какая зацепка у москвичей?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: какая зацепка у москвичей?

#81 Лада » Вт, 7 апреля 2009, 22:47

Что-то глюки какие-то, сообщения двоятся. Сейчас пойду уберу одно.
Каждый день? Нет, конечно.Но и не раз в месяц тоже. У меня всё-таки не двое.
И потом, мы не едим торты-пирожные-печенья, вот печеньки раз в месяц могут быть.
Яблоки,бананы, вообще, фрукты стараемся покупать.
Но я сейчас, Сахара, и не скажу. Я сейчас теряюсь, прошлой весной ещё было всё по-другому. Денег хватало. А сейчас волосы дыбом. Я молчу... про стоматологию, про то,что самой одеться нужно. Тут малого бы как-то одеть. Он же кой в чём не пойдёт. А цены летят жуть какая-то.

И главное, разросся этот полк ожидающихв карман. Врачи ждут... без пары тысяч не ходи, а нам -то никто не несёт. Я готова оплачивать платные услуги. Но я никогдда не знаю, как и сколько нуужно класть в эти карманы. Я испытываю дурацкое чувство неудобства.
Лада

#82 Бриджит » Вт, 7 апреля 2009, 22:49

дело не в апельсинах. А в том что надо видеть реальную картину вокруг. Только это.
А цены и у нас летят.
Одно радует что бензин пока на месте.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#83 Бриджит » Вт, 7 апреля 2009, 22:50

Лада писал(а): главное, разросся этот полк ожидающихв карман. Врачи ждут... без пары тысяч не ходи, а нам -то никто не несёт. Я готова оплачивать платные услуги. Но я никогдда не знаю, как и сколько нуужно класть в эти карманы. Я испытываю дурацкое чувство неудобства
про каких ты врачей?
Бриджит F
Аватара

#85 Лада » Вт, 7 апреля 2009, 22:52

Про любых. Про тех, что в стационарах работают, например. У нас можно в больнице лежать и чтобы там лечили только при оплате в карман. А так как у меня отца кладут вот уже чектвёртый месяц с перерывом в неделю - всё время на разные этажи... у меня уже тихая молчаливая истерика...
Лада

#86 Бриджит » Вт, 7 апреля 2009, 22:58

katarin писал(а):прально Лада сказала: как я объясню им, что ткое 50 рублей?
а что такое 50 руб? Объясните мне.
Для меня вот и 10 рублей деньги. Зарабатываю я хорошо. Живу без детей, трачу деньги только на себя и на родителей. Недавно купила новую машину. Езжу за границу. Но и работаю очень много. И поверьте мне, Бог свидетель - если есть возможность заработать лишние 50 рублей, я никогда не откажусь. Я всегда использую все скидки и бонусы в кафе и магазинах, всегда пользуюсь бесплатными занятиями-бонусами в бассейне, машину заправляю когда бензина осталось километров на 15,...я знаю цену деньгам. И 50 рублей для меня - деньги.
Или может вы объясните что то по другому?
Бриджит F
Аватара

#87 Бриджит » Вт, 7 апреля 2009, 22:59

Лада писал(а):Про любых. Про тех, что в стационарах работают, например. У нас можно в больнице лежать и чтобы там лечили только при оплате в карман. А так как у меня отца кладут вот уже чектвёртый месяц с перерывом в неделю - всё время на разные этажи... у меня уже тихая молчаливая истерика...
прости пожалуйста. Я тут ещё со своими апельсинами
Бриджит F
Аватара

#88 Лада » Вт, 7 апреля 2009, 23:20

Сахара, да ты что, яж не к тому. У него просто возраст...
Я вот к чему.
Есть очень-очень состоятельные люди. У одних - синекура... вторые - просто пахари,умники-умницы, добились своим трудом, умом, талантом... Не важно. Они просто живут в другом измерении уже.

Вот мне как-то один физик для статьи объяснял, что такое нано-трубки и ещё есть нано-выпуклости такие. Долго, терпеливо объяснял, так хорошо, как только умный человек может объяснять. Я сижу - в голове моей просветляется, просветляется... И я уже предстапвляю эти нано... Думаю: ну, надо же, и правда - вот они трубки, выпуклости... всё так ясно.
Пришла домой - села статью писать. Ничего не понимаю. Никаких трубок представить не могу. В голове всё смешалось. Не могу представить! Просто потому что я живу-то в другом измерении. Вот так и они.

А есть люди. Вот те же врачи (не все!!!). Вроде измерение у нас одно. Ну, как они не понимают, что нам-то, другим, в карман никто не кладёт. Я иду в больницу - ах ты, часы приёма закончились, бегу через приёмное, сую сто рублей медсёстрам...чтобы пустили. Я понимаю, у них зарплата три копейки.
Но я же не могу вот так же с респондентов собрать))) Это нелепо)))) Вроде в одном измерениии, а не понимаем друг друга часто. Москвичи тоже все разные, тоже по-разному живут. Очень. Расслоение велико вообще в нашем мире. Но у них всегда больше возможностей. Они, и правда,плохие ли,хорошие, в большинстве своём не знают, и не понимают, что там - дальше дачи подХимками. Для них это нано-трубки какие-то.
Лада

#89 Миноритарий » Ср, 8 апреля 2009, 8:42

Лада
Я конечно очень извиняюсь, что вот так вот вмешиваюсь в ваш разговор, но читаю читаю.. И не знаю смеяться над вами или плакать милые девушки. Во первых Сахара, что ты как позер, как попка заладила, я хорошо зарабатываю, обеспечена? Жалка девушку с апельсинами, реальное положение вещей... Талдычишь талдычишь... Если ты хорошо зарабатываешь, то помоги, девушке купи апельсинов и забудь об этом... А то создается впечатление каких то уцененных понтов... Понимаешь? Вообще привык общаться с людьми у которых в этом $$$ :wink: плане все хорошо, они не похожи на тебя, ну разве что у тебя там в Самаре может быть я не знаю.. Мой тебе совет, хватит позерством заниматься...
Лада

Но у них всегда больше возможностей.
И ты тоже Ладочка, у всех возможности одинаковые... А когда так человек говорит, а у него то то и то то потому что у него возможностей больше, знаешь, наводит на мысль что ты инвалид, прости Господи... Мало хочешь, мало получаешь :grin:

У меня в жизни разные были ситуации, и много денег было и мало, знаю одно - деньги никому не способны создать душевное равновесие :smile: Проверено опытом...
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Христианин.

#91 Лада » Ср, 8 апреля 2009, 9:59

Да, Миноритарий, мы тут за 100 и больше км от Москвы все инвалиды. Да что там - уроды просто - зарабатывать не умеем. Особо те, кто воровать не обучены. А и ваще) Побросали бы нахрен детей,да ехали бы за лучшей жизнью))))
Да, Миноритарий,я вот как раз об этом - слишком далеки мы друг от друга,две планеты))))
На минуточку, я работаю с 16 лет, с перерывом на учёбу, даже в декроетном отпуске не была, вот такие у нас тут зарплаты, что не разгуляешься. Все мои возможности заработать достойно лежатвнутри МКАДА.
Но это значит - бросить ребёнка. Вот и расуждай, мальчик, проо равные возможности)))
Равных не было, нет и не будет никогда, это жизнь.

А насчёт... инвалид. Ну, отчасти, ты прав. Мне, например, больше 3-х кг поднимать нельзя и стоть больше 15 минут на ногах. Такое заболевание. Может тромб отрваться, и трындец. Вообще,половина проблем решить опосля 3, 9 и 40 дней. И так с 14 лет, а то бы ещё четвёртую подработку нашла бы.... Говорят, у нас тут на одном заводе по 26 тысяч платят - бульдозеристам. Жаль, что я не бульдозерист. И вообще, конечно,жаль, что не 27-летний пацан))) , у котрого в "жизни разные ситуации бывали"))))
Лада

#92 _ANDREW » Ср, 8 апреля 2009, 10:06

скво писал(а):
Лада писал(а):Да, скво, заКепка.
:approve: :-D
Лада писал(а):как Эндрю рассказал, то не было бы. А так большая заКепка.
Да Эндрю гонит.У нас люди от нехватки денег по помойкам ночами роются.и вовсе не бомжи.нечему у нас завидовать.а Эндрю из такой прослойки.что видимо ему этих помоек из окон не видно.а у меня -напротив.
У меня гараж рядом с помойкой и я вижу, что в ней часто роются бомжи. Ну что сделаешь, у каждого своя реальность. Речь не о них, а о нормальных людях. Вот они тупо просерают свою жизнь, сводя ее к схеме дом-транспорт-работа-транспорт-кровать, а на выходные дача. Жить так в Москве - сидеть у воды и не напиться! Тем более это просто и совсем не дорого, надо только жопу оторвать. В понедельник ездил к друзьям на медитации. Увлекательно, интересно, приятно. И не надо быть Рокфеллером. Кто мешает людям собираться по интересам. Вчера был в солярии - это дешево, вы же там не ночуете! Сегодня вечером поеду на роллердром - в будни за 150 руб можно кататься по стадиону до опупения, пока не упадешь без ног. Завтра поеду в ночной клуб танцевать - я почти не пью и не ем по ночам (и вам советую), поэтому посещение таких мест совершенно необременительно для любого бюджета, даже самого скромного. В пятницу хочу махнуть вечером в кино. В нашем кинотеатре билет не стоит дороже 150 р даже вечером. Попкорн мы с женой не едим, а колу не пьем. На выходные планов еще нет, но точно дома не останусь - это тяжкий грех сидеть дома. :grin: Да, в выходные отдых обходится дороже, н тоже не в разы.
Не надо бояться жить ярко. И не надо думать что для веселого досуга надо грабануть Форт-Нокс, не меньше.
Жизнь одна и прожить ее надо весело, сладко и ярко, а не в трудах, посте и молитвах!!!! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#94 Миноритарий » Ср, 8 апреля 2009, 10:10

Лада
Точно все москвичи да и вообще люди, которые находятся в более привлекательном положении чем ты, виноваты перед тобой :smile: Тебе и алигархи наверное тоже насолили? :huh: Знаешь все мы не здоровы... И не надо тут на жалость давить :grin: Мне тебя совсем не жаль... Одно хочу сказать, не в деньгах счастье :grin:
И вообще расскажи чтонибудь позитивное а ? :grin:
Миноритарий
Аватара

#95 Миноритарий » Ср, 8 апреля 2009, 10:12

katarin
мне тоже жаль, что я не работник на нефтяной вышке в Норвегии...
Там очень сложно работать :grin:
Миноритарий
Аватара

#96 Лада » Ср, 8 апреля 2009, 10:27

Миноритарий.... а,да ладно...(избавь, пожалуйста, меня, от своих комментариев моих сообщений)

И дёрнуло меня тут откровенничать.
Лада

#97 Бриджит » Ср, 8 апреля 2009, 10:28

Миноритарий писал(а):Сахара, что ты как позер, как попка заладила, я хорошо зарабатываю, обеспечена? Жалка девушку с апельсинами, реальное положение вещей... Талдычишь талдычишь... Если ты хорошо зарабатываешь, то помоги, девушке купи апельсинов и забудь об этом... А то создается впечатление каких то уцененных понтов...
во первых не понты а ответ на то, что люди в разных измерениях - не в разных.
во вторых на счёт помощи. Просто тупая помощь деньгами развращает.
А вот когда человеку даешь возможность заработать - он не всегда этого хочет
На счёт девушки - да жалко её. Очень. Но она к примеру , курит. Могла бы на этом сэкономить и лишний раз дитю яблоко купить
Бриджит F
Аватара

#98 Бриджит » Ср, 8 апреля 2009, 10:35

Миноритарий писал(а):А то создается впечатление каких то уцененных понтов... Понимаешь? Вообще привык общаться с людьми у которых в этом $$$ плане все хорошо, они не похожи на тебя, ну разве что у тебя там в Самаре может быть я не знаю.. Мой тебе совет, хватит позерством заниматься...
ну тебя послушать так ты у нас вообще супер герой. Окстись - я твоим словам верю только на 50 %.
katarin писал(а):я прям не знаю, как на это реагировать.
наверное, никак.
давно-давно мои пути-дороги пошли параллельно с такими разговорами.
а тут нА тебе, пересеклись))
мож тоже пора все скидки и бонусы в кафях использовать?
странно вы реагируете. Я говорю вам что 50 рублей для меня- деньги, а что в ответ?

Дело не в использовании бонусов, а в отношении. Есть притча такая: один мужчина попросил у лучшего друга взаймы деньги на открытие бизнеса. Тот в ответ согласился и заодно пригласил его на речку рыбу ловить. Вечером разожгли костер на берегу реки и варят уху. Тот, что попросил денег взаймы достал сигареты и прикурил от зажигалки. Друг посмотрел на него и говорит - я не дам тебе денег. Ты не умеешь деньгами распоряжаться - у тебя бесплатный костёр, а ты прикуриваешь от зажигалки.
Банально, но я с этим согласна. Так что дело не количестве денег.
Бриджит F
Аватара

#99 Бриджит » Ср, 8 апреля 2009, 10:37

Лада писал(а):И дёрнуло меня тут откровенничать
не обращай внимания Лада. Это просто желание выпятиться вперёд дешёвым способом якобы обличителя.
Бриджит F
Аватара

#100 Бриджит » Ср, 8 апреля 2009, 10:38

Мужчина не отвечающий за свои слова теряет качество, дающее ему право называться мужчиной и остаётся лишь половой признак.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка