"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Амир » Сб, 3 января 2009, 10:53

Человеков писал(а):Хотелось бы реальных свидетельств, кроме слухов.
Великого полководца полить грязью с зап-ада- желающих хватает.
Человеков, назови мне хоть одну битву Великой Отечественной, которую выиграл сей "великий полководец"... Желательно со ссылкой на источники, только не "Воспоминания и размышления", они у меня дома есть.
Он уничтожил столько наших солдат и офицеров, сколько гитлеровцам и не снилось. Сколько народу под Ржевом в землю легло. Сколько этот псих подчиненных расстрелял. Ты знаешь, как немцы его называли? "General Fleisch" - генерал Мясо.
А про Тоцк - введи в гугле "Тоцкий полигон 1954" и наслаждайся...

Ананас писал(а):История это множество фактов, а не один. А ваши эпитеты - маньяк и придурок есть свидетельство определенного личного взгляда. К факту образования НАТО как структуре направленной против СССР добавляю обращение Советского союза во главе с Хрущевым о принятии нас в Альянс в 1954 году и последующий отказ с формулировкой "нереальная природа предложения не заслуживает обсуждения". Вот мы и получаем более полный взгляд на историю:)
Это не эпитеты. Это определения. Сталину проф. Бехтерев поставил диагноз "паранойя", за что немедленно отправился на тот свет. Хрущев - я не знаю, как по-другому назвать нашего славного "кукурузника", так разрушившего экономику страны, а при жизни Сталина неоднократно исполнявшего при нем роль шута - по свидетельствам, чтобы снять с себя сталинский гнев, Хрущев неоднократно при нем пел, плясал, кривлялся... Так что не эпитеты, нет. Они такими и были.

НАТО - и все же, назовите цель ее создания. А то "структура, направленная против СССР" - очень расплывчато. ООН тоже порой антисоветские резолюции принимала, во время войны в Афганистане например, это тоже антисоветская организация? Конкретней плз. Для чего было создано НАТО?

Вот Богомол постарался:

Богомол писал(а):У НАТО главная цель (естественно нигде не прописанная) - обеспечить безопасность и мировое господство теневых управляющих. И это везде - во всех крупных структурах Земли. НАТО всего лишь одна из структур объединяющих огромную часть военной силы планеты.
Увы... Если это цель, то они как-то очень халатно к ней отнеслись. За всю историю своего существования НАТО только однажды выступила агрессором, против Сербии, и то это отдельная песня... Сербы убили куда больше людей, чем НАТОвские самолеты. Так что после кадров массовых захоронений мне Милошевича не жаль совсем.

Про "мировое господство" тем проще рассказывать, что цель эта абстрактная, недоказуемая и в стремлении к этому господству можно обвинить кого угодно :wink: . Но ни в жисть не поверю, чтобы, например, голодная, обнищалая, полуразрушенная, сотрясаемая страйками Европа образца 1949 года могла думать о чем-то, кроме собственного выживания. Не до жиру, быть бы живу...

Богомол писал(а):Выделить плохих и хороших это конечно здорово. Это ваше личное право - вам же принимать и последствия, как хорошие, так и не очень. По части ваших высказываний на форуме. Так на мой личный взгляд - вы либо выполняете чей-то заказ, либо на вас повлияла определённого рода пропаганда.
Вот как раз меня сразу в "плохие" и записали :) Если коммунистическую ложь не повторяю, значит, буржуазный наймит либо "под влиянием пропаганды". Я вас разочарую, Богомол. С серпом и молотом - это действительно официальная пропаганда. А попытка осмысления собственной истории такой, какой она была на самом деле, а не такой, как ее мне написал ГлавПУР, пропагандой уж никак не является :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#82 Богомол » Сб, 3 января 2009, 11:35

Amir писал(а):Увы... Если это цель, то они как-то очень халатно к ней отнеслись. За всю историю своего существования НАТО только однажды выступила агрессором, против Сербии, и то это отдельная песня... Сербы убили куда больше людей, чем НАТОвские самолеты. Так что после кадров массовых захоронений мне Милошевича не жаль совсем.
Агрессия это путь тупых. И вы относитесь к НАТО, как к тупицам. Добрым таким тупым людям с большим сердцем. Но это не так. Там работают очень грамотные и дальновидные люди. Они применяют симбиоз действий для достижения своих целей. Это тактика, это стратегия, это игра. А в игре нельзя постоянно выигрывать.

Amir писал(а):Про "мировое господство" тем проще рассказывать, что цель эта абстрактная, недоказуемая и в стремлении к этому господству можно обвинить кого угодно :wink: .
Естественно недоказуемая. Про свои планы мирового господства в ХХ веке открыто заявляли разве, что фашисты (Ну и коммунисты конечно частично). К этому стремятся все. Пора бы уже перестать рассказывать сказки про благородных рыцарей. Просто все исходят из своих возможностей.

Amir писал(а):Но ни в жисть не поверю, чтобы, например, голодная, обнищалая, полуразрушенная, сотрясаемая страйками Европа образца 1949 года могла думать о чем-то, кроме собственного выживания. Не до жиру, быть бы живу...
Да вы правы. Об этом не думали европейские солдаты, европейские шахтёры, европейские врачи, крестьяне, рабочие - вообще народ редко мыслит такими категориями. Этим занимаются определённые люди ,которые и научены этим заниматься и умеют это делать.

Amir писал(а):Вот как раз меня сразу в "плохие" и записали :) Если коммунистическую ложь не повторяю, значит, буржуазный наймит либо "под влиянием пропаганды". Я вас разочарую, Богомол. С серпом и молотом - это действительно официальная пропаганда. А попытка осмысления собственной истории такой, какой она была на самом деле, а не такой, как ее мне написал ГлавПУР, пропагандой уж никак не является :smile:
Осмысляйте ради Бога. Я уверен никто вам мешать не намерен.
Но Amir, вы своими высказываниями на этом форуме производите, так или иначе пропаганду своих взглядов. Я читал ваши посты на форуме. Некоторые люди доверяют вам и уважают ваше мнение. Вы же своими высказываниями вводите их в заблуждения. Судя по вашим словам я делаю вывод, что вы не понимаете ни в политологии, ни в социологии. Тем не менее вы делаете выводы которые противоречат реалиям всей истории (Ну не бывает хороших - не бывает :cry: )
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#83 Амир » Сб, 3 января 2009, 11:52

Богомол писал(а):Агрессия это путь тупых.
От спасибо... а я все думал ,как мне назвать действия России в Грузии... :grin:
Богомол писал(а):Они применяют симбиоз действий для достижения своих целей. Это тактика, это стратегия, это игра. А в игре нельзя постоянно выигрывать.
Я не люблю многозначительных фраз без конкретного смысла. Вся жизнь - игра. Но если страна, у которой экономика в руинах, будет выделять деньги на "мировое господство", то для нее эта игра закончится очень быстро :wink:
Богомол писал(а):Просто все исходят из своих возможностей.
Говорите за себя :-D Мне мировое господство :ninja: нафик нужно... Моей стране тоже... :cool:
Богомол писал(а):Да вы правы. Об этом не думали европейские солдаты, европейские шахтёры, европейские врачи, крестьяне, рабочие - вообще народ редко мыслит такими категориями. Этим занимаются определённые люди ,которые и научены этим заниматься и умеют это делать.
Вы ничего не знаете о людях, которые делают европейскую политику. Кроме стандартных штампов, понятно. Поверьте - что немец никогда не заложит свою шкуру за француза, а итальянец - за американца. Каждый сам за себя. Про мировое господство - это сказка. Страшилка, придуманная коммунистами для того, чтобы оправдать свои зверства. Это Карл Маркс рассказывал, что высшая степень капитализма - империализм. Жизнь показала, что старикан ошибался. Все колониальные страны отпустили свои колонии. Так незачем повторять чужие глупости.
Богомол писал(а): пропаганду своих взглядов.
А зачем форум, если не для этого? :smile: Каждый говорит то, что считает правильным. Я ведь не только "пропаганду распространяю". Я рассказываю информацию - факты - которые не знают некоторые другие участники форума. А кто-то рассказывает то, чего не знаю я. Вот Человеков не знал про испытания на Тоцком полигоне. А Сахара была не в курсе рыночной цены на газ. Но в результате нашей дискуссии они получили информацию, которая, возможно, позволит им под другим углом посмотреть на происходящее. Вот и вся пропаганда... :wink:

Богомол писал(а):Ну не бывает хороших - не бывает
Так я и не говорю, что бывает. Я просто пытался объяснить Человекову, что НАТО я не боюсь и что как аргумент для создания Союзного государства страшилка про Югославию не годится. Это все :smile:
Амир
Аватара

#84 Богомол » Сб, 3 января 2009, 12:06

Amir писал(а):Я не люблю многозначительных фраз без конкретного смысла. Вся жизнь - игра. Но если страна, у которой экономика в руинах, будет выделять деньги на "мировое господство", то для нее эта игра закончится очень быстро :wink:
Вы мыслите односложно. И не учитываете многолетние конструкции построения политики в каждом государстве.

Amir писал(а):Говорите за себя :-D Мне мировое господство :ninja: нафик нужно... Моей стране тоже... :cool:
Вы входите в правительство своей страны? Или это вы ей управляете?
У меня за стенкой живёт алкаш ему тоже мировое господство нафик не нужно.

Amir писал(а):Вы ничего не знаете о людях, которые делают европейскую политику.
Естественно. А вы с ними знакомы? Расскажите. Или познакомьте.

Amir писал(а):А зачем форум, если не для этого? :smile: Каждый говорит то, что считает правильным. Я ведь не только "пропаганду распространяю". Я рассказываю информацию - факты - которые не знают некоторые другие участники форума. А кто-то рассказывает то, чего не знаю я. Вот Человеков не знал про испытания на Тоцком полигоне. А Сахара была не в курсе рыночной цены на газ. Но в результате нашей дискуссии они получили информацию, которая, возможно, позволит им под другим углом посмотреть на происходящее. Вот и вся пропаганда... :wink:
Еще раз говорю Amir, вы мыслите односложно. Я вам ничего не запрещал. Я высказал лишь своё отношение к той точке зрения которую вы так умело пытаетесь навязать.
Богомол
Аватара

#85 Богомол » Сб, 3 января 2009, 12:10

Amir
Простите меня дорогой друг, но я не могу не высказать свою точку зрения.

Amir - вы и есть БЫДЛО (причём с активной моделью поведения)
Богомол
Аватара

#86 FreeWind » Сб, 3 января 2009, 12:18

Amir писал(а):А зачем форум, если не для этого?
Вообще-то не совсем для пропаганды своих взглядов, а вроде бы для того, чтобы помочь себе и других прийти к Богу. По-моему, так (с). Изображение
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#87 Ананас » Сб, 3 января 2009, 12:20

Amir писал(а):Сталину проф. Бехтерев поставил диагноз "паранойя",
вы там были, мед пиво пили? это максимум слух. По мне так версия о смерти в постели с молодой сотрудницей красивей. А отравление консервами правдоподобней.

Amir писал(а):а при жизни Сталина неоднократно исполнявшего при нем роль шута - по свидетельствам, чтобы снять с себя сталинский гнев,
Вы бы вели себя лучше? Над вами неустанное око ваших завистников, рядом пропадают соратники, неосторожное слово может дать повод к расстрелу вас и ссылке вашей семьи в лагеря, вы вели бы себя достойней и благородней?

Amir писал(а):НАТО - и все же, назовите цель ее создания.
"Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность, и обеспечивает сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена НАТО или защиту от неё."
Дальше что?

Amir писал(а):Сербы убили куда больше людей, чем НАТОвские самолеты.
То есть чтобы вам что то доказать НАТОвские самолеты должны были убить больше людей? о_О

Amir писал(а):Но ни в жисть не поверю, чтобы, например, голодная, обнищалая, полуразрушенная, сотрясаемая страйками Европа образца 1949 года могла думать о чем-то, кроме собственного выживания
Америка и Канада тоже были полуразрушенными и обнищавшими?
Ананас

#89 Амир » Сб, 3 января 2009, 12:30

Богомол писал(а):Вы мыслите односложно. И не учитываете многолетние конструкции построения политики в каждом государстве.
Еще одна многозначительная фраза без смысла... Увольте. :sleep:

Богомол писал(а):Вы входите в правительство своей страны? Или это вы ей управляете?У меня за стенкой живёт алкаш ему тоже мировое господство нафик не нужно.
Я неплохо знаю свой политикум - кое-кого из политиков низшего ранга лично - и прекрасно знаю ментальность своего народа. Украинцам всегда трудно было понять, почему русские постоянно пытаются утвердить себя над другими... В этом вы на поляков похожи. Они тоже о "великой Речи Посполитой" мечтают. А соседним странам - Болгарии, Молдове, Венгрии, Украини, Румынии, Беларуси - имперские притязания ни к чему.

Богомол писал(а):Естественно. А вы с ними знакомы? Расскажите. Или познакомьте.
Познакомить не могу :) Знаю заочно - поскольку мне эта тема нужна по работе и интересна по жизни. Человеку, который не имел дела с европейцами, трудно объяснить колоссальную разницу в способах мышления, приоритетах, принятии решений... Они не лучше и не хуже нас, они просто абсолютно другие. Пытаться поставить всех под одну гребенку - все равно, что говорить, что негры - это вымазанные гуталином русские :smile:

Богомол писал(а):Я вам ничего не запрещал.
Богомол, вы почему-то спорите с тем, чего я не говорил :) Конечно, не запрещали. Разве вы можете мне что-либо запретить? :wink:

Богомол писал(а):Amir - вы и есть БЫДЛО (причём с активной моделью поведения)
И снова я вас разочарую, Богомол. Вы думаете, вы охарактеризовали меня? Увы - только сказали кое-что о себе... Возьмите свое "определение" обратно, оно мне не нужно :smile:
Амир
Аватара

#92 Богомол » Сб, 3 января 2009, 12:47

:-D :-D :-D
Amir - простите меня пожалуйста за такое затрагивание ваших личных качеств. (Мне бы было очень обидно)

После ваших слов я пришел к выводу, что моё мнение верное.
Богомол
Аватара

#93 Богомол » Сб, 3 января 2009, 12:49

Советую, кому интересно почитать, что такое демагогия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Богомол
Аватара

#94 Амир » Сб, 3 января 2009, 12:59

rimi писал(а):я не знаю откуда вы взяли цифры 250 дол. для германии .
Это официальные данные... Но даже 300 - все равно не 418, правда? :smile:

FreeWind писал(а):Вообще-то не совсем для пропаганды своих взглядов, а вроде бы для того, чтобы помочь себе и других прийти к Богу. По-моему, так (с).
Пропаганда - плохое слово. Эдак можно говорить и про пропаганду взглядов СНЛ или пропаганду христианства. Пропаганда - это сознательная ложь. "Пропаганда своих взглядов" - это оксюморон, то есть определение, отрицающее само себя.

Ананас писал(а):вы там были, мед пиво пили? это максимум слух. По мне так версия о смерти в постели с молодой сотрудницей красивей. А отравление консервами правдоподобней.
А массовые расстрелы тоже слух? И бесконечные поиски врагов народа? :huh: Я не могу знать про отравление консервами, но в том, что психически нормальный человек не смог бы уничтожить столько людей, я не сомневаюсь.

Ананас писал(а):Вы бы вели себя лучше?
Не надо защищать Хрущева, умоляю... Он того не стоит. По кровавости он - один из самых отъявленных сталинских палачей. Достаточно сказать, что из первых секретарей республиканских компартий в живых Сталин оставил лишь его да Берию. А о его умственных способностях есть достаточно свидетельств. Состояние советской экономики на момент его снятия, голодные бунты, вывоз ракет на Кубу... Этого достаточно.

Ананас писал(а):То есть чтобы вам что то доказать НАТОвские самолеты должны были убить больше людей?
Сей глубокомудрый тезис мне непонятен. Я имел в виду, что причиной НАТОвского вмешательства были этнические зачистки плюс нежелание сербов признавать у себя этнический конфликт и разрешать ввод миротворцев. Последствиями такой политики была постоянная этническая война и многочисленные массовые захоронения как сербов, так и албанцев. Операция НАТО чистки прекратила. Вот и все. Да, погибло несколько солдат. Но если бы этой операции не было, убитых в межэтнической резне было бы гораздо больше.
Подробности здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_НАТО_против_Сербии

Ананас писал(а):Америка и Канада тоже были полуразрушенными и обнищавшими?
Я говорил о Европе, для защиты которой и было создано НАТО. Именно в Европе размещались все НАТОвские силы, которых было раз в десять меньше, чем одной ГСВГ. Глупо говорить об агрессивности НАТО, если знать, что вся армия реваншистского Бундесвера состоит из семнадцати дивизий. А Англии - из трех (было четыре). Для сравнения, ГСВГ была создана на основе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов. В составе одного 1-го Белорусского были 3-я, 10-я, 48-я, 50-я, 61-я, 65-я армии и 16-я воздушная армии.Кому не лень, может вычислить, сколько советских танков приходилось на одного НАТОвского солдата...
Амир
Аватара

#96 Богомол » Сб, 3 января 2009, 13:05

Amir писал(а):Пропаганда - плохое слово. Эдак можно говорить и про пропаганду взглядов СНЛ или пропаганду христианства. Пропаганда - это сознательная ложь.
Пропаганда — распространение информации, - фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для оказания воздействия на общественное мнение или иную целевую аудиторию.

То есть может быть ложных ,а может быть и нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Богомол
Аватара

#97 Богомол » Сб, 3 января 2009, 13:06

Amir
демагогия
Богомол
Аватара

#98 Амир » Сб, 3 января 2009, 13:08

Богомол писал(а):простите меня пожалуйста за такое затрагивание ваших личных качеств.
Не за что прощать :smile:
Никаких моих личных качеств вы не затронули :wink:
Богомол писал(а):я пришел к выводу, что моё мнение верное.
По-моему, вы от этого вывода и не отходили :-D

То есть может быть ложных ,а может быть и нет.
Нет. Главное в этом определении - "для оказания воздействия". А правдой манипулировать нельзя. Только ложью.
Амир
Аватара

#100 Богомол » Сб, 3 января 2009, 13:10

rimi писал(а):там что-то не договорили , здесь притянули факты , указали неверные цифры- и оп ля нужная картинка получилась. :aiai:
:approve:
Богомол
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка