все двоешники - топ менеджеры!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: все двоешники - топ менеджеры!

#81 Oksanka » Пн, 2 февраля 2009, 19:27

Владимир Б

а что за притча? очень интересно! расскажите, а?
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#82 Владимир Б » Пн, 2 февраля 2009, 20:00

Oksanka
Смысл притчи в том, что был хозяин и у него был управляющий. Хозяину донесли, что управляющий его обманывает и тогда хозяин решается его уволить. Управляющий, понимая, что его скоро уволят, стал еще пуще расточать богатство хозяина, переписывать расписки. И хозяин хвалит такого управителя.
Эта притча объясняется у Лазарева в его новой книге "Воспитание родителей, ч.2", стр. 220-221. Комментировал он ее также и на некоторых семинарах. Смысл ее очень прост. Допустим, у вас есть работа. И ваш начальник ( или директор ) дает вам поручения, что вы должны сделать. Но деятельность вашей фирмы может быть неправедной по отношению к Богу. ( критерии неправедности - отдельная тема ). Тогда чем лучше вы выполните его поручения, тем, значит, вы и он будете дальше от Бога. Но если вы будете "плохо выполнять его указания", но будете ему говорить, что "вы все делаете", то он к вам будет относиться лучше, чем в любом другом случае. Поэтому и сказано в Священном Писании: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде." (Лк.16:8).
Просто ситуация про мальчика из фирмы ( которую вы выше описывали ) подпадает под эту схему, если сопоставлять, то все приходит в соответствие. Этот человек мог работать "недобросовестно", или быть неграмотным специалисом ( там наверху, наверное, не случайно его протолкнули на фирму, для того, чтобы дела ее зашли в тупик ), или просто "делать вид, что работает." Но именно ему, как вы и написали, директор повысил зарплату. И это глубоко закономерно. Просто логика здесь другая, логика подсознания.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#83 Oksanka » Пн, 2 февраля 2009, 20:16

Владимир Б

очень хорошая притча! многое поняла! :approve: спасибо!!!
Oksanka
Автор темы
Аватара

#84 Владимир Б » Пн, 2 февраля 2009, 20:38

Oksanka писала: "очень хорошая притча!"
Да, очень. И применимая, самое главное.
Владимир Б
Аватара

#85 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 20:55

turist писал(а):Сущность таких компаний - ничего не производить, а только перепродавать.
Бред. У нас давным давно много производства, при которых открыты торговые дома, где и занимают места топы.
я сама работала не так давно при таком производстве в торговом доме, пока меня не пригласили в другую компанию. И это было алкогольное производство.
А у нас в городе помимо этого есть кондитерские фабрики, пивзавод, молочный завод и три других ликёро-водочных, включая завод шампанских вин, успешно продающий свою продукцию на всю федерацию. И это только продуктовое производство. При всех этих заводах есть торговые дома , где есть умные команды продажников. И это только продукты. Про промтовары можно сказать то же самое. Сказать что они продают воздух не получается.
turist писал(а):Спекулянты одним словом ( если брать терминологию "совка").
Разве это труд?
А ты попробуй "потрудись" в таком русле. Не каждый сможет. Быть продажником или тем более управленцем продажников - адский труд.
На это нужны недюженные способности, пытливый ум, и стойкость. А этим мало кто обладает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#86 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 21:10

Napalm писал(а):Неужели ты сама не видишь, что за словами Туриста психология неудачника?
в нашем городе это называют "синдром Вазовца".
Вот я такой трудолюбивый и умный, стою у станка посменно, честный представитель гегемона... не беда что з\п смешная, зато у меня льготы
( бесплатно мед.обслуживание и путёвка в лесной санаторий "Алые Паруса", ах, да еще святое -- отпуск в 28 календарных дней, который я исправно провожу на даче) . А вы, уроды моральные трудитесь на частные фирмы. Пусть живёте пока лучше меня, ничего, ваш час пробьет - фирмёшки ваши закроются и не успеете заплатить кредиты за иномарки. И за границу я не езжу, так как самолёты ваши падают, автобусы с туристами переворачиваются, и вообще там гадость - на даче лучше. Зато я умный , а вы тупые. Большого ума не надо бумажки в офисе перекладывать. А вот и радость привалила - кризис финансовый! Вот уж не зря я ждал, теперь посмотрю как ваши дутые фирмёшки будут лопаться, а вы выкатываться на улицу. А я вот на заводе - ручками тружусь. Я всегда знал, что там, за забором жизни нет и вот я наконец то в этом убедился
Бриджит F
Аватара

#87 Владимир Б » Пн, 2 февраля 2009, 21:27

Сахара писал(а): "Большого ума не надо бумажки в офисе перекладывать."
Да, вот уж как точно сказано.
Владимир Б
Аватара

#88 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 22:13

Владимир Б
а я ещё вот это писала:
Сахара писал(а):Зато я умный , а вы тупые.
вы с этим тоже согласны?
Бриджит F
Аватара

#89 Oksanka » Пн, 2 февраля 2009, 22:49

Сахара писал(а):Владимир Б
а я ещё вот это писала:
вы с этим тоже согласны?

ну вообще-то инженер знает явно больше продажника... Настоящих продажников сейчас раз два и обчелся, которые могут грамотно продавать. На прошлой работе (перепродажная фирма) для продажи оборудования нанимали бывших банковских работников... :-D может поэтому фирма в дауне, ведь в том, что продаешь хотя бы разбираться надо...
Oksanka
Автор темы
Аватара

#90 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 22:50

Сравнивать инженера и продажника в аспекте "кто умнее" - всё равно что сравнить нарезной батон и бородинский хлеб в аспекте "что вкуснее"
Бриджит F
Аватара

#91 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 22:51

Oksanka писал(а):может поэтому фирма в дауне, ведь в том, что продаешь хотя бы разбираться надо...
я писала не про таких продажников.
Бриджит F
Аватара

#92 Oksanka » Пн, 2 февраля 2009, 22:54

Сахара писал(а):
Oksanka писал(а):может поэтому фирма в дауне, ведь в том, что продаешь хотя бы разбираться надо...
я писала не про таких продажников.

а мы и не говорим, что все продажники неумные. Есть умные и тупые среди всякого персонала, так же как среди всяких национальностей и полов
Oksanka
Автор темы
Аватара

#93 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 22:57

Oksanka писал(а):а мы и не говорим, что все продажники неумные. Есть умные и тупые среди всякого персонала, так же как среди всяких национальностей и полов
а я отвечала конкретно на посты туриста.
Бриджит F
Аватара

#94 Владимир Б » Вт, 3 февраля 2009, 7:35

Сахара писал(а):Владимир Б
а я ещё вот это писала:
вы с этим тоже согласны?
Нет, не согласен. Хотя мне и приводили люди разные доводы. Здесь еще имеет значение, какое предприятие и какая фирма.
1. Крупное промышленное предприятие или завод ( у нас в городе много крупных заводов). Один человек, который там работает, мне рассказывает: "На этой работе стабильная зарплата, соцпакет, оформляется отпуск, больничный и т.д.", т.е. как обычно. Но меня такое не устраивает. Во-первых, я уже 2-3 года назад чувствовал, что все заводы эти скоро закроются или, по крайней мере, уменьшится их число, что я сейчас и вижу. Во-вторых, это вредное производство. Сколько людей на такой работе теряют здоровье, становятся инвалидами, получают травмы. У меня тетя работает в фонде социального страхования, так вот, они ездят на расследования, когда в городе что-то случается. И она мне рассказывала, как там соблюдается техника безопасности. А на шахтах вообще не соблюдается. Приборы показывают предельный уровень метана в шахте, а при этом рабочим говорят, что "все нормально" и посылают работать. Где же тогда здесь забота о здоровье человека? Ее здесь, я считаю, и нет. В-третьих, больничный нужен тому, кто болеет, а если человек не болеет, то он ему и не нужен.
В общем меня такой вариант не устраивает.
2.Мелкая фирма. Меня такой вариант больше устраивает. И, я заметил, что в зависимости от того какой человек, как он относится к работе, такое и к нему отношение со стороны начальства. К работе нужно относиться без напряжения, чтобы не было перегрузок, потому что перегрузки высасывают энергию. Вот моя знакомая, например, работает в той же сфере, что и я, но она серьезно относится к своей работе. Если много работы, то остается в офисе до 10 часов вечера, хотя все уходят в 5 часов. Домой тоже может взять кипу бумаг и сидеть до двух-тех часов ночи. Сколько не говорю ей, что нельзя так серьезно относиться к работе, она не хочет слушать. Хотя на работе ее ценят. Хотя со здоровьем у нее есть проблемы.
А вот теперь смотрите. Два человека, я и моя знакомая. Работают в организациях одной сферы деятельности. Даже работа не сильно у нас различается. Обоих на работе ценят как хороших работников. Но если я отношусь к работе спокойно ( готов уйти хоть на следующий день, если скажут ), где-то формально ( у нас даже сама начальник мне говорила, что "я должна только делать вид, что работаю"), особо не напрягаюсь, то моя знакомая относится к работе серьезно, "добросовестно", и как результат, у нее проблемы со здоровьем. Она "душой переживает за фирму", думает, что если не выполнит какую-нибудь мелочь, то фирма потеряет заказы. И сколько я ей не пытался объяснить, что не надо так серьезно относиться к работе, пока без толку.
Поэтому, я считаю, что правильно говорил Лазарев, что ни к чему нельзя относиться серьезно, что не надо выполнять работу на 100%. Тем более, если работа эта "формальная", не приносящая вреда людям, если ее не выполнять "от и до".
А у кого какие мнения по этому поводу?
Владимир Б
Аватара

#95 Бриджит » Вт, 3 февраля 2009, 8:38

Владимир Б писал(а):А вот теперь смотрите. Два человека, я и моя знакомая. Работают в организациях одной сферы деятельности. Даже работа не сильно у нас различается. Обоих на работе ценят как хороших работников. Но если я отношусь к работе спокойно ( готов уйти хоть на следующий день, если скажут ), где-то формально ( у нас даже сама начальник мне говорила, что "я должна только делать вид, что работаю"), особо не напрягаюсь, то моя знакомая относится к работе серьезно, "добросовестно", и как результат, у нее проблемы со здоровьем. Она "душой переживает за фирму", думает, что если не выполнит какую-нибудь мелочь, то фирма потеряет заказы. И сколько я ей не пытался объяснить, что не надо так серьезно относиться к работе, пока без толку.
Поэтому, я считаю, что правильно говорил Лазарев, что ни к чему нельзя относиться серьезно, что не надо выполнять работу на 100%. Тем более, если работа эта "формальная", не приносящая вреда людям, если ее не выполнять "от и до".
А у кого какие мнения по этому поводу?
Ваша знакомая трудоголик?
я абсолютно против этого. Имхо, это происходит тогда, когда у человека образуется в душе вакуум, который нечем заполнить кроме как только работой.
Бриджит F
Аватара

#96 turist » Вт, 3 февраля 2009, 12:07

turist
Темы: 10
С нами: 16 лет 8 месяцев

#97 turist » Вт, 3 февраля 2009, 12:17

Знаете по работе приходится работать с крупными выставками.
так вот, инфа для москвичей...Проходила выставка в Москве
"Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако". Скажем так я делал для неё
полиграфию. Арт-директор - француженка...Работа шла тяжело...
Но всё было сделано качественно и в сроки..На пресс-конференции
Натали Кринье (артдиректор выставки) поблагодорила российскую сторону
за хорошую работу..Самое интересное другое.
Французы удивлялись тому, что рабочие, делавшие макеты, буквально
выполняли любую работу (принести, завернуть, прикрутить и т.д.)/
Они просто в шоке что русские всё делают. У них для каждой работы свой специалист.
Везде разделение труда, всё чётко распределено..

Так вот я за такую работу...Тогда и будет сделан качественный продукт..
Когда есть согласие, и когда начальник или менеджер не лезет в работу
дизайнера-художника..
turist
Темы: 10
С нами: 16 лет 8 месяцев

#98 Бриджит » Вт, 3 февраля 2009, 13:06

turist писал(а):Так вот я за такую работу...Тогда и будет сделан качественный продукт..
Когда есть согласие, и когда начальник или менеджер не лезет в работу
дизайнера-художника..
ага. работа разбита по зеньям. одно звено заболело и встала вся цепь.
Бриджит F
Аватара

#99 Владимир Б » Вт, 3 февраля 2009, 15:52

Сахара писал(а): "Ваша знакомая трудоголик?"
Не знаю. Знаю только, что она очень серьезно относится к работе, для нее работа важнее здоровья.
Я всего лишь хотел сказать, что если к работе относиться легко, без сильного напряжения, то это эмоциональное состояние создает тебе такую работу, где все будет идти легко. Т.е. внутреннее состояние человека влияет на ход событий, которые происходят с ним.
Владимир Б
Аватара

#100 Бриджит » Вт, 3 февраля 2009, 15:54

Владимир Б писал(а):Я всего лишь хотел сказать, что если к работе относиться легко, без сильного напряжения, то это эмоциональное состояние создает тебе такую работу, где все будет идти легко. Т.е. внутреннее состояние человека влияет на ход событий, которые происходят с ним.
я с вами абсолютно согласна, то есть "не создай себе идеализацию"
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка