ku_ka_re_kuИСТИННАЯ стадия : я тебя ЛЮБЛЮ...
и без взаимности последует : я ЛЮБЛЮ не только тебя..и ЛЮБЯЩИЙ меня будет со мною а я с ней(ним)...и тот кто рядом со мною может быть и не ты..
ЛЮБИТЬ весь мир и человечество очень легко. а вот Тебя (конкретного родного человека) любить трудно. впрочем, в разлуке (на расстоянии), да, легко. но настоящая-то любовь та, которая выдерживает долгие годы близости.
АмирНо это не от внешних действий зависит, только от внутреннего состояния
о том и говорю
можно быть счастливым и очень счастливым
каким образом? по-твоему, любить - это пол-счастья, а взаимно любить - это полное счастье?
но ведь счасть - сопричастность, быть с-частью. одинок тот, кто никого не любит. а тот, кто любит уже счастлив - целиком. и такая непрерывная бескорыстная любовь вызывает в людях ответную любовь и доброту. когда чувствуешь такой "ответ", то это не есть "полное счастье", взаимность которой добиваются. это незаслуженное земное блаженство, в котором сердце цветет и радуется. как-то так понимаю
Selena
спасибо
если мужчина вас обожает, то думаю он уже оценил (осознанно или неосознанно) вашу душевную организацию
а что мне с ним делать?! дальше складывается так, что потребности мужчины удовлетворены, а мои нет. и в итоге ухожу. это уже закономерность. эгоизм? да, наверное. по поводу книг. среди прочих прочитанных (Берн, Грей, Соловейчик (это уже педагогика) есть книга Чепмена о языках любви. по утверждению автора, разговаривать на том или ином (у каждого есть основной) языке учатся с детства. а всего их 5: слова одобрения, качественное время, язык подарков, акты служения, тактильный контакт (физические прикосновения). как правило, для мужчин важны слова одобрения. и на этом же привычном им языке они говорят со мной, выражая свою любовь. однако, для меня основным является другой язык. потому и чувствую себя обделенной. при этом, все мои объяснения про тонкую душевную организацию - впустую. игра (энергообмен) в одни ворота - коротка и безынтересна. что еще могу сделать, что б сохранить такие отношения - не знаю