о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#81 arty » Ср, 1 июля 2009, 11:16

Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?

По мнению палестинцев, Газа - самая большая в мире тюрьма, которую охраняет армия. А ракеты «Кассам» - весточки на волю. Смертельные весточки.
Корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала на месте недавних боев в Газе и попыталась разобраться: кто в этой бесконечной войне на Ближнем Востоке жертва, а кто агрессор? [видео + дискуссия]
Дарья АСЛАМОВА, Фото автора и АП. — 02.02.2009

http://www.kp.ru/daily/24236.5/436406/print/

Маленький израильский городок Сдерот - типичная провинциальная дыра. По выражению местных, «до конца мира и налево». В мировые СМИ городок попал благодаря кустарным ракетам «Кассам», которые регулярно сыплются на его жителей, и «Позорной вершине» (так иностранные журналисты окрестили холм с отличным видом на сектор Газа, куда сотнями приезжали израильтяне насладиться зрелищем образцовой трехнедельной бойни палестинцев).

«Мои сограждане сошли с ума, - с дрожью в голосе говорит жительница Сдерота Номика Зайон. - Весь Сдерот украшен флагами, группы поддержки раздают на улицах цветы, машины сигналят, празднуя каждую тонну бомб, падающих на наших соседей - жителей сектора Газа. Меня пугает эта страшная эйфория, опьянение войной, это вожделение мести и власти. Они забыли еврейскую истину: «Не радуйся, когда твой враг повержен». Я говорю им: «Эй, ребята! Это война, а не фестиваль!»

Номика Зайон, красивая и страстная женщина, - подлинное дитя Израиля. Родилась в израильском кибуце, в семье политических активистов, в той романтической атмосфере, где детям внушают: гражданские права - это то, что нельзя отнять у людей, не обесчестив себя. «Борьба за справедливость - в моих венах», - говорит она. В своем кибуце Номика организовала группу «Другой голос Сдерота» и опубликовала статью в Интернете, в которой заявила: «Кровавая баня в Газе - это не во имя меня и не во имя моей безопасности. Я не покупала мир и тишину в этой войне. Знайте: в Газе нет времени, чтобы хоронить мертвых, трупы складируют в холодильниках моргов, потому что их негде держать. Через кодовое слово «ХАМАС» медиа рисуют нам картину огромного демона без лица, без тела и без голоса - полтора миллиона палестинцев в Газе без имени». После этой статьи Номика и ее друзья стали местными париями, их оплевывают и оскорбляют как предателей.

«Я готова платить цену изоляции, - решительно говорит она. - Ты думаешь, я не боюсь ракет «Кассам», падающих на Сдерот? Конечно, боюсь». Номика показывает мне темную комнату с бетонными стенами - ее персональное «защищенное пространство». «Самым счастливым временем в Сдероте было полугодовое перемирие, - продолжает она. - Однако блокаду с Газы так и не сняли, а в ноябре Израиль нарушил перемирие: вертолеты пересекли границу и убили пятерых хамасовцев. Меня тошнит от этих израильских «клише»: «У нас нет выбора», «У нас нет партнера», «Еще один хороший удар, и мы покончим с ними», «Дайте армии закончить свою «работу». Все это ложь. Говорить можно и нужно со всеми. Если мы уничтожим ХАМАС, кто придет на его место? Исламские фундаменталисты? Может быть, «Аль-Каида»?

Изображение
По мнению палестинцев, Газа - самая большая в мире тюрьма, которую охраняет армия. А ракеты «Кассам» - весточки на волю. Смертельные весточки.

У нас, евреев, комплекс постоянных жертв. Мы уверены, что жертвами можем быть только мы, и разучились сострадать чужим. Я хотела узнать имена людей из Газы и нашла их через Интернет: четырнадцатилетнюю девочку, чья школа разбомблена, а друг был убит на ее глазах, молодого парня, который сказал мне, что никогда не женится и не будет иметь детей, потому что у детей ТАМ нет будущего. Разница между мной, живущей в страхе, что меня убьют, и жителями Газы в том, что я свободна, а они заключенные. Из Газы нельзя уйти и туда нельзя войти. Газа - самая большая в мире тюрьма! Знаешь ли ты, что такое Газа?»

Я молча киваю. Что такое Газа?! Узкая полоска земли вдоль берега моря, окруженная со всех сторон колючей проволокой, где полтора миллиона человек сидят на головах друг у друга. Сюрреалистический концлагерь для палестинцев, созданный по иронии судьбы потомками тех евреев, чьи деды когда-то умирали в концлагерях. Если ты родился в Газе - ты человек без паспорта, без страны, без гражданства, без права на передвижение.Ты осужден на пожизненное заключение только по факту рождения. Перед тобой прекрасные пляжи, но ты боишься войти в море - Израиль регулярно отстреливает зазевавшихся пловцов. У тебя есть порт, но в него не придут корабли - Израиль атакует любое судно, осмелившееся прорвать сорокалетнюю (!) блокаду. Здесь есть аэродром, но с него никогда не взлетают самолеты - Израиль давным-давно разбомбил взлетные полосы. Ты знаешь, что вода, газ, электричество, продукты, лекарства - решительно все зависит от прихоти Израиля, который может перекрыть тебе доступ к скромным благам цивилизации в любой момент. И ты учишься рыть тоннели в песке и выживать, как крыса. В Газе ты волен выбирать свой образ жизни не больше, чем заключенный - фасон своей тюремной куртки.

В январе прошлого года, когда Израиль ужесточил блокаду и голод пришел в Газу, отчаявшиеся люди совершили побег. Они взорвали металлическую стену на границе с Египтом, и десятки тысяч жителей Газы, смеясь и плача от счастья, вырвались на свободу. Журналисты назвали это «самым массовым побегом из тюрьмы в истории человечества». В течение трех дней палестинцы лихорадочно скупали в Египте продукты, лекарства, бензин, солярку и стройматериалы. Но МИД Израиля потребовал от Египта немедленно закрыть границу, чтобы в Газу не просочились «опасные элементы». Людей, как скот, снова загнали в тюрьму, а все ходы и выходы замуровали.

Я помню, как плакала молоденькая учительница-доброволец, работавшая несколько лет назад в школе ООН (в той самой, которую только что разбомбила израильская авиация, похоронив под развалинами сорок человек). Я помню двенадцатилетнего мальчика - гениального пианиста, для которого сотрудники ООН тщетно пытались получить от Израиля разрешение на выезд в Европу, но у мальчика оказались «сомнительные родственники», а значит, он мог быть потенциальным террористом.

Я не помню неба Газы без израильских вертолетов, которые всегда кружат над сектором, как разборчивые мухи над куском бисквита. Потом ты слышишь короткий отчаянный крик, люди бегут, падают на землю, а в вечерних новостях появляются скупые строчки: «Сегодня днем израильские вертолеты уничтожили группу террористов в секторе Газа». (Как эти ученые «точечные» бомбы различают сверху, кто там внизу, в лагере беженцев, - террорист?!) Совсем как в остроумной вещице знаменитого израильского драматурга Ханоха Левина: «Постоянно действующий приказ военного губернатора солдатам на оккупированных территориях: нервный пешеход подозревается в том, что он - арабский террорист. Спокойный пешеход подозревается в том, что он - хладнокровный арабский террорист. Пешеход, глядящий вверх, подозревается в том, что он религиозный арабский террорист. Пешеход, глядящий вниз, подозревается в том, что он - застенчивый арабский террорист. Пешеход с закрытыми глазами подозревается в том, что он - спящий арабский террорист. Домосед подозревается в том, что он - больной арабский террорист. Вышеупомянутые подозреваемые должны быть арестованы и после предупредительного выстрела отвезены в морг».

Изображение
Массовыми разрушениями городов Газы войну не прекратить. Можно лишь отсрочить начало следующего конфликта.

ЧЬЯ КРОВЬ ЦЕННЕЕ

Старый Новый год я встречала в самом сердце Иерусалима в компании русскоязычных израильтян. Эти милые интеллигентные люди с мягкими манерами прелестно шутили и мурлыкали советские песенки под гитару.

Все изменилось, когда разговор зашел о Газе. «Мочить!»; «Давить!»; «Мы не потерпим!»; «Давно пора!» Маски были сорваны. «Ребята! Там ведь люди! - в отчаянии твердила я. - Неужели для вас, как для героя фильма «Мюнхен», значение имеет только еврейская кровь?!» «Абсолютно! - заявил мне некий Хаим из Львова. - Для меня лично и для государства Израиль важна только кровь, пролитая евреями!» (Я тут же вспомнила израильского генерала Дана Халуца, который на вопрос журналиста: «Что вы чувствуете, когда сбрасываете бомбы на густонаселенные палестинские кварталы?» - спокойно ответил: «Легкий толчок слева, когда ракета покидает самолет».)

Горькую иронию этой сцене придавало присутствие мужа моей подруги-еврейки - палестинского араба-христианина с красивым библейским именем Ной (бывают и такие фантастические браки). Все эти непримиримые Оли из Воронежа и Яши из Одессы, приехавшие в Израиль лет десять назад, немедленно получили гражданство, финансовую помощь и работу. Ной, родившийся и выросший в Иерусалиме, чьи семейные корни глубоко уходят в Святую землю, НЕ является гражданином Израиля, НЕ имеет права участвовать в выборах и НЕ может голосовать. Он существо второго сорта, человек без гражданства, бесконечно унижаемый на собственной родине. С точки зрения Ноя, вся эта миллионная банда бывших советских граждан, шумная, крикливая и наглая, - сборище оккупантов, лишивших его, законного хозяева этих мест, всяких прав. (Чтобы представить себе масштаб оккупации, достаточно знать простой факт: в 1917 году арабы составляли 93% населения Палестины, тогда как евреи - только 7%.)

«Полное одобрение израильтянами бойни в секторе Газа - результат многолетней промывки мозгов, - говорит жена Ноя, Алена из Москвы. - Идет процесс дегуманизации противника: арабы в местных СМИ представляются не обычными людьми, а хищными животными, которых нужно уничтожить. Государству нужен внешний враг, иначе оно распадется. Всех этих еврейских репатриантов, людей разных культур и традиций, держит вместе только одно чувство: «Мы в осажденном лагере, и мы против всех!» Когда пишут о «сотнях тысяч ракет «Кассам», падающих на израильские города», никто не говорит, что с 2001 года, за восемь лет, от ракет погибли 18 человек, включая тех, кто умер от сердечного приступа и страха. За те же восемь лет без всякого объявления войны израильские вертолеты уничтожили в секторе Газа несколько тысяч (!) палестинцев, я уже не говорю о новогодней бойне. Ракета «Кассам» - летающая консервная банка: если ударит по темечку, тогда не повезло. Вся эта кустарная продукция палестинских самоделкиных противостоит полумиллионной (!) израильской армии, вооруженной по последнему слову техники. Но евреи ничего не желают знать. Когда им рассказываешь, как еврейские поселенцы силой захватывают палестинские земли на Западном берегу реки Иордан, они смотрят на тебя пустыми глазами и твердят: «Это ложь». Когда активисты движения за права человека объясняют, что Израиль откачивает у арабов воду с территорий, а потом им же продает втридорога, что евреи купаются в бассейнах с минеральной водой, а палестинцам вода подается раз в неделю, граждане Израиля дружно заявляют: «Грязная клевета». Весь мир демонстрирует кадры детей из сектора Газа, сожженных фосфорными бомбами, и слышит в ответ: «Вы подлые антисемиты». В Израиле никогда не было недостатка в людях, которые могут все объяснить и оправдать. Так называемое талмудическое мышление - умение вывернуть ситуацию наизнанку и извлечь пользу даже из аргументов противника.

Изображение
Намаз на одной из улиц Газы - демонстрация единства палестинцев.
Пятничный намаз в центре Иерусалима

«МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!»

«Все главные ценности человечество получило через евреев. Именно через нас Бог дал гоям (неевреям) высшие истины, - говорит раввин Авраам Шмулевич (бывший Никита Демин из Санкт-Петербурга). - Все знают, что евреи - избранный народ, но избранный для чего? Для того, чтобы задать золотые стандарты всему человечеству».

Мы сидим на кухне и мирно пьем кофе, и я узнаю, из чего соткана душа иудейского племени. Раввин Шмулевич - чрезвычайно харизматичный персонаж, и я легко поддаюсь магии его красноречия. Этот «гиперсионист» (как он сам себя называет) и лидер израильского движения «За Родину!» рисует мне величественную картину будущей еврейской империи, которая привольно раскинется от Нила до Евфрата. «Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта - это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу, - говорит раввин Шмулевич, показывая мне карту будущей Еврейской империи. - Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам. Если вы будете делать «Кассамы», мы вас убьем, если хотите служить в израильской армии, милости просим». - «Идея понятна: вы хотите быть мозгом, остальные - руками. Но как посмотрит мировая общественность на такой, мягко говоря, разбой?» - «А никак. Международный закон - это право сильного. Законы используют, чтобы навязать свою волю. У кого есть сила, те на них плюют». - «Но на этой территории проживают 250 миллионов человек и всего шесть миллионов евреев». - «А сколько было греков, когда они создали свою империю от Греции до Средней Азии и Индии? Много меньше, чем евреев. Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию. Те, кто согласился принять греческую культуру, получили равные с греками права, и эллинизм распространился на всю территорию. Когда Израиль возьмет под свой контроль пространство Ближнего Востока, он произведет зачистку по методу Александра Македонского, несогласных истребят, а покоренные народы включатся в имперскую систему».

«Чем же вы тогда отличаетесь от Гитлера и Сталина?» - спрашиваю я. «Ну не надо приводить примеры перегибов. Идея империи привлекательна своей стабильностью и обещанием процветания». - «Но история нас учит, что все империи рано или поздно терпят крах». - «Ничего, лет восемьсот нам хватит. Потом настанет конец света, и уже будет не до того». - «Когда, по-вашему, придет час Израильской империи?» - «При той скорости, с которой происходят события, - через 10 - 15 лет. Когда система входит в воронку, любое действие только ухудшает ситуацию. Нынешняя война ничем не закончится. Израиль планирует уничтожить ХАМАС и посадить на его место «Фатх». Сначала в Газу войдет египетская армия (об этом уже идут переговоры), а вместе с ней отряды «Фатха». Это приведет к гражданской войне. Но Египет боится брать под контроль Газу. Главная проблема режима Мубарака - организация «Братья-мусульмане». Вся египетская молодежь, которая смотрит сейчас по телевизору Газу, поддерживает ХАМАС, а значит, радикализация Египта неминуема. Режим Мубарака падет. Хаос в Египте выплеснется рано или поздно на Саудовскую Аравию, где вспыхнет шиитское восстание. Вечные разборки: шииты и сунниты. Американцы уйдут из Ирака, и правительство не удержится. Запылает весь регион, вспыхнет мусульманская Европа. В этой ситуации Израилю придется брать ответственность на себя».

«Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» - «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм». «Звучит как шантаж. Евреи уже получили свое государство, однако власть еврейского либерализма не уменьшилась», - замечаю я. «Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев - отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы - программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями. Другие народы исчезли, а мы почему-то существуем. Есть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались. Были вавилоняне и евреи: вавилоняне вымерли, евреи остались. Были римляне и евреи: римляне исчезли, евреи выжили. Были инквизиторы и евреи, и где теперь те инквизиторы? Были нацисты и евреи: нацистов повесили, евреи выжили. Были коммунисты и евреи: коммунисты сгинули, евреи остались. Что в итоге? Евреи вышли в финал».

КАК УБИТЬ В СЕБЕ ЕВРЕЯ

«Призрак ходит по планете, призрак избранничества евреев. Этот призрак сводит людей с ума... Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь позволяет ведущим израильского телевидения говорить, что еврейского ребенка «убивают (нирцах) гнусные убийцы», а гойский «умирает (нехераг) в столкновении с армией». Она позволяет возмущаться взрывом автобуса в Хедере и восхищаться бомбежкой Газы. Она позволяет хоронить русских олимов (иммигрантов) за забором кладбища и отбирать поля и рощи у палестинцев. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней, как говорится, осталось только одно разногласие, да и то по земельному вопросу: или она нас похоронит, или мы ее» - так пишет в своей книге «Каббала власти» знаменитый израильско-русский писатель и публицист Исраэль Шамир.

Мы сидим с Исраэлем в прекрасной прохладной зале, продуваемой ветром с моря, в городке Яффа и мирно пьем арак. «Я убил в себе еврея», - спокойно говорит этот маленький улыбчивый человек. «Каким образом?» - удивляюсь я. «Стал православным христианином. Меня крестил палестинский архиепископ. Я хожу в арабскую православную церковь и молюсь вместе с палестинцами». «А если вы почувствуете, что еврей в вас снова просыпается?» - коварно спрашиваю я. «А я его снова замочу, - смеется Исраэль. - Каждый еврей может и должен замочить в себе еврея». «А не боитесь, что вас обвинят в антисемитизме?» - «Антисемитами называли Т. С. Элиота и Достоевского, Жене и Гамсуна, святого Иоанна и Йетса, Маркса и Вуди Аллена - и я предпочитаю быть в их компании».

Изображение
Корреспондент «Комсомолки» на фоне бетонной стены, отделяющей Израиль от палестинских территорий.

Исраэль Шамир, бывший советский диссидент, приехал в Израиль в 1969 году убежденным сионистом, участвовал в войне Судного дня в 1973-м. В конце семидесятых глубоко разочаровался в сионизме, придя к выводу: иудаизм и сионизм - опасные формы расизма. «Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество. Но безумная мысль об избранности, мания превосходства - расового и религиозного - движущая сила любого геноцида, - пишет он в своей книге «Каббала власти». - Когда японцев поразил вирус этой болезни в 1930-х, они раскурочили Нанкин и ели печень пленных. Немцы, одержимые комплексом арийского превосходства, завалили Бабий Яр трупами. Вдумчивые читатели библейских книг Иисуса Навина и Судей, отцы-основатели Соединенных Штатов, примерили на себя корону избранничества и почти полностью истребили индейцев».

«Я приехал в Израиль молодым националистом, из тех, что видят палестинцев только через мушку, - объясняет Исраэль Шамир. - Потом началась коррекция. Евреи сейчас переживают волну опьянения национализмом. Но это не навеки. Немцы тоже пережили волну тяжелого националистического угара. Проблема в том, что евреям удалось застолбить за собой нишу манипулирования сознанием - мировые СМИ. Создан огромный аппарат оглупления и пропаганды. Но и с этим можно справиться. В конце концов есть Интернет». - «Вы не чувствуете себя паршивой овцой в вашем племени?» - «Я должен быть там, где правильно. И правильно не для моего племени, а для всех. В XXI веке племенной подход устарел».

«НИЧЕГО СТРАШНОГО - ПОУБИВАЮТ И УСПОКОЯТСЯ»

Что такое «племенной подход», я осознала, почитав российскую и мировую прессу во время бойни в Газе. Наши либералы, совесть и гордость нации, пылкие борцы за права человека, гуманисты, проливающие слезы над чеченскими и грузинскими детьми, проявили редкую беспощадность и племенную солидарность, когда речь шла о жизнях палестинских детей. Вот цитата из статьи Виктора Шендеровича: «Несчастный палестинец, вбегающий в больницу с окровавленным ребенком на руках... Эта война, как и всякая война, - и личный ужас, и историческая расплата. Народ, проголосовавший за Гитлера, получает «на выходе» из сюжета стертые с лица земли собственные города и сотни тысяч погибших мирных жителей, в том числе детей. Справедливо ли это? Персонально - нет, исторически - увы, да. Тот несчастный палестинец, подозреваю, голосовал за ХАМАС... Народы платят «отложенный штраф». Иногда не сильно отложенный (как палестинский народ сегодня)...» Или фрагменты выступлений либералов и правозащитников в эфире «Эха Москвы».

Изображение
Жители Газы у воронки от полутонной авиабомбы. По официальной версии противной стороны, это «точечный удар по активистам ХАМАС».

Валерия Новодворская: «А интерес у человечества после холокоста должен быть только один - обеспечить безопасность. Вот если вам такую квартирку сдают в осином гнезде, вы ее возьмете? А у евреев другого места не было. И кротким, умным, добрым людям пришлось создавать Цахал, пришлось научиться быть воинами, пришлось защищаться... Слава богу, что евреи не слушают этих доброхотов из Европы, которые идут на демонстрации для защиты палестинской границы... Выход только один - ООН должна отменить непродуманное решение о создании палестинского государства. Никакого палестинского государства. Мы видим только толпу плаксивых паразитов, за которыми скрываются террористы и которые поддерживают террористов, которые живут на гуманитарку, и живут, по-моему, исключительно для того, чтобы... портить жизнь несчастному, ни в чем не повинному Израилю и создавать мировую проблему». Леонид Радзиховский: «Когда говорят: зачем Израиль их бомбит? Ну убьют, на место одного убитого станут сто других. Зачем ты ногти стрижешь? Ну острижешь - опять отрастут. Зачем ты волосы стрижешь? Зачем работает вообще милиция? Ну посадят, на месте одного посаженного два других появляются - таскать вам не перетаскать... Есть временные решения: дадут по рогам, немножко успокоят, отобьют на какое-то время охоту, поживут нормально, через какое-то время товарищи опять перевозбудятся, опять полезут - опять по рогам получат. Пока вот такая тупиковая ситуация. Ничего в ней страшного нет - поубивают-поубивают, те немножко угомонятся». Артемий Троицкий: «Я считаю, что Израиль занят там абсолютно правильным делом. И все разговоры о том, что это геноцид палестинского народа и прочее, и прочее... Сейчас там, естественно, идет антитеррористическая операция. И можно привести массу аргументов в пользу того, что Израиль поступает абсолютно правильно... Как совместить антитеррористическую операцию со всеобщим благоденствием - я думаю, что это просто в принципе невозможно... Потому что ХАМАС - это реальные террористы, никакого снисхождения к ним быть не может - это террористическая, жесто
кая, тупая организация, которая в отличие от более цивилизованных точечных израильтян пускает ракеты вообще вслепую...» Французский еврей Андре Глюксман, главный правозащитник Европы, лучший друг чеченских детей, до поросячьего визга ненавидящий «путинский режим». Однако что же с Газой? «Столкновения в Газе, безусловно, кровавые и ужасные, тем не менее позволяют разглядеть искорку надежды, - пишет он в своей статье «Газа - чрезмерный ответ». - На Ближнем Востоке сражаются не только для того, чтобы заставить соблюдать правила игры, но и чтобы их установить. Стремление выжить не может быть несоразмерным». Но дальше всех зашел Гарри Каспаров, обвинивший в развязывании войны на Ближнем Востоке... кого бы вы думали? Все тот же «путинский режим». Статья в The Wall Street Journal «Почему Россия провоцирует напряженность на Ближнем Востоке»: «Кремль на протяжении многих лет поддерживает огонь в этой печи и крайне заинтересован в усилении хаоса в регионе. Израиль обладает возможностями для уничтожения Газы в целях обеспечения безопасности собственного народа. Но он предпочитает не делать этого, потому что израильтяне ценят человеческую жизнь. Но есть ли у кого-то хотя бы тень сомнения в том, что сделал бы ХАМАС, получи он возможность уничтожить каждого из пяти с половиной миллионов живущих в Израиле евреев? Преступная сущность ХАМАСа не уменьшается от того, что группировка пока не обладает средствами и возможностями для реализации своих планов геноцида». (Знакомая до боли талмудическая логика американской еврейской элиты: «Да, у Саддама Хусейна не было ядерного оружия, но он МОГ бы его создать, а следовательно, МОГ бы его применить, значит, его необходимо повесить». Неуважаемый мною Гарри! Что насчет презумпции невиновности?)

Я хотела назвать все это фашизмом. Но потом вспомнила новое словечко: «неолиберализм».

Изображение
Даже ультралибералы считают, что израильская армия пришла в Газу «получить отложенный штраф». Но почему платить должен весь палестинский народ?
Израильские солдаты патрулируют Старый Иерусалим

ДОСЛОВНО

Уже в XXI веке самый воинственный из последних израильских премьеров Ариэль ШАРОН публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».

МНЕНИЕ

Евгений САТАНОВСКИЙ, вице-президент Российского еврейского конгресса: «Спасибо Дарье, более сионистской статьи я не видел...»

Спасибо, Дарья!

Статья бывшей «плохой девчонки» о Газе написана честно - что думала, то на бумагу и легло. Не нужно ловить ее на слове. Все, что там написано, для того, кто это писал, - правда. Вранье и передергивание фактов, тенденциозность и безграмотность - правда для тех, кто ее говорит и пишет. Для тех, кто в нее верит, и тех, кто разносит по свету. Асламова верит в то, что пишет. На фронтового корреспондента она не тянет, но на борца за права человека - вполне. А что прикажете делать «даме полусвета» из археологической эпохи ранних 90-х, когда на дворе поздние двухтысячные? И почему Асламовой нельзя то, что можно Лиге арабских государств, Ирану и ООН?

Прочтите эту статью, либералы и гуманисты. Вслушайтесь в пафос. Присмотритесь к аргументам. Оглянитесь вокруг. И вы увидите лица. Вы думаете, Израиль шельмуют одни фашисты? Антисемиты? Фанатики? Вы думаете, милые интеллигентные, европейски образованные люди в хорошо сидящей одежде из модных бутиков и дорогой косметике будут разбираться, что в происходящем на Ближнем Востоке правда, что ложь? Прочтите Асламову.

Прочтите эту статью, правозащитники и пацифисты. Борцы за демократию и за «мирный процесс». Левые журналисты и юридический советник правительства. Эта статья - зеркало. И если вам не нравится то, что оно отражает, не жалуйтесь. Еще Андерсен сказал, что кривое зеркало не может вести себя иначе, чем положено кривому зеркалу. А какое зеркало вы хотели иметь?

Прочтите эту статью, депутаты кнессета и члены израильского правительства. Может, поймете, до чего довели Израиль и Палестину «процесс Осло» и «мирный процесс», односторонний вывод войск из Ливана и одностороннее размежевание с Газой. Может, до вас дойдет, к чему привело шельмование жителей израильских поселений - трудяг-деревенщин и идеалистов-интеллигентов, которые усилиями прессы превращены в мировое пугало. Может, вы осознаете, что наводить на палестинских территориях «закон и порядок» некому, кроме Израиля. Прекращать гражданскую войну в Палестине некому, кроме Израиля. Строить палестинскую экономику некому, кроме Израиля. И это придется делать - лучше рано, чем поздно.

Прочтите эту статью, евреи, - особенно израильтяне. Поймите - это написано честно. Над вами не издеваются. Вас не пытаются обидеть. Вам даже сочувствуют. Если вы готовы стать врагами своего народа и страны, в которой живете. Обвинить их во всех грехах и помочь размазать в мокрое место. Как это год за годом делает израильский гражданин Шамир. Любимец «патриотических» и арабских СМИ. Искренний защитник иранского президента. Похожий на нашкодившего пуделя, переполненный комплексами человечек, успевший за свою жизнь предать две страны и одну религию. Он и такие, как он, для автора статьи - «хорошие евреи». А вы хотите быть такими? Или жить рядом с такими, как он?

Прочтите статью Асламовой. И в следующий раз, взяв штурмом Газу и Рафиах, Хан-Юнис и Джеббалию, - оставайтесь. Не зовите туда ООН и ООП, Египет и НАТО, европейцев и американцев. Это ваши соседи - сами с ними и разбирайтесь. Кормите и лечите. Учите и воспитывайте. Потому что миру все равно, что вы делаете и чего не делаете, чего хотите и чего не хотите. О вас все равно напишут плохо. И не забудьте сказать спасибо Дарье - более сионистской статьи, чем она, написать невозможно. Хотя, наверное, она этого не хотела.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#82 ИраТрис » Ср, 1 июля 2009, 12:13

:smile:
ИраТрис

#83 arty » Ср, 1 июля 2009, 12:20

Разгадавший тайну:
14.02.2009, 10:17
Простое объяснение появление статьи в КМ.
Вся пресса контролируется. Кто-то верит, что ее контролирует ВВ? Еврейский капитал контролирует прессу. Зачем евреи пишут такие критические материалы о себе? Чтобы вызвать справедливый гнев русских людей. Потом наиболее искренние камменты пойдут с отчетами о антисемитизме "кровавого путинского режима" американским хозяевам, будет отпущено допбабло еврейским общинным организациям на "борьбу и выживание в условиях гнета". Бабло попилят с нечистым наруку руководством КМ. Обычный гешефт. Наивная версия? Думаю менее наивная, чем полагать, что власти сами по себе наконец-то одумались и санкционировали разрешение на массовые публикаций и нецензурируемые форумные обсуждения просвящающие русский народ в отношении истинного лица "либералов". Короче надо искать провокаторов в среде патриотов и искать связи кураторов КМ в среде сионистов.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#84 tigrizia » Ср, 1 июля 2009, 14:01

Charyl
Charyl писал(а):А сама статья в журнале Юность за октябрь 1990 года
спасибо за информацию :smile:

arty
arty писал(а):Потому что все чувствуют, что свою энергию и таланты она использует не для смирения и покоя духа, а упивается ими.
ну не знаю, при чем тут смирение и покой?
по моему в теме ясно написано в чем суть вопроса - свои способности надо использовать не для собственного материального обогощения, а для помощи другим.
и давайте не будем личности тут обсуждать и съезжать к дворовым разговорам и сплетням.
Charyl писал(а):А может это просто вековые штампы?
То же самое можно сказать и о любом представителе другого народа, ведущего себя как Вы описали выше.
согласна.
arty писал(а):Читал про этот пресловутый вопрос, как будто про мою ситуацию написано!..
мне кажется что если вы перейдете от осуждения к изменению своего собственного мировоззрения будет просто здорово! :smile:
sheva7 писал(а):Но у меня много друзей евреев - хороших людей. И вот за них мне обидно
вы смотрели по новостям про стоянку, которую хотели в Израиле открыть в субботу? там настоящая потасовка началась талмудистов со светской властью страны. мне понравилось как одна женщина сказала про талмудистов - дословно не помню но смысл такой, что если дать им волю то все станут жить как в Палестине. То есть здравомыслие все же берет верх, и это здорово. :smile:
Charyl писал(а):Причём, обладают очень ценным качеством - не предают, не бросают, помогают - и это у них врождённое
у всех народностей есть светлые герои, светлые личности, а есть негодяи и предатели. :smile:
Charyl писал(а):или опустить его, втоптать в грязь дабы самому возвыситься, оправдав тем самым свою лень.
или глупость :smile:
Эка писал(а):или означенные качества встречаются только в среде евреев?
еще и еще раз соглашусь - у весх есть свои недостатки. :smile:
sheva7 писал(а):Тогда причём тут еврей
:?
Человеков
Человеков писал(а):А в еврейских синагогах нашего Перуна , допустим, славят? Или Одина??
Или князей наших Невского со Святославом???

Русский народ нужно любить- особенно- самим русам. Кто за нас это будет делать?
Русы так же хорошо, как евреи помнят и поддерживают своих братьев и сестер? Так же внутренне сплочены?
да это мы сами виноваты что забываем своих собственных героев и свою историю. евреи тут точно не при чем. надо у них поучится чтить память своих предков.
Человеков писал(а):А русов- со времен заступления на престол Романовых (немцев по-национальности), а особенно- со времен революции 1917 года-совсем наоборот, приучали ненавидеть , не любить свое прошлое, свою историю, своих царей.
значит что надо делать? приучать любить свое прошлое, свою историю, своих царей. вот наконец-то хоть кто-то стал конкретно говорить, что надо делать. :smile: спасибо! :smile:
Опричник
насчет вашей статьи, то есть статьи которую вы здесь привели. во-первых, автора бы узнать хорошо бы, а то анонимный какой-то автор. во-вторых, вряд ли Моисей устно мог что-либо передавать об Иисусе Христе, так как спаситель еще не родился. как бы.
Сам талмуд не читала, не знаю что это такое, но хотела бы всех предупредить, что возможно эта статья чей-то вымысел и не относится к ней серьезно.
Никифор писал(а):Прочитал. По поводу Рерихов, тигрица Вы в курсе, что Николай Константинович нарисовал обратную сторону долларовой банкноты. И Вы хотите сказать, что он не был масоном, или не работал на них?
Я не понимаю - все беды наделал доллар, или тот кто при помощи этого доллара стал обманывать народ? И потом, когда доллар вообще появился на свет в каком году, скажите пожалуйста?
Никифор писал(а): А по поводу евреев, почему нас должна интересовать чужая расса, нам бы свою возродить.
Я НЕ РАСИСТ, Я ЧАСТЬ СВОЕЙ РАССЫ.
свою мы можем возродить, если откажемся от идеии накопления и обогащения. о том и речь.
а вы как думаете, как мы можем возродить свою народность?
sheva7 писал(а):В этой теме бурно обсуждается вопрос возрождения Востока и загнивание Запада,
и опять евреи виноваты потому как от них этот Запад, оказывается, произошел.
Противоставляется широкая "русская душа" и мелочная "западная душа".
к сожалению вы как и многие другие вылавливливаете только негатив по отношению к кому-либо или к чему-либо, а суть упускаете из виду. речь идет об экономической модели выстроенной западным миром. кстати, эта модель сейчас самым спешным образом преобразуется и меняется.
подумайте на каких ценностях была основана эта модель, и объединяют эти ценности западный мир и народ Израиля или нет? просто честно ответьте на этот вопрос и все, большего не требуется.
sheva7 писал(а):Кстати, чтобы не подумали что я из стана врагов, я носитель русского языка
и русской культуры и потому моя душа не очень сильно отличается от вашей.
Но я не упиваюсь эйфорией что она у меня широкая и русская т.к. кроме
души своей ещё наблюдаю за жизнью вокруг и анализирую факты.
прекрасно, значит вы так же как и я хотите, чтобы народ наш жил лучше. тогда предложите, как сделать так, чтобы мы жили лучше? давайте не будем осуждать ни Запад, ни евреев - я к этому и не призывала, а просто подумаем как быть?
sheva7 писал(а):Взглянём на загнивающую америку. Ну, не секрет, что она действительно загнила.
Но такие ли уж там все люди мелочные и продавшиеся за деньги?
нет, там замечательные люди. и они пострадали от навязанной им экономической модели, так же как страдают другие простые граждане других стран. они просто были одурачены так же как и мы.
sheva7 писал(а):Взглянём для контраста на Россию. Что, в России разве правят не банки и крупный капитал?
Что, в России нет коррупции или кто-то заботится о населении? Ничуть.
согласна. но разве мы не к этому стремились? разве мы не хотели жить богато? и разве у нас другая экономическая модель?
sheva7 писал(а):Разве не правительство берёт крупные кредиты которые потом ложаться долгом на население
страны. Разве деньги вкладываются в Российскую промышленность а не в иностранные банки?
А господин Чубайс охотно признаётся что посещал Билдербергский клуб (самое логово мировых
правителей)
Положение в России не лучше чем в Америке. И мировые правители похоже правят Россией тоже.
а где корни всего этого, как вы думаете?
sheva7 писал(а):Но мы не видим такой активности народа в противодействие
своему правительству, которое мы можем заметить в Америке.
а какое противодействие народа вы заметили в Америке? у нас Мавроди тоже посадили, и народ также негодовал.
sheva7 писал(а):Зато в России с удовольствием смотрят Задорнова хоторый льёт мёд на русское самолюбие:
"Душа у нас широкая, цивилизация началась с русских, американцы все придурки!"
ну и что? такой юмор свойственен современному человечеству. разве американцы в своих комедиях не показывали скажем китайцев полными придурками? это не только наша болезнь, это болезнь общечеловеческая.
sheva7 писал(а):Вот и Е.Рерих пишет что восход на Востоке а на Западе закат.
а разве не так? разве ценности Запада не привели нас к полному краху? да и их тоже?
кстати, написно сие было то ли 1936, то ли в 1937 году, когда с в России полным ходом строился социализм. разве сейчас вся экономика, все образование не держится на тех кадрах, которое взрастило социалистическое общество? да если б не эти кадры - все давно уже бы рухнуло в тар тарары, а мы еще как-то умудряемся существовать.
sheva7 писал(а):В России ведь если не война то разруха, если не разруха
то смута, если не смута то диктатура. Вот и накопили потенциал.
откуда она берется разруха эта? вы пишите о следствиях, а не могли бы о причинах этих бедствий написать?
sheva7 писал(а):Но Духовность не равна Любви. Скажете на Руси и Любви много?
Говорят "у русских душа широкая, последнюю рубашку отдадут".
А вы попробуйте у кого нибудь попросить последнюю его рубашку.
Боюсь вас ждёт разочарование - никто вам ничего не отдаст. А пошлют сами знаете куда.
городские жители - да, да и то в мегаполисах. а в провинции и на селе народ очень отзывчивый на чужие проблемы.
sheva7 писал(а):Восток может и наверное сыграет важную роль в крушении долларовой империи.
Если восточные страны будут избавляться от доллара они приведут долларовую
систему к банкротству.
Но величие русской души тут будет ни при чём.
но в этой теме ничего против доллара не говорилось. и вообще валюта и деньги здесь совершенно не при чем. а при чем тут, то что в головах наших и наших правителей.
sheva7 писал(а):Подачей нужной информации можно управлять событиями - это называется неструктурное управление.
Поэтому к информации нужно относиться очень серьёзно. Нужно увидеть откуда она идёт, куда направляет,
какие от этого последствия и кому это выгодно.
Любая посылка информации кому-то нужна. Одним для власти - другим для свободы.
И противник не виден. А противником в наше время может быть совсем не еврей в Израиле.
Противником может быть собственный чиновник, который продаёт ресурсы страны за рубеж а деньги
складывает на счёт в зарубежном банке.
и как с этим бороться предлагаете? клеймить на форумах чиновников? а Васька будет слушать да есть. :smile: вы то какой выход предлагаете?
sheva7 писал(а):Что такое патриотизм?
С одной стороны это Любовь к своей Родине и желание служить её процветанию.
С другой стороны это канат которым чиновники привязывают граждан страны к себе чтобы
ними можно было манипулировать. Говорят: "Как, ты не патриот?" и отправляют на войну на которой
сами зарабатывают деньги или положение.
мне кажется что у Сталина можно поучится тому, как воспитывать в юдях чувство патриотизма. как он сумел в народе найти те струнки души и вызвысить личности, чтобы те могли чуть ли не бесплатно строить, работать во имя процветания своей страны. правда потом этот же народ заставляли ненавидеть того, кто учил их жить и работать на благо Родины. вот это грустно. и я даже догадываюсь какие камни полетят в меня после этих слов.
sheva7 писал(а):Нужно всегда помнить об этой ловушке. Служить Родине а не правительству.
нужно и правительству и всем служить Родине, тогда может толк и будет.
sheva7 писал(а):Вопрос стоит не русские против евреев и американцев а рабы против рабовладельцев.
и где вы увидели такие призывы? мы вообще не против кого-либо, мы против обогащения, против цели, которую ошибочно поставили перед собой. вот и все.
sheva7 писал(а):Но не забываем что война эта информационная. Поэтому воюем Любовью и Правдой.
вы воюете? с кем и против кого? :smile: и как? :smile:
sheva7 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что все российские, украинские ... банкиры евреи?
нет, просто у них цель одна - обогащение. :smile:
sheva7 писал(а):Действительно, почему "тёмные" одерживают верх?
Ведь их, казалось бы, гораздо меньше.
А потому что "тёмные" умеют обьединяться для
достижения своих целей. Принцип Сатаны "разделяй
и властвуй" но для достижения власти его слуги
умеют обьединяться. У "темных" нет больших претензий.
Они обьединяются, если надо даже со "светлыми".
Они найдут у "светлого" тёмную сторону и будут её
питать и использовать.
Они используют подкуп, лесть, соблазн, ложь, угрозы
и любые способы к любым людям, чтобы заставить их
сотрудничать.
послушайте, я не зря о радости статью разместила в этой теме.
давайте не будем ругаться и ссорится, ведь у нас всех одна цель - сделать хоть что-то чтоб всем стало лучше. если в сердце каждого из нас поселится радость и мы будем с радоастью общаться друг с другом, делится опытом, мыслями своими, то это станет магнитом, который притянет других и может тогда что-то сдвинется и начнет менятся в лучшую сторону?
ну какой смысл ругать меня за то, что я написала причину несчастий еврейского народа и тех кого они притесняют? что это изменит?
sheva7 писал(а):Лазарев писал в одной из первых книг что для космоса нет людей, для космоса есть идеи.
Так давайте развивать новую идею - идею объединения и взаимопомощи. Давайте не будем питать ту мыслеформу, которая веками висит над планетой, а начнем рождать новую, светлую и благодатную. Не поддавайтесь воздействию черных магов, утончайте свое сознание, чтоб научится воспринимать более тонкие и светлые излияния, которые разбиваются о наши мысли как о Титаники.
tigrizia
Автор темы

#85 CYOKK » Ср, 1 июля 2009, 14:11

tigrizia писал(а):я же отношусь ко всем в том числе и к тебе - с уважением

Кто бы мог подумать? Вон даже СНЛ пишет, что ни раз, ни два попадал в аварию... А уж выход из машины на шоссе скоро станет его дежавю...
А наш сенсей как никто в курсе всех правил общежития :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#86 tigrizia » Ср, 1 июля 2009, 14:45

arty
спасибо за статью.
И отдельное спасибо Дарье Асламовой. Побольше бы таких корреспондентов.
:wub:
tigrizia
Автор темы

#87 sheva7 » Ср, 1 июля 2009, 16:09

tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):В этой теме бурно обсуждается вопрос возрождения Востока и загнивание Запада,
и опять евреи виноваты потому как от них этот Запад, оказывается, произошел.
Противоставляется широкая "русская душа" и мелочная "западная душа".
к сожалению вы как и многие другие вылавливливаете только негатив по отношению к кому-либо или к чему-либо, а суть упускаете из виду. речь идет об экономической модели выстроенной западным миром. кстати, эта модель сейчас самым спешным образом преобразуется и меняется.
подумайте на каких ценностях была основана эта модель, и объединяют эти ценности западный мир и народ Израиля или нет? просто честно ответьте на этот вопрос и все, большего не требуется.
Я ничего не вылавливаю. Просто поправляю когда желаемое выдаётся за действительность.
Экономическая модель России ничем не отличается от экономической модели запада. Поэтому я и говорю.
Чё запад хаять-то если дома такой-же бардак. "Вынь сначала бревно из собственного глаза" как говорил Иисус.
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Кстати, чтобы не подумали что я из стана врагов, я носитель русского языка
и русской культуры и потому моя душа не очень сильно отличается от вашей.
Но я не упиваюсь эйфорией что она у меня широкая и русская т.к. кроме
души своей ещё наблюдаю за жизнью вокруг и анализирую факты.
прекрасно, значит вы так же как и я хотите, чтобы народ наш жил лучше. тогда предложите, как сделать так, чтобы мы жили лучше? давайте не будем осуждать ни Запад, ни евреев - я к этому и не призывала, а просто подумаем как быть?
Я хочу чтобы все народы жили лучше. Меня не волнует моя национальная и расовая принадлежность. Я житель Земли
и все люди для меня одинаковы
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Взглянём на загнивающую америку. Ну, не секрет, что она действительно загнила.
Но такие ли уж там все люди мелочные и продавшиеся за деньги?
нет, там замечательные люди. и они пострадали от навязанной им экономической модели, так же как страдают другие простые граждане других стран. они просто были одурачены так же как и мы.
Вот и я о том же.
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Взглянём для контраста на Россию. Что, в России разве правят не банки и крупный капитал?
Что, в России нет коррупции или кто-то заботится о населении? Ничуть.
согласна. но разве мы не к этому стремились? разве мы не хотели жить богато? и разве у нас другая экономическая модель?
Вот, вот. Вы говорите то же что и я хотя делаете вид что со мной спорите :smile:
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Разве не правительство берёт крупные кредиты которые потом ложаться долгом на население
страны. Разве деньги вкладываются в Российскую промышленность а не в иностранные банки?
А господин Чубайс охотно признаётся что посещал Билдербергский клуб (самое логово мировых
правителей)
Положение в России не лучше чем в Америке. И мировые правители похоже правят Россией тоже.
а где корни всего этого, как вы думаете?
Если глобально то корни в нашей жадности, глупости и лени.
Поэтому в первую очередь надо взглянуть на себя и свою страну ...
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Но мы не видим такой активности народа в противодействие
своему правительству, которое мы можем заметить в Америке.
а какое противодействие народа вы заметили в Америке? у нас Мавроди тоже посадили, и народ также негодовал.
А я написал какое противодействие. Информационное. Наличие правдивой информации о том что происходит
в стране. О России такой информации практически нет. Вроде как всё хорошо да гладко. Во всём запад виноват ...
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Зато в России с удовольствием смотрят Задорнова хоторый льёт мёд на русское самолюбие:
"Душа у нас широкая, цивилизация началась с русских, американцы все придурки!"
ну и что? такой юмор свойственен современному человечеству. разве американцы в своих комедиях не показывали скажем китайцев полными придурками? это не только наша болезнь, это болезнь общечеловеческая.
Юмор это хорошо. Но народ ему верит и думает что так оно и есть. Вот в чём проблема.
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Вот и Е.Рерих пишет что восход на Востоке а на Западе закат.
а разве не так? разве ценности Запада не привели нас к полному краху? да и их тоже?
кстати, написно сие было то ли 1936, то ли в 1937 году, когда с в России полным ходом строился социализм. разве сейчас вся экономика, все образование не держится на тех кадрах, которое взрастило социалистическое общество? да если б не эти кадры - все давно уже бы рухнуло в тар тарары, а мы еще как-то умудряемся существовать.
Вы до сих пор говорите о "ценностях Запада". Но если в России такой же экономический строй
то чем отличаются ценности России от ценностей Запада?
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):В России ведь если не война то разруха, если не разруха
то смута, если не смута то диктатура. Вот и накопили потенциал.
откуда она берется разруха эта? вы пишите о следствиях, а не могли бы о причинах этих бедствий написать?
А об этом давно написал Булгаков. "Разруха не в писуарах, разруха в головах".
Вот эту разруху я и пытаюсь поправить :smile:

tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Подачей нужной информации можно управлять событиями - это называется неструктурное управление.
Поэтому к информации нужно относиться очень серьёзно. Нужно увидеть откуда она идёт, куда направляет,
какие от этого последствия и кому это выгодно.
Любая посылка информации кому-то нужна. Одним для власти - другим для свободы.
И противник не виден. А противником в наше время может быть совсем не еврей в Израиле.
Противником может быть собственный чиновник, который продаёт ресурсы страны за рубеж а деньги
складывает на счёт в зарубежном банке.
и как с этим бороться предлагаете? клеймить на форумах чиновников? а Васька будет слушать да есть. :smile: вы то какой выход предлагаете?
Я предлагаю то что и написал. Очень серьёзно относиться к информации т.к. информация это
средство управления. И масс медиа будет всегда давать народу информацию которая
обеливает правительство и отвлекает от внутренних проблем. Например будет охотно писать
о геноциде арабов евреями ... в то время как собственные наблаговидные действия будут под лозунгами
"помощи угнетённым" или тому подобное.
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Вопрос стоит не русские против евреев и американцев а рабы против рабовладельцев.
и где вы увидели такие призывы? мы вообще не против кого-либо, мы против обогащения, против цели, которую ошибочно поставили перед собой. вот и все.
Призывов нет. Но статья которую вы выложили а особенно выводы которые вы из неё сделали они не нейтральны, неправда ли :smile:
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Но не забываем что война эта информационная. Поэтому воюем Любовью и Правдой.
вы воюете? с кем и против кого? :smile: и как? :smile:
Мы ведь говорим об информационном противостоянии. Поскольку информация глобальна то Вы тоже в этом
принимаете участие, хотите того или нет. А борюсь я не против а за. За уважение, сотрудничество, взаимопомощь.
Средство этой борьбы - информация которая обьединяет людей и не позволяет их эксплуатировать т.е. информация которая
"открывает глаза".
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что все российские, украинские ... банкиры евреи?
нет, просто у них цель одна - обогащение. :smile:
Вот и я о том же.
tigrizia писал(а):
sheva7 писал(а):Действительно, почему "тёмные" одерживают верх?
Ведь их, казалось бы, гораздо меньше.
А потому что "тёмные" умеют обьединяться для
достижения своих целей. Принцип Сатаны "разделяй
и властвуй" но для достижения власти его слуги
умеют обьединяться. У "темных" нет больших претензий.
Они обьединяются, если надо даже со "светлыми".
Они найдут у "светлого" тёмную сторону и будут её
питать и использовать.
Они используют подкуп, лесть, соблазн, ложь, угрозы
и любые способы к любым людям, чтобы заставить их
сотрудничать.
послушайте, я не зря о радости статью разместила в этой теме.
давайте не будем ругаться и ссорится ...
ну какой смысл ругать меня за то, что я написала причину несчастий еврейского народа и тех кого они притесняют? что это изменит?
Вы почему то вырвали кусок моего текста и начали говорить о ссорах.
Ссориться никто не собирается. Но цитата которую вы вырвали незаконченная мысль и бессмысленна без второй части (о "светлых")
и мне непонятно что Вы из неё почерпнули. О Вас и том что Вы писали в моём тексте нет ни малейшего намёка.
sheva7
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#88 tigrizia » Ср, 1 июля 2009, 16:25

sheva7
перечитайте свой пост еще раз.
там претензии к тому что я пишу в этой теме. но в то же время вы пишите, что мы говорим об одном и том же, то есть вы думаете так же как и я. где логика? :smile:
tigrizia
Автор темы

#89 sheva7 » Ср, 1 июля 2009, 17:09

tigrizia писал(а):sheva7
перечитайте свой пост еще раз.
там претензии к тому что я пишу в этой теме. но в то же время вы пишите, что мы говорим об одном и том же, то есть вы думаете так же как и я. где логика? :smile:
Но там ведь много пунктов.
С некоторыми я согласен, по другим имею другое мнение :smile:
И у меня нет "претензий". Просто имею другое мнение, которое и высказываю :smile:
Но похоже этот диалог уже Вас утомил, поэтому можете не отвечать если не хочется :smile:
sheva7

#90 tigrizia » Ср, 1 июля 2009, 18:06

sheva7 писал(а):Экономическая модель России ничем не отличается от экономической модели запада. Поэтому я и говорю.
но кто нам навязал эту модель? разве не навязывали нам идеи "демократи" и рыночные отношения "спецы" западные?
sheva7 писал(а):Чё запад хаять-то если дома такой-же бардак
хаять не надо, надо понять что дорога которой идет запад ведет в тупик. и постараться по этой дороге не идти.
sheva7 писал(а):Я хочу чтобы все народы жили лучше
прежде чем учить других как хорошо жить, надо самим научится, не так ли? :smile:
sheva7 писал(а):Если глобально то корни в нашей жадности, глупости и лени.
Поэтому в первую очередь надо взглянуть на себя и свою страну ...
и как сделать так чтобы жадности глупости и лени не стало? :smile:
tigrizia писал(а):О России такой информации практически нет. Вроде как всё хорошо да гладко. Во всём запад виноват ...
ну как же нет? Эхо Москвы одно чего стоит.... правда там больше лжи, чем правды, но лжи оппозиционной правительству. :smile:
ну где вы увидели что запад виноват? виновато мировоззрение - цель которую ставят перед собой - обогащение. я уже устала повторять.
sheva7 писал(а):Но народ ему верит и думает что так оно и есть. Вот в чём проблема.
если народ перестанет думать о прибыли то глаза у него раскротся. :smile:
sheva7 писал(а):Но если в России такой же экономический строй
то чем отличаются ценности России от ценностей Запада?
ну мы же копируем западную модель. мы подражаем им во всем. нам это надо?

sheva7 писал(а):А об этом давно написал Булгаков. "Разруха не в писуарах, разруха в головах".
Вот эту разруху я и пытаюсь поправить
так ее не поправить. :smile: радость в сердце и добрые мысли не одного человека а целого сообщества изменят ситуацию к лучшему. если мысль одного человека меняет жизнь нескольких людей тесно с ним связанных, то как может изменить мысль многих людей? :smile:
sheva7 писал(а):И масс медиа будет всегда давать народу информацию которая
обеливает правительство и отвлекает от внутренних проблем. Например будет охотно писать
о геноциде арабов евреями ... в то время как собственные наблаговидные действия будут под лозунгами
"помощи угнетённым" или тому подобное.
мне кажется что если в народе лелеять мысль о том что правительство делает все чтобы ухудшить жизнь людей и делает это умышленно, то пользы от этого никакой не будет. Во всяком случае Медведев и Путин могут ошибаться, я этого не исключаю, но я не верю в то, что они не хотят изменить что-то к лучшему. Помните правило - думаешь о худшей стороне человека, он оборачивается к тебе своей худшей стороной, думаешь о хорошей - повернется к тебе хорошей. :smile:
sheva7 писал(а):Но статья которую вы выложили а особенно выводы которые вы из неё сделали они не нейтральны, неправда ли
давайте так: вы согласны с тем, что на протяжении многих столетий существует этот самый еврейский вопрос или этого вопроса в природе не существует?
tigrizia писал(а):За уважение, сотрудничество, взаимопомощь.
Средство этой борьбы - информация которая обьединяет людей и не позволяет их эксплуатировать т.е. информация которая
"открывает глаза".
а разве я против? давайте взаимопомогать друг другу а не противостоять. :smile:
sheva7 писал(а):Вы почему то вырвали кусок моего текста и начали говорить о ссорах.
Ссориться никто не собирается. Но цитата которую вы вырвали незаконченная мысль и бессмысленна без второй части (о "светлых")
и мне непонятно что Вы из неё почерпнули.
вы сами стали говорить о темных и их методах борьбы. а я предложила способ как противостоять разобщенности. вы что со мной не согласны что надо с радостью общаться друг с другом? :smile: даже по такому щекотливому вопросу. :smile:
tigrizia
Автор темы

#91 sheva7 » Ср, 1 июля 2009, 19:53

tigrizia

Если Вы ещё не устали то я уже точно утомился.
Простите, но я вижу что диалог не получается.
А так, разговор двух глухих. :smile:
Так что я на Ваши вопросы не отвечу. Хотя мне кажется Вы в этом и не нуждаетесь :smile:
sheva7

#92 Опричник » Ср, 1 июля 2009, 22:44

arty писал(а):Когда им рассказываешь, как еврейские поселенцы силой захватывают палестинские земли на Западном берегу реки Иордан, они смотрят на тебя пустыми глазами и твердят: «Это ложь». Когда активисты движения за права человека объясняют, что Израиль откачивает у арабов воду с территорий, а потом им же продает втридорога, что евреи купаются в бассейнах с минеральной водой, а палестинцам вода подается раз в неделю, граждане Израиля дружно заявляют: «Грязная клевета». Весь мир демонстрирует кадры детей из сектора Газа, сожженных фосфорными бомбами, и слышит в ответ: «Вы подлые антисемиты». В Израиле никогда не было недостатка в людях, которые могут все объяснить и оправдать. Так называемое талмудическое мышление - умение вывернуть ситуацию наизнанку и извлечь пользу даже из аргументов противника.
Да - любое обвинение израильтян - это априори антисемитизм, ибо обвинять могут только равные, а согласно талмуду, гои по сравнению с евреями - животные.
Вот кстати ссылочка отличная, прямо на иудейский сайт. http://www.moshiach.ru/moshiach/KingMoshiach/moshiach_vs_geula.html
Читаем:
Еще в Талмуде спрашивают, почему в канун субботы можно пить вино, ведь если придет Мошиах, то все выйдут ему навстречу и это помешает приготовлениям. Почему Элияу не может прийти в канун субботы (и поэтому Мошиах не может прийти в субботу), а сам Мошиах может прийти в канун субботы?
Талмуд объясняет, что после прихода Мошиаха все будут рабами евреев. Раши комментирует, что у каждого еврея будет много слуг, и они помогут в приготовлениях. То есть после прихода пророка Элияу не будет никакого изменения, а после прихода Мошиаха — будет.

По ссылке заходите поскорее - а то потрут или изменят, это часто бывает когда кто-либо из них проговаривается.
Опричник
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев

#93 tigrizia » Чт, 2 июля 2009, 12:11

sheva7
то есть вы считаете что вопрос надуманный? :smile:

вообще получается, что судя по амбициям некоторых личностей в Израиле третья мировая война уже на носу?
tigrizia
Автор темы

#94 sheva7 » Чт, 2 июля 2009, 13:05

tigrizia писал(а):sheva7
то есть вы считаете что вопрос надуманный? :smile:
Смотря какой вопрос Вы имеете ввиду.
Я имел ввиду вопросы которые Вы мне задаёте по поводу моих текстов.
У меня создаётся впечатление что Вы не дочитываете текст до конца и не понимате о чём он.
Затем берёте какой то его кусок и задаёте вопрос к тексту отношения не имеющий.
Может я сложно изьясняю свои мысли? :smile:
Вот и получается разговор двух глухих, Вы не понимаете то что пишу Я а мне непонятны Ваши вопросы. :smile:

Если Вы говорите о "еврейском вопросе":
Мне кажется мир слишком много уделяет внимания евреям и часто приписывает
им грехи, которые они не совершали.
Для того чтобы России жить хорошо ей надо заниматья не евреями а Россией.
А так получается что всё заняты исследованиями еврейской родословной вместо
того чтобы заняться собой. Всегда легче искать причины своих неудач на стороне
и кого то обвинять.
Но это тупиковый путь. Каждый строит свою судьбу и несёт за неё ответственность.
Поэтому я весь час и повторял. Нечего пенять на запад. Займитесь Россией.
А тексты, которые Вы привели, могут быть обычной мистификацией а поэтому,
основываясь на них, не стоит делать больших выводов.
Лучше опираться на факты окружающей жизни, к чему я Вас и призываю постоянно.

tigrizia писал(а):вообще получается, что судя по амбициям некоторых личностей в Израиле третья мировая война уже на носу?
Какую войну Вы имеете ввиду? Если ту о которой писал я в предыдущих постах то эта война информационная и она идёт давно.
И она мировая потому что идёт борьба за мировую власть через борьбу за умы людей.
Если Вы имеете ввиду другую войну то поясните, пожалуйста: какая война, какие личности и какие амбиции ?
sheva7

#95 tigrizia » Чт, 2 июля 2009, 14:36

sheva7 :wub:
Не надо нервничать.
У вас своя точка зрения, что все происходит само по себе, т.е. каждый индивидуум замкнут и каждый народ замкнут. Что никто и ничто не может влиять на умы людей, а они сами исключительно все выдумывают и сами не зависимо ни от кого строят свою жизнь.
У меня другая точка зрения - что западная модель экономики появилась в России именно из Запада, что не русские изобрели эту модель. Можете с этим не соглашаться, но что это изменит? И что на Западе эта модель тоже появилась не сама по себе. Что есть носители некоей идеи, которая воплощается в жизнь и которая приносит свои результаты. Вот именно по этому получается что мы друг друга вроде и не слышим. :smile:
Русских называют идейными, но самом деле идейны все. Только идеи у всех разные, и надо просто развивать свою, а не чужую идею, но опыт других конечно тоже использовать.
Разные народы имеют разную психологию, также как и люди, потому и способы решения проблем в разных странах могут отличаться.

Но возможно вы правы и часто не улавиливаете связи между тем что вы пишите и что я вам отвечаю. :? Да у меня есть такой недостаток, смотреть немного поверх вопроса, согласна. Постараюсь исправится, если вы мне поможете конечно. Для этого нужно просто пример привести где я не впопад отвечаю. Думаю через десять непопаданий, начну все таки попадать в цель. :rose:
tigrizia
Автор темы

#96 tigrizia » Чт, 2 июля 2009, 14:41

arty писал(а):«Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта - это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу, - говорит раввин Шмулевич, показывая мне карту будущей Еврейской империи. - Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам. Если вы будете делать «Кассамы», мы вас убьем, если хотите служить в израильской армии, милости просим». - «Идея понятна: вы хотите быть мозгом, остальные - руками. Но как посмотрит мировая общественность на такой, мягко говоря, разбой?» - «А никак. Международный закон - это право сильного. Законы используют, чтобы навязать свою волю. У кого есть сила, те на них плюют». - «Но на этой территории проживают 250 миллионов человек и всего шесть миллионов евреев». - «А сколько было греков, когда они создали свою империю от Греции до Средней Азии и Индии? Много меньше, чем евреев. Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию. Те, кто согласился принять греческую культуру, получили равные с греками права, и эллинизм распространился на всю территорию. Когда Израиль возьмет под свой контроль пространство Ближнего Востока, он произведет зачистку по методу Александра Македонского, несогласных истребят, а покоренные народы включатся в имперскую систему».

«Чем же вы тогда отличаетесь от Гитлера и Сталина?» - спрашиваю я. «Ну не надо приводить примеры перегибов. Идея империи привлекательна своей стабильностью и обещанием процветания». - «Но история нас учит, что все империи рано или поздно терпят крах». - «Ничего, лет восемьсот нам хватит. Потом настанет конец света, и уже будет не до того». - «Когда, по-вашему, придет час Израильской империи?» - «При той скорости, с которой происходят события, - через 10 - 15 лет.

На счет войны.
Т.е. кому выгодно чтобы мусульманский мир был ослаблен и раздроблен? Получается тому у кого виды на эту территорию. И делается это опять же руками Запада. Развязанная война в Ираке, претензии к Ирану, неразбериха в Пакистане и Афганистане.... про Палестину молчу, ее уже почти не существует. И наши руководители поддерживая Ирак, Иран и палестинцев поступают мудро. Только объединение арабского мира, может предотвратить катастрофу.
tigrizia
Автор темы

#97 sheva7 » Чт, 2 июля 2009, 15:48

tigrizia писал(а): ... Постараюсь исправится, если вы мне поможете конечно. Для этого нужно просто пример привести где я не впопад отвечаю. Думаю через десять непопаданий, начну все таки попадать в цель. :rose:

Чудеса существуют!!!
Только вчера написал Вам, tigrizia, что диалог наш окончен.
После этого проанализировал что я получил от общения в форуме.
Заметил, что я, пожалуй, зацеплен за мудрость т.к. у меня вызывает досаду тот факт что люди
не хотят понять ту мысль что я хочу донести.
После этого вознёс молитву Богу где Ваше, tigrizia, имя было упомянуто (я просил у Вас прощения).
И что ... сегодня вы мне преподносите :rose:. Не чудо ли ! :smile:
Надеюсь что наше общение будет плодотворным для нас обоих, хотя не обязуюсь соглашаться с Вами во всём :smile:
Мы обязательно будем спорить, но не принимайте это лично, видимо это процесс нашего с Вами роста :smile:
sheva7

#98 tigrizia » Чт, 2 июля 2009, 16:03

sheva7 писал(а):После этого вознёс молитву Богу где Ваше, tigrizia, имя было упомянуто (я просил у Вас прощения).
И что ... сегодня вы мне преподносите . Не чудо ли !
ну вот видите, как вы на меня влияете. :smile:
все ж таки не только от меня зависит мое поведение, не так ли? :smile:
вот я и пытаюсь донести что происходит в России и не только в России. :smile:
tigrizia
Автор темы

#99 sheva7 » Пт, 3 июля 2009, 13:58

О евреях, иудаизме, сионизме и Израиле.

Общаясь с людьми здесь, на форуме, я заметил
что многие думают что:

еврей = иудей (т.е исповедует иудаизм) = сионист (т.е. верит в свою богоизбранность).
Реальная ситуация гораздо более сложная и запутанная.
В древние века, когда евреи были одним племенем, пожалуй, так и было:
евреи были иудеями и были сионистами. Все евреи были представителями
единой народности и единой культуры.
Хотя мы не знаем какой был тогда иудаизм и сионизм.
Иудаизм тогда опирался только на Танах (Тора + писания пророков).
Все нынешние претензии к иудаизму и сионизму строятся на критике
талмуда, мишны, шульхан арух и прочих религиозных догматов которые
были введены относительно недавно - сотни лет назад, в то время как Тора
существует около 3000 лет. Не надо также забывать что Тора дала миру
десять нравственных заповедей: возлюби Бога, не убий, не укради ...

После рассеяния евреев они перестали быть носителями одной культуры.
При всём старании евреев на нах воздействовали культуры их окружения.
Некоторые из евреев перестали вовсе быть носителями своей культуры - как
евреи Советского Союза. Они не изучали Тору, не знают языка предков
и являются носителями советской культуры. Они практически перестали быть евреями.
Их обособленность связана не с тем что они обосабливали себя а с тем что их
не принимали.
Претерпел изменения и иудаизм евреев. Под влиянием окружающих культур иудаизм
видоизменялся. Например иудаизм эфиопских евреев сильно отличается от европейского.
Так что иудаизм не является однородным. Он расколот на несколько направлений как и
ислам (сунниты и шииты) и христианство (около 600 направлений).
Даже до прихода Христа не все евреи были иудеями. Известна секта ессеев - евреев,
религия которых отделилась от иудаизма начиная с учений Ноя.
С приходом Христа многие евреи приняли христианство.
Таким образом еврей не равно иудей.
Сам Иисус был евреем и иудеем (иначе ему бы не позволили проповедовать в синагоге).
Но не думаю что кто-то назовёт его сионистом
Получается что иудей не равно сионист.
Хотя в этом вопросе еврейства-иудейства существует большая путаница.
В былые времена национальность и гражданство (принадлежность народности) было одно и то же.
У евреев народность была также равна религии. Поэтому сложилось что для евреев
национальность = гражданство = религия. Когда евреев рассеяли то осталось национальность = религия,
т.к. государство исчезло. Т.е. как бы еврей = иудей. Но, как я показал выше, это на сегодняшний
день не так. В Израиле нет понятия еврей. Есть только понятие иудей, подразумевается что это одно и то же.\
Но на деле обстоит иначе. Мало кто из евреев Советского Союза религиозен,
большинство из них живут как и жили, не читая торы и не посещая синагогу.Поэтому иудеями они не являются.
Некоторые из них пытались построить в Израиле коммунизм. До сих пор существуют
сельскохозяйственные коммуны - кибуцы.
Много евреев иммигрантов из других стран далёких от религии.
У них тоже в документах записано иудей (еврей по израильски) хотя по религии они иудеями не являются.
Большинство евреев Израиля по большому счёту не религиозны. Как и некоторые православные христиане
они могут зайти в синагогу раз в год на Йом Кипур (день покаяния). На этом их религия заканчивается.
Так что Израиль во многом светское государство. И большинство его населения не живёт понятиями Торы.
Хотя никто из них не отступится от своих традиций и своего (еврейского) государства.
В Израиле можно увидеть насколько расплывчато понятие "еврей".
В стране смешаны люди - носители совершенно разных языков и культур: эфиопской, марроканской, йеменской, персидской
русской, американской ...
В Израиле "израильтянами" по сути называют уроженцев Израиля. Остальных называют по культуре исхода "русскими", "эфиопами",
"немцами", "французами" ... Иммигранты из России шутят:"В России был евреем, в Израиле я - русский".
Иммигранты разных культур как правило не смешиваются. Общаются больше в своём кругу потому что у них бывают
совершенно разные понятия о жизни. Только их дети начинают сливаться
воедино. Так что Израиль можно назвать многонациональным государством.
Кроме евреев разной национальности в Израиле живет арабы, друзы, черкесы, народы бывшего Советского Союза
и другие из смешанных семей. Здесь речь идёт не об арабах палестинских автономий а арабах-гражданах Израиля которые
имеют полные права и имеют свои представительства во власти (арабские партии в кнессете)

О сионизме.
Мне кажется что сионизм как основа мирового господства может быть порождением
западно-европейского иудейства.
Он похоже, родился в то же время и примерно
в том же месте где и возникло общество иллюминатов - планировавшее мировое господство.
Не все евреи, по-моему, под словом сионизм понимают одно и то же.
Для одних это:"богоизбранность народа и мировое господство", для других:"право евреев на свое государство - Израиль"
(т.к. европейские сионисты боролись за возврат евреев в Израиль),
третьи вообще далеки от всего этого.
Мне кажется что большинство евреев можно отнести ко второй группе - они хотят своё государство. Сионистов первого
типа значительно меньше, но может быть они всем и заправляют.
Если присмотреться к людям стоящим у мировой власти и стремящимся её расширить то мы увидим вместе с банкирами
и королей Англии и президентов многих стран и крупных промышленников. Эти люди (неизвестно евреи они или иудеи) сионисты
по факту ибо избрали себя править миром уже сейчас - до прихода еврейского мессии.
Остаётся выяснит какое они имеют отношение к иудейскому сионизму или это сионизм другого типа?

Вот такая разношёрстная картина получается.
sheva7

#100 tigrizia » Пт, 3 июля 2009, 15:50

sheva7
вот русских можно назвать русскими, можно назвать православными а можно назвать славянами. хоть как называй, но остается суть - сразу понятно о ком идет речь.
вы написали большую статью - что не все евреи иудеи и т.д.
ну и что? что это меняет?
вы будете отрицать что каждая национальность имеет свои особенности не зависимо от вероисповедания того или иного индивидуума? самый плохой русский человек будет отличаться от самого плохого немаца - плохие черты характера будут разными. хотя это не говорит о т ом что немец все же лучше, или наоборот русский.
раз существуют национальности, значит существуют и особенности. а раз существуют особенности значит это обусловлено чем-то свыше.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка