Ухожу с форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Саяпин Андрей » Вс, 28 декабря 2008, 12:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ivolya писал(а): Я все равно пою.Пусть другие бояться
Зачем бояться? Я тоже пою, но не что боялись, чего и Вам желаю! :rose:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#82 CYOKK » Вс, 28 декабря 2008, 19:13

Саяпин Андрей писал(а):опять вижу злобно - въедливую CYOKK , она не может обойтись без своего, порой, беспардонного обращения к другим, это может тоже надо; видел даже новую тему открытую ку-ка-ре-ку.

А ты помолись за меня. Может я превращусь в добрую и всёпрощающую с покладистым характером...
Ведь ты же веришь в Бога?! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#83 CYOKK » Вс, 28 декабря 2008, 19:16

Nora Greene писал(а):Это Оля.

Оле-Лукойе :-D :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#84 Brittany » Вс, 28 декабря 2008, 19:40

CYOKK
Лукойл ли??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#85 Саяпин Андрей » Пн, 29 декабря 2008, 14:08

ПРИВЕТ ВСЕМ! :smile:
CYOKK писал(а):Ведь ты же веришь в Бога?!
Не верю, но знаю, что БОГ есть.
Вежливые люди обращаються к незнакомым и посторонним на Вы. К Вам это, правдо, не относиться. :evil:
Саяпин Андрей

#86 Саяпин Андрей » Пн, 29 декабря 2008, 14:10

Fermion писал(а): Слух и голос - принципиально разные вещи.
Но всё это мы называем "музыкальный слух".
Саяпин Андрей

#87 Богомол » Пн, 29 декабря 2008, 14:17

Саяпин Андрей писал(а):Не верю, но знаю, что БОГ есть.
Знания слабы. Любую теорию можно опровергнуть.
Вера неопровержима, ровно, как и не доказуема.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#88 Саяпин Андрей » Пн, 29 декабря 2008, 14:34

Богомол писал(а):Знания слабы. Любую теорию можно опровергнуть.Вера неопровержима, ровно, как и не доказуема.
Поверить можно во что угодно, в сказку, в легенду, убедительному человеку (например, владеющему техникой НЛП), в конце концов это превращается в слепую веру, в фанатизм. Убеждение базирующееся на знании, это другое дело. К сожалению, не помню точно слова Христа, но их смысл в том, что Богу не нужна слепая вера.
Саяпин Андрей

#89 Богомол » Пн, 29 декабря 2008, 14:59

Саяпин Андрей писал(а):Поверить можно во что угодно, в сказку, в легенду, убедительному человеку (например, владеющему техникой НЛП), в конце концов это превращается в слепую веру, в фанатизм.
В том и суть веры в Бога, что нужно верить себе - своему сердцу.
Саяпин Андрей писал(а):Убеждение базирующееся на знании, это другое дело.
А вот знания, как раз таки и могут убедить во всём, что угодно. У кого-то одно знание, у кого-то другое.
Не из любви все страдания человеческие. И горе тоже, кстати от ума.

Кор. Гл.2
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Богомол
Аватара

#90 Саяпин Андрей » Пн, 29 декабря 2008, 15:57

Уважаемый Богомол, всё что Вы пишите правильно. Я не отрицаю путь познания через осознание, тоесть то, что у Вас называется "через сердце", ибо только умом ОСОЗНАТЬ не возможно. Но это уже не просто ПОВЕРИЛ, а ОСОЗНАЛ. Много раз я видел в жизни когда человек сейчас поверил, через минуту разуверился. Так же и в религии. Теперь разрешите малость о знании. В моей жизни, слава Богу, было много встречь с интересными, думающими людьми, к тому же с научными степенями. Так вот, один из них сказал так: "Вера в Бога, это личное дело, но что-то есть". Это убеждение человека являющегося професором и доктором наук. Я уверен, его убеждение крепче чем у многих, именующих себя верующими.
Простите пожалуйста, Вы человек, похоже разбирающийся в религии, может и верующий. Смените аватару, эта букашка попахивает язычеством. Ещё раз прошу прощения.
Саяпин Андрей

#91 Богомол » Пн, 29 декабря 2008, 19:31

Саяпин Андрей писал(а):Я не отрицаю путь познания через осознание, тоесть то, что у Вас называется "через сердце", ибо только умом ОСОЗНАТЬ не возможно.
Пять раз перечитывал. Нарушена логическая структура. Пишется о пути познания. То есть целью ставится познание. Дальше вы пишите, что не отрицаете этот путь познания через осознание и называете это "через сердце". Ну хорошо. А дальше вы пишите, что только умом осознать не возможно. Но ведь начальная цель то познание.
(все мои выводы только в рамках этого предложения не больше)

Саяпин Андрей писал(а):Но это уже не просто ПОВЕРИЛ, а ОСОЗНАЛ.
ВЕРА (в Бога) в христианском понимании это очень сложное психо-физическое состояние, которое не имеет четкого и ясного научного определения. Осознание же сводится к пониманию процесса. Разве кто-то понял структуру Бога, его волю?
Мы не можем осознать Бога. Это было бы равносильно тому, чтобы вместить и понять все знания (абсолютно все) которые только могут быть. Но это физиологически невозможно. Поэтому и вводится понятие ВЕРЫ. Но веры не в какой то предмет физического мира и не в какое-то духовное понятие. А веры в процесс, веры в чувство. То есть верующий человек, так или иначе чувствует то, что называет Богом. Можно конечно применить к этому понятие осознание. Ведь помимо веры мы обладаем какими-никакими знаниями. Но следует учитывать, что понятие осознание подразумевает законченность процесса, то есть полное понимание. Мы говорим о самом большом, самом неизвестном, самом всеохватывающем понятии - о Боге. Мы по существу говорим о всём. Осознание этого ещё ни к кому не пришло. Так почему же мы это говорим?

Саяпин Андрей писал(а):Много раз я видел в жизни когда человек сейчас поверил, через минуту разуверился. Так же и в религии.
Я тоже встречался с такими ситуациями. (Я могу поверить ,что Спартак - чемпион. Но если он проиграет, что станет с моей верой.) В том то и дело, что человек, как бы псевдо верит. То есть строит логическое заключение, что он верит на основании не чувств, а разума. Или чувств в малой степени и разума - слабая вера.

Саяпин Андрей писал(а):Теперь разрешите малость о знании. В моей жизни, слава Богу, было много встречь с интересными, думающими людьми, к тому же с научными степенями. Так вот, один из них сказал так: "Вера в Бога, это личное дело, но что-то есть". Это убеждение человека являющегося професором и доктором наук. Я уверен, его убеждение крепче чем у многих, именующих себя верующими.
Напрашивается вопрос - и что? В чем суть мысли "Вера в Бога, это личное дело, но что-то есть"? Убеждение, что есть что-то просто бессмысленно. Вселенная, физические законы, жизнь, эмоции, чувства это уже что-то. Или под что-то понимается непознанное и неизвестное. Так это и так понятно - исходя даже из чисто физиологических познаний. Понятие наличия чего-то банально. Смысловой нагрузки оно не несёт.

Саяпин Андрей писал(а):Простите пожалуйста, Вы человек, похоже разбирающийся в религии, может и верующий. Смените аватару, эта букашка попахивает язычеством. Ещё раз прошу прощения.
Мой аватар, подпись, манера и стиль общение есть проявление моих внутренних качеств и отношения к этому форуму.
Богомол
Аватара

#92 Саяпин Андрей » Вт, 30 декабря 2008, 12:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Богомол, приятно читать полную расшифровку для других того что я ТУТ понаписал, поверьте Вы пытаетесь убедить меня в том, что я итак знаю, примерно в вашйх же словах и вражениях.
Богомол писал(а):Мой аватар, подпись, манера и стиль общение есть проявление моих внутренних качеств и отношения к этому форуму.
Можно понять, что ваше отношение к данному форуму негативное, даль если так, дай Бог чтоб я ошибался. Но в любом случае - это Ваш ВЫБОР, и я его уважаю.
Саяпин Андрей

#93 Саяпин Андрей » Вт, 30 декабря 2008, 12:38

Пршу прощения за опечатки. :?
Саяпин Андрей

#94 Марк Голдберг » Вт, 30 декабря 2008, 19:00

Читающий писал(а):И даже не уговаривайте.
Но ведь это подсознательный посыл - поуговаривайте, мне так интересно ваше отношение ко мне!
Когда человек равнодушен к ДК, он молча исчезает.
Даже те кто с матом уходит, этим показывают, какое важное место Форум занимал в их жизни...
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#96 Brittany » Вт, 30 декабря 2008, 19:48

скво
Никто. Некто проводил икс-перимент. Под другим ником. Ты первую страницу не читала???? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#98 Богомол » Вт, 30 декабря 2008, 20:12

скво
Не плачь!

Изображение
Богомол
Аватара