Hanuman писал(а):Родина их предала и бросила.
Конечно же нет. Просто отказалась в 91 году от миллионов людей, как от чего-то ненужного, только и всего

Hanuman писал(а):У многих ...бывших соотечественников
а бывают " бывшие " ?

Бывший сын, бывшая дочь, бывшая Родина, бывший соотечественник - такое только в России наверное возможно

Hanuman писал(а):Точно по СНЛ эти люди начинают мстить бывшей Родине
Никогда не понимала таких " мстящих " людей

На мой взгляд, человек должен жить там, где ему хорошо, и хорошо будет тогда, когда нет агрессии и обиды к стране и к прошлому ( т.е обид ). Такую страну всеравно свыше накажут за аморальные действия по отношению к своему же народу. Это карма а не нам её судить
NoraНапоминаю, что мы на форуме ДК.
Но я спрашивала ваше личное мнение и отношение

Если говорить в обывательском смысле, это, разумеется, безнравственно.
это все, что я хотела сказать
Если говорить с кармической ТЗ, вполне вероятно, что это и есть высшая логика, она же Божественная
Во всём есть высшая логика, это карма. Помнится,еще Сергей Николаевич писал, что меняя отношение, меняется характер, а от характера зависит судьба ( т.е карма ) как отдельного человека, так и страны , народа вцелом. То есть, меняя своё отношение к чему-то , мы меняем характер и постепенно изменяем судьбу ( карму ) как свою, своих близких, так и своей страны, своего народа .
Мне думается, именно поэтому в последнее время, Сергей Николаевич уделяет столько времени нравственности. Безнравственное правительство никогда не удержит власть и не будет править у нравственного народа. Либо оно станет нравственным, либо придет другое - что логично

p.s.
на этой аватарке вы на зайчика похожа
drovosek обратите внимание, что Германия в России видет исключительно ресурсы, которые ей бОлее выгодно обрабатывать, чем присланные из-за океана. Это скорее взаимовыгодные отношения , строящиеся на экономической выгоде а не на чём бы то нибыло еще.