Список разделов › Прочее › Беседка
спасибо за информациюCharyl писал(а):А сама статья в журнале Юность за октябрь 1990 года
ну не знаю, при чем тут смирение и покой?arty писал(а):Потому что все чувствуют, что свою энергию и таланты она использует не для смирения и покоя духа, а упивается ими.
согласна.Charyl писал(а):А может это просто вековые штампы?
То же самое можно сказать и о любом представителе другого народа, ведущего себя как Вы описали выше.
мне кажется что если вы перейдете от осуждения к изменению своего собственного мировоззрения будет просто здорово!arty писал(а):Читал про этот пресловутый вопрос, как будто про мою ситуацию написано!..
вы смотрели по новостям про стоянку, которую хотели в Израиле открыть в субботу? там настоящая потасовка началась талмудистов со светской властью страны. мне понравилось как одна женщина сказала про талмудистов - дословно не помню но смысл такой, что если дать им волю то все станут жить как в Палестине. То есть здравомыслие все же берет верх, и это здорово.sheva7 писал(а):Но у меня много друзей евреев - хороших людей. И вот за них мне обидно
у всех народностей есть светлые герои, светлые личности, а есть негодяи и предатели.Charyl писал(а):Причём, обладают очень ценным качеством - не предают, не бросают, помогают - и это у них врождённое
или глупостьCharyl писал(а):или опустить его, втоптать в грязь дабы самому возвыситься, оправдав тем самым свою лень.
еще и еще раз соглашусь - у весх есть свои недостатки.Эка писал(а):или означенные качества встречаются только в среде евреев?
sheva7 писал(а):Тогда причём тут еврей
да это мы сами виноваты что забываем своих собственных героев и свою историю. евреи тут точно не при чем. надо у них поучится чтить память своих предков.Человеков писал(а):А в еврейских синагогах нашего Перуна , допустим, славят? Или Одина??
Или князей наших Невского со Святославом???
Русский народ нужно любить- особенно- самим русам. Кто за нас это будет делать?
Русы так же хорошо, как евреи помнят и поддерживают своих братьев и сестер? Так же внутренне сплочены?
значит что надо делать? приучать любить свое прошлое, свою историю, своих царей. вот наконец-то хоть кто-то стал конкретно говорить, что надо делать.Человеков писал(а):А русов- со времен заступления на престол Романовых (немцев по-национальности), а особенно- со времен революции 1917 года-совсем наоборот, приучали ненавидеть , не любить свое прошлое, свою историю, своих царей.
Я не понимаю - все беды наделал доллар, или тот кто при помощи этого доллара стал обманывать народ? И потом, когда доллар вообще появился на свет в каком году, скажите пожалуйста?Никифор писал(а):Прочитал. По поводу Рерихов, тигрица Вы в курсе, что Николай Константинович нарисовал обратную сторону долларовой банкноты. И Вы хотите сказать, что он не был масоном, или не работал на них?
свою мы можем возродить, если откажемся от идеии накопления и обогащения. о том и речь.Никифор писал(а): А по поводу евреев, почему нас должна интересовать чужая расса, нам бы свою возродить.
Я НЕ РАСИСТ, Я ЧАСТЬ СВОЕЙ РАССЫ.
к сожалению вы как и многие другие вылавливливаете только негатив по отношению к кому-либо или к чему-либо, а суть упускаете из виду. речь идет об экономической модели выстроенной западным миром. кстати, эта модель сейчас самым спешным образом преобразуется и меняется.sheva7 писал(а):В этой теме бурно обсуждается вопрос возрождения Востока и загнивание Запада,
и опять евреи виноваты потому как от них этот Запад, оказывается, произошел.
Противоставляется широкая "русская душа" и мелочная "западная душа".
прекрасно, значит вы так же как и я хотите, чтобы народ наш жил лучше. тогда предложите, как сделать так, чтобы мы жили лучше? давайте не будем осуждать ни Запад, ни евреев - я к этому и не призывала, а просто подумаем как быть?sheva7 писал(а):Кстати, чтобы не подумали что я из стана врагов, я носитель русского языка
и русской культуры и потому моя душа не очень сильно отличается от вашей.
Но я не упиваюсь эйфорией что она у меня широкая и русская т.к. кроме
души своей ещё наблюдаю за жизнью вокруг и анализирую факты.
нет, там замечательные люди. и они пострадали от навязанной им экономической модели, так же как страдают другие простые граждане других стран. они просто были одурачены так же как и мы.sheva7 писал(а):Взглянём на загнивающую америку. Ну, не секрет, что она действительно загнила.
Но такие ли уж там все люди мелочные и продавшиеся за деньги?
согласна. но разве мы не к этому стремились? разве мы не хотели жить богато? и разве у нас другая экономическая модель?sheva7 писал(а):Взглянём для контраста на Россию. Что, в России разве правят не банки и крупный капитал?
Что, в России нет коррупции или кто-то заботится о населении? Ничуть.
а где корни всего этого, как вы думаете?sheva7 писал(а):Разве не правительство берёт крупные кредиты которые потом ложаться долгом на население
страны. Разве деньги вкладываются в Российскую промышленность а не в иностранные банки?
А господин Чубайс охотно признаётся что посещал Билдербергский клуб (самое логово мировых
правителей)
Положение в России не лучше чем в Америке. И мировые правители похоже правят Россией тоже.
а какое противодействие народа вы заметили в Америке? у нас Мавроди тоже посадили, и народ также негодовал.sheva7 писал(а):Но мы не видим такой активности народа в противодействие
своему правительству, которое мы можем заметить в Америке.
ну и что? такой юмор свойственен современному человечеству. разве американцы в своих комедиях не показывали скажем китайцев полными придурками? это не только наша болезнь, это болезнь общечеловеческая.sheva7 писал(а):Зато в России с удовольствием смотрят Задорнова хоторый льёт мёд на русское самолюбие:
"Душа у нас широкая, цивилизация началась с русских, американцы все придурки!"
а разве не так? разве ценности Запада не привели нас к полному краху? да и их тоже?sheva7 писал(а):Вот и Е.Рерих пишет что восход на Востоке а на Западе закат.
откуда она берется разруха эта? вы пишите о следствиях, а не могли бы о причинах этих бедствий написать?sheva7 писал(а):В России ведь если не война то разруха, если не разруха
то смута, если не смута то диктатура. Вот и накопили потенциал.
городские жители - да, да и то в мегаполисах. а в провинции и на селе народ очень отзывчивый на чужие проблемы.sheva7 писал(а):Но Духовность не равна Любви. Скажете на Руси и Любви много?
Говорят "у русских душа широкая, последнюю рубашку отдадут".
А вы попробуйте у кого нибудь попросить последнюю его рубашку.
Боюсь вас ждёт разочарование - никто вам ничего не отдаст. А пошлют сами знаете куда.
но в этой теме ничего против доллара не говорилось. и вообще валюта и деньги здесь совершенно не при чем. а при чем тут, то что в головах наших и наших правителей.sheva7 писал(а):Восток может и наверное сыграет важную роль в крушении долларовой империи.
Если восточные страны будут избавляться от доллара они приведут долларовую
систему к банкротству.
Но величие русской души тут будет ни при чём.
и как с этим бороться предлагаете? клеймить на форумах чиновников? а Васька будет слушать да есть.sheva7 писал(а):Подачей нужной информации можно управлять событиями - это называется неструктурное управление.
Поэтому к информации нужно относиться очень серьёзно. Нужно увидеть откуда она идёт, куда направляет,
какие от этого последствия и кому это выгодно.
Любая посылка информации кому-то нужна. Одним для власти - другим для свободы.
И противник не виден. А противником в наше время может быть совсем не еврей в Израиле.
Противником может быть собственный чиновник, который продаёт ресурсы страны за рубеж а деньги
складывает на счёт в зарубежном банке.
мне кажется что у Сталина можно поучится тому, как воспитывать в юдях чувство патриотизма. как он сумел в народе найти те струнки души и вызвысить личности, чтобы те могли чуть ли не бесплатно строить, работать во имя процветания своей страны. правда потом этот же народ заставляли ненавидеть того, кто учил их жить и работать на благо Родины. вот это грустно. и я даже догадываюсь какие камни полетят в меня после этих слов.sheva7 писал(а):Что такое патриотизм?
С одной стороны это Любовь к своей Родине и желание служить её процветанию.
С другой стороны это канат которым чиновники привязывают граждан страны к себе чтобы
ними можно было манипулировать. Говорят: "Как, ты не патриот?" и отправляют на войну на которой
сами зарабатывают деньги или положение.
нужно и правительству и всем служить Родине, тогда может толк и будет.sheva7 писал(а):Нужно всегда помнить об этой ловушке. Служить Родине а не правительству.
и где вы увидели такие призывы? мы вообще не против кого-либо, мы против обогащения, против цели, которую ошибочно поставили перед собой. вот и все.sheva7 писал(а):Вопрос стоит не русские против евреев и американцев а рабы против рабовладельцев.
вы воюете? с кем и против кого?sheva7 писал(а):Но не забываем что война эта информационная. Поэтому воюем Любовью и Правдой.
нет, просто у них цель одна - обогащение.sheva7 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что все российские, украинские ... банкиры евреи?
послушайте, я не зря о радости статью разместила в этой теме.sheva7 писал(а):Действительно, почему "тёмные" одерживают верх?
Ведь их, казалось бы, гораздо меньше.
А потому что "тёмные" умеют обьединяться для
достижения своих целей. Принцип Сатаны "разделяй
и властвуй" но для достижения власти его слуги
умеют обьединяться. У "темных" нет больших претензий.
Они обьединяются, если надо даже со "светлыми".
Они найдут у "светлого" тёмную сторону и будут её
питать и использовать.
Они используют подкуп, лесть, соблазн, ложь, угрозы
и любые способы к любым людям, чтобы заставить их
сотрудничать.
Так давайте развивать новую идею - идею объединения и взаимопомощи. Давайте не будем питать ту мыслеформу, которая веками висит над планетой, а начнем рождать новую, светлую и благодатную. Не поддавайтесь воздействию черных магов, утончайте свое сознание, чтоб научится воспринимать более тонкие и светлые излияния, которые разбиваются о наши мысли как о Титаники.sheva7 писал(а):Лазарев писал в одной из первых книг что для космоса нет людей, для космоса есть идеи.
tigrizia писал(а):я же отношусь ко всем в том числе и к тебе - с уважением
Я ничего не вылавливаю. Просто поправляю когда желаемое выдаётся за действительность.tigrizia писал(а):к сожалению вы как и многие другие вылавливливаете только негатив по отношению к кому-либо или к чему-либо, а суть упускаете из виду. речь идет об экономической модели выстроенной западным миром. кстати, эта модель сейчас самым спешным образом преобразуется и меняется.sheva7 писал(а):В этой теме бурно обсуждается вопрос возрождения Востока и загнивание Запада,
и опять евреи виноваты потому как от них этот Запад, оказывается, произошел.
Противоставляется широкая "русская душа" и мелочная "западная душа".
подумайте на каких ценностях была основана эта модель, и объединяют эти ценности западный мир и народ Израиля или нет? просто честно ответьте на этот вопрос и все, большего не требуется.
Я хочу чтобы все народы жили лучше. Меня не волнует моя национальная и расовая принадлежность. Я житель Землиtigrizia писал(а):прекрасно, значит вы так же как и я хотите, чтобы народ наш жил лучше. тогда предложите, как сделать так, чтобы мы жили лучше? давайте не будем осуждать ни Запад, ни евреев - я к этому и не призывала, а просто подумаем как быть?sheva7 писал(а):Кстати, чтобы не подумали что я из стана врагов, я носитель русского языка
и русской культуры и потому моя душа не очень сильно отличается от вашей.
Но я не упиваюсь эйфорией что она у меня широкая и русская т.к. кроме
души своей ещё наблюдаю за жизнью вокруг и анализирую факты.
Вот и я о том же.tigrizia писал(а):нет, там замечательные люди. и они пострадали от навязанной им экономической модели, так же как страдают другие простые граждане других стран. они просто были одурачены так же как и мы.sheva7 писал(а):Взглянём на загнивающую америку. Ну, не секрет, что она действительно загнила.
Но такие ли уж там все люди мелочные и продавшиеся за деньги?
Вот, вот. Вы говорите то же что и я хотя делаете вид что со мной споритеtigrizia писал(а):согласна. но разве мы не к этому стремились? разве мы не хотели жить богато? и разве у нас другая экономическая модель?sheva7 писал(а):Взглянём для контраста на Россию. Что, в России разве правят не банки и крупный капитал?
Что, в России нет коррупции или кто-то заботится о населении? Ничуть.
Если глобально то корни в нашей жадности, глупости и лени.tigrizia писал(а):а где корни всего этого, как вы думаете?sheva7 писал(а):Разве не правительство берёт крупные кредиты которые потом ложаться долгом на население
страны. Разве деньги вкладываются в Российскую промышленность а не в иностранные банки?
А господин Чубайс охотно признаётся что посещал Билдербергский клуб (самое логово мировых
правителей)
Положение в России не лучше чем в Америке. И мировые правители похоже правят Россией тоже.
А я написал какое противодействие. Информационное. Наличие правдивой информации о том что происходитtigrizia писал(а):а какое противодействие народа вы заметили в Америке? у нас Мавроди тоже посадили, и народ также негодовал.sheva7 писал(а):Но мы не видим такой активности народа в противодействие
своему правительству, которое мы можем заметить в Америке.
Юмор это хорошо. Но народ ему верит и думает что так оно и есть. Вот в чём проблема.tigrizia писал(а):ну и что? такой юмор свойственен современному человечеству. разве американцы в своих комедиях не показывали скажем китайцев полными придурками? это не только наша болезнь, это болезнь общечеловеческая.sheva7 писал(а):Зато в России с удовольствием смотрят Задорнова хоторый льёт мёд на русское самолюбие:
"Душа у нас широкая, цивилизация началась с русских, американцы все придурки!"
Вы до сих пор говорите о "ценностях Запада". Но если в России такой же экономический стройtigrizia писал(а):а разве не так? разве ценности Запада не привели нас к полному краху? да и их тоже?sheva7 писал(а):Вот и Е.Рерих пишет что восход на Востоке а на Западе закат.
кстати, написно сие было то ли 1936, то ли в 1937 году, когда с в России полным ходом строился социализм. разве сейчас вся экономика, все образование не держится на тех кадрах, которое взрастило социалистическое общество? да если б не эти кадры - все давно уже бы рухнуло в тар тарары, а мы еще как-то умудряемся существовать.
А об этом давно написал Булгаков. "Разруха не в писуарах, разруха в головах".tigrizia писал(а):откуда она берется разруха эта? вы пишите о следствиях, а не могли бы о причинах этих бедствий написать?sheva7 писал(а):В России ведь если не война то разруха, если не разруха
то смута, если не смута то диктатура. Вот и накопили потенциал.
Я предлагаю то что и написал. Очень серьёзно относиться к информации т.к. информация этоtigrizia писал(а):и как с этим бороться предлагаете? клеймить на форумах чиновников? а Васька будет слушать да есть.sheva7 писал(а):Подачей нужной информации можно управлять событиями - это называется неструктурное управление.
Поэтому к информации нужно относиться очень серьёзно. Нужно увидеть откуда она идёт, куда направляет,
какие от этого последствия и кому это выгодно.
Любая посылка информации кому-то нужна. Одним для власти - другим для свободы.
И противник не виден. А противником в наше время может быть совсем не еврей в Израиле.
Противником может быть собственный чиновник, который продаёт ресурсы страны за рубеж а деньги
складывает на счёт в зарубежном банке.вы то какой выход предлагаете?
Призывов нет. Но статья которую вы выложили а особенно выводы которые вы из неё сделали они не нейтральны, неправда лиtigrizia писал(а):и где вы увидели такие призывы? мы вообще не против кого-либо, мы против обогащения, против цели, которую ошибочно поставили перед собой. вот и все.sheva7 писал(а):Вопрос стоит не русские против евреев и американцев а рабы против рабовладельцев.
Мы ведь говорим об информационном противостоянии. Поскольку информация глобальна то Вы тоже в этомtigrizia писал(а):вы воюете? с кем и против кого?sheva7 писал(а):Но не забываем что война эта информационная. Поэтому воюем Любовью и Правдой.и как?
![]()
Вот и я о том же.tigrizia писал(а):нет, просто у них цель одна - обогащение.sheva7 писал(а):Т.е. Вы хотите сказать что все российские, украинские ... банкиры евреи?![]()
Вы почему то вырвали кусок моего текста и начали говорить о ссорах.tigrizia писал(а):послушайте, я не зря о радости статью разместила в этой теме.sheva7 писал(а):Действительно, почему "тёмные" одерживают верх?
Ведь их, казалось бы, гораздо меньше.
А потому что "тёмные" умеют обьединяться для
достижения своих целей. Принцип Сатаны "разделяй
и властвуй" но для достижения власти его слуги
умеют обьединяться. У "темных" нет больших претензий.
Они обьединяются, если надо даже со "светлыми".
Они найдут у "светлого" тёмную сторону и будут её
питать и использовать.
Они используют подкуп, лесть, соблазн, ложь, угрозы
и любые способы к любым людям, чтобы заставить их
сотрудничать.
давайте не будем ругаться и ссорится ...
ну какой смысл ругать меня за то, что я написала причину несчастий еврейского народа и тех кого они притесняют? что это изменит?
Но там ведь много пунктов.tigrizia писал(а):sheva7
перечитайте свой пост еще раз.
там претензии к тому что я пишу в этой теме. но в то же время вы пишите, что мы говорим об одном и том же, то есть вы думаете так же как и я. где логика?
но кто нам навязал эту модель? разве не навязывали нам идеи "демократи" и рыночные отношения "спецы" западные?sheva7 писал(а):Экономическая модель России ничем не отличается от экономической модели запада. Поэтому я и говорю.
хаять не надо, надо понять что дорога которой идет запад ведет в тупик. и постараться по этой дороге не идти.sheva7 писал(а):Чё запад хаять-то если дома такой-же бардак
прежде чем учить других как хорошо жить, надо самим научится, не так ли?sheva7 писал(а):Я хочу чтобы все народы жили лучше
и как сделать так чтобы жадности глупости и лени не стало?sheva7 писал(а):Если глобально то корни в нашей жадности, глупости и лени.
Поэтому в первую очередь надо взглянуть на себя и свою страну ...
ну как же нет? Эхо Москвы одно чего стоит.... правда там больше лжи, чем правды, но лжи оппозиционной правительству.tigrizia писал(а):О России такой информации практически нет. Вроде как всё хорошо да гладко. Во всём запад виноват ...
если народ перестанет думать о прибыли то глаза у него раскротся.sheva7 писал(а):Но народ ему верит и думает что так оно и есть. Вот в чём проблема.
ну мы же копируем западную модель. мы подражаем им во всем. нам это надо?sheva7 писал(а):Но если в России такой же экономический строй
то чем отличаются ценности России от ценностей Запада?
так ее не поправить.sheva7 писал(а):А об этом давно написал Булгаков. "Разруха не в писуарах, разруха в головах".
Вот эту разруху я и пытаюсь поправить
мне кажется что если в народе лелеять мысль о том что правительство делает все чтобы ухудшить жизнь людей и делает это умышленно, то пользы от этого никакой не будет. Во всяком случае Медведев и Путин могут ошибаться, я этого не исключаю, но я не верю в то, что они не хотят изменить что-то к лучшему. Помните правило - думаешь о худшей стороне человека, он оборачивается к тебе своей худшей стороной, думаешь о хорошей - повернется к тебе хорошей.sheva7 писал(а):И масс медиа будет всегда давать народу информацию которая
обеливает правительство и отвлекает от внутренних проблем. Например будет охотно писать
о геноциде арабов евреями ... в то время как собственные наблаговидные действия будут под лозунгами
"помощи угнетённым" или тому подобное.
давайте так: вы согласны с тем, что на протяжении многих столетий существует этот самый еврейский вопрос или этого вопроса в природе не существует?sheva7 писал(а):Но статья которую вы выложили а особенно выводы которые вы из неё сделали они не нейтральны, неправда ли
а разве я против? давайте взаимопомогать друг другу а не противостоять.tigrizia писал(а):За уважение, сотрудничество, взаимопомощь.
Средство этой борьбы - информация которая обьединяет людей и не позволяет их эксплуатировать т.е. информация которая
"открывает глаза".
вы сами стали говорить о темных и их методах борьбы. а я предложила способ как противостоять разобщенности. вы что со мной не согласны что надо с радостью общаться друг с другом?sheva7 писал(а):Вы почему то вырвали кусок моего текста и начали говорить о ссорах.
Ссориться никто не собирается. Но цитата которую вы вырвали незаконченная мысль и бессмысленна без второй части (о "светлых")
и мне непонятно что Вы из неё почерпнули.
Да - любое обвинение израильтян - это априори антисемитизм, ибо обвинять могут только равные, а согласно талмуду, гои по сравнению с евреями - животные.arty писал(а):Когда им рассказываешь, как еврейские поселенцы силой захватывают палестинские земли на Западном берегу реки Иордан, они смотрят на тебя пустыми глазами и твердят: «Это ложь». Когда активисты движения за права человека объясняют, что Израиль откачивает у арабов воду с территорий, а потом им же продает втридорога, что евреи купаются в бассейнах с минеральной водой, а палестинцам вода подается раз в неделю, граждане Израиля дружно заявляют: «Грязная клевета». Весь мир демонстрирует кадры детей из сектора Газа, сожженных фосфорными бомбами, и слышит в ответ: «Вы подлые антисемиты». В Израиле никогда не было недостатка в людях, которые могут все объяснить и оправдать. Так называемое талмудическое мышление - умение вывернуть ситуацию наизнанку и извлечь пользу даже из аргументов противника.
Смотря какой вопрос Вы имеете ввиду.tigrizia писал(а):sheva7
то есть вы считаете что вопрос надуманный?![]()
Какую войну Вы имеете ввиду? Если ту о которой писал я в предыдущих постах то эта война информационная и она идёт давно.tigrizia писал(а):вообще получается, что судя по амбициям некоторых личностей в Израиле третья мировая война уже на носу?
arty писал(а):«Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта - это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу, - говорит раввин Шмулевич, показывая мне карту будущей Еврейской империи. - Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам. Если вы будете делать «Кассамы», мы вас убьем, если хотите служить в израильской армии, милости просим». - «Идея понятна: вы хотите быть мозгом, остальные - руками. Но как посмотрит мировая общественность на такой, мягко говоря, разбой?» - «А никак. Международный закон - это право сильного. Законы используют, чтобы навязать свою волю. У кого есть сила, те на них плюют». - «Но на этой территории проживают 250 миллионов человек и всего шесть миллионов евреев». - «А сколько было греков, когда они создали свою империю от Греции до Средней Азии и Индии? Много меньше, чем евреев. Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию. Те, кто согласился принять греческую культуру, получили равные с греками права, и эллинизм распространился на всю территорию. Когда Израиль возьмет под свой контроль пространство Ближнего Востока, он произведет зачистку по методу Александра Македонского, несогласных истребят, а покоренные народы включатся в имперскую систему».
«Чем же вы тогда отличаетесь от Гитлера и Сталина?» - спрашиваю я. «Ну не надо приводить примеры перегибов. Идея империи привлекательна своей стабильностью и обещанием процветания». - «Но история нас учит, что все империи рано или поздно терпят крах». - «Ничего, лет восемьсот нам хватит. Потом настанет конец света, и уже будет не до того». - «Когда, по-вашему, придет час Израильской империи?» - «При той скорости, с которой происходят события, - через 10 - 15 лет.
tigrizia писал(а): ... Постараюсь исправится, если вы мне поможете конечно. Для этого нужно просто пример привести где я не впопад отвечаю. Думаю через десять непопаданий, начну все таки попадать в цель.
ну вот видите, как вы на меня влияете.sheva7 писал(а):После этого вознёс молитву Богу где Ваше, tigrizia, имя было упомянуто (я просил у Вас прощения).
И что ... сегодня вы мне преподносите . Не чудо ли !
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей