Дайте рецепт паски :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Дайте рецепт паски :)

#83 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 16:05

Dmitrig писал(а):
katarin писал(а):красное яйцо, кулич (повыше, шапочка из гоголь-моголя потолще ), красное яйцо...
Как бы православные не отпирались, а всё именно так и было. Имитация того самого,... животворящего....

Ребятки вы бредите...вам сперма в голову ударила
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#84 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 16:06

Dmitrig
че-та в Грецию захотелось... да, там еще суп из потрошков готовят - жирный. кстати... не помню как точно называется - мистрица, по-моему... тоже варят очень долго. Специфично, но вкусно!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#87 Brittany » Чт, 16 апреля 2009, 16:11

amoroso писал(а):простите но ваш глобальный смысл пахнет первой нижней чакрой
Нет, глобальный смысл кроется в том, чтобы материя стала живой.
Зри в корень,amoroso
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#89 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 16:13

katarin писал(а):amoroso
а тебе прям не всё равно, куда сперма кому ударяет!

Это хорошо что есть я и вообще люди которым МНОГОЕ НЕ ВСЕ РАВНО....те которым НЕ все равно двигали общество вперед....
amoroso
Автор темы
Аватара

#91 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 16:14

amoroso писал(а):Ребятки вы бредите
да ладно - нормальная трансформация... что смущает? Ассоциации древних славянских племен с плодородием? так они ж дикие были :-D ну, в истории вообще если покопаться - так такого всякого можно найти. А кулич в таком виде, как он существует в России - да, он такой один. Высокий и с белыми верхом из глазури. Подобия я больше нигде не видела, хотя, может, оно и существует. Собственно, менее вкусным он может стать только от кривых рук и плохого рецепта.
Кстати, вчера не нашла рецепт. Сегодня продолжу поиски. У меня был и бездрожжевой вариант, кстати.
СТ

#93 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 16:17

Nora писал(а):
amoroso писал(а):простите но ваш глобальный смысл пахнет первой нижней чакрой
Нет, глобальный смысл кроется в том, чтобы материя стала живой.
Зри в корень,amoroso

простите но вы узрели корень не в том месте.....вы лучше изучите РУКОВОДСТВО ОГОРОДНИКУ... более душеполезное занятие...
amoroso
Автор темы
Аватара

#95 Brittany » Чт, 16 апреля 2009, 16:21

amoroso писал(а):вы узрели корень не в том месте..
Я говорю о возникновении Жизни, чтоб тебе было понятнее. А ты всё прикидываешься.. :obida:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#96 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 16:22

СТ писал(а):
amoroso писал(а):Ребятки вы бредите
да ладно - нормальная трансформация... что смущает? Ассоциации древних славянских племен с плодородием? так они ж дикие были :-D ну, в истории вообще если покопаться - так такого всякого можно найти. А кулич в таком виде, как он существует в России - да, он такой один. Высокий и с белыми верхом из глазури. Подобия я больше нигде не видела, хотя, может, оно и существует. Собственно, менее вкусным он может стать только от кривых рук и плохого рецепта.
Кстати, вчера не нашла рецепт. Сегодня продолжу поиски. У меня был и бездрожжевой вариант, кстати.

Извини не совсем нормальная....можно считать нормой слепоту только в обществе слепых...но мы ведь не в обществе слепых?
amoroso
Автор темы
Аватара

#97 amoroso » Чт, 16 апреля 2009, 16:31

Nora писал(а):
amoroso писал(а):вы узрели корень не в том месте..
Я говорю о возникновении Жизни, чтоб тебе было понятнее. А ты всё прикидываешься.. :obida:

нет я тоже говорю о возникновении жизни ... только вы с точки зрения домохозяйки...а я с несколько другой .... точки.
amoroso
Автор темы
Аватара

#98 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 16:34

amoroso
подумайте пожалуста, еще раз: символ плодородия и зарождения жизни трансформировался в другой, наполнился новым содержанием. Язычество сменилось единобожием. Но символы остались, и первоначально изначали другое. Согласно языческим представлениям. Если наши слепые предки ТАК трансформировали, то претензии к ним, пожалуйста. Трансформации подвержено все живое (организмы, язык, и т.д.), и символы - не исключение . Традиции, обычаи, язык, и т.д.
Вообще, чтоб без пафоса - этнография - такая увлекательная штука. И археология. Очень помогает понять связь вещей и не делать большие глаза и заламывать руки :ах, негодя, как они все пошлы до невозможности!
СТ

#100 СТ » Чт, 16 апреля 2009, 16:45

Dmitrig
дак все ж трансформируются по силам их! :smile: Ладно, развеяли иллюзии по поводу происхождения - давайте рецепты! А то трендим ни о чем!
Давно хотела спросить - у тебя родные готовят пресные ржаные карельские пироги??? Я с таким удовольствием, помню, их ела... но рецепта спросить не могла - страрая финская тетушка из иностранного знала только русское "Господи, помилуй!"... спроси у своих женщин. а? :?
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка