

Это несколько философский подход к учению Христа... Он учил по другому, если читать саму Библию...
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#90 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 22:58

dinoelk писал(а):Только тогда и этот форум приобретает нечто подобное на оную.. увы
Увы, но если кто непредвзятым взглядом почитает тут местные разборки, то уж сомневаться не будет.
dinoelk писал(а):Ученик писал(а):Богу Библия не нужна, а людям. Действительно знающему Истину тоже не нужно ничего цитировать, т.к. обладающий Истиной способен высказать её без цитат.
Это несколько философский подход к учению Христа... Он учил по другому, если читать саму Библию...От Иоанна 5:39 (BLB) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Это утрированый взгляд, так сказать гипотетический. Т.е. второй приход Иисуса есть одновременно приход новых истин . Кстати об этом в Библии однозначно написано - многие истины скрыты до времён. И даже те которые сказаны образно, будут сказаны "прямым текстом".
Ученик
Аватара

#91 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 23:01

скво писал(а):А кто из нас может похвастаться таким знанием?А?
Хвастаться нехорошо :grin: в том всё и дело что все грешны.
скво писал(а):Да нет никакой логики в учении Лазарева. И самого учения нет.
Если есть печать и подпись, то это уже документ :-D
Ученик
Аватара

#92 dinoelk » Вс, 21 июня 2009, 23:13

Ученик писал(а):Это утрированый взгляд, так сказать гипотетический. Т.е. второй приход Иисуса есть одновременно приход новых истин . Кстати об этом в Библии однозначно написано - многие истины скрыты до времён. И даже те которые сказаны образно, будут сказаны "прямым текстом".
Это только лишь ваше предположение... и других людей... :no:
Какие у него основания?
Меня интересуют библейские подтверждения...
dinoelk M
Аватара

#94 ivolya » Вс, 21 июня 2009, 23:47

vadim236 писал(а):Я могу рассказать от чего мне стало жить легче, проще и радостней:
С каждым пониманием, а их у тебя еще море будет. Жизнь будет все красочней и красочней :yes:
vadim236 писал(а):у них такая роль на земном плане продолжать род человеческий и всё что они делают необъяснимого(на первый взгляд): ругаются, обижаются , сковородки и т.д. всё подчинено продолжению жизни - ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ.
vadim236 писал(а):писать вызывающие посты,лёгкая домашняя тирания,"ШУСТРИТЬ", "наводить суету", во общем искать добычу - ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ просто так устроены,
Вот вроде так хорошо сказано. но мне придраться хочется. :(
А что раньше виноваты были? :wacko:
vadim236 писал(а):В итоге когда понято поведение любого человека - приходит принятие и уважение к нелёгкой доле каждого ,
И эта фраза не нравиться :ugu:
ScherNatUr писал(а):может, вы нас лучше услышите :? и не будете думать, шо Серега всем не ндравится
Наташ, зачем? Прости , но я всегда свое мнение составляла о человеке. Мне пофик нравится он кому или нет :smile:
А с Сергеем у нас уже диалоги были не раз. Вот сейчас опять слегка рикошетит. :(
ScherNatUr писал(а):Ольк, перестань, ниче у него не пропало, просто он изменился в связи с женитьбой
теперь не может так спокойно с девочками кокетничать :cry:
Еще раз говрю, я не слова слушаю а за словами. И кокетничать со мной не надо, кста, мы давно не пересекались, так что и поводов не было пококетничать. :-D
Ты сама заметила что у меня солнышек меньше. Не очень я люблю кокетство :?
ScherNatUr писал(а):зато как мысль дальше поперла
просто вы за ней не успеваете
:-D :-D :-D
Ты точно уверена что не успеваю? А вдруг от скуки дохну, когда ж он своей мыслью догонит? :obida:
ScherNatUr писал(а):так а на форуме то дела - разговоры :smile:
Вот я и бегаю от тем где сплошные разговоры. Когда флудят, мне прикольней. А умности меня напрягают. Ведь как о любви то сказать, так что бы всем понятно было. Только продемонстрировать. Вот за такой демонстрацией и наблюдаю(причем это не объяснения в любви :-D )Любовь ведь это все. Как эту глубину словами то объяснишь. Слишком бедны слова :?
ScherNatUr писал(а):пасип, Ольк, знаю, шо искренне :rose:
А по другому у меня и снега не выпросишь :tongue: :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#95 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 23:51

dinoelk писал(а):Меня интересуют библейские подтверждения...
Это не единственное что я читал там по этому поводу , но сразу не могу всё найти.
Откровение Иоанна Богослова (гл.21 это уже второй приход Иисуса.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Ученик
Аватара

#96 ivolya » Вс, 21 июня 2009, 23:54

vadim236 писал(а):чё бояться покарает так покарает :evil:
Да не карает Бог. Делать ему нечего. Он любит всех и каждого. Караем мы себя сами.. Только привычка срабатывает обвинить другого. Вот на Бога и скинули свои заморочки. :roll:
dinoelk писал(а):Только тогда и этот форум приобретает нечто подобное на оную.. увы :(
:hi-hi: А раньше что не видно было?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#97 Ученик » Вс, 21 июня 2009, 23:55

скво писал(а):
Ученик писал(а):то это уже документ
хе...не всё то золото,что блестит :grin:
Палата номер шесть не может блестеть :-D
Ученик
Аватара

#99 dinoelk » Пн, 22 июня 2009, 0:28

Ученик писал(а):Это не единственное что я читал там по этому поводу , но сразу не могу всё найти.
Откровение Иоанна Богослова (гл.21 это уже второй приход Иисуса.
Да там описывается Второе пришествие Христа!
Ученик писал(а):И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
А почему бы все, вместе с контекстом, чтобы мысль не потерять, не прчитать?
Спойлер
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Это было видение Иоанна и все верно сказано и довольно ясно..да! Он предсказывает Второе пришествие...Что тут иносказательного?
Весь НЗ говорит об этом и Сам Иисус постоянно предупреждает, что придет " на облаках"...
А так же предсказываетя участь неверных.... Ну и о верных Ему тоже довольно понятно и ясно сказано...Что тут не так? Что не буквально?
dinoelk M
Аватара

#100 dinoelk » Пн, 22 июня 2009, 0:35

ivolya писал(а)::hi-hi: А раньше что не видно было?
было какое-то больмень равновесие... а тут так все серьезно стало проявляться...куда ни зайди...вот те на те...психотарпефт :wacko:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка