[quote="Lasata"] "к сожалению, русские не умеют радоваться чужим успехам"
Ваш знакомый прав. Завистливость действительно характерна для русского характера. Кстати, "нашего" человека часто можно узнать по недовольному лицу и завистливым глазам. К сожалению. А остальном мы очень хорошие - умные, добрые, щедрые, последнюю рубашку готовы отдать и прочее:):)
"Все ругают Америку"
Насколько я понимаю на форуме происходит обмен личными, часто субъективными, мнениями. А сколько людей, столько и мнений. Лично мне очень импонируют многие черты американцев (практичность, оптимизм, умение быть эффективным, стремление упрощать, а не усложнять и т.д.) и государственной системы в целом. Я люблю и Штаты и Россию, мне комфортно и уютно и там и там. Я также лично заинтересована, в том, чтобы и американцы и россияне были здоровыми, богатыми и счастливыми. Вопрос в том, насколько эти надежды реалистичны.... А именно реалистичность возлагаемых на Барака Обаму надежд, по моему мнению, является основной темой обсуждения в теме "ОБАМА".
Человеку действительно свойственна надежда на лучшее. Ему также свойственно стремление обладать и верить в светлое будущее, а также масса прочих "естественных" наклонностей, плоды которых в настоящее время пожинает мир.
Радость действительно добавляет добра в мире. Но только та радость, которая исходит из любви, а не проистекает из надежды на лучшее, стремления к человеческому благополучию и прочих иллюзий и обольщений...
Я поддерживаю призыв Ласаты помолиться. Кстати, именно к этому призывает и Слово Божье - "молитесь за начальства и власти".
P.S Перевод слова "mutt":
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=mutt