Жуки в крупе. Что делать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Жуки в крупе. Что делать?

#81 Ilona » Пт, 13 февраля 2009, 16:23

Лада писал(а):Ребята, что со мной?????
Открываю тему, и читаю название этой темы, как "Руки в ж....пе", а не "Жуки в крупе". И так несколько раз
Oksanka писал(а): у меня тож самое, только я стеснялась это рассказать
И у меня, представляете, я даже боялась тему открывать, пока не увидела в перлах, что я не одна такая.... :-D :? :ninja:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#82 Лада » Пт, 13 февраля 2009, 16:34

Илона, :grin: ))))))))))))))))
Лада

#85 amoroso » Пт, 13 февраля 2009, 19:24

50 кг крупы...НУ вы и ХОМЯК однако :smile:
Выбросте всю крупу на улицу голубям...не храните ничего...не делайте никаких запасов... покупайте мало но свежую :smile:
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#86 Samersen » Пт, 13 февраля 2009, 19:41

Смысл запасать продукты?
Просто представим ситуацию. Начинается массовая голодовка.
Человек сидит дома на запасах круп и прочего, запасся как хомяк. В один прекрасный момент к нему врывается банда голодных, с выкриками - "делиться надо!свободу пролетариату"
- конфискуют все запасы, еще отгрызают бедному хомячку какую-нибудь мягкую часть тела.
Нафик такое надо. Лучше сразу умереть и не мучиться с этой крупой.
Раньше ты умрешь, позже, какая разница?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#87 Бриджит » Пт, 13 февраля 2009, 21:09

Samersen
у меня бабушка вечно всё запасала. К концу жизни это вообще превратилось в маразм. Я приходила к ней, приносила, например, мандарины. А через неделю я находила эти мандарины в шкафу заплесневелые... Ничего не ела - только всё запасала.
Я так ругалась с ней...
А потом она умерла. И вот тогда я подумала - уж лучше бы всё запасала по сей день... зато живая...
грустно - вспомнилась и всплакнулось
Но её можно понять - она пережила голод в тридцатых. Тот самый, что в Украине называется голодомором. Только она жила в Оренбургской области
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#88 Samersen » Пт, 13 февраля 2009, 21:13

Сахара
Привет. Как слетала, удачно?
Samersen
Аватара

#89 Бриджит » Пт, 13 февраля 2009, 21:21

Samersen
удачно - жива и слава Богу :smile:
Знаешь - устаю я в Москве... как собака))))
Бриджит F
Аватара

#90 Samersen » Пт, 13 февраля 2009, 21:24

Сахара писал(а):Знаешь - устаю я в Москве... как собака))))
Да, здесь надо много и быстро перемещаться, чтобы везде успеть
Samersen
Аватара

#91 Бриджит » Пт, 13 февраля 2009, 21:27

Samersen писал(а):Да, здесь надо много и быстро перемещаться, чтобы везде успеть
не то слово)))))
и еще меня вот что у вас бесит: если вызовешь такси - то неизвестно когда оно приедет, если выйдешь наулицу голосовать - то останавливаются сомнительные лица на непонятных раздолбанных машинах, которые еще и не хотят ехать туда, куда мне надо!
Вот сегодня я ловила-ловила такси, плюнула и поплелась к метро.
Бриджит F
Аватара

#92 Samersen » Пт, 13 февраля 2009, 21:29

:-D :smile: :approve:
Samersen
Аватара

#93 Бриджит » Пт, 13 февраля 2009, 21:31

Samersen
не смешно :obida:
Бриджит F
Аватара

#94 Владимир Б » Сб, 21 марта 2009, 18:56

Здравствуйте всем.
Пишу в этой теме, потому что у меня опять проблемы с крупой.
Дело вот в чем. Вчера в магазине решил купить гречку, взял ее 12 кг. ( 15 пачек по 0,8 кг). Дома у меня в запасе лежало 50 кг. гречки. Я решил более старую пустить на расход, а новую положить на хранение. У меня резервная крупа лежит в шкафу: 20 кг. пшеничной крупы и 50 кг. гречки. Так вот, я выкладываю из шкафа пачки, для того, чтобы новую купленную крупу положить вниз, а более старая чтобы была наверху, чтобы было легче ее брать. И когда я это делаю, я замечаю, что в некоторых пачках крупа как-то необычно выглядит. Всего я отобрал 8 нестандартных пачек гречневой крупы. В четырех из них крупа не сильно изменилась, но в пачке появились какие-то желтые частички, похожие на песчинки. В остальных четырех пачках я увидел следующее. Во-первых, изменился цвет крупы. В каких-то местах она почернела, в каких-то пожелтела, а в каких-то позеленела. В каких-то пачках изнутри сама упаковка была покрыта желто-зеленым налетом. Во-вторых, местами крупинки слиплись и между ними образовалась некая зеленоватая масса. В некоторых пачках белая, пушистая масса. ( возможно, плесень ). В-третьих, крупа местами почернела и, при сильном надавливании на пакет, из него стала идти какая-то пыль. Я эту крупу отделил от остальной, но пока не знаю, что мне с ней делать. Принес показать соседке, она сказала, что крупу можно есть, но если ее тщательно промыть и долго проварить. Но у меня возникли сомнения, что такую крупу можно есть без опасений. ( я все-таки думаю о своем здоровье ). Позвонил знакомому, он сказал, что есть такую крупу однозначно нельзя, так как не вся плесень нейтрализуется при варке. Я посмотрел, срок годности у этой крупы еще не прошел, при сроке хранения 20 месяцев и дате изготовления 22.10.08г, получается, что она у меня хранилась 5 месяцев, то есть только четвертая часть срока годности прошла. Хранил ее как положено и написано, в сухом месте. Самое интересное, что эта крупа была внизу и вглубине, т.е. через стекло в шкафу ее не увидеть. Я, конечно, нашел чек от этой крупы. Собираюсь в понедельник позвонить в Роспотребнадзор, в отдел по защите прав потребителей. А дальше - что мне скажут.
Вопросы у меня следующие:
1. Как вы считаете, можно ли есть такую крупу или нельзя? ( лучше отвечать аргументированно, обосновывать свое мнение )
2. Чем заражена моя крупа ? ( может быть кто-нибудь сможет компетентно ответить, каким именно видом плесени она заражена и будет ли крупа съедобна, если ее проварить ).
3. С чем может быть связана данная ситуация? ( отвечать можно в свободной форме, как вы считаете ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#95 Stella » Сб, 21 марта 2009, 19:13

Владимир Б
вы тоже пережили голод? :unsure:
Владимир Б писал(а):3. С чем может быть связана данная ситуация? ( отвечать можно в свободной форме, как вы считаете ).
эт все от жадности... а с чеком, но распакованной крупой - Вы ничего не докажете... гарантия на товар всегда идет пока он не открытый... как бы гарантия не только на крупу, а и на то, что в их упаковках она не испортится.. можно вопрос... а зачем Вы распаковываете крупы? :unsure: может в заводской упаковке она как раз и хранились бы сколько и написано
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#96 Владимир Б » Сб, 21 марта 2009, 19:19

а с чеком, но распакованной крупой - Вы ничего не докажете... гарантия на товар всегда идет пока он не открытый... как бы гарантия не только на крупу, а и на то, что в их упаковках она не испортится.. можно вопрос... а зачем Вы распаковываете крупы? может в заводской упаковке она как раз и хранились бы сколько и написано
Я их не распаковывал, они как были в заводской упаковке, так и лежат. ( с чего вы взяли, что я их распакоывал, я ведь так не писал ).
но распакованной крупой - Вы ничего не докажете
А если в закрытой упаковке - докажу?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#97 Stella » Сб, 21 марта 2009, 19:33

Владимир Б писал(а):А если в закрытой упаковке - докажу?
думаю,да... только доказывать сначала вежливо... спросить "а шо это?" а потом, если по хорошему не понмают, то и про санстанцию вспомнить... хотя ж на складах как-то хранят.. может и не так сухо у вас?
Владимир Б писал(а):( с чего вы взяли, что я их распакоывал, я ведь так не писал ).
вы там че то выше про банки и мешки писали... пересыпание с солью вам советовали... не так поняла
Stella
Сюрприз года
Аватара

#98 Владимир Б » Сб, 21 марта 2009, 19:45

думаю,да... только доказывать сначала вежливо... спросить "а шо это?" а потом, если по хорошему не понмают, то и про санстанцию вспомнить... хотя ж на складах как-то хранят.. может и не так сухо у вас?
Да я сразу позвоню в отдел по защите прав потребителей, и, думаю, что мне скажут, что с крупой мне делать, там всегда вежливо разговаривают. Думаю, что такая крупа уже несъедобна.
может и не так сухо у вас?
Вообще у меня сухо.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#99 Stella » Сб, 21 марта 2009, 20:36

Владимир Б писал(а):Вообще у меня сухо.
если есть плесень - значит недостаточно сухо :pardon: может быть даже от того, что комната холодная... или угловая, тогда конденсат может собираться... он для глаза не сильно заметный, но свое дело делает. Чтоб помещение было достаточно сухим - оно должно хорошо отапливаться... может первый, последний этаж... не знаю... Вам виднее, но из ниоткуда плесень тоже не берется :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#100 Федора » Сб, 21 марта 2009, 20:41

Владимир Б писал(а): Вопросы у меня следующие:
1. Как вы считаете, можно ли есть такую крупу или нельзя? ( лучше отвечать аргументированно, обосновывать свое мнение )
2. Чем заражена моя крупа ? ( может быть кто-нибудь сможет компетентно ответить, каким именно видом плесени она заражена и будет ли крупа съедобна, если ее проварить ).
3. С чем может быть связана данная ситуация? ( отвечать можно в свободной форме, как вы считаете ).

1. Нельзя есть
2. Не дочитала ваше описание, противно :vom:
3. С жадностью автора :-D
Федора
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка