Девочки! Не верьте!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Девочки! Не верьте!

#81 ku_ka_re_ku » Вт, 12 мая 2009, 22:16

Айрим писал(а):и "конечная" стадия именно "я ТЕБЯ люблю"
:hi-hi: :aiai:
ИСТИННАЯ стадия : я тебя ЛЮБЛЮ...
и без взаимности последует : я ЛЮБЛЮ не только тебя..и ЛЮБЯЩИЙ меня будет со мною а я с ней(ним)...и тот кто рядом со мною может быть и не ты.. :smile:
Айрим писал(а):все претензии вытекают из неоправданных ожиданий. один чувствует себя обманутым, второй (не оправдавший надежд и чаяний) виноватым. посему оба испытывают злость.
:yes:
претензии не вытекают от Истинно ЛЮБЯЩЕГО..ОН(ОНА) просто уходят туда,где лучше ,легче и плодотворнее ЛЮБИТЬ..где не мешают ЛЮБИТЬ..и не сужают поток ЛЮБВИ ограничениями(не путать ЛЮБОВЬ с сексом :hi-hi: )
Айрим писал(а):как объяснить это человеку (мужчине),

а для чего?
захочет-сам спросит..
люби..не можешь-расскажи и отпусти..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#82 Айрим » Вт, 12 мая 2009, 22:30

Hanuman писал(а):может быть надо начинать с себя ?
а чего начинать-то? мне понятны объяснения. впрочем, что такое эгоизм? - подозреваю, что у нас разное понимание. имхо, если эго не любимо внутри себя, оно ищет во вне любви и подтверждения значимости своего существования. отсюда и ожидания.
п.с. (гордо) на вопрос залу "что такое эгоизм?" на семинаре удостоилась внимания СНЛ-а за правильный ответ (в одно слово)
Hanuman писал(а):Извини , что скажу тебе ....у тебя гордыня просто зашкаливает по отношению к мужчинам
извиняю
гордыня (забвение о Боге, о воле Его) - она одна. и есть, конечно. но вот разделение по половому признаку - гордыня к мужчинам - это звучит...странно. впрочем, когда мир мужчины вертится вокруг тебя - обожание-обожествление в прямом смысле - трудно не впасть в искушение превосходством :smile: все страсти - суть есть стремление заполучить удовольствие
Hanuman писал(а):ты ставишь его на уровень обезьяны , которого ты должна приручить , научить , накормить , не знаю ещё чего там ......
дело в том, что все наоборот - мужчина именно так себя позиционировал в период наших отношений - я примитивен - хлеба, зрелищ и с собой спать уложить. с его слов пожестче - мне нужно пожрать, поспать и поиметь. а уж разбираться в своей и моей тонкой душевной организации - дело пустое
Hanuman писал(а):Поэтому ничего и не будет
потому, что уже все есть :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 20 лет

#83 Амир » Вт, 12 мая 2009, 23:08

Айрим писал(а):подразумевается, что он хочет, что б я его полюбила? :unsure: зачем? ведь он и так счастлив. разве можно сделать так - вызвать любовь искуственно?
Можно. Только это не искуственно, любовь искуственной не бывает. Просто она проявляется, и вдруг понимаешь, что этот человек на самом деле для тебя очень важен, и удивляешься, как же ты не замечала этого раньше...
Но это не от внешних действий зависит, только от внутреннего состояния.

Насчет и так счастлив - можно быть счастливым и очень счастливым. :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 18 лет 3 месяца

#84 Stella » Вт, 12 мая 2009, 23:53

Говорила мама мне про любовь обманную,
Да напрасно тратила слова.
Затыкала уши я, я ее не слушала...
Ах, мама, мама, как же ты была права!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pgqhA1Wxn3g[/youtube]
Спойлер

Ах мамочка, на саночках
Каталась я не с тем.
Ах, зачем я в полюшке
Повстречала Колюшку?
Ах, мамочка, зачем?

Шила платье белое и завивку делала,
От любви кружилась голова.
Но подружка Зиночка перешла тропиночку..

Ах, мамочка, на саночках
Каталась я не с тем.
Ах, зачем на просеке
Улыбнулась Костеньке?
Ах, мамочка, зачем?

Плыли ночи с ливнями,
Были ночи длинные,
А потом западала листва.
И осенним вечером
Городскую встретил он...

Ах, мамочка, на саночках
Каталась я не с тем.
Ах, зачем с Сереженькой
Села под березонькой?
Ах, мамочка, зачем?

Бусы в магазине я покупала синие
И платок зеленый, как трава,
Ставила в печь шанежки и топила банюшку.

Ах, мамочка, на саночках
Каталась я не с тем.
Ах, зачем под яблонькой
Целовалась с Яшенькой?
Ах, мамочка, зачем?

Ах, мамочка, на саночках
Каталась я не с тем.
С Толенькой и Витенькой,
С Боренькой и Митенькой...
Ах, зачем, зачем, зачем, зачем!

:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 5 месяцев

#85 Brittany » Вт, 12 мая 2009, 23:57

Stella
:-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#86 Selena » Ср, 13 мая 2009, 20:43

Айрим писал(а):а уж разбираться в своей и моей тонкой душевной организации - дело пустое
Простите, что вмешиваюсь :? но имхо если мужчина вас обожает, то думаю он уже оценил (осознанно или неосознанно) вашу душевную организацию.
ПС. если позволите, то надо бы почитать хорошие книги о различии мужской и женской психологии, о различии восприятия. Может проще будет понять мотивы каких-то поступков.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет
О себе: Северная белка

#87 Айрим » Чт, 14 мая 2009, 13:58

ku_ka_re_ku
ИСТИННАЯ стадия : я тебя ЛЮБЛЮ...
и без взаимности последует : я ЛЮБЛЮ не только тебя..и ЛЮБЯЩИЙ меня будет со мною а я с ней(ним)...и тот кто рядом со мною может быть и не ты..
ЛЮБИТЬ весь мир и человечество очень легко. а вот Тебя (конкретного родного человека) любить трудно. впрочем, в разлуке (на расстоянии), да, легко. но настоящая-то любовь та, которая выдерживает долгие годы близости.
Амир
Но это не от внешних действий зависит, только от внутреннего состояния
о том и говорю
можно быть счастливым и очень счастливым
каким образом? по-твоему, любить - это пол-счастья, а взаимно любить - это полное счастье?
но ведь счасть - сопричастность, быть с-частью. одинок тот, кто никого не любит. а тот, кто любит уже счастлив - целиком. и такая непрерывная бескорыстная любовь вызывает в людях ответную любовь и доброту. когда чувствуешь такой "ответ", то это не есть "полное счастье", взаимность которой добиваются. это незаслуженное земное блаженство, в котором сердце цветет и радуется. как-то так понимаю
Selena
:wub:
спасибо
если мужчина вас обожает, то думаю он уже оценил (осознанно или неосознанно) вашу душевную организацию
а что мне с ним делать?! дальше складывается так, что потребности мужчины удовлетворены, а мои нет. и в итоге ухожу. это уже закономерность. эгоизм? да, наверное. по поводу книг. среди прочих прочитанных (Берн, Грей, Соловейчик (это уже педагогика) есть книга Чепмена о языках любви. по утверждению автора, разговаривать на том или ином (у каждого есть основной) языке учатся с детства. а всего их 5: слова одобрения, качественное время, язык подарков, акты служения, тактильный контакт (физические прикосновения). как правило, для мужчин важны слова одобрения. и на этом же привычном им языке они говорят со мной, выражая свою любовь. однако, для меня основным является другой язык. потому и чувствую себя обделенной. при этом, все мои объяснения про тонкую душевную организацию - впустую. игра (энергообмен) в одни ворота - коротка и безынтересна. что еще могу сделать, что б сохранить такие отношения - не знаю
Айрим
Аватара

#89 Selena » Чт, 14 мая 2009, 16:08

Айрим
:smile: :wub:
Вот сейчас я читаю книгу Грея "Почему мы ссоримся?". Читали ли вы?
Там замечательно описывается про стресс, который всегда с нами :grin:
И говорится что если женщина ожидает что мужчина удовлетворит все ее потребности, она готовит ему фиаско.
Нужно ожидать только 10% из 100%. Все остальное надо учится получать самой, делать для себя самой ....
Книга очень хорошая. Также вот "Венера и Марс на свидании" - потрясающая вещь для тех кто ищет свою половинку...
Айрим писал(а):однако, для меня основным является другой язык. потому и чувствую себя обделенной.
Скажите , почему обделенной?
Женщине как правило очень трудно научиться выражать свои желания, а мужчине надо бы говорить о них. Может дело в этом?
Selena
Аватара

#90 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 16:12

Айрим писал(а): для меня основным является другой язык.
Какой? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#91 ku_ka_re_ku » Чт, 14 мая 2009, 16:16

Айрим писал(а):кто любит уже счастлив - целиком.
:aiai:
целостность-это М и Ж объеденённые воедино и мыслят как ОДИН....
вот ТУТ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ...
ЛЮБИТЬ НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ...
надобно быть ЛЮБИМЫМ(вызывать ЛЮБОВЬ) :wink: :wub:
это нелегко..
но возможно..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#92 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 16:17

ku_ka_re_ku писал(а):надобно быть ЛЮБИМЫМ(вызывать ЛЮБОВЬ) это нелегко..но возможно..
Фсё прально! Облом у одной может вести к успеху у другой! :approve:
Brittany
Автор темы
Аватара

#93 Maria » Чт, 14 мая 2009, 17:43

А кто вообще сказал, что быть счастливым - это круть? Для человеков - да. Но далеко не всегда счастье (кому это взаимная любовь, кому мильярд на счету, а кому крыша над головой) совершенствует отдельно взятую душу. Поэтому зачем стремиться к счастью? К любви? Выдумывать разные пути, чтобы достигнуть цели, анализировать ошибки? Что Бог послал - то и хорошо, с этим и надо "работать", и стараться ловить кайф от этого, а не впадать во фрустрацию, что что-то, блин, не получается, поэтому я лох, обделён, не умею любить и т.д.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#94 Selena » Чт, 14 мая 2009, 17:48

Maria
Мое глубочайшее убеждение что счастье это когда тебе совершенно ничего не нужно, это чувство какой-то невыразимой полноты бытия....Цельности и единения со всем и всеми...
Maria писал(а):и стараться ловить кайф от этого,
ловить кайф от всего, даже просто от ветра в лицо...
Selena
Аватара

#95 007 » Чт, 14 мая 2009, 17:50

... в ночи) писал(а):о! нору осенило!
А что это было ?
Я давно замечаю как она гонит,да помочь не смог.
:huh:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 10 месяцев

#96 Brittany » Чт, 14 мая 2009, 17:53

Maria писал(а):А кто вообще сказал, что быть счастливым - это круть? Для человеков - да
:smile: Недавно прочла (я всегда узнаю последней, Черепаха! :-D ) - счастье не самое важно в жизни. А важно познать истину.
О как..
Brittany
Автор темы
Аватара

#97 Maria » Чт, 14 мая 2009, 18:34

Selena, а какая разница от чего счастье? от ветра в лицо и от того, что ничего не нужно, или от только что купленных шузов Джимми Чу? Принципиально никакой. Иногда человеку необходимо быть несчастным, как и счастливым впрочем. Господь определяет, что нужно в данный момент.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#98 Hanuman » Чт, 14 мая 2009, 18:40

ku_ka_re_ku писал(а):надобно быть ЛЮБИМЫМ(вызывать ЛЮБОВЬ) :wink: :wub:
это нелегко..
но возможно..

дурында .... :-D :-D
Любовь - безусловна. :smile:
Только тогда любовь истинная , если не зависит от внешнего....

Если тебе надо вызывать Любовь .....как джина из бутылки . :-D :-D
.....то ты чево то перепутал... :wink: :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: OM

#99 Айрим » Чт, 14 мая 2009, 19:05

Nora
Selena
:wub:
Selena писал(а):Вот сейчас я читаю книгу Грея "Почему мы ссоримся?". Читали ли вы?
:smile: давно читала - на страничке портала "Православие и мир" - http://www.pravmir.ru/printer_2708.html
да, как раз про нас. сценарий обычно один - обижаюсь на невнимание (как правило, непреднамеренное), у меня просят прощение и говорят "люблю". через какое-то время, успокоившись, тоже прошу прощения за то, что обиделась
Selena писал(а):почему обделенной?
Женщине как правило очень трудно научиться выражать свои желания, а мужчине надо бы говорить о них. Может дело в этом?
с основным желанием все просто. нужно просто разговаривать - т.е. выслушивать меня и делиться в ответ своими чувствами и переживаниями - эмоциональная близость, либо какое-то общее дело/увлечение (опять же, эмоциональная близость) - в обоих случаях совместное времяпрепровождение (вдвоем) - без детей, родителей, друзей, собак, телевизоров, газет и проч. пусть это будет хотя бы один час в день - но только мой. безраздельно
об остальных желаниях, подспудно возникающих, конечно же, тоже говорю прямо
Nora писал(а):Какой?
из слов выше - качественное время :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):целостность-это М и Ж объеденённые воедино и мыслят как ОДИН....
да ну?! а как же, к примеру, старцы и старицы? ведь среди них есть и те, кто с сызмальства посвятил свою жизнь Богу и не знал женщины/мужчины. так что остаюсь при своем, Любить - это и есть счастье
Айрим
Аватара

#100 Айрим » Чт, 14 мая 2009, 19:07

Maria писал(а):Что Бог послал - то и хорошо, с этим и надо "работать", и стараться ловить кайф от этого, а не впадать во фрустрацию
:yes: :wub:
благодарю за то, что имею в жизни я, и трижды - за все то, что не имею (с)
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка