Dmitrig писал(а):Юмор тоже бывает разный. Есть матричный юмор и матричная реакция на юмор. Есть матричный смех.
Поэтому трудно однозначно сказать влияет ли чувство юмора на уровень матрицы. В моей практике были люди с высоким уровнем юморной матрицы. Такие люди изображают из себя веселых и неунывающих людей с хорошим чувством юмора. Они всегда шутят, улыбаются, любят веселить людей и прочее. Но тому, кто видит матрицу - не смешно и не весело рядом с такими людьми.
Вот что получается... Есть в природе мимикрия как некий условный обман, при котором живое существо выдает себя за иное живое существо, которое обладает какими-то реальными преимуществами...
И то, которое РЕАЛЬНО обладает этими преимуществами, именно ЗАСЛУЖИЛО цепью своего реинкарнационного развития право обладания этими преимуществами... А то, которое мимикрирует, не тратит энергию на реальное развтие в себе этих преимуществ, зао делает вид, что они у него, якобы, есть...
И вот ЮМОР... В обществе повелось, что юмор расценивается как показатель некоего преимущества - с такими людьми приятно общаться и т. д. и т. п.
НО: возможно, что есть разница от того, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДУЕТСЯ от своего юмора - как ДЕТИ - т. е. радуется не только по ВНЕШНИМ признакам, но и внутри - ДУШОЙ...
А возможно, что есть и такая мимикрия - в ДУШЕ у человека - радости почти ноль, но он увидел, ага, раз наличие юмора - это, типа, хорошо, показатель определенного уровня развития и т. д. и т. п. - о - тогда и я тоже буду юморить...
И по форме идет типа юмор, а по СУТИ - ПУСТОТА, т. к. сам такой человек не получает от этого своего юмора искренней радости, и юмор для него - просто маска скрыть свое реальную мрачноватую сущность...