Я уже здесь отвечал!

Список разделов › Прочее › Беседка
А я и не претендую. Просто у некоторых это выражено сильнее, у некоторых слабее. Я об этом и писал.TS писал(а):все ведут себя по-разному с разными людьми... каждый реагирует индивидуально , честно, вы - не исключение.
то ли его и не былоTS писал(а):ну вот видите, то ли вспомнить не хотите, то ли все перечеркнуто плохими воспоминаниями, то ли уже пора реагировать на рекламу украинского радио
Как раз в военной. Мой отец был боевым офицером. И то, что я знаю про Чечню и Грузию, говорит, что со времен Афгана в лучшую сторону ничего не изменилось. А по части вранья российская пропаганда переплюнула даже советскую. Я смотрел - то есть пробовал смотреть - Девятую роту, Грозовые ворота (или как там...) Лучше ничего не говорить о войне, чем выдавать такую бравурную чушь.TS писал(а):не согласна. Мой опыт говорит обратное. Чтобы рассуждать о верхах-низах, нужно их знать ОЧЕНЬ хорошо. Вы хорошо знаете верхи РФ? Хотя бы в какой-нибудь области - например, военной?
Благодаря Вам я понял, что диалог с Западной частью Украины в близжайшие годы не конструктивен. Мы живем в двух не пересекающихся Украинах. И самое лучшее каждой жить собственной Жизнью!Amir писал(а):Вы это серьезно? А как насчет государства в этих границах?
простите, а на коком языке вы говорите здесь??Amir писал(а):то ли его и не было![]()
с оценкой этой чуши совершенно согласна. Но боевой офицер = ген штаб российской армии?? Я вот знаю лично и хорошо 3 из ген штаба, но и то не берусь судить по ним ни о военной верхушке, ни тем более о ВСЕЙ российской власти. На мой взгляд больше подходит "каков народ, такое и правительство"... все представлено вполне пропорционально, хотя низы я как раз знаю меньше, больше средний класс + немного того и другого.Amir писал(а):Лучше ничего не говорить о войне, чем выдавать такую бравурную чушь.
на вот этомTS писал(а):простите, а на коком языке вы говорите здесь??
это правильно.TS писал(а):А давать оценку хорошо это или плохо - ваш выбор
В тылу все они правильные и храбрые, просто замечательные, аж тошно. Ну прям как в кино. А вы почитайте про подвиги, например, генерала Варенникова. Был такой тыловой герой, сколько он народу угробил, просто тупо угробил, страшно сказать, а что ему за это было? Награды и повышения. И сколько таких варенниковых было....TS писал(а):Я вот знаю лично и хорошо 3 из ген штаба
Да, только, судя по вашей фамилии, вы бы всего этого не увидели....Марк Голдберг писал(а):Если бы к власти в 1991 г. пришел Гитлер, то он бы уже вывел Украину в пятерку самых промышленно развитых стран Европы, настроил автобанов, перестрелял всех воров-коррупционеров. Присоединил к Украине Молдову, Беларусь, Польшу и вторгся на территорию России.
Конечно, то ли дело конструктивно разглагольствовать про Гитлера!Марк Голдберг писал(а):Благодаря Вам я понял, что диалог с Западной частью Украины в близжайшие годы не конструктивен.
Надеюсь, что я вам в этом нисколечко не мешаю....Марк Голдберг писал(а): И самое лучшее каждой жить собственной Жизнью!
Я не имею ничего против русского языка. Кроме одного-единственного случая: когда он насаждается вместо украинского.TS писал(а):говорите на русском языке, но это не стОит замечать
ТС, а кто говорит о статистике? Кто говорит об обобщениях? Только вы. Что вы знаете об армии, кроме трех генералов? Что вы знаете о войне, то, что вам рассказали, как это хорошо и правильно и какие там все доблестные и супер-пупер замечательные? Того, что знаю я, хватит на долгую память мне и моим потомкам, которые, как я надеюсь, не поедут воевать ни в Афган, ни в Чечню, ни в Осетию.TS писал(а):И еще раз про правительство. Оно состоит из РАЗНЫХ людей. Если вы знаете зав. районной больницей, то это не значит, что хорошо осведомлены о Министерстве здравоохранения. Завуч школы плохо знает персоналии в министерстве образования, а боевой офицер сухопутных войск - о флоте (например). Вы поняли мою мысль?? Обобщать "кто рядовой, тот хороший, а чем выше должность - тем хуже" некорректно. Такое упрощение было характерно как раз для советской власти " кто богат - то проклятый буржуин, кто бене - тот честен и добр". На одном примере Варенникова - тоже выборка слабая, статистики как таковой нет
Точно так же думал и великий русский поэт Владимир Маяковский.TS писал(а):Трудно говорить о чем-то, когда не хотят слушать. и не пытаются понять.
Не приводил я никаких цифр.Мухомор писал(а):Амир в комментарии под статьей приводит цифру
Amir писал(а):Олег Хлевнюк, один из самых известных специалистов по сталинской эпохе, по спине до сих пор проходит дрожь: более 50 миллионов пали жертвами репрессий в период с 1930 по 1953 годы.
[/quote]Amir писал(а):что Сталин пару десятков миллионов человек в гроб загнал и правильно сделал, а Гитлеру помогал, потому что так было надо.... И вырастет на этих учебниках новое поколение... Наша смена, надежда и опора...
... Просто мне понравилась эта статья именно тем, что она спокойно и толково написана, и я подумал, а много ли россиян на ФДК в курсе, какая у них последняя редакция истории. Да и всегда интересно, что про тебя другие пишут...
До чего бывают примитивны Интернет-пользователи. Клюют здесь на псевдо Филиппов Киркоровых и Андреев Данилко. Например я не делаю попыток связать Амира с бухарскими Эмирами.Amir писал(а):Да, только, судя по вашей фамилии, вы бы всего этого не увидели....
Так в Германии были хоть фашисты-дела. Строили автобаны, расстреливали воров, заставляли олигархов делиться с бедными немцами на практике, а не на словах. А у нас нацисты украинского разлива научились делать хорошо только обворовывать порядочных украинцев и обвинять в Разрухе клятых москалей в прошлом и настоящем.Amir писал(а):Конечно, то ли дело конструктивно разглагольствовать про Гитлера!
Ой не могу... И самое обидное, что потом в профашистских настроениях все равно обвиняют нас! Из-за таких, как вы!
Лично Вы сами может и нет. Зато политические силы, которым Вы симпатизируете и поддерживаете. Стараються всю грязную работу сделать сами, а их избиратели лишь злорадно потирают руки. Мы мол ни при чем - это власть русскоязычных гнобит...Amir писал(а):Надеюсь, что я вам в этом нисколечко не мешаю....
Ага. Вот в Украине Власти никак не могут представить, а почему в стране стало на 6 миллионов жителей меньше?Amir писал(а):Мухомор, а какая вам, собственно, разница, 20 миллионов, 30, 70? Вы себе воочию хотя бы один миллион человек представить можете? Миллион - это большой город. Убийство даже одного человека - преступление. А истребление их массами для вас, очевидно, просто статистика, вот вы к цифири придолбаться решили. Вам вместе с ТС нужно обобщениями заниматься
К Вам в Хмельницкий ( Львов, Тернополь и т.д.) никто не приезжает с требованием сносить исторические памятники. Не заставляют забыть родной язык. А вот Одессу, Крым , Донбасс, Харьков хотят директивно принудить к изучению украинского. Игнорируя, что здесь многих с пеленок учили русскому. Все взрослые люди, демократично - когда взрослый человек сам решает на каком ему и его детям говорить, учиться. Читать книги и газеты, слушать программы ТВ и кинофильмы. Нам даже запрещают на родном языке отстаивать свои права в суде. Какой то Дикий Запад времен уничтожения коренных американских индейцев!Amir писал(а):Я не имею ничего против русского языка. Кроме одного-единственного случая: когда он насаждается вместо украинского.
Если знание иностранного языка - благо, то почему выучить украинский - такая проблема для тысяч русских, живущих в Украине? Вы вообще многих русских знаете, владеющих украинским языком? Или вы думаете, что ваш родной язык лучше моего?
Пара десятков - это не 20. Это может быть больше. И гораздо. Так что никакой ошибки.Мухомор писал(а):потом сами же внизу пишете другое
Родина мамонтов. Это старый анекдот, вы его, наверное, и не знаете. Марк должен знать. Ничего обидного... Если хотите, расскажу.Мухомор писал(а):что Россия страна мамонтов
Вот это главный момент. Не ложь о России, а правду о Советском Союзе. Когда РФ перестанет ставить знак равенства между собой и СССР, тогда только возможно нормальное понимание истории. СССР для России - то же, что гитлеровский Рейх для ФРГ. Это надо понять и принять, и двигаться дальше...Мухомор писал(а):ложь о России
Марк, это ведь шутка...Марк Голдберг писал(а):До чего бывают примитивны Интернет-пользователи. Клюют здесь на псевдо Филиппов Киркоровых и Андреев Данилко. Например я не делаю попыток связать Амира с бухарскими Эмирами.
Интересно... сравнение Российского государства с бандой рэкетиров, а Мазепы - с желторотым недоноском. Аналогия, скажем так, притянутая...Amir писал(а):Чтобы понять ситуацию, проще всего перенести ее в другие декорации, так абстрагироваться легче. Вот, допустим, OrthoDox, вы живете в районе, где всем заправляет банда рэкетиров. По молодости, либо по глупости, либо по обстоятельствам, вы в эту банду вступаете, но на каком-то этапе соучастие в их преступлениях вас начинает тяготить. Вы понимаете, что выйти из банды можно будет только вперед ногами - собственные дружки горло перережут. Ваш единственный шанс вырваться - это пойти в органы и сдать банду, в надежде, что, когда всех посадят, вы сможете наконец стать честным человеком.
Выбор здесь аховый - либо бандит, либо предатель. Никому такого не пожелаешь. Иван Степанович Мазепа поступил так, как был должен по совести.
Российской империи. А про недоноска это уже из вашего личного. Я имел в виду человека, который в силу различных мотивов идет на сотрудничество с преступником или врагом (а Петр, которого современники называли царем-дьяволом, безусловно, был и тем и другим). Никакой притянутости. Аналог из новейшей истории - Войцех Ярузельский, которому Валенса не дал сыграть роль польского Мазепы, но который вполне мог бы им стать.OrthoDox писал(а):Интересно... сравнение Российского государства с бандой рэкетиров, а Мазепы - с желторотым недоноском. Аналогия, скажем так, притянутая...
Вы явно не знаете истории. Карлу Украина была не нужна, он даже технически не мог здесь править (посмотрите на картуOrthoDox писал(а):Не проще ли сказать, раз вам угодно стало сравнить государственность с "бандой", что Иван Степанович в данном конкретном случае просто сменил одну "банду" (российскую) на другую "банду" (шведскую), никакого "освобождения" не получил, а Украина осталась болтаться в зазоре между Россией и Швецией?
Безусловно. Vae victis.OrthoDox писал(а):Разве что продемонстрировал, как можно рвануться "изо-всех сил, изо всех сухожилий"... Но в этом его и трагедия.
Amir писал(а):Мухомор писал(а):
а с другой восхваляют Бендеру и чевствуют ветеранов СС при чем на самом высоком уровне.
Чествуют заслуженно. Жаль, мало.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей