не, ты не поняла... я боюсь не ваших грехов, а ваших устремлений мне помочь!Кнопка писал(а):да, будешь потом пять жизней наши грехи отрабатывать! для того и зовем! УУууууууу!!!!

Список разделов › Прочее › Беседка
не, ты не поняла... я боюсь не ваших грехов, а ваших устремлений мне помочь!Кнопка писал(а):да, будешь потом пять жизней наши грехи отрабатывать! для того и зовем! УУууууууу!!!!
Кнопка писал(а):Александэр
Ты пойми, чудак человек.. "бодхисаттва" - это просто такое слово.. в Индии так называют того, кто готов себя, свою душу подставить под чужие страдания. В русском языке это эквивалентно слову "святой". Разве Христос не был святым? Разве он не спас миллионы душ своими страданиями?
Или ты думаешь, что мы не уважаем Христа? не преклоняемся перед его самопожертвованием? За других сказать не могу, но я - преклоняюсь. И осознаю, что мне до него - как до Луны. Тем не менее, считаю, что каждый человек может захотеть жить не ради своих мелких интересов, не ради своего комфорта, а ради помощи другим людям. Маленькой помощи, на какую сил хватит. Или ты считаешь это святотатством, посягательством на что-то?
Aliona писал(а):и чего вы так боитесь что карму вашу отберут?
можно подумать вы или те кто назвались бодхисаттвами что-то решают и контролируют.
почему тогда просто не следовать его учению и зачем себя называть каким-то словом... есть вам церковь Православная, вот туда и ходите... нельзя же религии как перчатки менятьКнопка писал(а):Ты пойми, чудак человек.. "бодхисаттва" - это просто такое слово.. в Индии так называют того, кто готов себя, свою душу подставить под чужие страдания. В русском языке это эквивалентно слову "святой". Разве Христос не был святым? Разве он не спас миллионы душ своими страданиями?
согласна с Немо. У меня тоже бывало возникало сильное желание кому-то помочь, вразумить, так сказать, может предостеречь от чего-то, но все же думаю, что каждый должен своим умом доходить до сути вещей. А что будет с тем человеком, у которого забрали карму, а бодхисаттвы потом не окажется под рукой, а понимание так и не пришло в чем была ошибка.НЕМО писал(а):Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
по всей вероятности, тут идет разговор между эгом, которое себя отделяет от общего и того, кто дошел таки до того, что это иллюзия, я про тему в купе.Stella писал(а):У меня тоже бывало возникало сильное желание кому-то помочь, вразумить, так сказать, может предостеречь от чего-то, но все же думаю, что каждый должен своим умом доходить до сути вещей.
прямая зависимость от мнения...мол я не могу позволить другому плохо думать обо мне, остановка энергии любви, причем сознательная, что в конечном итоге приводит к лицемерию вкупе.Stella писал(а):но на тот момент она могла бы подумать, что возможно я ей завидую
Рам Цзы
я этот вопрос себе тож задаю, иногда приходят интересные ответы.Samersen писал(а):Кто ты такой вообще чтобы кого-то учить.
бодхисаттва это процесс познания Бога, но не через призму эгоизма, ибо, чтобы сострадать, нуно освободится от Эга, которое приносит страдание отделености от Бога и его творения...Samersen писал(а):Ты познавший Бога бодхисатва?
ну дык ктож тебе запретит питать свой разум тем, что другой переварил и....халява на ментальном уровне.Samersen писал(а):Не, народ, лучше слушать Лазарева. Тот хоть не бодхисатва всезнающий и всеисцеляющий.
Да пажалста, отрабатывай, чаво всполошился-то? Нам твоя карма нафиг не нужнаНЕМО писал(а):Мы хотим сами свою карму отрабатывать и учиться на своих ошибках в том числе,не надо отбирать наш хлеб.
Если вы нам понадобитесь,мы вас обязательно позовем
обязательно. На хлебе и водеakipik писал(а):Бодхисаттвы, а вы пост соблюдаете?
представь, что твоя дочь сильно заболела и умирает. И ты можешь попросить Бога дать тебе часть ее кармы и поболеть вместе с ней. И тогда она не умрет. А можешь смотреть со стороны и убеждать себя, что это воля Бога на ее болезнь, и тебе вмешиваться не нужно.akipik писал(а):боюсь, что стану такой же сумашедшей помогальщицей, как вы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость