Slavnyj писал(а):Тогда встречный вопрос - а всегда ли молчал Христос, когда Его обвиняли?
Христос отвечал на обвинения, когда учил людей - отвечал только для того, чтобы помочь им, объяснить происходящее. Но когда Его предали, Он не отвечал ничего, т.к. Ему не было нужды оправдываться или защищаться.
Slavnyj писал(а):Разве вы не будете защищаться или защищать своего ребенка? Разве вы не будете защищать ребенка, если ему будет кто-то рассказывать какую-то ересь? Будете спокойно смотреть как ему запудривают мозги всякой ерундой?
Не надо путать мою самозащиту и защиту мною кого-либо.
Про себя я уверена, что мне незачем защищаться. Всё от Бога. Но про других - не могу быть столь уверена. И если Бог даст почувствовать, даст увидеть, что кому-то нужна моя защита от чего-либо, то я постараюсь защитить.
Slavnyj писал(а):От Бога защищаться действительно не надо, но только от Бога. В молитве, в разговоре с Ним. В полной открытости Ему.
Какое-то у Вас ограничение...
только от Бога не надо защищаться?
Вы не верите разве, что Бог во всём и на всё Его воля? В каждой нашей мысли (в том числе и в противоречивых мыслях-чувствах) и в каждом проявлении мира по отношению к нам - Его воля.
В Ваших словах, обращённых ко мне, такая же Божья помощь, такая же Божья воля, как и в словах Гали, обращённых ко мне.
Умом это невозможно понять... бессмыслица, сплошные противоречия, если умом.
Но можно почувствовать Его любовь во всём, Его помощь нам - во всём без исключений.
Если не чувствуешь этого, то очень трудно жить - тогда борьба всё время.
А как почувствуешь Его во всём, то бороться и защищаться становиться не нужно.