ТАНЯ: писал(а):Может хватит уже обсуждать, давайте голосовать
За кого ? Пока кандитатов меньше чем нужно модеров
DmitrigУ меня несколько иное понимание функций форума, которое в общем то перекликается с существующими в сети проектами. Для примера правил привел ресурс ариом.ру , как один из крупнейших в рунете подобной тематики, и года 2 назад у них был некий эксперимент с немодерируемым разделом, но неуспешный. Дисскутировать и теоретизировать здесь можно много, до посинения, потому более практичным будет подход примеров. Просто дай ссылки ресурсов где все реализованно так как ты считаешь оптимальным, будем перенимать опыт, а ставить эксперименты целиком на форуме считаю неверным, хотя тут мое мнение не является "законом", решать собственнику ресурса, можно сформулировать и выслать предложения по новым форматам модерирования, каков будет ответ так и будет.
Лично мое мнение что модерирование в любом случае будет иметь "человеческое лицо" , какие бы установки не ставились модерирует человек, никаких поведенческих цензов для модераторов не ставится как и нет на действующих модеров давления сверху, если выбрали, доверили - действуй, корректироваться твои действия будут автоматически с обеих сторон, и когда пережимаешь получишь претензию и когда "недосмотрел".
PS. Так для информации, наиболее читаемым разделом на форуме является "Впечатления от лекций и семинаров" и судя по анализу логов именно он и Основной привлекают практически всех "новичков" стать из гостей участниками.