Вы спросили - я ответил. Вернее даже не я, а генерал Уваров.Амир писал(а):Назвать можно как угодно, хоть прогулкой в горах.

А в чём секретность?Амир писал(а):Это секретная информация. Когда концентрация российских войск стала очевидной, Саакашвили было не до журналистов. А потом он об этом объявил, кажется, почти сразу. Можно просмотреть его выступления, если хотите.

А насчёт того, что "Саакашвили было не до журналистов", то весьма странно это слышать о человеке, который весь август не сходил с экранов ТВ. Именно 7-го почему-то он не ничего по этому поводу не говорил.

Ещё менее мне понятно, почему на Западе никто ничего по этому поводу не знает.
Даже Даниэл Фрид. Он, как известно, не самый большой друг России. И ЦРУ молчит.

Видимо, что-то случилось(с)

А в чём тут пропаганда? Я, конечно, понимаю, что из Украины виднее, но мне хотелось бы конкретных фактов пропаганды.Амир писал(а):К сожалению, Википедия давно превращена в пропагандистский рупор, достаточно сравнить в различия содержания на разных языках.
Это проблема грузин и американцев. Они совершили акт агрессии против мирного населения и российских миротворцев, и получили по заслугам.Амир писал(а):Вместе с тем все без исключения военные наблюдатели, которых я читал во время конфликта, отмечали, что атака Грузии была неподготовленной и велась с крайне невыгодных позиций. Почему-то не была поднята в воздух авиация. Это и предрешило исход конфликта.
А я тут причём?Амир писал(а):Та же Латынина задает очевидный вопрос - если бы Саакашвили действительно планировал напасть на ЮО, почему не сделать этого зимой, когда горы крайне труднопроходимы, и русские не смогли бы прийти на помощь осетинам? Я спрашиваю - почему было не выбрать для этого хотя бы какой-нибудь циклон, нелетную погоду, что прикрыло бы наземное наступление от авиации лучше любой ПВО?

Ссылочку на то, что их убили именно русские бомбы. И причём тут "уважение хотя бы к их памяти"?Амир писал(а):На той войне русские бомбы убили двух иностранных журналистов. Имейте уважение хотя бы к их памяти.

То,что ВВС и CNN заняли откровенно прогрузинскую позицию является, наверное, секретом только для вас.
Российские журналисты тоже пострадали.
Ваше право. У меня не получается верить ВВС. Что такое ГлавПур?Амир писал(а):Что касается не лучше - я более склонен верить ВВС, чем ГлавПУРу
Маловероятно. Я вообще не думаю, что бумажный номер с этой статьёй был. Наверное, провисела статья на сайте пару часов и всё.Амир писал(а):Кстати, интересно, найдете ли вы тот номер КЗ.
На Украине, может быть, она считается аналитиком, возможно даже блестящим.Амир писал(а):Проблема в том, что у Васи одни эмоции и полное неумение слышать. А Латынина блестящий аналитик.

К тому же она откровенно антироссийски настроена, и вряд ли её "мнение" о конфликте Россия-Грузия будет объективнее мнения Васи Д. о СНЛ-е...

А что принимать под "фактами"? Несколько путаных фраз из пермской газеты можно назвать фактом?Амир писал(а):Если там будет идти речь о реальных фактах - конечно.
Ладно, спрошу по другому. Вы готовы согласиться с мнением Витренко, так, как вы соглашаетесь с мнением Латыниной?
З.Ы. Амир, а вы с Васей Д. спорили о чём-то по поводу СНЛ? А то мне что-то не попадались на глаза ваши споры...