Секта УРИНОТЕРАПЕВТОВ на нашем форуме!!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Секта бодхисаттв на нашем форуме!!!!

#81 akipik » Пн, 2 марта 2009, 0:57

Кнопка писал(а):да, будешь потом пять жизней наши грехи отрабатывать! для того и зовем! УУууууууу!!!!
не, ты не поняла... я боюсь не ваших грехов, а ваших устремлений мне помочь! :-D боюсь, что стану такой же сумашедшей помогальщицей, как вы :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#82 Александэр » Пн, 2 марта 2009, 0:58

Кнопка писал(а):Александэр
Ты пойми, чудак человек.. "бодхисаттва" - это просто такое слово.. в Индии так называют того, кто готов себя, свою душу подставить под чужие страдания. В русском языке это эквивалентно слову "святой". Разве Христос не был святым? Разве он не спас миллионы душ своими страданиями?
Или ты думаешь, что мы не уважаем Христа? не преклоняемся перед его самопожертвованием? За других сказать не могу, но я - преклоняюсь. И осознаю, что мне до него - как до Луны. Тем не менее, считаю, что каждый человек может захотеть жить не ради своих мелких интересов, не ради своего комфорта, а ради помощи другим людям. Маленькой помощи, на какую сил хватит. Или ты считаешь это святотатством, посягательством на что-то?

no comments
Александэр

#83 akipik » Пн, 2 марта 2009, 1:03

Кнопка
В общем, этап у меня, когда прошу: "да минует меня чаша сия"... но уже понимаю, что следущий этап будет: "да будет не моя воля, но Твоя"... вот когда он будет - не знаю... и хочется и колется... зрею, в общем... бывают моменты, когда кажется, что уже... а потом думаю - ну что я о себе возомнила? тяжко...
Пост начался...
Бодхисаттвы, а вы пост соблюдаете?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#84 НЕМО » Пн, 2 марта 2009, 1:09

"Насильно мил не будешь."
"Благими намерениями дорога в ад вымощена"
"Навязаная помощь хуже волка"
"Вы нам помогли?А мы вас не просили!Это наша карма и мы её вам не отдадим!" :aiai:
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#85 Aliona » Пн, 2 марта 2009, 1:20

и чего вы так боитесь что карму вашу отберут :huh: ?
можно подумать вы или те кто назвались бодхисаттвами что-то решают и контролируют. :grin:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#86 Кэт » Пн, 2 марта 2009, 1:21

Дошлоооо!!!
До меня дошло.
Чтение ДК ведет к необратимым изменениям в структурах головного мозга (наверняка и спинного...)
Это как радиация или пуля на вылет между глаз.
Вот оно в чем дело...
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#88 НЕМО » Пн, 2 марта 2009, 2:09

Aliona писал(а):и чего вы так боитесь что карму вашу отберут :huh: ?
можно подумать вы или те кто назвались бодхисаттвами что-то решают и контролируют. :grin:

Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
Если вы нам понадобитесь,мы вас обязательно позовем :Prayer:
НЕМО
Аватара

#89 НЕМО » Пн, 2 марта 2009, 2:10

:sun: :-D
НЕМО
Аватара

#90 Ананас » Пн, 2 марта 2009, 2:30

Александэр

Нет.
Ананас

#91 НЕМО » Пн, 2 марта 2009, 2:40

да
НЕМО
Аватара

#92 Ананас » Пн, 2 марта 2009, 2:43

НЕМО
Что "да"? Я Александэру отвечал на его вопрос ко мне.
Ананас

#93 Stella » Пн, 2 марта 2009, 3:11

Кнопка писал(а):Ты пойми, чудак человек.. "бодхисаттва" - это просто такое слово.. в Индии так называют того, кто готов себя, свою душу подставить под чужие страдания. В русском языке это эквивалентно слову "святой". Разве Христос не был святым? Разве он не спас миллионы душ своими страданиями?
почему тогда просто не следовать его учению и зачем себя называть каким-то словом... есть вам церковь Православная, вот туда и ходите... нельзя же религии как перчатки менять :unsure:
:? А мне вот кажется, что вы Христом прикрываетесь... мол смотрите, не противоречит то... а если углубится в ваше учение, тоже не противоречит?
Я считаю, что если тебя крестили в Православной церкви, то значит там и надо оставаться и достигать там высокого духовного развития, вот в рамках этой конфессии и становись святым...
НЕМО писал(а):Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
согласна с Немо. У меня тоже бывало возникало сильное желание кому-то помочь, вразумить, так сказать, может предостеречь от чего-то, но все же думаю, что каждый должен своим умом доходить до сути вещей. А что будет с тем человеком, у которого забрали карму, а бодхисаттвы потом не окажется под рукой, а понимание так и не пришло в чем была ошибка.
У меня как-то подруга завела дружеские отношения с женатым мужчиной, которые могли перетечь в более близкие, мне и хотелось ей рассказать все издержки этих отношений, но на тот момент она могла бы подумать, что возможно я ей завидую (мужчина был с машиной, типа не бедный)... я ей мягко намекала, но решила, что она должна сама понять, все таки умная... поначалу конечно она искала плюсы в этих отношениях, потом сама убедилась в минусах и это был ЕЕ выбор и ее РЕШЕНИЕ... если б я ей устно инфу преподнесла, то даже если б она меня послушала, то сомневалась бы в правдивости. Ну это я на элементарном примере объяснила как я понимаю. Понятно, что никто из секты не убежит так сразу :grin: Секта - это тоже шаг вперед и лучше чем атеизм и полное безверие в Бога :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#94 Благодарю » Пн, 2 марта 2009, 7:14

Stella писал(а):У меня тоже бывало возникало сильное желание кому-то помочь, вразумить, так сказать, может предостеречь от чего-то, но все же думаю, что каждый должен своим умом доходить до сути вещей.
по всей вероятности, тут идет разговор между эгом, которое себя отделяет от общего и того, кто дошел таки до того, что это иллюзия, я про тему в купе.
эго себя вот так и защищает, мол не лезте в МОИ ДЕЛА.
и приводит это к простому решению, всегда и везде моя хата с краю.
Stella писал(а):но на тот момент она могла бы подумать, что возможно я ей завидую
прямая зависимость от мнения...мол я не могу позволить другому плохо думать обо мне, остановка энергии любви, причем сознательная, что в конечном итоге приводит к лицемерию вкупе.
эго себя защишает, и очень коварными способами. :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#95 Samersen » Пн, 2 марта 2009, 7:29

Благодарю
Дима, а у тебя ЭГО нет? Ты познавший Бога бодхисатва? Кто ты такой вообще чтобы кого-то учить.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#96 Samersen » Пн, 2 марта 2009, 7:31

Не, народ, лучше слушать Лазарева. Тот хоть не бодхисатва всезнающий и всеисцеляющий.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#97 Aliona » Пн, 2 марта 2009, 7:32

скво писал(а):Рам Цзы.

http://zorba-budda.ru/zen/ram_czy/
Рам Цзы :approve: . я когда прочитала его это произведение, еще год назад примерно, подумала что он не придерживается никакого пути, а оказалось он сам учитель и путь у него свой. другие его тексты не впечатлили.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#98 Благодарю » Пн, 2 марта 2009, 7:46

Samersen писал(а):Кто ты такой вообще чтобы кого-то учить.
я этот вопрос себе тож задаю, иногда приходят интересные ответы.
А про учить, ну не можешь сам научи другого. :grin:
Иль уча других мы учимся сами :grin:
Samersen писал(а):Ты познавший Бога бодхисатва?
бодхисаттва это процесс познания Бога, но не через призму эгоизма, ибо, чтобы сострадать, нуно освободится от Эга, которое приносит страдание отделености от Бога и его творения...
твой вопрос не актуален потому, что слово "познать" имеет завершенную форму по смыслу, где жизнь и сам процесс остановились.
я вот пока так понимаю.
Samersen писал(а):Не, народ, лучше слушать Лазарева. Тот хоть не бодхисатва всезнающий и всеисцеляющий.
ну дык ктож тебе запретит питать свой разум тем, что другой переварил и....халява на ментальном уровне.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#99 allabama » Пн, 2 марта 2009, 8:48

Сходила в энциклопедии:

ВикипедиЯ

Бодхисаттва, Бодхисатва, Бодисатва (санскр. बोधिसत्त्व или bodhisattva, пали bodhisatta, буквально, «существо, стремящееся к просветлению») — в буддизме человек (или иное существо), который принял решение стать Буддой. Побуждением к такому решению считают стремление выйти из бесконечности перерождений — сансары и спасти все живые существа от страданий.

Кругосвет

БОДХИСАТТВА (пали, санскр. – «cущество, стремящееся к просветлению»), в традиционном буддизме и буддизме махаяны, лицо, принявшее решение стать буддой, чтобы достичь нирваны и помочь другим существам выйти из безначальных реинкарнаций и страданий.

Да, это я.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#100 Кнопка » Пн, 2 марта 2009, 9:01

НЕМО писал(а):Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
Если вы нам понадобитесь,мы вас обязательно позовем
Да пажалста, отрабатывай, чаво всполошился-то? Нам твоя карма нафиг не нужна :hi-hi:
А припрет - к Богу обращайся, мы тебе тут не маги какие, чтоб без Его воли с тебя что-то снимать..

akipik писал(а):Бодхисаттвы, а вы пост соблюдаете?
обязательно. На хлебе и воде :ninja: . А еще самобичеванием занимаемся.. по средам и пятницам.. :-D :wink:
akipik писал(а):боюсь, что стану такой же сумашедшей помогальщицей, как вы
представь, что твоя дочь сильно заболела и умирает. И ты можешь попросить Бога дать тебе часть ее кармы и поболеть вместе с ней. И тогда она не умрет. А можешь смотреть со стороны и убеждать себя, что это воля Бога на ее болезнь, и тебе вмешиваться не нужно.
Понимаешь, рано или поздно наступает такое состояние, когда страдания ближнего начинают вызывать боль. Настоящую, не придуманную. И понимаешь, как ему плохо. И просто не можешь спокойно это созерцать.. хотя прекрасно понимаешь, что это - воля Божья.. Вот такая вот дилемма..

Stella
Если у вас существуют ограничения в сознании - вы считаете, что нужно их навязывать всем?
Спасибо, но нам и своих тараканов хватает :-D
Вопрос про "называться словами" - не ко мне. Мне лично все равно, каким набором букв называться.

Небольшое уточнение для паникеров. Бодхисаттва не снимает карму. Он дает согласие Богу на то, чтоб Он перекинул часть чужой кармы. А даст Бог или нет, и что Он даст - это уже Его дело. От нас - лишь согласие с Его волей.

Предвидя наезды, что, дескать, кто мы такие, чтоб соглашаться или нет с Богом, и что Он сам лучше знает - обращаю ваше внимание на то, что подавляющее большинство людей все время находится в состоянии несогласия с Богом по многим аспектам своей жизни. Не думаю, что борьба с Богом лучше, чем согласие.. И мое глубокое имхо - Христос потому и назывался Сыном Божьим, что ни в чем Отцу не перечил. А мы так.. создания..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Пред.След.

Вернуться в Беседка