Учитель наших форумских бодхисаттв

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Учитель наших форумских бодхисаттв

#81 Лада » Чт, 5 марта 2009, 14:23

Жень, ну вот сейчас, ты что делаешь??? Жёстко судишь Напалм, приписывая ей свои домыслы о ней же. Навязываешь ей, что так и есть.
Лада

#82 Stella » Чт, 5 марта 2009, 14:24

Napalm писал(а):Лада
Шерстят они по всем более-менее солидным инетисточникам. Особенно любят сайты типо нашего. Понимают, что зацепить здесь народ легко)))
Выбирают более-менее заметных людей и цепляют на крючок))
и желательно выбирают послабее и чтоб с проблемками какими-то.. типа мы вам поможем.
Я как-то с подругой по ошибке попала на сборище к свидетелям Иеговым ( :hi-hi: ) нас там так радушно встретили, что мы обалдели, книжечку в руки всучили, на первый ряд посадили... а ведь для тех, кто с неблагополучной семьи - это ж какой бальзам на душу... ведь хорошее слово и собаке приятно))) Хотя странно, что на письмо Лады так грубо отреагировали. хотя в этом тоже есть свой прикол.. чтоб проверить насколько человек начнет оправдываться, чтоб потом под себя подмять... а привлекательность группы, наверное, в том, что мол будь собой, груби хами, выпускай свою карму ушатом на чужие уши и будет тебе счастье :wacko: Наверное, люди долго сдерживались :unsure: тож напоминает, как наша самая прилежная ученица на последнем звонке,как мы пошли на Днепро полезла купаться в воду в одном белье и колготках с самой распущенной нашей однокласницей.. понятное дело под шафе была... так что может и нужно им это :unsure: только зачем таким нахрапом это делать....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#83 Лада » Чт, 5 марта 2009, 14:27

Stella, ну, а кого-то комплиментами берут... люди тщеславны, падки.. Особенно, недоласканные в детстве.
Лада

#84 Gyani » Чт, 5 марта 2009, 14:27

В истории духовности известен такой факт, что когда Сила Бога посылала одного Мастера на землю, то негативная сила, в свою очередь, посылала 100 или более душ, имитирующих Его. Почти все люди следуют за этими мастерами, потому что в мире правит негативность, и, таким образом, она толкает всех искателей Истины в руки притворщиков. Но какова же судьба тех мастеров, которые на самом деле таковыми не являются, однако провозглашают себя ими и обременяют себя ношей карм своих посвящённых? А какова же судьба тех, кто посвящён такими некомпетентными мастерами?
В Писаниях даётся этому объяснение. Однажды Мастер шёл по дороге со своими учениками и вдруг они натолкнулись на очень большую змею. Это создание лежало на их пути и даже не могло двигаться. Мастер попросил одного из учеников ударить её палкой, и когда ученик это сделал, змея умерла. Что случилось потом? Миллионы червей, которые заживо поедали тело этого создания, стали выползать наружу. Ученики были поражены: «Каково же состояние этого существа, пожираемого изнутри миллионами червей?» Мастер искренне объяснил им: «Мои дорогие, к сожалению, я должен сказать вам правду: этот огромный змей в прошлом воплощении был мастером, конечно, не настоящим, а лжемастером, и эти черви – в прошлом люди, принятые им как ученики. Он жил на заработки и пожертвования своих учеников. Сейчас ученики несут кармическую плату за то, что они не смогли найти истинного Мастера, и этот лжемастер страдает, потому что он не был истинным Мастером. Он должен расплачиваться своим собственным телом за то, что он взял у своих учеников». Нет сомнения, этот лжемастер сильно страдает, но ситуация тяжела также и для учеников. В чём же вина людей, попавших в ловушку такого лжемастера? В этом мире нет милости, нет руководства, и невинность не служит оправданием.
Мой Мастер рассказывал о себе, что когда он ещё не был посвящён, он знал, что должен существовать Мастер, так как без Мастера жизнь не имеет смысла. В Писаниях говорится об очень острой необходимости Мастера, совершенного Мастера. Лучше вообще не иметь Мастера, чем попасть в ловушку лжемастера.
Gyani
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#85 Лада » Чт, 5 марта 2009, 14:29

Ваджра писал(а):Gyani
Не эта

А какая?)))) Галь оказалось несколько???
Ира общалась вроде с этой))))
Лада

#86 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 14:30

Лада писал(а):Жень, ну вот сейчас, ты что делаешь??? Жёстко судишь Напалм, приписывая ей свои домыслы о ней же. Навязываешь ей, что так и есть.
У меня нет домыслов. Я четко знал и знаю, кто перед мной был и есть. И таких женщин можно только ремнем вытаскивать из того болота, в котором она находилась. Что я и делал :hi-hi: Результаты есть, но надо наверно повторить урок :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#87 Лада » Чт, 5 марта 2009, 14:33

Остапа понесло
©

Женя, Фрейда почитай...
Лада

#88 Ваджра » Чт, 5 марта 2009, 14:35

Лада
Ну и вы Галя, ну и что? :hi-hi:
Короче, не эта
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#89 Sergi » Чт, 5 марта 2009, 14:35

Solarius писал(а):
Sergi писал(а):Да я вот тоже смотрю, что тут что-то не чисто. На Галю некоторые бочку катят. Кому она тут помешала? Конкурент Лазарева?
она подберет под себя тибетских лам и последователей С.Н.Лазарева, который у неё в прошлой жизни тоже ходил в учениках.
Доп. инфа тут
Спасибо за информацию. :approve:
На меня недавно вышел один из учеников этой Гали. Но правда я сразу засёк, что тут какая-то чертовщина с духовными знаниями творится и честно сказал, что это мне не подходит. Теперь мне насчёт Гали всё ясно. :smile:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#90 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 14:38

Лада писал(а):Женя, Фрейда почитай...
А зачем мне читать Фрейда? Я не читаю людей, кто через эксперименты прикасался к каким-то тайнам подсознания, но так и не понял сути.
Chebur

#91 Лада » Чт, 5 марта 2009, 14:40

Ваджра,я Галина Валентиновна.
Лада

#92 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 14:43

Sergi писал(а):На меня недавно вышел один из учеников этой Гали. Но правда я сразу засёк, что тут какая-то чертовщина с духовными знаниями творится и честно сказал, что это мне не подходит. Теперь мне насчёт Гали всё ясно.
Как же ты быстро всё понял. Прям позавидовать хочется твоей самоуверенности. Помню, когда я начинал лечить болезни голоданиями, то именитые академики, столкнувшись с людьми, кто неудачно попробовал поголодать, на всю страну говорили о вреде голодания. Вот такие лопухи и верят именитым академикам и идут под нож. Вообщем, каждому своё. Если тебе еще рано на эту ступень переходить, то ты не перейдешь.
Chebur

#93 Эрик » Чт, 5 марта 2009, 14:56

Chebur писал(а): Если тебе еще рано на эту ступень переходить, то ты не перейдешь.
А что если ему просто не нужно на эту "ступень" хотябы потому что эта лестница ведет ни туда куда ему нужно?
Откуда такая самоуверенность в собственных словах что дает право развешивать ярлыки ?
Эрик
Аватара
Темы: 43

#94 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:04

Эрик писал(а):А что если ему просто не нужно на эту "ступень" хотябы потому что эта лестница ведет ни туда куда ему нужно?
Откуда такая самоуверенность в собственных словах что дает право развешивать ярлыки ?
Нет путей нетуда. Душа проходит все этапы, все состояния, постепенно созревая. Каждая душа. Всем этим процессом управляет Творец. Если душа достаточно побыла на какой-то ступени, то Бог показывает недостатки этой ступени и показывает следующую ступень. Зайдя на новую ступень, человек осознает, что этого ему и не хватало. Часто Бог помогает человеку решить какие-то свои проблемы посредством новой ступени, чтобы он поверил в силу и возможности новой ступени.
На каждой ступени есть учителя, кто очень хорошо знает эту ступень. Каждый учитель, кто стоит выше, может видеть недостатки учителей, кто ниже, но он не может понять до конца учителя, кто стоит его выше.
Если душа конкретного человека не созрела до высокого учения, то Бог покажет этой душе, что там опасно или там плохие ученики. Вот это тот случай. У Серги еще есть промежуточные ступени, которые он не прошел.
Chebur

#95 Эрик » Чт, 5 марта 2009, 15:06

Могу ответить на это вашими же словами : "Прям позавидовать хочется твоей самоуверенности."
Эрик
Аватара
Темы: 43

#96 Магнит » Чт, 5 марта 2009, 15:06

Напалм
Кстати..
Всупая в дискуссию с адептами данной Гали мы сами устраиваем рекламу ее деятельности.
Кстати..Обратите внимание, что втянуты в эту сеть люди языкастые и неглупые_____вы им слово, они вам сто да еще поумнее вашего.
В данном случае любая беседа с ними на эту тему будет выигрышем для них))

Кстати. Помнится за откровенный пиар нечто подобного модератором Трубадуром прежний администратор Сергей своим решением отстранил его от обязанностей модератора на время поднявшейся шумихи и возмущения форумчан.
Но Трубадур не дипломат и рубит с плеча. Эти действуют тоньше и доказать их пропагандисткую деятельность будет сложнее.
Ты все верно написала. Но они , с одной стороны, боятся наблюдательных людей, (вишь, как начинает словами манипулировать), а с другой они им нужны, "сознание -то надо поднимать", а своего потенциала не хватает... Так что такие темы им на руку.
п.с.И меня тоже пытались "подсадить" на эту Галю(((.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#97 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:08

Эрик писал(а):Могу ответить на это вашими же словами : "Прям позавидовать хочется твоей самоуверенности."
Называй это как хочешь. Доверие Богу в том, что все правильно и по его воле.
Chebur

#98 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:11

Магнит писал(а):Ты все верно написала. Но они , с одной стороны, боятся наблюдательных людей, (вишь, как начинает словами манипулировать), а с другой они им нужны, "сознание -то надо поднимать", а своего потенциала не хватает... Так что такие темы им на руку.
п.с.И меня тоже пытались "подсадить" на эту Галю(((.
Ты не выдержала маленького испытания со мной. Какая тебе Галя. Ты даже не умеешь прощать. Тебе сидеть на уровне Лазарева и учиться понимать, что все твои проблемы связаны только с твоей душой. А ты продолжаешь винить других в своих проблемах. Бери зеленые книжки и читай. Мир станцевал с тобой танго. Учись танцевать :smile:
Chebur

#99 Sergi » Чт, 5 марта 2009, 15:11

Chebur писал(а):Как же ты быстро всё понял. Прям позавидовать хочется твоей самоуверенности. Помню, когда я начинал лечить болезни голоданиями, то именитые академики, столкнувшись с людьми, кто неудачно попробовал поголодать, на всю страну говорили о вреде голодания. Вот такие лопухи и верят именитым академикам и идут под нож. Вообщем, каждому своё. Если тебе еще рано на эту ступень переходить, то ты не перейдешь.
Я твоей самоуверенности не завидую. Ей можно только посочувствовать.
Кстати, а что это ты так ополчился? :huh: Ты тоже считаешь Галю своим учителем, да?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#100 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:14

Sergi писал(а):Я твоей самоуверенности не завидую. Ей можно только посочувствовать.
Кстати, а что это ты так ополчился? Ты тоже считаешь Галю своим учителем, да?
Так давай посочувствуем друг другу. Потому что мы с тобой на разных ступенях понимания и у нас с тобой разный опыт.
Я на тебя "ополчился", чтобы ты не был так самоуверен в себе, а больше доверял Богу.
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Беседка