Многие знания умножают скорбь...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Многие знания умножают скорбь...

#81 лука » Вт, 20 января 2009, 0:48

Далеко то что было,и глубоко-глубоко:кто постигнет его?
...и нашел я,что горче смерти женщина,потому что она сеть,и сердце ее силки"
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#82 Oksanka » Вт, 20 января 2009, 0:50

лука писал(а):Oksanka
Боже упаси
не нашел темы в Беседке нужгой мне да и все рано теперь уж топим тему дальше

так вот уверен что Ваши серьезные воззрения прежде всего базируются на Вашем возрасте (возрасте совершенства) посему и права вы предъявляете на все и вся как женщина полная сил и любви
а ежели так.....уже не много осталось нам до старости и нет сил вновь выбрать достойного что ж таки делать?
Соглашаться на рай в шалаше или стать снежной королевой
(С глубоким пиитетом к вашей аве)

впрос интересный! причем как выпьем с подружками - обязательно надо поговорить про "рай в шалаше" и "снежной королеве", и еще бывают "кошельки с ушками" и "для здоровья" - всё это не про нас :smile:

Почему в инстинкте каждой женщине заложено при встрече с мужчиной оценивать его образование, интеллект, его поступки, имущество и как он им распоряжается... тоже ведь закидываешь удочку, а каким он будет в семье, буду ли я за ним как за надежной стеной?
Мужчина, который ставит цели в жизни, чего-то добивается безусловно привлекает! А никакой, каким бы он смазливым ни был, не трогает, прям как в том анекдоте "а поговорить?".
На этом декабрьском семинаре в питере СНЛ рассказал удивительную историю, я аж подпрыгнула от удивления КАК он оценивает случившееся.
Итак, сама история.
Приятель ему жалуется, что сына бросила жена со словами: "извини дорогой, я тебя люблю, но детям нужно образование, а денег нет элементарно даже на секции устроить, поэтому как бы ни было мне больно с тобой расставаться, но я ухожу к богатому"
Правильно ли поступила женщина?
(я первая выкрикнула "нет")
Но потом СНЛ заставил заставил задуматься... У мужчины ест ьсемья, о которой нужно заботиться, содержвать ее, и, поэтому вертеться, чтобы добыть и обеспечить. А если он расслабился, ему удобно, всё течет и вроде как семья не голодает... будет правильным скорее такого инертного мужчину оставить и думать о детях. И если судьба дает мужчину, который может обеспечить детям образование и дать все, что нужно для развития (материальную основу) - нарушений в этом не будет.

История заставила задуматься и оглядеться. Яни в коем случае не оправдываю женщину, что она ушла к богатому. На ее месте, любя, я скорее бы "отутюжила" мужа, чтобы вовремя взялся за голову и не доводил до развода. Но не судите... И еще мне подумалось, что СНЛ опасно было так рассказывать. Ведь женщины могут взять на вооружение такой поступок! Хотя... может это заставит ослабевших депрессивных мужчин воспрянуть? :wub:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#83 лука » Вт, 20 января 2009, 1:02

Oksanka
Ослабевший идепрессивный мужчина воспрянуть не может по определению -ему нужна мать не жена
наша беда в том что СНЛа много читывали и жизнь видеться исключительно через его схемы
А вот выбор душы? нерациональный там ведь тоже присутствуют моменты Вами изложенные выше?
Вы говорите о краностях я о среднем пути.....этакая мудрая обезьяна..
В реале когда жена начинает меня пилить с утра затыкаю ей глотку(простите) кофем в постель когда пилит днем-привожу доводы разума когда вечером пытается пилить укладываю ее в койку
не скажу что это счастье но....она сама мне говорит Дескать вижу устал хватит напрягаться знаю не потянешь я и так тебя люблю вот вам и рецепт вот Вам и отповедь (излишняя требовательность к нам как и излишняя мяягкость вредят)
РАВНОВЕСИЯ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ желаю я всем
:rose:
лука
Аватара

#84 Stella » Вт, 20 января 2009, 1:02

лука писал(а):Stella
Не лукавьте ЧАВО УЖ ТАМ ЛЯПИ в смысле бей в бубен(кстати из моей армейской жизни не анекдот)
сорри , как-то армия меня миновала :tongue: мне как-то вообще фраза на белорусский похожа :unsure:

лука писал(а):Посему я и восстал
ну Вы как бы никуда и не падали :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#85 лука » Вт, 20 января 2009, 1:04

Stella
Дык я с батьковщины
Право слово завелся не по делу счас охлонул
Спасибо
лука
Аватара

#86 Oksanka » Вт, 20 января 2009, 1:08

лука писал(а):В реале когда жена начинает меня пилить с утра затыкаю ей глотку(простите) кофем в постель когда пилит днем-привожу доводы разума когда вечером пытается пилить укладываю ее в койку
не скажу что это счастье но....она сама мне говорит Дескать вижу устал хватит напрягаться знаю не потянешь я и так тебя люблю вот вам и рецепт вот Вам и отповедь (излишняя требовательность к нам как и излишняя мяягкость вредят)
РАВНОВЕСИЯ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ желаю я всем
:rose:

излишне угодливые мужчины не могут зарабатывать хорошо, из жизненного опыта, не из теории СНЛ... И кофе в постель, и в койку, когда жена пытается что-то сказать...слащавенько и неискренно звучит...

Добрдушный мужик гаркнет "замолчи, чучундра! " и сразу его уважаешь! Вот почему? Чувствуешь, что он искренно и без злобы!
Мужик, приносящий кофе в постель не в конфетно-букетный период, чем от бабы отличается? :vom:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#87 лука » Вт, 20 января 2009, 1:17

Oksanka писал(а):излишне угодливые мужчины не могут зарабатывать хорошо
2100USD в меся неужель мало?

Oksanka писал(а):Добрдушный мужик гаркнет "замолчи, чучундра! " и сразу его уважаешь! Вот почему? Чувствуешь, что он искренно и без злобы

Чтож каждому свое
Может мне воспитание мешает? так гаркнут ????

Oksanka писал(а):Мужик, приносящий кофе в постель не в конфетно-букетный период, чем от бабы отличается

Он джентльмен
лука
Аватара

#88 Stella » Вт, 20 января 2009, 1:17

Oksanka писал(а):Мужик, приносящий кофе в постель не в конфетно-букетный период, чем от бабы отличается? :vom:
тю
а мне нравится :roll: и почему это отношения нужно делить на конфетно-букетный и на замолич, чучундра :huh: :obida:
вот тут как раз подойдет зеленый смайл :vom: :cry:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#89 лука » Вт, 20 января 2009, 1:21

Хотя Вы правы
Мое преклонение перед женщиной идет из семьи и обиды я от вас женщин привык носить в себе (не по Лазаревски совсем)
Одначе были моменты когда и рояль вылетал в окно... раз показав силу сто раз извинился :?
Теперь четко разделяю работа -там война и дом -там мир(со всей присущей мне дипломатией)
лука
Аватара

#90 Stella » Вт, 20 января 2009, 1:24

лука писал(а):Одначе были моменты когда и рояль вылетал в окно...
у вас такое большое окно, что пролез рояль? :huh: :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#91 лука » Вт, 20 января 2009, 1:26

Stella
Я его распили и выбросил с 7 этажа(потом много денег заслал местным ментам за тишину)шутка
:hi-hi:
лука
Аватара

#92 лука » Вт, 20 января 2009, 1:31

лука писал(а):Далеко то что было,и глубоко-глубоко:кто постигнет его?
...и нашел я,что горче смерти женщина,потому что она сеть,и сердце ее силки
Еклизиаст сие написал
Покойной ночи
лука
Аватара

#93 Stella » Вт, 20 января 2009, 1:36

лука писал(а):Я его распили и выбросил с 7 этажа
надо же, папа грозится сделать тоже самое с моим пианино))) или проходя мимо него приговаривает "ох и хорошие там струны, мне на рыбалку на снасти хорошо пойдут" :-D
лука писал(а):Покойной ночи
и вам того же))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#94 лука » Вт, 20 января 2009, 2:55

Увы не получилось
не мучайтесь по поводу фортепьяно мнин ....задумайтесь о себе что и зачем мы делаем здесь в столь поздний час?
лука
Аватара

#95 Stella » Вт, 20 января 2009, 2:58

лука
у каждого своя причина.. ну что то типа "любопытной Варваре на базаре нос оторвали")))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#96 лука » Вт, 20 января 2009, 3:06

Stella
Увы все здесь предстоящие глыбоко одиноки в сей час посему не стоит строить глазки
Ваша тема великолепна как бы вернуться к началу?
Уважением
лука
Аватара

#97 Stella » Вт, 20 января 2009, 3:13

лука писал(а):Увы все здесь предстоящие глыбоко одиноки в сей час
как-то не хочется переходить на личности и объяснений че я тут сижу... но все же, вот сижу, собираюсь ложиться, а тут приходит уведомление, что написали в данной теме, а потом смотришь и тут что то интересное пишут, ооо и это надо дочитать, а там еще я лекцию не дослушала... вот потому и говорю про любопытную Варвару :smile:
но лучше уж к теме вернуться :smile: Для это го надо бросить какую-то спорную фразу)) чтоб была диалектика, потому как при завершенной мысли, когда все правильно написали потом добавить обычно нечего :pardon:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#98 лука » Вт, 20 января 2009, 3:19

Stella
Покойной Вам ночи ничто не обеспокоит Вас те более какой то форум Ну не огарчивайтесь....
лука
Аватара

#99 Stella » Вт, 20 января 2009, 3:28

лука
да ну с чего вы взяли, что огорчаюсь? :smile: И Вам спокойной ночи :wub:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#100 лука » Ср, 21 января 2009, 1:06

Саяпин Андрей писал(а):Здесь говорится не о мудрости, а о знаниях (Многие знания умножают скорбь...), я говорил о том, что уныние возникает как следствие скорби, возникшей от недовольства мироустройством.

ku_ka_re_ku писал(а):значение этих слов подразумевает видеть неверное использование дара Свободы Воли против себя и Бога..
прозревшие первыми ощущают неимоверную боль за братьев как за Себя..
но пути назад(кроме как светить) уже не существует..
и тогда боль утоляется только ЛЮБОВЬЮ освещённых братьев пребывавших во тьме,,.
лука
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка