ОБАМА

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ОБАМА

#81 Мухомор » Пт, 23 января 2009, 20:26

tigrizia писал(а):
Мухомор писал(а):Американские мирные транспортники гружонные тамогавками между прочим завозят в Грузию "гуманитарную посощь" а тамогавку до моего дома лететь минуты две.
Точно так же рассуждают американцы, когда думают про ракеты которые на Кубе размещены. Надо менять стереотипы и как-то интерес проявлять к жизни заокеанской. Только здоровый интерес, доброжелательный, а не подозрительный, тогда и мир начнет меняться к лучшему. Надо полюса мнений своих менять и нам и им.
А то уподобляемся бабкам, сидящим на скамеечке, которым ничего хорошего про соседей сказать-то нечего.

Да я не осуждаю Америку просто немного интересуюсь. Хорошего много чего можно сказать например про кино.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#82 Brittany » Пт, 23 января 2009, 20:27

Lasata писал(а):русские не умеют радоваться чужим успехам.
Имхо есть такое.
Lasata писал(а):Кто-то на форуме уже назвал его дворняжкой
Я не читала на форуме, но показывали по Евроньюс, где он сам себя так назвал (после посещения
собачьего приюта, что ли). Там совсем другой контекст. Так что не переживайте за Обаму.
Он сам по себе молодец.
Lasata писал(а):Так порадуйтесь вместе со всеми.
Я согласна. Но радоваться пока нечему.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#83 lucky » Пт, 23 января 2009, 20:34

Nora Greene писал(а):Я не читала на форуме, но показывали по Евроньюс, где он сам себя так назвал (после посещения
собачьего приюта, что ли). Там совсем другой контекст.
в интервью "эхо москвы" Познеру задали вопрос "почему русский перевод не соответствует тому, что сказал Обама в своей инагурационной речи, они, что изучали другой английский?" Познер, ушел от прямого ответа, только, сказал, что он наблюдал это несколько раз сам.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#84 Brittany » Пт, 23 января 2009, 20:39

lucky
Я говорю по английски и понимаю разговорную речь :-D
Канал Евроньюс не пророссийский. И Си-Эн-Эн тоже.
Brittany
Аватара

#85 lucky » Пт, 23 января 2009, 20:43

Nora Greene писал(а):Я говорю по английски и понимаю разговорную речь
Канал Евроньюс не пророссийский. И Си-Эн-Эн тоже
у нас нет Евроньюс и я не знал, что он идет без перевода, не хотел обидеть. Это моя безграмотность, sorry :smile:
lucky M
Аватара

#86 Naomi » Пт, 23 января 2009, 20:50

Не так давно, в метро заглянув через плечо в чью-то газету, я обратила внимание на заголовок - постановочная реальность. Метко сказано. Вот именно ее мы и наблюдаем в политических играх, где бы и как бы они не осуществлялись. Страна происхождения (публика) тут значения не имеет. Весь мир - арена. Неужели кто-то из вас всерьез думает, что точно знает о том, что находится за красивой конфетной оберткой? Спектакли разыгрываются, новости готовятся, публика тоже подогревается.. :smile:

tigrizia писал(а):Кстати, многие говорят, что американцы многие кризис даже и не почувствовали, так как мы.
Кризис - системный кризис мировой экономики и цивилизации еще только в зародыше, только начинается. Мало никому не покажется, если исходить из позиций выживания(нижние чакры). Но если весь мир перейдет на анахату, то никакие системные кризисы значения иметь уже не будут. Поэтому не стоит стоять по разные стороны баррикад - все мы в одной лодке, и лучшее, что мы можем, вместо того, чтобы спорить - "чьи хуже" :grin: - это действительно проявить добродушие и принятие. Да и пора начать уже осознавать, даже если поначалу это очень трудно - все, что сейчас происходит - подталкивает мир к единству. Как бы оно не выглядело притом на внешнем уровне. Кажется, и позиции СНЛ тоже таковы? :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#87 lucky » Пт, 23 января 2009, 20:58

Naomi писал(а):Кажется, и позиции СНЛ тоже таковы?
это его общие фразы
lucky M
Аватара

#88 Ольга » Пт, 23 января 2009, 20:59

Naomi
Вот именно ее мы и наблюдаем в политических играх, где бы и как бы они не осуществлялись.
Осознавая, нам только это и остается делать, наблюдать, и пребывать в сердце своем с Богом, а т.к. мы в Нем, то наблюдая легче жить :smile:

Я после просмотра видеороликов долго была под впечатлением того, что как все устроено и кто правит "балом"

Может уже кто либо и давал эти ссылки, но повторюсь:

Освобождение от фашизма - 1ч
http://rutube.ru/tracks/630075.html?v=d ... cfaf9dd275

Освобождение от фашизма-2ч
http://rutube.ru/tracks/630237.html?v=d ... 9068d9bbb8

Освобождение от фашизма-3ч
http://rutube.ru/tracks/630365.html?v=f ... 50ce389e12

Мы живем во время великих перемен
http://rutube.ru/tracks/630448.html?v=9 ... bf390de423

И Обама не случайность :smile:

Бог ему в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#89 vova0007 » Пт, 23 января 2009, 21:05

Ольга писал(а):Я после просмотра видеороликов долго была под впечатлением
:grin: надеюсь вам мой хохляцкий акцент не испортил ощущения полета? :wink:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 6 месяцев

#91 Naomi » Пт, 23 января 2009, 21:16

lucky писал(а):это его общие фразы
Нет, это мои мысли и ощущения.. :grin: С сторону СНЛ только заслуженные реверансы.. :smile: :? Хотя смутно помню, что примерно этакому он и учил.. :?
Naomi
Аватара

#92 Naomi » Пт, 23 января 2009, 21:26

Ольга
Ольга писал(а):Осознавая, нам только это и остается делать, наблюдать, и пребывать в сердце своем с Богом, а т.к. мы в Нем, то наблюдая легче жить
А тож.. :yes:
Привет! Чтото давно тебя не видела!Как жизнь? :rose: :wub:
Naomi
Аватара

#93 Naomi » Пт, 23 января 2009, 21:29

vova0007
Да, голос знакомый.. :grin:
Naomi
Аватара

#94 Valery » Пт, 23 января 2009, 21:52

[quote="Виола"] в чем логика американцев в ключе такого отношения к Обаме?

А нет логики. Есть вера в чудо и "американскую мечту", которую в настоящий момент олицетворяет Обама. А также "надежда на лучшее", как писали выше. В этом смысле его избрание, с моей точки зрения, было абсолютно закономерно поскольку отвечало настроениям и ожиданиям общества.

Из приятных впечатлений об Обаме - судя по внешним проявлениям, они с женой Мишель не только любят, но и по-прежнему влюблены. Когда они смотрят друг на друга у них от нежности светятся лица...Сейчас это такая редкость, к сожалению. И то, как они прикасаются друг к другу... Говорят, "легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, скрыть равнодушие невозможно". Но это, конечно, совсем другая история, к политике отношения не имеющая.
Valery
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#95 Valery » Пт, 23 января 2009, 22:47

[quote="Lasata"] "к сожалению, русские не умеют радоваться чужим успехам"

Ваш знакомый прав. Завистливость действительно характерна для русского характера. Кстати, "нашего" человека часто можно узнать по недовольному лицу и завистливым глазам. К сожалению. А остальном мы очень хорошие - умные, добрые, щедрые, последнюю рубашку готовы отдать и прочее:):)

"Все ругают Америку"

Насколько я понимаю на форуме происходит обмен личными, часто субъективными, мнениями. А сколько людей, столько и мнений. Лично мне очень импонируют многие черты американцев (практичность, оптимизм, умение быть эффективным, стремление упрощать, а не усложнять и т.д.) и государственной системы в целом. Я люблю и Штаты и Россию, мне комфортно и уютно и там и там. Я также лично заинтересована, в том, чтобы и американцы и россияне были здоровыми, богатыми и счастливыми. Вопрос в том, насколько эти надежды реалистичны.... А именно реалистичность возлагаемых на Барака Обаму надежд, по моему мнению, является основной темой обсуждения в теме "ОБАМА".

Человеку действительно свойственна надежда на лучшее. Ему также свойственно стремление обладать и верить в светлое будущее, а также масса прочих "естественных" наклонностей, плоды которых в настоящее время пожинает мир.

Радость действительно добавляет добра в мире. Но только та радость, которая исходит из любви, а не проистекает из надежды на лучшее, стремления к человеческому благополучию и прочих иллюзий и обольщений...

Я поддерживаю призыв Ласаты помолиться. Кстати, именно к этому призывает и Слово Божье - "молитесь за начальства и власти".

P.S Перевод слова "mutt":
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=mutt
Valery
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#96 Brittany » Пт, 23 января 2009, 23:12

lucky писал(а):у нас нет Евроньюс и я не знал, что он идет без перевода,
Перевод есть, но можно слышать оригинальную речь.
Naomi писал(а):Спектакли разыгрываются, новости готовятся, публика тоже подогревается..
:yes:
Lasata писал(а):ни имеет никакого отношения к дворняжкам.
Дворняжка это беспородная собака - когда породы смешиваются не специально.
В некотором смысле мы все - в своём большинстве дворняжки. Ничего удивительного или зазорного в этом нет.
Дворняжки умные и легко обучаемые, и иммунитет у них выше,
чем у породистых.. :tongue:
Brittany
Аватара

#97 Ольга » Пт, 23 января 2009, 23:16

vova0007 писал(а):
Ольга писал(а):Я после просмотра видеороликов долго была под впечатлением
:grin: надеюсь вам мой хохляцкий акцент не испортил ощущения полета? :wink:

Ой, Вова :smile: , да я так и поняла, что это ты там присутствовал, нет не испортил, но сама инфо.... оставила след в сознании :smile:

Naomi писал(а):Ольга
Ольга писал(а):Осознавая, нам только это и остается делать, наблюдать, и пребывать в сердце своем с Богом, а т.к. мы в Нем, то наблюдая легче жить
А тож.. :yes:
Привет! Чтото давно тебя не видела!Как жизнь? :rose: :wub:

Перекрыт был входной "кислород" :-D , благодаря Эрику, я снова здеся и прежняя :smile:

Пришлось побыть наблюдателем :smile:
Всё хорошо, Слава Богу!
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#99 AnD-rei » Сб, 24 января 2009, 10:04

С. Лопатников:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/161757.html
Когда-то мы смеялись над Брежневым, портерты которого к началу 80-х заполонили страну. Помню анкдот 1981 года, когда Брежневу исполнилось 75 лет: "Говорят бассейн "Москва" закрыли... Почему? - Фотографии Брежнева проявлять будут...".

Леониду Ильичу далеко до той вакханалии обамомании, которая развернулась сегодня в мире.

Справедливости ради надо сказать, что к тому времени, когда культ Леонида Ильича начал набирать силу - а это уже вторая половина 70-х, он поруководил страной более 10 лет. Так или иначе, люди стали жить лучше, хотя и не так хорошо, как ожидалось До того был вполне скромнягой.

Культ Сталина даже или Мао Дзедуна тоже не появлялись в одночасье. При сталине - когда культ начал появляться - были уже и Чкалов с Ляпидевским, и Челюскинцы, и Халхингол, Так или иначе, но Сталин руководил страной в годы Величайшей войны и страна победила. Мао - так или иначе - СОЗДАТЕЛЬ КИТАЯ.

НО, ПРОСТИТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ОБАМА???? - ДА НИЧЕГО! ВООБЩЕ НИ_ЧЕ_ГО. Может он и сделает - понятия не имею. Это будущее, а оно темно.

Но пока какие основания для безумного даже по советским масштабам культа личности? - Чего он добился особенногов Иллинойсе? - Штат - как штат. Ничего особенного. В Чикакого - черные райноы - такая помойка, что нормальному человеку в здравом уме представить трудно. Находкинские бараки на Пади Ободной в начале 70-х - по сравнению - чисто райские кущи.

Я все-таки, фигею, дорогие товарищи. Много чего я ожидал от США и Европы, но ТАКОГО...

Это моральная катастрофа.
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет

#100 Бриджит » Сб, 24 января 2009, 16:26

AnD-rei
Я вот тоже самое и спросила: где же демократическое сознание? Где независимость и невнушаемость?
Так мне ответили, что оказывается, у них это историческое событие, и президент избранный - а у нас поставленный. Поэтому им радоваться можно и культ поддерживать, а нам нельзя.
у нас обожание Путина - это стадное мышление "тёмной" России, застрявшей одной ногой в крепостном праве и надеющейся всё еще на барина...
А у них обожествление Обамы - это вполне нормальное явление демократичного течения жизни
Вот так то:
lucky писал(а):это не поклонение, это историческое событие. И ни скаким Путиным это не сравнимо. Это президент выбранный, а не поставленный

А потом позже прочитала обвинения в адрес россиян что мы не умеем радоваться чужому успеху...
А в чём, в каких интересно постах это было отмечено? Я вот просто искренне удивляюсь - указывая нам на то, что Россия молится на Путина и создаёт культ личности - сами переплюнули все культы личности мира.

Кстати культ личности путина раздувается именно на западе. Что то в России я никогда не наблюдала маек, ручек, кружек с его портретами.
оно и правильно. Не царское это дело - на кружках светиться :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка