Зачем бояться? Я тоже пою, но не что боялись, чего и Вам желаю!ivolya писал(а): Я все равно пою.Пусть другие бояться

Список разделов › Прочее › Беседка
Зачем бояться? Я тоже пою, но не что боялись, чего и Вам желаю!ivolya писал(а): Я все равно пою.Пусть другие бояться
Саяпин Андрей писал(а):опять вижу злобно - въедливую CYOKK , она не может обойтись без своего, порой, беспардонного обращения к другим, это может тоже надо; видел даже новую тему открытую ку-ка-ре-ку.
Nora Greene писал(а):Это Оля.
Не верю, но знаю, что БОГ есть.CYOKK писал(а):Ведь ты же веришь в Бога?!
Но всё это мы называем "музыкальный слух".Fermion писал(а): Слух и голос - принципиально разные вещи.
Знания слабы. Любую теорию можно опровергнуть.Саяпин Андрей писал(а):Не верю, но знаю, что БОГ есть.
Поверить можно во что угодно, в сказку, в легенду, убедительному человеку (например, владеющему техникой НЛП), в конце концов это превращается в слепую веру, в фанатизм. Убеждение базирующееся на знании, это другое дело. К сожалению, не помню точно слова Христа, но их смысл в том, что Богу не нужна слепая вера.Богомол писал(а):Знания слабы. Любую теорию можно опровергнуть.Вера неопровержима, ровно, как и не доказуема.
В том и суть веры в Бога, что нужно верить себе - своему сердцу.Саяпин Андрей писал(а):Поверить можно во что угодно, в сказку, в легенду, убедительному человеку (например, владеющему техникой НЛП), в конце концов это превращается в слепую веру, в фанатизм.
А вот знания, как раз таки и могут убедить во всём, что угодно. У кого-то одно знание, у кого-то другое.Саяпин Андрей писал(а):Убеждение базирующееся на знании, это другое дело.
Пять раз перечитывал. Нарушена логическая структура. Пишется о пути познания. То есть целью ставится познание. Дальше вы пишите, что не отрицаете этот путь познания через осознание и называете это "через сердце". Ну хорошо. А дальше вы пишите, что только умом осознать не возможно. Но ведь начальная цель то познание.Саяпин Андрей писал(а):Я не отрицаю путь познания через осознание, тоесть то, что у Вас называется "через сердце", ибо только умом ОСОЗНАТЬ не возможно.
ВЕРА (в Бога) в христианском понимании это очень сложное психо-физическое состояние, которое не имеет четкого и ясного научного определения. Осознание же сводится к пониманию процесса. Разве кто-то понял структуру Бога, его волю?Саяпин Андрей писал(а):Но это уже не просто ПОВЕРИЛ, а ОСОЗНАЛ.
Я тоже встречался с такими ситуациями. (Я могу поверить ,что Спартак - чемпион. Но если он проиграет, что станет с моей верой.) В том то и дело, что человек, как бы псевдо верит. То есть строит логическое заключение, что он верит на основании не чувств, а разума. Или чувств в малой степени и разума - слабая вера.Саяпин Андрей писал(а):Много раз я видел в жизни когда человек сейчас поверил, через минуту разуверился. Так же и в религии.
Напрашивается вопрос - и что? В чем суть мысли "Вера в Бога, это личное дело, но что-то есть"? Убеждение, что есть что-то просто бессмысленно. Вселенная, физические законы, жизнь, эмоции, чувства это уже что-то. Или под что-то понимается непознанное и неизвестное. Так это и так понятно - исходя даже из чисто физиологических познаний. Понятие наличия чего-то банально. Смысловой нагрузки оно не несёт.Саяпин Андрей писал(а):Теперь разрешите малость о знании. В моей жизни, слава Богу, было много встречь с интересными, думающими людьми, к тому же с научными степенями. Так вот, один из них сказал так: "Вера в Бога, это личное дело, но что-то есть". Это убеждение человека являющегося професором и доктором наук. Я уверен, его убеждение крепче чем у многих, именующих себя верующими.
Мой аватар, подпись, манера и стиль общение есть проявление моих внутренних качеств и отношения к этому форуму.Саяпин Андрей писал(а):Простите пожалуйста, Вы человек, похоже разбирающийся в религии, может и верующий. Смените аватару, эта букашка попахивает язычеством. Ещё раз прошу прощения.
Можно понять, что ваше отношение к данному форуму негативное, даль если так, дай Бог чтоб я ошибался. Но в любом случае - это Ваш ВЫБОР, и я его уважаю.Богомол писал(а):Мой аватар, подпись, манера и стиль общение есть проявление моих внутренних качеств и отношения к этому форуму.
Но ведь это подсознательный посыл - поуговаривайте, мне так интересно ваше отношение ко мне!Читающий писал(а):И даже не уговаривайте.
фено....чего они кушают?скво писал(а):,то фенозепамом объедаются
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей