Украсть или вернуть свое?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Украсть или вернуть свое?

#81 Кнопка » Ср, 18 марта 2009, 19:46

Dmitrig
Ты пристрастен :wink:
К тому же, повторюсь, если ты не заметил - я оплатила тепло в доме. В моем случае дело не в жадности и не в потребности воровать, а в ущемленной справедливости. Следовательно, по ней меня и будут "бить"..
Ты прав, нужно начинать с себя.. и с поиска теплой квартиры :grin:
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#82 Кнопка » Ср, 18 марта 2009, 19:48

gedeon писал(а):Кнопка, признай, что отвечать воровством у государства, на воровство государства у тебя, это не самый лучший выход из возможных. Хотя ты имеет право на такую реакцию.
не лучший.. но в нашем государстве - единственно возможный, к сожалению.. :/
Кнопка
Автор темы
Аватара

#83 gedeon » Ср, 18 марта 2009, 19:49

. :wub: Музыка ветра и Dmitrig померитесь. А то как дети малые заблевали форум. А по сути ничего не именилось. Кнопка как считала, так и поступит. Что толку нервы друг дружке трепать? :smile:

Если даже человек ошибается на наш взгляд (а мы может сами ошибаться). Претензия это энергетическая попытка его уничтожить. А как можно улучшить то, что хочешь уничтожить?

Давайте за мной повторяйте: "мирись, мирись, мирись и больше не блевай на меня, а я не буду на тебя" :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#84 Амир » Ср, 18 марта 2009, 20:12

Dmitrig писал(а):Я отказался от пирацкого софта, принял решение.. И что же? Нашлись и деньги на платное ПО, и бесплатным пользоваться научился и так далее.
И променял желание выгоды на собственную правильность? :smile:
Я когда-то так же думал. Даже почти пошел покупать лицензионки. А потом вдруг почувствовал, как внутри на ровном месте появляется ощущение превосходства над другими. И остановился.
Сейчас, если я могу обойтись бесплатной прогой, то ставлю только ее. Но если нет, то ищу кряк и не делаю из этого трагедии.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#85 Кнопка » Ср, 18 марта 2009, 20:14

Амир писал(а):Сейчас, если я могу обойтись бесплатной прогой, то ставлю только ее. Но если нет, то ищу кряк и не делаю из этого трагедии.
:approve: :frends:
"Бог в мелочах, дьявол в крайностях." :yes:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#86 Амир » Ср, 18 марта 2009, 20:16

Кнопка писал(а):не лучший.. но в нашем государстве - единственно возможный, к сожалению..
Если систему нельзя изменить, то ее можно обмануть. Авторитарные системы созданы для того, чтобы их обманывать. В этом нет нарушений имхо.
Нарушения тогда, когда есть реальные способы что-то сделать, а ты вместо этого продолжаешь обманывать.
Амир
Аватара

#87 Кнопка » Ср, 18 марта 2009, 20:23

Амир писал(а):Нарушения тогда, когда есть реальные способы что-то сделать, а ты вместо этого продолжаешь обманывать.
опять согласна :yes:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#88 Амир » Ср, 18 марта 2009, 20:27

Dmitrig
Кстати. Для сравнения. По-быстрому глянул в Гугл.

13.11.2007 буханка хлеба в Британии стоила £1.12. Переведи в рубли.
Это полтора года назад, т.е. до кризиса, сейчас, наверное, больше.
Сколько стоит хлеб в Карелии?

А софт и там и тут стоит одинаково.
Подумай об этом, когда будешь говорить о справедливости.
Амир
Аватара

#89 gedeon » Ср, 18 марта 2009, 20:47

я понял о чём ты, Амир. Сразу резко стать правильным и всё, не каждому дано. Я не мог голодать. Если чуть не поём, злым становился. Решил, что так могу дров наломать. А потом однажды, раз и легко так не если два дня! Согласен. Я тоже решил, что и за программы надо платить, но не лезть в бутылку. Вот за касперского специально заплатил за год. Сейчас он кончился. Денег нет. Я лицензию не продливаю и кряк не беру. В комерческих вопросах. Нет понятия справедливости, а есть компромис между необходимостью и стоимость. На всё есть цена, превышение которой резко снижает спрос. Нет у меня денег на машину, езжу на метро. :smile: Это момент ограничения.

Кстати, всегда можно найти выход. Например, у меня нет 17 тыс. на кровать. Я покупаю инструменты и материалы и делаю кровать с заводским матрасом за 9 тыс, а без заводского матраса за 3 тыс. У производителя падают продажи, он вынужден понизить цену. Поэтому нет справедливости, а есть зависимость. Цена пропорциональна зависимости от товара или услуги.

Кстати, цена на софт там ниже за счёт конкуренции. Скажет миллион людей хочят купить офисную программу. Кто-то крупный сделаёт её дорогой. Но появится, кто-то мелкий и будут продавать свою дешевле. Значит цена упадёт. У нас этот рынок трудно развивается, потому что я как потенциальный программист знаю, что продать программу трудно. Народ не хочет платить (я тоже), а если она будет ему нужна, её сломают и будут воровать. Поэтому я в сферу потребительских программу не пойду. А буду в том сегменте, где могу получать деньги за свой труд. :smile:
gedeon

#90 MAXim » Ср, 18 марта 2009, 20:53

А когда люди начинают воровать?
Неужели только когда не хватает заработанного или просто еще побольше хочется?

Не только!!!

Очень часто начинают воровать именно после того как начинают осуждать воров!!!

Просто подсознание идет по пути уменьшения агрессии...лучше воровать чем презирать или ненавидеть воров...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#91 gedeon » Ср, 18 марта 2009, 21:01

MAXim писал(а):А когда люди начинают воровать?
Неужели только когда не хватает заработанного или просто еще побольше хочется?

Не только!!!

Очень часто начинают воровать именно после того как начинают осуждать воров!!!

Просто подсознание идет по пути уменьшения агрессии...лучше воровать чем презирать или ненавидеть воров...
:approve: Если я сам такой, как я могу осуждать!!! Это объясняет проблемы тех, кто через силу воли не воровали, оставались честными, а жизнь шла под откос. Это вредило им!
gedeon

#92 MAXim » Ср, 18 марта 2009, 21:03

gedeon
А я постоянно всем (жене :-D ) и говорю...не критикуй - станешь такой же!!! и тогда я с тобой разведусь :-D
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#93 Goddness » Ср, 18 марта 2009, 21:36

Dmitrig
Вы, как и Александэр рассуждаете правильно: что пока общество будет воровать то и правительство будет коррупционо. Правда есть один момент: ни одна женщина не должна брать на себя мужскую обязанность по обеспечению семьи и деток. Именно поэтому нельзя осуждать женщину, которая несет и свое и бремя мужа. Тут явно тема о нехватке средств и особенно остро на нее реагируют те женщины, которые не чувствуют себя материально защищенными, и неся бремя своё и мужа, вынужденны справлятся как могут " беря своё " Осуждать можно их мужей, которые не справляются со своей обязанностью по их материальному обеспечению.

Кнопка, Nora , Музыка Ветра
Воровство в любом случае остается воровством и пока будут воровать на таком даже маленьком уровне - у власти будут воры. Потому что ни одно нравственное общество не допустит до власти вора.
Вы знаете как ушел диктатор Пиначет? Военный генерал и тиран ушел без единого выстрела, хотя власть захватил именно силой. Ушел он тогда, когда обшество в Чили созрело до того, чтобы стать нравственным и сплоченным, и когда Пиначет фальсифицировал очередные выборы, люди отказались их признать. Тогда он созвал генералов и решил подавить восстание силой, но генералы высказались за народный референдум. После подсчета голосов генералы заявили ему : Господин президент, пришло время вам уйти ...
То есть общество нравственно созрело и объединилось, чего сейчас нет в России. Российскую власть не осуждают те, кто живет на Рублевке и их не волнуют такого рода проблемы, даже если в прошлом они жили бедно. Просто они не ощущают единства с вами, видя в вас только рабочую силу. Но ведь в прошлом многие из них были такие же как и вы
То есть, такого рода психология не позволяет в самой богатой ресурсами стране Мира жить хотя бы достойно, потому как именно она допускает воров во власть.
Ни один вор не смог бы управлять нравственным обществом - его бы либо не допустили либо попросили бы уйти как Пиночета
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#95 Tatiyana » Ср, 18 марта 2009, 22:08

Кнопка
Вы испрашиваете индульгенцию у людей на воровство?
Но отвечать то нужно будет перед Ним, один на один.
Вряд ли аргумент: "меня обворовали, поэтому и я стала воровать" будет убедительным.
Имхо, конечно.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#97 Tinkerbell » Ср, 18 марта 2009, 22:26

Tatiyana писал(а):Вряд ли аргумент: "меня обворовали, поэтому и я стала воровать" будет убедительным.

Да и перед людьми - это не аргумент , если только человек сам не вор.
Воровство порождает воровство, которое ведет к безнравственному обществу - и это замкнутый круг, пока человек сам не осознает.
Опять таки, упрек мужу за то, что его жена допускает даже мысль о воровстве
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#98 Амир » Ср, 18 марта 2009, 22:59

Dmitrig писал(а):Легко отказаться от воровства, когда у тебя полон живот и ты всем обеспечен. Легко любить, когда любять тебя и так далее. Но рано или позно мы попадаем в трудные ситуации, где испытывается наше истинное доверие Богу, истинная вера и истинная любовь. Именно в таких трудных ситуациях мы показываем свое истинное лицо.
Мне почему-то вспомнилась ситуация из "Педагогической поэмы" Макаренка.
Когда его колония переезжала на новое место - где они впоследствии делали фотоаппараты ФЭД - и на этом новом месте у них не было ни нормального помещения, ни оборудования, ничего. Выделили какую-то смешную сумму, которой никак не хватало на обустройство.
И тогда Макаренку его еврей-бухгалтер говорит: давайте мы будем делать стулья.
Макар вытаращил глаза: какие стулья? я под статью пойду! деньги выделены с целевым назначением - обустройство колонии, закупка оборудования и т.д.
Бухгалтер настаивает - давайте делать стулья.
Положение безвыходное. Макаренко в конце концов соглашается.
И вот они налаживают левое производство (силами колонистов) кустарной мебели, которая в те бедные годы идет нарасхват. Этой торговлей они зарабатывают достаточно денег, чтобы можно было сделать себе помещение, купить станки, форму и т.д.
Формально Макаренко нарушил закон. Он использовал государственные деньги с целью получения прибыли.
Как по-твоему, он правильно поступил?
Амир
Аватара

#99 Brittany » Ср, 18 марта 2009, 23:01

Dmitrig писал(а):И сколько бы в Карелии ни стоил хлеб, я не пойду его воровать.
Насчёт хлеба не знаю, а электричество я бы своровала.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#100 Лада » Ср, 18 марта 2009, 23:10

"Никогда не идите на преступление. Против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками"
Михаил Булгаков "Собачье сердце"
Это писал внук священника.Не бохисаттва, конечно... бодхисаттвам всё ...позволено,видимо.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка