Трусость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Varg » Вт, 16 декабря 2008, 13:05

Napalm писал(а):Конечно Эрик боится огласки и то, что сор из избы вынесут)) Думаешь приятно, когда до админа сайта и уж тем более до СНЛ дойдет инфа о том, что админ форума не справляется с ситуацией?))

Основная задача админа - техобеспечение. По поводу содержания, настроений и тенденций претензии имеет смысл предъявлять лишь участникам.
Varg

#82 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 13:10

Varg писал(а):причины, повлиявшие на мою смену взглядов ни в коей мере не касаются ни форума ни ДК.
Насчёт ДК ничего не могу сказать. Поскольку не знаю степени Вашей осведомлённости.
Насчёт форума имхо Вы слегка заблуждаетесь. На людей влияет всё, что их окружает.
Даже если они сами этого не замечают и не задумываются.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#83 Ананас » Вт, 16 декабря 2008, 13:13

Крыс
если есть какие то вопросы могу ответить открыто.
Ананас

#84 Napalm » Вт, 16 декабря 2008, 13:15

Varg
Не правда!_____без админа никогда здесь ничего не делалось и не будет делаться!
и ему не придется прилагать много усилий для этого, достаточно либо просто закрыть глаза и сделать вид что он ничего не знает, либо в дружеской беседе с модерами одобрительно кивнуть в сторону какого-то поступка..
С каких это пор админ здесь всего лишь техническое лицо, если даже модеры возмонили себя миссионерами-спасителями человечестффа?)))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#85 Varg » Вт, 16 декабря 2008, 13:25

Napalm писал(а):С каких это пор админ здесь всего лишь техническое лицо, если даже модеры возмонили себя миссионерами-спасителями человечестффа?)))

Скажи мне, а когда здесь модераторы себя не мнили миссионерами - спасителями человечества? И их ведь не Эрик единолично назначает...
Varg

#86 ines-ik » Вт, 16 декабря 2008, 13:27

Я еще раз хочу уточнить :) Претензий к личностям модераторов по большому счету - не имею. И мне жаль, что вся эта тема интерпретируется только в таком приземленном коммунальном варианте "кто кому в щи кинул мышь:))))". Суть не в том, что Лана или не Лана, а кто-то другой так себя ведет (хотя Лана ИМХО - уникальный пример запредельного раздувания своей гордыни благодаря посту модератора). Я уже писала, что люди - всего лишь люди. В каждом сидит зверь и в определенных условиях поднимает голову. Я уже писала пару раз о Стэндфордском эксперименте, который - хорошая иллюстрация к этому. Потому и возникают претензии к модераторам - почти всегда и почти ко всем. Не потому, что они - плохие, а изберут - хороших... А потому, что у модераторов (у 99%) почти сразу же возникает чувство превосходства над участниками. Об этом честно писали некоторые модераторы (чаще - постфактум, правда:))). У одних в очень малой степени (почти незаметно:)), у других, вот...как сейчас:))) И я - не исключение! И я знаю, что у меня это обязательно бы проявилось! Поэтому я дважды отказалась быть модератором и никогда им не буду.

И единственный возможный вариант - это тот, о котором пишут Крыс и Дмитриг: отменить моральное модерирование, оставив по сути только техническое. Мы же шли по пути все большего ужесточения правил. В итоге - получили псевдодухоный авторитарный (читай держимордорский) режим на форуме. Кстати, вплоть до админа... Что меня удивило...Но не очень!:)))Ибо все в рамках одной тенденции
ines-ik

#87 Varg » Вт, 16 декабря 2008, 13:27

Nora Greene писал(а):Насчёт форума имхо Вы слегка заблуждаетесь. На людей влияет всё, что их окружает.

Он, конечно, влияет на поверхностном уровне. Глубинные изменения, к счастью, приходят из других источников.
Varg

Re: Трусость

#88 Hanuman » Вт, 16 декабря 2008, 13:30

Крыс писал(а):Больше всего меня разбирает зло, что все молчат! :evil:

Крыс

Для начала разберись с тем , что тебя там "разбирает"
И не надо своё зло выносить из своей ИЗБЫ.

Если так уж по ДК жить захотелось , то работай со своим злом сама.
Не нужно его перекладывать на весь форум и перекладывать свои личные проблемы на других.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#89 ku_ka_re_ku » Вт, 16 декабря 2008, 13:31

Varg писал(а):А слабо изменится без отмены правил и модерации?
правила сковывуют свободу..
особенно многочисленные и расплывчато туманные..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#90 Chebur » Вт, 16 декабря 2008, 13:33

Napalm писал(а):С каких это пор админ здесь всего лишь техническое лицо, если даже модеры возмонили себя миссионерами-спасителями человечестффа?)))
Varg писал(а):Скажи мне, а когда здесь модераторы себя не мнили миссионерами - спасителями человечества? И их ведь не Эрик единолично назначает...
Один человек или группа людей не могут спасти человечество. Когда Бог поднимает сознание одного человека ( который искренне хочет вырасти), то к такому человеку приходят в жизнь разные люди и ситуации. Один похвалит, другой поругает, третий поддержит, четвертый вытянет плюс разного рода книги, события приходят в жизнь, которые начинают постепенно менять сознание одного человека. Это в воле Бога.
А вот ваши стремления навязать кому-то кликухи -это ваше собственная борьба за значимость. " Как это может быть, чтобы кто-то был круче меня" Это ваше ложное эго страдает. Мне нет дела до того, как меня называют, а вот почему вас так точит червь?
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#91 Varg » Вт, 16 декабря 2008, 13:34

ku_ka_re_ku писал(а):правила сковывуют свободу..
особенно многочисленные и расплывчато туманные..

Плохому танцору вечно что-то мешает. И хорошо если пол...
:mellow:
Varg

#92 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 13:36

Varg писал(а):Он, конечно, влияет на поверхностном уровне. Глубинные изменения, к счастью, приходят из других источников
:smile: Согласна.
Varg писал(а):Плохому танцору вечно что-то мешает. И хорошо если пол.
И с этим согласна.. :-D
Brittany
Аватара

#93 ku_ka_re_ku » Вт, 16 декабря 2008, 13:40

Chebur писал(а):свадхистаной.
:(
Жека..
ты снова здорова..
поучатель..
ЛЮБОВЬ када начнёшь включать?
выбрось восточную литру..
читай евангелие..
увлекись каббалой..
накачай бесед тематических просмотри продумай..
сердечко открывай..
Ines-ik писал(а):И я знаю, что у меня это обязательно бы проявилось!
:grin: а у МЯ непроявилось бы.. :razz:
Ines-ik писал(а):котором пишут Крыс и Дмитриг: отменить моральное модерирование, оставив по сути только техническое.
поддерживаю..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

Re:

#94 Hanuman » Вт, 16 декабря 2008, 13:42

Dmitrig писал(а):Само по себе модераторство противоречит системе ДК. Модераторство подразумевает влиять на ситуацию рычагами власти и силы. СНЛ же всегда говорил о стратегическом мышлении, о мягком, медленном, но качественном влиянии. Потому то на форуме ничего не меняется, потому что наводим порядок агрессивно, методом власти и силы.
Даже Бог применяет силу крайне редко. Бог дал человеку свободу самореализации, дак почему же на форуме эту свободу надо отнимать? У Бога высшая власть и безграничная сила. Бог - супермодератор. Но даже Он не карает за неправильный выбор, а лишь учит методами убеждения. Позволяет человеку реализовать себя, своё собственное мировоззрение. Позволяет самому понять неправильность своих действий. Система модераторства делает всё наоборот, противореча божественным принципам. Пора преодолеть ветхозаветное мировоззрение и соблюдать закон любви в рамках личной совести, а не под дулом пистолета.
Личто мне не мешают хорошо себя чувствовать на форуме никакие оскорбления. Меня не смущает спам и реклама. Меня не беспокоят националичтические высказывания и перебранки. Наоборот, всё это повод для развития и размышлений. Модерируя форум мы лишаем себя развития.
В стратегическом плане, наибольшая часть форума должна состоять из людей, живущих по закону любви. Если таких людей будет больше половины, то никакие распри нам будут не страшны. И никакого закона, никаких модераторов не потребуется. Потому что форум будет являть силу Божью. Форум будет сам справляться с проблемами. Форум будет самодостаточным.

Dmitrig

Вот скажи , пожалуйста ...
Ты уже живёшь по закону Любви В ЖИЗНИ , как ты призываешь жить НА ФОРУМЕ ? :wink:

Ты уже раздал всё своё имение НИЩИМ ?
Ты уже возлюбил ВСЕХ СВОИХ ВРАГОВ ?
Ты уже каждый раз подставляешь правую щёку , когда тебя бьют по левой ?
Ты УЖЕ ВОЗЛЮБИЛ СВОЕГО БЛИЖНЕГО как самого себя ?
Ты уже возлюбил БОГА превыше всего ?

Если ты отвечаешь ДА на все вопросы , тогда что ты делаешь на форуме ?
Ты или святой или юродивый.
Ты должен быть или в дальней келье и молиться за весь род человеческий или валяться на паперти в лохмотьях зимой и летом , жить на подаяние и славить Всевышнего.

Если ты отвечаешь на вопросы НЕТ - тогда перестань баламутить и подумай головой.
Почему ты хочешь допустить хаос и анархию на форуме под видом любви , если в жизни такого нет и в ближайшем будущем не предвидится ?

Все эти разговоры о снятии модераторства - это всё буза тех , кто САМ забыл о принципах ДК и не в состоянии сам решать свои внутренние проблемы.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#95 Бриджит » Вт, 16 декабря 2008, 13:47

Читала- читала тему... не хотела ничего писать, потому что считаю что подобные дрязги надо обходить... Но всё таки решила высказаться.

Во первых, конечно согласна с Инессой :
Ines-ik писал(а):(хотя Лана ИМХО - уникальный пример запредельного раздувания своей гордыни благодаря посту модератора).
Согласна но... (обращаюсь ко всем участникам форума)а вы пробовали Лану простить? да-да банально простить ей это? А вы пробовали понять почему она так себя ведет? Следствия без причин не бывает, и если человек начинает где бы то ни было, в какой бы то ни было сфере жизни самоутверждаться, то это говорит о личной неудовлетворённости. А за это что, надо кидать камни? О любви, о которой не говорит только ленивый здесь уже все и забыли?
В конце концов вы пробовали полюбить тех, кто вас банит и делает предупреждения?
Кто из нас с вами застрахован от самоутверждения за счет кого либо или чего либо?
Мы лишь те, кто может кидать камни?

Во вторых. Вы тут дело не в дело упоминаете что форум духовный. Духовный...духовный...Да мы уже затёрли это слово и потеряли его значение.
Самоутверждаются не только модераторы на постах - самоутверждаемся мы все, и эта тема лишь подтверждение.

Все смотрели мудьтик про дракона, которого надо было убить? Вот то то же.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#96 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 13:48

ku_ka_re_ku писал(а):Жека..ты снова здорова..поучатель..ЛЮБОВЬ када начнёшь включать?выбрось восточную литру..
Да брось ты.. :-D Всё у него включено..
ku_ka_re_ku писал(а):увлекись каббалой..
Чем каббала лучше восточных источников? :wink: Чай, не с запада пришла..
Brittany
Аватара

#97 Aliona » Вт, 16 декабря 2008, 13:49

И единственный возможный вариант - это тот, о котором пишут Крыс и Дмитриг: отменить моральное модерирование, оставив по сути только техническое. Мы же шли по пути все большего ужесточения правил. В итоге - получили псевдодухоный авторитарный (читай держимордорский) режим на форуме.
:approve:
вы шли по пути все большего ужесточения правил, сами участники, и теперь же, сами участники хотят , на время для начала, отменить правила. ну вот дошли до этого, что хотят отменить и аргументируют почему. разве не странно , что этого нельзя? почему нельзя? самим участникам нельзя отменить то что они же ранее создали, ну не бред?
и конечно дело не в Лане и личностях модераторов. если бы это было так, то было бы желание перевыборов.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#98 Chebur » Вт, 16 декабря 2008, 13:50

ku_ka_re_ku писал(а):Жека..
ты снова здорова..
поучатель..
ЛЮБОВЬ када начнёшь включать?
выбрось восточную литру..
читай евангелие..
увлекись каббалой..
накачай бесед тематических просмотри продумай..
сердечко открывай..
Какая разница в какие термины мы облекаем процессы, которые происходят между людьми. Все религии говорят об одном и том же. Если немного отойди от традиций и обрядов любой религии и погрузиться в содержание любой религии, то это будет одна и таже религия и главной заповедью будет "приверженность Богу". Если тебе ближе каббала и евангилие, то следуй этому, но не циклись на внешнем. Ты сам не раз рождался на Востоке и был привержен восточным учителям.
Любовь не я включаю, любовь -это естественное состояние, которое появляется, когда все больше и больше открываешься Творцу. Но в процессе открытия будут из души выходить и то, что мешает любви.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#99 Sergi » Вт, 16 декабря 2008, 13:55

Dmitrig
Модераторов надо освободить от своих обязанностей. А правила упразднить. Так же как Христос упразднил ветхозаветное отношение к закону. Настало время, когда форум должен перейти на новый уровень.
ДК говорит о том, что поведение преступника зависит от состояния души жертвы. Мы говорим и рассуждаем о том, что всё происходит по воле Божьей и по закону кармы. Дак давайте же жить по этому закону! Пришёл спамер - карма! Плюют в душу - радуйся и работай над собой! Зачем нужна модератоская регулировка конфликтов? Разве не должен человек сам отрабатывать свои ТС? До сих пор на форуме для некоторых единственный выход из проблемы - пожаловаться модератору, чтобы забанил негодяя или удалил неугодное сообщение. Не по ДКашному это.
Администрирование должно быть чисто по техничесакой части.
(ИМХО)
Бан нарушителя, тушение конфликта, удаление дерьмовых сообщений - это уход от проблемы, а не её решение. Костяк форума ДК должны составлять люди, которые в состоянии сами решать конфликты. Если таковых нет, то грош цена всей системе ДК.

Отказ от правил позволит на месте проявить, проверить и развить свои способности по прохождению ТС. Что это за ДКашники, которые боятся даже одного вида грязи?
Dmitrig и иже сним.
Чё, совсем с ума сошли?
Читаю призывы к отказу от модераторов и правил и возникает такое ощущение, что вы живёте в каком-то вымышленном, идеализированном мире. А реальность жизни такова, что далеко не все люди способны держать себя в рамках приличия, когда нет никаких внешних сдерживающих факторов. Лично мне жизнь на ФДК без правил и модераторов представляется огромной помойкой на которой люди ругаются матом, оскорбляют друг друга, создают провокационные темы, загаживая разделы ненадлежащей информацией и т.д.
Неужели в порядке и чистоте жить хуже, чем на помойке??? :huh:
Насчёт работы над собой - это тоже как-то неправильно. Как в той поговорке: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится." Надо работать над собой постоянно, а не только тогда, когда происходят какие-то несчастья. Ведь можно же молиться Богу и в условиях отсутствия ТС.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#100 Varg » Вт, 16 декабря 2008, 14:01

Chebur писал(а): Мне нет дела до того, как меня называют, а вот почему вас так точит червь?

Да называйте меня как угодно. Ничего нового я от вас всё равно не услышу; в мою бытность модератором меня как только не обзывали...
:sleep:
Varg

Пред.След.

Вернуться в Беседка